Полосова Татьяна Григорьевна : другие произведения.

Спасовское яблоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Татьяна Полосова
  
  СПАСОВСКОЕ ЯБЛОКО
  
   Прекрасное растение, - подумал, наверное, Создатель, любуясь посаженной в своем райском саду яблоней. - Крупные, сочные, сладкие плоды, точь-в-точь похожи на Вселенную, и на Атом Водорода - первый и самый простой элемент системы элементов. Будет чем питаться человеку, когда Я его создам.
  
   Но тут Бог, заглянув в будущее человечества, увидел нечто такое, что решил запретить первым людям Адаму и Еве прикасаться к плодам этого дерева. Но чего Бог мог испугаться?
   Скорее всего, Он предвидел, что кто-то когда-то, заглянув вовнутрь яблока, раскроет тайну микроскопической частицы. И ему стало страшно за Свой Божий труд.
  
   Но почему тогда в православный праздник Спаса яблочного нам позволено приносить в храм к Богу яблоки, чтобы освятить их?
  
   В Библии никогда не упоминается, чтобы Иисус Христос и Его ученики ели яблоки. Да и фруктами Бог их особо не баловал. И, проходя мимо смоковницы, они от этого дерева плодов так и не получили.
  
   А вот хлебом Бог Отец Своего Сына и избранных Ним Апостолов, на всем их проповедническом пути, кормил всегда.
   "В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть" (Матфея гл.12:1).
  
   Хлебу Иисус уделял необыкновенное внимание. Учитель мог разделить пять хлебов и накормить тысячи людей.
   "Иисус сказал им в ответ: истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились" (Иоанна гл.6:26).
  
   Празднику Спаса или Богоявления, который мы празднуем 19 августа, предшествуют христианские праздники, связанные с Миссией Сына Бога не земле.
   Миссией - насытить людей хлебом духовным.
  
   Благовещение - Благую весть в этот день приняла Дева Мария о непорочном зачатии Ею Сына Бога. В подготовленную плодородную почву, во чрево Женщины, искренне любящей Бога, Бог посадил Семя.
   Через девять месяцев на свет появился Младенец.
  
   Тридцать три года длился земной путь Великого Учителя, тридцать три года пробивалось сквозь землю посаженное Богом Зерно. Отец наделил Сына исключительными способностями: исцелять, воскрешать, совершать чудеса, чтобы явить пред людьми силу Бога.
  
   Иисус Христос со Своими учениками пришли в Иерусалим праздновать Пасху. Торжественный въезд Иисуса Христа в Иерусалим, как Нового Царя - первый зеленый листочек проросшего пшеничного зернышка увидел свет. На пальмовых листьях, устилаемых дорогу Учителю, будет написан Новый завет.
   В память этому событию, в Вербное Воскресенье, мы приходим в храм, чтобы освятить первые весенние зеленые веточки.
  
   В Чистый Четверг мы очищаем себя и свой дом, готовясь к великому православному празднику. Но в тот далекий четверг, в последний вечер накануне Пасхи Ветхого Завета, Великий Учитель омыл ноги Своим ученикам. Он полил водой каждый будущий колосок, которому Зерно Бога должно будет дать жизнь.
  
   Но почему Иисус омыл ноги и Иуде, зная, что тот Его предаст? Излечивая людей, возвращая им зрение, даже воскрешая к жизни, Сын Бога оказался бессилен пред подлостью человеческой. Исправить таких людей под силу лишь Духу Святому.
  
   Но, передав свою жизненную силу ростку, зерно умирает.
  Страстная Пятница - последний день человеческой жизни Сына Бога на земле. Предательство, унижение и жестокая, нечеловеческая боль. Сын Человеческий добровольно, в полной мере испив Свою чашу, физически уходит из этого мира.
  
   Но на третий день, в Светлое Воскресение к нам возвращается воскресший Иисус Христос. К нам приходит Новая Пасха.
  
   В течение сорока дней Иисус являлся Своим ученикам. После чего, у них на глазах, происходит Его Вознесение к небу. К небу вырастает стебель нового пшеничного колоска, проложив путь от земли к Солнцу.
  
   "Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их" (Деяния гл.1: 8-9).
  
   "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; И явились им разделяющие языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать" (Деяния гл.2: 1-4).
  
   В день Троицы или Пятидесятницы Божий колосок опылился. Из одного Зерна зародились двенадцать новых зерен, двенадцать Апостолов - учеников Иисуса Христа. К ним пришло прозрение - теперь они поняли задачу своего Учителя.
  
