Половинкин Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Чужими руками. глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Землю прилетают пришельцы. Их огромные корабли зависают над всеми крупнейшими городами планеты. Пришельцы объявляют себя друзьями и покровителями землян, и начинают щедро делиться своими технологиями. Но постепенно становится ясно, что все их дары оборачиваются против землян, а само человечество начинает истребляться путем различных способов геноцида, и стравливаться между собой, освобождая место для колонизации. Полностью роман выложен на портале "Автор.Тудей" https://author.today/work/153002

  Глава третья
  
  В которой рассказывается о том, как корабли пришельцев прибыли на Землю, и каковой была реакция землян на это событие.
  
   И вот, наконец-то, корабли пришельцев появились в небе над Землей. Да, как ни невероятно было это событие, как ни пытались ученые и различные скептики найти другое объяснение нашумевшему выступлению, но это действительно были космические корабли пришельцев. Незадолго до их появления все радары Земли буквально сошли с ума. Они засекли множество гигантских объектов, вошедших в атмосферу планеты по всей ее орбите. Однако никакие телескопы, никакие другие визуальные приборы не видели ничего. Объекты, приближающиеся к Земле, были невидимы в оптике. И лишь только когда они вошли в верхние слои атмосферы, то появились визуально, как будто возникнув из ничего, словно вывалившись из другого измерения.
   И все же, это не были летающие тарелки в принятом смысле этого слова. То есть, они не были дисками. Скорее, они напоминали плоские равносторонние треугольники. Хотя размеры их потрясали. Каждый из этих кораблей мог накрыть собой небольшой город. Словно кадры из голливудского фильма. Корабли, как и было обещано, повисли над крупнейшими городами мира. Над столицами и культурными центрами. Над Вашингтоном, Лос-Анджелесом, Нью-Йорком, Москвой, Лондоном, Парижем, Пекином и так далее.
   Кораблей было множество. Точное их количество не могли даже сосчитать, поскольку они были повсюду, во всех точках земного шара. И, одновременно с появлением кораблей, на всех диапазонах и частотах вновь появился тот самый пришелец в оранжевом комбинезоне.
   - Жители Земли, - заговорил он. - Я обращаюсь к вам от имени всего нашего народа, всей нашей расы и цивилизации. И вновь призываю вас не бояться нашего прибытия. Наши корабли спускаются к вам, преодолев множество световых лет. Мы мирная раса, и нам чужд захватнический инстинкт. Наши корабли не представляют для вас угрозы, поскольку не являются боевыми крейсерами, они всего лишь межзвездные транспортники. Мы знаем, что многие из вас верят, и уже давно верили в наше существование, и в возможный контакт с нами. И вот мы здесь, контакт состоялся. Мы обращаемся к правительствам всех ваших государств, и просим воздержаться от каких-либо необдуманных действий, поскольку мы не желаем вам зла. В доказательство этому мы просим выслать к нам ваши делегации, с которыми могли бы встретиться наши представители. Мы желаем протянуть вам дружескую руку, и искренне надеемся на то, что вы протянете нам в ответ свою. Наши две цивилизации объединятся. Мы будем вместе развиваться, и вместе процветать.
   На этом речь прервалась, но на всех каналах теперь были изображения космических кораблей, которые время от времени сменялись панорамами городов, над которыми они зависли.
  
   Министр обороны России поднес к уху телефонную трубку. Лицо его было крайне напряжено, и в нем читалось сильное волнение.
   - Слушаю, господин президент, - произнес он.
   - Привести в полную боевую готовность все войска, - послышалось в трубке.
   - Будет исполнено.
   Министр опустил трубку. Все присутствующие вопросительно смотрели на него, ожидая указаний.
   - Боевая готовность Љ1, - объявил он. - Все войска должны быть подняты по тревоги и готовы к бою.
   - Вы полагаете, что конфликт неизбежен? - задал вопрос генерал Востриков, не сводивший глаз с министра.
   Министр хмуро посмотрел на генерала.
   - Мы не знаем, чего ожидать от чужаков, - отозвался он. - Все, что нам известно, это то, что они сейчас висят прямо над нашей головой. Их цели для нас глубокая тайна, и мы не можем полагаться на их слова о мире и добрых намерениях.
   Он сделал короткую паузу, словно бы раздумывая над своими собственными словами.
   - Выполняйте приказ!
   Глядя на то, как генералы звонят по телефонам, министр думал о том, как наивен этот приказ. Российская армия вообще не отличается большой мощью. Во всяком случае, в последнее время. А что они смогут сделать против инопланетной цивилизации, сумевшей преодолеть межзвездное пространство? Да, тут вся земная армия, если она даже объединится воедино, не сможет ничего предпринять. Во всех фантастических фильмах корабли пришельцев защищены силовыми экранами. И где гарантия, что у настоящих пришельцев нет чего-то подобного?
