Полосова Татьяна Григорьевна : другие произведения.

Поезд мчится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Татьяна Полосова
  
  ПОЕЗД МЧИТСЯ
  
  Тук-тук-ток, тук-тук-ток -
  Мчится поезд на восток.
  На стыках стучат колеса,
  Еду в гости на денек.
  
  Или в гости, иль домой -
  Еду в город дорогой,
  В отчий дом
  И сад родной,
  Где деревья постарели,
  Повзрослели,
  Насадили
  Молодые деревца,
  И не будет им конца.
  
   Бог даст.
  
  Еду в гости на три дня.
  Ждет, не ждет меня родня?
  Поезд мчится,
  Мне не спится.
  За окном бегут страницы
  Жизни глупой, суетной.
  Еду, чтоб остановиться,
  Постоять и поклониться
  Тем деревьям, что когда-то
  Ждали дочь всегда домой.
  
  С нижней полки боковой
  Видно небо надо мной -
  Звездный круглый небосвод.
  Поезд по небу идет.
  
  Как шальная колесница
  По Вселенной поезд мчится
  Среди звезд и темноты,
  Оставляя лишь следы.
  Он несется все быстрей
  К прошлой юности моей.
  Мимо Звезды пролетают
  И созвездья проплывают.
  Поезд движется беспечно
  В бесконечность.
  
   Стоп. Разве может поезд ехать так быстро, что даже оставлять позади себя целые созвездья? Ну, конечно же, нет. Это просто мы поворачиваем, и мне кажется, что Звезды начинают отставать. А теперь железные пути поворачивают в другую сторону, и уже Небесные Светила спешат опередить наш путешествующий караван.
   Значит, по Звездам можно определить, куда мы движемся.
   А ведь так и в жизни: когда ты пытаешься жить честно и правильно, то почему-то начинаешь замечать, как все вокруг тебя плывут против течения, поступают не по совести. Но если ты споткнулся и упал, тогда наоборот - все пытаются помочь тебе подняться.
  
   Как много на небе звезд!
   Бог есть Свет. Солнечный свет. Мы видим его днем, и даже щурим глаза от такого яркого света. А потом солнце скрывается за горизонт, и мы можем видеть лишь отражение его света от других планет. Звезды - отраженный солнечный свет.
  
   Более двух тысяч лет назад на небе зажглась Звезда, которой раньше на небе не было. Это была совокупность Звезд, выстроенных на одной линии, и казавшихся с Земли единой точкой. Это был свет Бога, который дошел до Земли и зачал во чреве Непорочной Девы Марии Сына Бога.
   Тридцать три года Свет ходил по земле и освещал землю. А потом Сын, как яркий луч, снова вознесся к небу, слился с Солнцем и стал Единым Отцом. Своим вознесением Иисус Христос проложил путь другим. Святые - люди, которые при земной жизни душой тянулись к свету, последовали за Великим Учителем.
   В свете ночных Звезд к нам приходит Иисус Христос, Матерь Божья, Святые. Приходят в светлой нашей памяти близкие нам люди.
  
   Если ты решил отправиться в путь, нужно выбрать на небе свою звездочку, своего покровителя, и идти прямо на нее. И тогда с пути ты никогда не собьешься.
   Путеводная Звезда - Великий Мудрый Учитель, Он ведет нас по жизни, не даст заблудиться и всегда подскажет: спешишь ты или отстаешь.
  
  Пролетают фонари,
  Переезды, светофоры.
  Город - отраженье неба,
  Ярко звездами горит.
  
   А какая дорога для человека важней: темная и трудная - та, которую нам озаряют только Звезды, или освещенный городскими огнями проспект, когда у нас все хорошо, и в Звездах мы не нуждаемся?
   Но ведь когда-нибудь наступит час, и хмурая улица выведет нас на свет. И может прийти минута, когда яркие уличные фонари закончатся, и судьба заведет нас на опасную тропу.
   И тогда нам придется снова вспомнить о Звездах и поднять голову вверх.
  
  
  
  
  Точка отправленья
  Ждет возвращенья.
  Поезд мчит меня уже
  В обратном направлении.
  За окном все ожило,
  Похорошело,
  Расцвело, позеленело.
  В глаза солнышко светит.
  Как хорошо на свете!
  
   Стою у окна и стараюсь внимательно всмотреться в каждый распустившийся цветок, в каждую зеленую веточку. Но поезд мчится неумолимо быстро, и у меня от мелькания стало резать глаза. Опускаю веки, и вдруг ощущаю, нет - вижу внутри себя движение. Но невероятно! Его направление - в совершенно противоположную сторону.
  
  Вот оно движение -
  Сопротивление.
  Сила
  Возвращения.
   09.11.2013г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"