   Когда зерна созрели, они рассыпались по земле, дали свои всходы и заполнилась наша земля христианским пшеничным полем, способным накормить хлебом духовным тысячи и тысячи людей.
   "Я есмь хлеб жизни" (Иоанна гл.6:48).
  
   На Троицу мы украшаем свои дома зеленью, которая символизирует продолжение жизни на земле. И теперь, в каждой веточке, в каждом листике и в каждом цветке - присутствие Иисуса Христа.
   Троица - триединство Отца и Сына и Святого Духа.
  
   Яблоко - путь к познанию. И хотя яблоня семечками не размножается, яблоко поможет нам увидеть, как текут реки в хлебном колоске.
   И поможет понять процесс Троицы.
  
   Наше садовое яблоко состоит из двух яблок, находящихся одно в другом. Два потока в дереве: от земли к солнцу и от солнца к земле завернули внутри плода две системы: Земли и Солнца. Сквозь яблоко, как мы видим, проходит туннель.
  
   Огонь - это ускоренное движение частиц по туннелю в яблоке. Огненные языки над головами у собравшихся людей свидетельствовали о том, что в этот момент ученики Иисуса находились внутри некоего прохода.
  
   При пересечении двух туннелей в яблоке, двух проходов внутри систем, открывается третий проход - путь к семени.
  
   "Опыление майского яблоневого цветка - это тоже пересечение двух маленьких подсистем, которых подготовили для слияния тычинка и пестик. Чтобы новый вихрь, или паттерн, включил пульсацию и дал начало новой жизни необходимо соблюдение двух важных условий: чтобы потоки, которые собрались пересечься несли в своем течении одни и те же формулы, ну и чтобы они обязательно пересеклись.
   С формулами проблем быть не может - все клетки одного и того же растения, а вот с углом пересечения осей природе пришлось что-то придумать. Поэтому она и развела тычинку и пестик на определенный угол.
   Природа проблему зарождения потомства решила путем разделения особей одного и того же вида на два пола: мужской и женский. Оси двух систем - мужчины и женщины расположены друг по отношению к другу под углом" ("Проблемы зачатия").
  
   Из ребра Адама Бог сотворил ему жену.
   "Ребро Адама, "цела" на иврите, тут имеется в виду ребро не в смысле анатомического органа, а как край изделия, поставить стол "на ребро". Так что если иметь Адама как поверхность, то ребер у него будет четыре, а если как куб, то соответственно, Вы и сам можете высчитать.
  Лариса Слэнинэ 06.02.2013 08:16 • Заявить о нарушении правил"
  
   Вращательное движение Вселенной. Оно вращает все и вся, от планет до электрона вокруг ядра атома. Любой вихрь раскладывается во времени в синусоиду.
  Интеграл - связь между двумя вихрями. Вихри постоянно накладываются друг на друга: вычитаются, слаживаются, умножаются и делятся. Непрерывная весьма сложная высшая математика, работающая всегда и везде.
  
   Математика - инструмент в руках у Бога.
   Время - непрерывный многоуровневый ряд чисел.
   У Бога в распоряжении есть лишь время. Но из времени Бог может сотворить различные математические фигуры. Неделя - "неделимая", есть цикл, хотя состоит из семи дней, но это полный период синусоиды.
   Семью семь - сорок девять. Сорок девять дней - это и есть неделя в квадрате.
  
   Если пестик в майском цветке - это Адам, то тычинки - это Ева. Мужское начало было создано за неделю. Женская же система созревала неделю в квадрате. И именно таким образом, между мужской клеткой и женской образовался угол, необходимый для пересечения двух систем.
  
   И потому в Библии: "Авраам родил Исаака..."
  
   На пятидесятый день созревшая пыльца опылила пестик. Произошло пересечение осей двух систем, а силы гравитации по правилу левой руки определили, в какую сторону в яблоке будет развиваться семечко.
  
   На праздник Троицы две линии: Бога Отца и Бога Сына, при своем пересечении создали внутри яблока Царства Божьего третье направление - Духа Святого.
  
   Так почему до Спаса Яблочного нельзя есть яблоки? Яблоки можно есть лишь зрелые.
  Тогда это не вредно для здоровья. Яблоки едят, когда на полях уже созреет хлеб. Лишь насытившись хлебом, поняв учение Великого Учителя, можно прикасаться к запретным плодам Эдемского сада.
   Яблоки - дела человека, и Бог ждет от нас только спелых, добрых плодов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"