   Что же касается вооружения, то тут вообще может не хватить никакой фантазии, чтобы его даже просто вообразить. Стоило только на мгновение прикрыть глаза, как перед министром обороны вставала картина испепеляющего огня, уничтожающего миллионные армии. Битва землян с чужаками будет походить на противостояние муравьев бульдозеру, разрушившему их муравейник.
   Министр обороны не верил в Бога, но сейчас он был готов молиться всем богам на свете, чтобы эти пришельцы убрались куда подальше и забыли бы дорогу к Земле. На этом фоне современное противостояние России и США походило на детскую браваду, когда подростки хвалятся, кто кого поколотит.
   А земной шар в данный момент действительно походил на растревоженный огромный муравейник. Толпы людей заполняли улицы и площади, забирались на крыши и даже столбы. Все задирали головы, и смотрели вверх. А смотреть действительно было на что. Такого грандиозного зрелища людям видеть еще не приходилось. Кто-то ликовал, кто-то кричал ура. Огромные людские массы стекались к крупнейшим городам мира, над которыми зависли эти гигантские треугольника из мира, о котором людям не было ничего известно.
   Но были и другие. Длинные колонны беженцев, нагруженные тюками самых необходимых вещей, покидали города, небо над которыми закрывали посланцы этого самого неведомого мира. Они торопились убраться подальше, чтобы наблюдать за событиями с безопасного расстояния.
   Артур Ротанов вышел из своего коттеджа и смотрел, как по земле ползет гигантская зловещая тень. Предмет, направляющийся в сторону Москвы, в ста километрах от его дома, загораживал солнце, и заслонял собой горизонт. Казалось, корабль чужаков движется так низко, что вот-вот заденет крыши высотных зданий. Такая иллюзия создавалась за счет невероятных размеров корабля, хотя на самом деле он находился на высоте примерно двух-трех километрах над землей.
   Засунув руки в карманы, Ротанов смотрел на звездолет.
   - День независимости, - произнес он, характеризуя происходящее. - Осталось только ждать, когда великие и могущественные американцы найдут способ уничтожить захватчиков.
   Но Ротанов понимал, что реальность - это не киношные сказки, и что в действительности победить пришельцев голливудскими методами не получится никогда. Да и, скорее всего, вообще никакими.
   Невероятное свершилось. А ведь, глядя на выступление неизвестного, он был абсолютно уверен в том, что это обычный розыгрыш. Но вот это чудо чуждой технологии никак нельзя было назвать розыгрышем. Если, конечно, он не стал жертвой гипноза. Или все человечество не стало жертвой массового внушения.
   Галлюцинация? Да нет, не похоже. Скорее уж наступает конец света, которым пугают с древних времен.
   Со стороны шоссе послышался грохот тяжелой техники и шум моторов.
   Повернув голову на звук, Артур увидел, что по дороге движется колонна танков, систем залпового огня и зенитно-ракетных комплексов. Видимо, началась всеобщая мобилизация. Можно не сомневаться в том, что и авиация приведена в боевую готовность. Вот только какой прок от всего этого. Если пришельцы решат уничтожить человечество, никакие армии не помогут.
   Неподалеку от Ротанова промчались несколько ликующих человек. У одного из них был плакат, явно состряпанный на скорую руку. На нем была надпись, сделанная огромными корявыми буквами: "Инопланетяне, добро пожаловать на Землю!" Надо же, взрослые люди, а ведут себя как дети. Индейцы тоже, когда-то, встречали подобным образом европейцев, прибывших к ним из-за океана. Они так же кричали "добро пожаловать", будучи уверенными в том, что незваные гости прибыли к ним с добрыми намерениями, для дружественной торговли или еще для чего-то в этом роде. И что с ними стало в результате этого?
   Ротанов пробовал включать телевизор, чтобы узнать, что происходит сейчас в мире, и как восприняло прибытие инопланетян его собственное правительство. Надо думать, что теперь все разговоры только об этих самых пришельцах. Да и как может быть иначе, ведь это же контакт с внеземной формой жизни, событие, с которым не может сравниться ни что. Потрясение, которое человечество еще никогда не испытывало. Независимо от истинных целей прибытия инопланетян, ход истории переворачивается, и никогда уже не будет прежним. Новая эпоха, либо конец человеческой цивилизации.
   Но ни по одной программе не было ничего, кроме изображений космических кораблей, зависших над различными городами, и панорам этих самых городов. Даже инопланетный посланник больше не появлялся в эфире, чтобы обращаться к "счастливчикам" землянам. И вот это-то и было хуже всего, поскольку все выглядело как свершившийся факт, и желания показать землянам, что теперь уже от них ничего не зависит. Они прибыли, и это уже насовсем.
