Полонский Илья Александрович : другие произведения.

Фантомы 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В маленьком городке происходит тройное убийство семьи с особой жестокостью. Коп и по совместительству алкоголик Джек Николсон попытается распутать это странное дело.

   Глава 1 - пацан
  
  Чертовы отражения, я просто схожу сума. Моя жизнь перевернулась в один момент, да с таким стремительным поворотом, что это не опишет даже самый виртуозный фантаст. Бег - одно лишь слово, просто беги. Беги так далеко и так быстро что бы твое внимание не успевало фиксировать даже малейшую деталь. Ты смотришь только в даль, которая размывается после каждого метра который ты пробежал. Остановки ? Да черт побери они необходимы, есть только одно правило - посмотри в свое отражение. Неважно что это - зеркало в твоей ванной или же отражение с капота новенькой тачки богатенького дяди. Уясни - либо ты смотришь в свое отражение, либо умираешь - долго, болезненно умираешь. Они не любят когда ты видишь свое отражение, их там попросту нету. А если их нет в отражении то и в реальности они так же пропадают. Лично я их называю - фантомы. Просто образы, сущности - у них нет лица, есть только облик человеческого тела. Они черные, их переполняет черная пустота. В каждом из нас есть частичка фантома, там где-то глубоко в душе у нас всех есть всепоглощающая черная пустота. Но никто мне не сказал, что когда-то эта дрянь выйдет наружу и начнет на меня охоту. Прошло уже пол дня и силы мои на исходе, но я не сдамся. Все думают что я сумасшедший, люди оглядываются, не понимаю что я делаю, почему бегу. Они не видят их, они не понимают что если я остановлюсь то умру. Почему из всех жителей этой сраной планеты, они выбрали именно меня? Мои родители и сестра мертвы. Я проснулся утром как ни в чем не бывало - в теле чувствовалась некая ломота, неудивительно ведь прошлым вечером я выпил пять бутылок пива со своим другом Тони. Но это так лирика, переборов дикое нежелание пробуждаться - я все таки встал. В доме была кромешная тишина и стоял какой то запах. Знаете это тот запах, который почувствует один человек на миллион, не зловонный запах, скорее запах страха, пустоты, смерти. Да, все это очень тяжело передать, но вы постарайтесь меня понять - я пережил то что другим и не снилось. А если и снилось то только в самых ужасных кошмарах. Тишина меня сразу же насторожила, моя мать была женщина далеко не тихая. Это тот тип людей который наводит суету, постоянно что то советует, будит тебя по утрам, следит за твоей жизнь - ведь ты ее ребенок и она очень волнуется, я бы даже сказал слишком волнуется. Так вот поняв что в доме полная тишина, я решил проверить - где все. То что отец отсутствует я был уверен, он работяга, почти каждый день, за исключением воскресенья он вкалывает на заводе. Каково было мое удивление когда на кухне я никого не увидел, просто пустота. Как будто никто не готовил завтрак, будто вовсе тут никого и не было. Голова гудела, я пытался сложить все мысли в пазл и понять, что же случилось. Выпив стакан водички мне стало чуть легче, но вопрос стоял открытым. Где черт побери моя семья ? Однако все мои мысли прервал странный звук, звук открытого крана. Каким образом он открылся? Никого же кроме меня дома нет, а я в ванне не ходил. Выбора у меня не было, медленно подойдя к двери я дернул ручку и передо мной воцарилась страшная картина. Мать , отец и сестра - все они мертвы, выпотрошены как свиньи. Лужи крови по всюду, кишки, куски кожи. У моей бедной сестренки разрез от одного уха до другого, будто дьявольская улыбка. Лицо отца было не разобрать, просто кровавое месиво. Дальше я мало что помню, рвотный рефлекс моментально сработал. С глаз текли слезы, изо рта рвота. Я не мог поверить в то что их нету. Еще пару минут я находился в коматозном состоянии как вдруг понял что за мной кто то наблюдает, как будто кто то дышит мне в спину. Я обернулся в полу согнутом состоянии и моментально попятился назад. Сзади меня стояли две черные сущности, как я и говорил - фантомы. Они смотрели на меня своими черными пустыми лицами и медленно начали приближаться. Я пятился назад до последнего, пока не споткнулся на луже крови и не прижался к стене. Мысль была только одна - мне конец. И знаете что? Лучше бы я умер. Они приближались ко мне с каждой секундой все ближе и ближе. И вот они уже оказались передо мной, я смотрел в их пустые лица и готов был встретиться с родителями и сестренкой. И о боги случилось чудо, я не выдержал и отвернулся от них дабы принять свою печальную участь. Мой взор упал на зеркало в ванной, там я увидел свое отражение, вот только фантомов там не было. Они просто исчезли. Я не поверил в это, повернулся и понял что передо мной уже никого нет. Облегчение было неслыханное, я был счастлив как ни когда. Но только секунду, ведь потом я еще раз понял что все близкие которых я любил мертвы. Я еще очень долго смотрел на своих близких, слезы текли ручьем. Но нужно брать себя в руки, правда ведь? Я кое-как поднялся и спустился вниз. Я был в крови с ног до головы, но она была не моя. Времени переодеваться не было, нужно было бежать, бежать так быстро как только возможно , что бы они меня не достали. А они хотят этого, хотят меня поймать и убить. Думаю что им нужна моя душа. Выходя из дома я снова их увидел, но бинго я все еще жив. Просто увидел себя в отражении стекла входной двери. Теперь сомнений нет, беги и смотри в свое отражение.
  
  Из рапорта полиции от 18.08. 2011 : Я , полицейский по имени Джек Николсон , прибыл на место преступления. В доме были обнаружены трупы. Мужчина и женщина средних лет, примерно за 30 и маленькая девочка. Все убиты с особой жестокостью. Подозреваемый - молодой человек скрылся с места преступление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"