Половинкин Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Информационная война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины... необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени".

  ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА
  
   "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины... необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени".
  
   Перед вами слова, произнесенные почти сто пятьдесят лет тому назад германским канцлером Отто фон Бисмарком. Тогда, в середине девятнадцатого века, они вряд ли вызвали в России какую-либо реакцию, так как никто, кроме некоторых дальновидных и здравомыслящих лиц, не придал им значения. Да и высказывание это вовсе не афишировалось в средствах массовой информации, поэтому весьма маловероятно, что оно было известно широкой аудитории. Даже на Западе. А если бы среди русской интеллигенции того времени, да и среди высокопоставленных лиц и узнали бы о нем, то оно вызвало бы только усмешку, так как никто не воспринял бы этой угрозы всерьез. Слишком уж она показалась бы нелепой и неправдоподобной. Но для человека, живущего сегодня, это высказывание уже выглядит совсем по-иному. И каждый, кто обладает хоть небольшим здравомыслием, увидит во всем происходящем в наши дни непосредственную связь с тем высказыванием, а точнее, стратегическим планом, Отто Бисмарка.
   Прежде чем подходить к этому вопросу, необходимо попытаться разобраться, откуда берут корни конфликта между современными Россией и Украиной. И ответ можно получить только погрузившись в историю. И вот что странно, первое, что видишь, читая исторические летописи, это то, что в них нет никакого упоминания о таком государстве как Украина. Его просто никогда не существовало. Летопись описывает лишь разрозненные племена, куда своими корнями уходят современные русские, украинские и белорусские народы, которые варяг Рюрик объединил в государство, получившее название Русь. Русь - древняя наша родина, первоначально располагалась почти исключительно на той территории, которая теперь принадлежит к современной Украине. Но в те времена ни о какой Украине не было даже упоминания в летописях. Киевская Русь - такое название было не случайным, так как Киев был выбран столицей всех земель Руси, на территории которой проживали различные народы, которые позже получили названия русских, украинцев и великого множества иных. Слишком большое количество самых разнообразных народов и национальностей проживало, и продолжает проживать на этой территории. Так, что их и пересчитать-то невозможно. И эти народы невозможно разделить между собой, оторвать друг от друга, так как такая попытка привела бы к распаду всей Руси, как таковой.
   Ошибкой Рюрика, безусловно, было то, что он поделил древнюю Русь между пятью своими сыновьями, отдав каждому из них в княжение по одному городу, тем самым расколов Русь на пять частей, что и послужило в дальнейшем поводом для бесконечной череды междоусобиц, длившихся на протяжении множества столетий. Однако Киев, Новгород, Москва, Смоленск, и все прочие города по-прежнему продолжались считаться одним государством - Русью.
   Постоянные междоусобицы, вражда, расколы между князьями и жителями городов привели к тому, что Русь оказалась под гнетом монголо-татарских завоевателей, от которых страдала почти три сотни лет. И лишь благодаря Сергию Радонежскому, объединившему русский народ воедино, Русь сумела сбросить наконец-то с себя это трехвековое рабство. Единение - вот причина того, что Русь воспрянула, и выстояла против чужеземного нашествия. Никто не делил тогда ее на украинцев и русских, хотя бы по той причине, что все князья, управляющие своими уделами, были потомками Рюрика, а следовательно, принадлежали к одной национальности.
   Так почему же теперь, в двадцать первом веке, жители Малороссии вдруг возомнили о себе, что они отдельный народ, отдельное государство, не имеющее ничего общего с Россией?
   Дед Ивана Грозного, Иоанн III, первым понял то, что раздробленная Русь является легкой добычей для любых внешних врагов, и что для того, чтобы противостоять угрозе, необходимо все княжества соединить воедино. Не буду описывать, как все это происходило, скажу только то, что все эти княжества, даже будучи разрозненными, всегда именовались русскими.
   Да, наша история изобилует множеством постыдных и даже позорных фактов, которые не делают чести ни народу, ни тем, кто управлял этим народом. Вражда между людьми была всегда, но эта вражда никогда не носила межнациональный характер. Об этом нет упоминания ни в летописях, ни в каких-либо еще исторических документах. Эту вражду, скорее можно назвать "межкнязьевой", так как основной причиной была жажда власти у незадачливых потомков Рюриковых, и желание править единолично.
   Как известно, ничто в мире, никакие преобразования, не проходят гладко и без помех, с радостным принятием их всеми и вся. Объединение Руси проходило медленно, и с огромным трудом и сопротивлением, главным образом со стороны князей, которые настраивали население своих княжеств против этого объединения. Естественно, каждый предпочитает быть царьком в своем собственном болоте, нежели стать вассалом под чужим правлением. Как бы там ни было, после объединения русских княжеств в единую Русь некоторые земли Малороссии оказались отделенными от общего русского государства, так как население, да и не столько оно само, сколько гетманы и прочие высокостоящие люди, захотели самобытности. В числе прочих оказались Полтава и Запорожье. Но это желание самобытности не прошло для них даром, так как постоянная вражда с Польшей привела к открытым войнам, в которых Малороссия не смогла выстоять своими силами. О причинах можно долго спорить, искать виновных, предателей, и тому подобное. Сегодня националисты всех мастей пытаются переписать историю, двигаемые желанием выставить Россию агрессором, и стремясь доказать, что Россия силой и обманом присоединила к себе земли Запорожского казачества. Однако сохранившееся до наших дней письмо Богдана Хмельницкого, гетмана Запорожского казачества, обращенное к русскому Царю, свидетельствует об обратном, и ясно дает понять, что никакого насильственного присоединения не было.
  Вот, привожу полностью текст этого письма.
  