   Пробовал Ротанов так же выйти в интернет, но и это оказалось безрезультатным, поскольку все страницы были заблокированы. И единственное, что можно было открыть в свободном доступе, это запись выступления пришельца, которую можно было просматривать снова и снова. Чем Ротанов и занялся. Он вновь и вновь прокручивал запись, в надежде увидеть что-то, что мог упустить ранее, в тайне надеясь на то, что все же этот какой-то розыгрыш или гипноз. Но никаких подвохов так и не сумел заметить.
   М-да, свершилось. Ожидаемое и невероятное. Новая эра в эпохе человечества и его конец. Как бы там ни было, но все было под контролем этих пришельцев. Все средства массовой информации. Что ж, выступление посланца значило, по крайней мере, что их не собираются уничтожать мгновенно, одним массированным ударом. Иначе зачем мы вступать в контакт и предупреждать о себе.
   Ротанов вновь откинулся на спинку кресла. Ему вдруг почему-то захотелось открыть еще одну бутылку пива, и ждать, что же произойдет дальше. У него, ни с того ни с сего, возникло философское отношение к происходящему. Действительно, если он не может ни на что повлиять, ему остается только наблюдать.
   Впрочем, кажется, ему недолго придется оставаться в стороне. Ведь в его контракте сказано, что в случае объявления военного положения, он будет вновь мобилизован в ряды российской армии. А эта мобилизация уже произошла. Если судить по колоннам военной техники. Следовательно, остается только ждать звонка.
   Десятки тысяч человек заполнили Красную площадь, и их прибывало все больше и больше. Заполнялись уже все прилежащие к площади улицы, а количество народа все увеличивалось. Несколько полков ОМОНА, согнанного для предотвращения беспорядков, сначала пыталось сдержать толпу, а затем, отступив, решило просто наблюдать за событиями.
   А люди, собравшиеся на площади, ликовали. У них были лозунги, призывающие инопланетян поскорее высадиться на Землю. Люди кричали, прыгали от счастья. Отовсюду было слышно:
   - Инопланетяне, мы ждем вас!
   - Приходите, мы приветствуем вас!
   - Добро пожаловать!
   - Мы ждем вас много лет!
   Были и откровенно радикальные призывы.
   - Заберите нас с этой вонючей планеты!
   - Уничтожьте кремлевские власти! Сотрите с лица Земли олигархов! Мы хотим, чтобы вы правили нами! Хотим быть частью вас!
   А кое-где даже были плакаты с откровенно безумным содержанием.
   "Уничтожьте этот мир, пусть он горит синим пламенем".
   "Смерть человеческой расе".
   Но, к счастью, не все поддались этому безумию, поскольку многие видели фильм "День независимости" и помнили не менее жуткий сериал "Виктория".
   Можно было бы, конечно, все это оправдать тем, что российский народ просто устал от того бардака, что творился в стране, но все дело было в том, что точно такие же лозунги были по всему миру, во всех городах, над которыми висели прибывшие из глубин космоса "летающие тарелки". Везде находились люди, которые хотели перемен любым путем, и везде были люди, которые этих перемен боялись как огня. В числе последних, разумеется, были все политики, власть имущие и прочие сильные мира сего. Уж кто-кто, как ни они, понимали, что с прибытием цивилизации, намного превосходящей по своим техническим достижениям землян, их власть на планете кончается. И это независимо от того, что несли с собой пришельцы, и что они желали людям. Уничтожения ли или же добра. В любом случае, они будут доминировать, а, как известно, сильный всегда прав. И его понятие о добре и зле может коренным образом отличаться от понятий слабого. А значит, пришельцы в любом случае будут устанавливать свои правила, и воспрепятствовать им никто из землян не сможет.
   Военные тоже не дремали. Многотысячные армии окружали города, над которыми висели корабли инопланетян. Развертывали системы противовоздушной обороны, приводили в боевую готовность баллистические ракеты и ядерные установки. Авиация ожидала приказа взвиваться в любой момент в воздух.
   Впервые за многие годы президенты Соединенных Штатов и России связались друг с другом по видеосвязи. Еще бы, ведь теперь под угрозой было все. И эта угроза была общей для всех. Прибытие инопланетян означало, что вскоре делить России и Штатам будет нечего. Точнее, сильных мира сего могут просто устранить от дележа. А все природные ресурсы больше не будут принадлежать людям.
   - Что вы собираетесь предпринять по этому поводу? - задал вопрос президент США.
   - А что мы можем предпринять? - вопросом на вопрос ответил президент России. - Пришельцы требуют, чтобы мы прислали им своих представителей, которые могли бы говорить с ними от имени нашего правительства.
   - К нам поступило точно такое же предложение, - хмуро сказал президент США. - Они хотят контакта.
   - Проблема в том, что они хотят контакта сразу с правительствами всех стран. Но как мы сможем согласовывать свои решения?
   - Только прямой телеконференцией, - решительно сказал президент Штатов. - Хотим мы этого или не хотим, но у нас нет выбора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"