Полонски Максим : другие произведения.

Тру сурвивализм. Лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания о будущем. Аккуратно, много нецензурной лексики.

  
  Ты просыпаешься поздно, за 12 часов дня уже. Причина банальна - днем можно не боятся спать, поэтому засыпаешь ты только под утро - под 5 часов. Как эти ебанные крестьяне раньше вставали с восходом солнца - хуй знает. Ну да ты и не крестьянин, ты просто унылый мудак, оказавшийся не там и не в то время, а попросту страной ошибшийся когда рождался. Теперь ты оказался в деревянной избе, хорошо сохранившейся, на окраине поселка городского типа. Ты встаешь, чешешь давно немытые яйца черными пакшами, натягиваешь заскорузлые брезентовые штаны, все в глине, и надеваешь любимые кирзовые сапоги. Сапоги у тебя пиздатые, не солдатские, с броней по носку, так что однажды, они спасут тебе пальцы на ноге от промахнувшегося топора в твоих кривых руках. Портянок этих дурацких ты не носишь, а одеваешь сапоги на голую ногу. Раньше ты сам охеревал с этого, но за лето ноги приняли квадратную форму, и покрылись каменными мозолями, и тебе теперь отмотать весь день по лесу в сапогах - нечего делать. Одеваешь нестиранную полосатую футболку и идешь на кухню. В черный от грязи кофейник досыпаешь заварки, наливаешь половником воды из ведра, врубаешь кипятильник. Открываешь двери в своей избе, запускаешь двух кошек с улицы. На улице хорошо - лето, березки, травка. Поэтому поссать можно под дерево, а не в сортире, в который лишний раз стараешься не заходить. Умываться ты не умываешься. Во первых холодной водой много не намоешь, а во вторых воду приходится таскать на себе, что быстро отучает от лишнего мытья рук ног, стирки и прочего лишнего расхода воды. Водичка уже вскипела, ты заходишь в избу, достаешь из чана с водой две рыбины путасу и выдаешь кошкам. Себе отрезаешь кусок хлеба и садишься пить чай. Ближе к двум дня подтягивается твой корешок из соседней избы, и вы начинается заниматься всякой хуйней - чинить мостки, черпать вонючую воду из канавы и поливать картошку, ковырять земельку вокруг грядок. Грядки у вас говно, честно говоря, земля говно, картошка что на них растет - говно и мелкая.
  Ты нихера не понимаешь в этих кротовьих делах, саженцах и прочей поебени. Ты вообще инженер по образованию, который нахуй никому не нужен, и теперь живет на пособие по безработице, выращивает гребанные корнеплоды, чтобы было что жрать зимой. Пособия хватает ровно на: на день полбуханки хлеба, четыре рыбины путасу, четверть кило перловки, ну еще там по мелочи - банка майонеза на неделю, за свет заплатить в избе, килограмм чая на месяц и прочее. В день получки ты покупаешь окорочок, и тогда у тебя и у кошек пир. Ты пытался выживать как выживали всякие индейцы в книжках - ловить птиц каких то, но сама идея настолько идиотская, что ты отказался от ее с отвращением. Холодильника у тебя нету, поэтому продукты хранятся в кастрюле в ведре с водой. Как правило все начинает портится через день, поэтому в магазин приходится ходить раз в два дня. Сегодня как раз такой день. Ты берете ровно всю сумму, вешаешь на пояс нож, одеваешь грязную, еще советскую куртку и выбираешься на улицу. Улицу ты не любишь, она принадлежит не вам, а отмороженным подросткам из соседних двухэтажных домов. Они безраздельно властвуют на ней, но к вам, в сектор частных домов не суются, т.к. там их легко привалят, и закапают на огороде. И они это знают. У вас вообще паритет - вы не ходите к ним в район, они к вам. Улица - пограничная территория. Подростки эти хуевые. Они происходят из рабочих семей, которые работали на лесозаводе. Лесозавод уже давно закрылся, рабочие давно сидят на пособии, но к сожалению тяга к алкоголю осталась неизменной. И пособия хватает только на спирт. Детей просто выгоняют из дому с присказкой - идите жрите где хотите. Т.к. тяга к огородничеству у них еще меньше чем у тебя, они живут разбоем, или вообще хрен знает чем. По всем этим причинам ты всегда носишь с собой самодельный нож. Самодельный в смысле его сделали умельцы в мастерской, а не ты сам. Нож вполне себе ничего. Только ты все равно им никогда не воспользуешься. Не умеешь тыкать людей, боишься и все прочее. И если тебя прижмут отдашь свои двести рублей без разговоров. Это лучше чем пытаться проткнуть противника с неясным результатом и совсем уж неясными последствиями. А еще лучше убежать. За тобой они не побегут, во первых не зачем а во вторых они тоже знают что у тебя есть нож. Им проще подождать кого нибудь другого. Но в этот раз все обошлось. Ты купил полтора кило путасу, буханку хлеба, пару кило перловки. Воды в бидоне на сегодня хватит, поэтому за ней ты не пошел на колонку, а то пришлось бы звать корешка. Бидон для воды это очень хорошо. Бидон это спасение можно сказать. Потому что у него есть крышка, а из ведер половину расплескаешь пока донесешь до дому, и с ведрами придется ходить каждый день, а с бидоном через день. Еще тебя есть четырехколесная телега, на которую можно ставить бидон вертикально, но дорога честно говоря такое говно, что с этой телеги бидон вечно валится на землю. С этой четырехколесной телегой ты таскаешься за песком на насыпную дамбу на соседнем болоте. Болото лет десять назад завалили песком в пять метров толщиной, и размерами где то 500 на 1500 метров. За четыре года песок ушел в болото на два метра, а потом там построили один дом 14 этажей в высоту. На остальной площади хотели построить еще что то, но потом стало не до этого, и на месте болота образовалась песчаная пустыня, до конца которой ты никогда не доходил, т.к. она упиралась в бывший студенческий городок, в котором теперь живет хуй знает что. Для того чтобы намыть такую огромную массу песка с реки проложили трубопровод метрового диаметра, который потом благополучно забыли, наполовину закопанным в землю. Теперь бабки идя в магазин вынуждены переползать через эту трубу, матеря неизвестных строителей на чем свет стоит.
  
  Ты чистишь путасу, бошки и кишки отдаешь кошкам, саму рыбу жаришь, в сковородке варишь перловку, ложка майонеза и можно жрать. Однажды ты в сенях разбил банку майонеза, и всю неделю жрал перловку с мерзкой рыбой просто так. После ужина ты поделал чет по дому, отремонтировал настольную лампу. Ты вообще хорошо шарите в электрике, это плюс. Вот со столяркой все через жопу, руки с детства не приучены. Телевизора у тебя нету и ты слушаешь радиоточку. Раньше ты даже представить себе не мог как можно слушать эту хуйню, но пожив месяц в одиночестве, ты вырыл из кладовки советскую радиоточку, воткнули в радиорозетку - и о чудо - оттуда послышалась человеческая речь. Чудо это потому что во первых приемник старше тебя, а во вторых за точку давно никто не платил и ее должны были отключить, но судя по всему забили.
   Ближе к десяти вечера приходит твой корешок, и вы готовитесь к ночной вахте, пьете чай, обсуждаете сплетни, где добыть бабла и прочее. К двенадцати часам ночи вы выбираетесь на улицу. У каждого по хорошей, увесистой дубине с шипами из гвоздей, два ножа, и топорик для мяса. Вы начинаете обходить свои владения. Ночь стоит такая что не видно ничего в пяти сантиметрах от носа. Только смутно угадываются очертания домов. Поэтому приходится очень тщательно прислушиваться. Нервы напряжены. Ты вспоминаешь как один такой раз из под ног ломанулась крыса, и ты едва не обосрался от страха. Но сегодня тихо. Вы разводите костер посреди своего огорода, и начинаете коротать ночь. Раз в час вы обходите свою и кореша территорию. Раньше вы еще заглядывали к соседям, но потом решили - ну его нахуй нарваться на отморозков за чужую картошку. Вот свою картошку приходится охранять. Иначе соседские алкаши-работяги всем семейством придут ночью на ваш огород, и на ощупь выдерут все посадки. У соседей огород выдирают постоянно. Но у них два пенсионера в семье, а у них пенсия в пять раз больше вашего пособия, так что купят себе жратвы по осени. Ради развлечения можно выбежать на улицу, там горит несколько фонарей, постоять в тени дома, посмотреть что происходит. Происходит как правило всякая хуйня, которой лучше бы не происходило. Но эта ночь тихая. Неожиданно вы замечаете движение возле забора. Вскакиваете на ноги, хватая свои дубины, и с ужасом думая что за эту ебанную картошку, которую вы уже ненавидите, сейчас придется встрять в мутную и стремную движуху. Костер освещает просвет в заборе, и вы видите что это солдаты. Несколько человек. До вас доносится приглушенный голос - "да здесь, это здесь", и вы понимаете что пришли целенаправленно к вам. Солдаты это пиздец. Это полный пиздец. Недалеко от вас находится часть пограничников, и через дыру в заборе эти нелюди шарятся по соседнему лесу, садовым хозяйствам, или просто по улице. Если встретить солдат в лесу, то можно с большой вероятностью в этом лесу и остаться. Причем за просто так. Вы вспоминаете как солдатня забила насмерть семилетнего пацана возле станции. Ему там даже вроде памятник поставили. Но то были ленивые солдаты, и не потрудились прикопать труп, а то был бы просто пропавший без вести пацан. На реке солдатики тоже парня привалили, это было первый раз, поэтому об этом писали в газетах даже. Пацана мелкого, который шел к матери на дачу. А в труп они потом метали ножи. Поэтому солдат вы не любите. А когда встречаетесь с ними, стараетесь уйти подальше. По улице они шарятся редко, и большими группами, поэтому их легко заметить и заранее съебаться. Ну не владеют они навыками городской маскировки. Но тут они пришли сами, и к вам. Об столкновении не может идти речи, хуй с ней с этой картошкой. Вы притаптываете костер, и готовитесь драпать со своего огорода, когда они полезут через забор. Но с той стороны все притихло. Они тоже заметили движение, заметили нескольких человек. Может ваши палки даже приняли за ружья. Но решили явно не рисковать, и обчистить соседний огород. Кому то опять не повезло. Остаток ночи вы проводите без сна, молча шляясь вдвоем по своим наделам. Под утро корешок уходит спать, ты тоже идешь в свой дом. Запускаешь кошек, даешь им хлеба. Раздеваешься, споласкиваешь дневную грязь с рук, и заваливаешься на продавленный диван, на который навалено две перины 30 х годов, вытащенные из сарая. Засыпаешь ты с первыми лучами солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"