   Письмо Богдана Хмельницкого, посланное из Черкас царю Алексею Михайловичу, с сообщением о победах над польским войском и желании запорожского казачества перейти под власть русского царя. 1648.
  
  " Наяснийший, велможний и преславний цару московский, а нам велце милостивий пане и добродию.
  
  Подобно с презреня божого тое ся стало, чого ми сами соби зичили и старалися о тое, абихмо часу теперишного могли чрез посланцов своих доброго здоровья вашей царской велможности навидити и найнижший поклун свой отдати. Ажно Бог всемогущий здарив нам от твоего царского величества посланцув, хоч не до нас, до пана Киселя посланих в потребах его, которих товариши наши козаки в дорози натрафивши, до нас, до войска завернули.
  
  Чрез которих радостно пришло нам твою царскую велможност видомим учинити оповоженю вири нашое старожитной греческой, за которую з давних часов и за волности свои криваве заслужоние, от королей давних надание помир[ем] и до тих час от безбожних ариян покою не маем.
  
  [Тв]орець избавитель наш Исус Христос, ужаловавшис кривдубогих людей и кривавих слез сирот бидних, ласкою и милосердем своим святим оглянувшися на нас, подобно, пославши слово свое святое, ратовати нас рачил. Которую яму под нами били викопали, сами в ню ся обвалили, же дви войска з великими таборами их помог нам Господь Бог опановати и трох гетманов живцем взяти з иншими их санаторами: перший на Жолтой Води, в полю посеред дороги запорозкои, комисар Шемберк и син пана краковского ни з одною душею не втекли. Потом сам гетман великий пан краковский из невинним добрим чоловиком паном Мартином Калиновским, гетманом полним коронним, под Корсуном городом попали обадва в неволю, и войско все их квартянное до щадку ест розбито; ми их не брали, але тие люди брали их, которие нам служили [в той м]ире от царя кримского. Здалося тем нам и о том вашому [царскому] величеству ознаймити, же певная нас видомост зайш[ла от] князя Доминика Заславского, которий до нас присилал о мир просячи, и от пана Киселя, воеводи браславского, же певне короля, пана нашего, смерть взяла, так розумием, же с причини тих же незбожних неприятелей это и наших, которих ест много королями в земли нашой, за чим земля тепер власне пуста. Зичили бихмо соби самодержца господаря такого в своей земли, яко ваша царская велможност православний хрестиянский цар, азали би предвичное пророчество от Христа Бога нашего исполнилося, што все в руках его святое милости. В чом упевняем ваше царское величество, если би била на то воля Божая, а поспех твуй царский зараз, не бавячися, на панство тое наступати, а ми зо всим Войском Запорозким услужить вашой царской велможности готовисмо, до которогосмо з найнижшими услугами своими яко найпилне ся отдаемо.
  
  А меновите будет то вашому царскому величеству слишно, если ляхи знову на нас схотят наступати, в тот же час чим боржей поспешайся и з своей сторони на их наступати, а ми их за Божею помощу отсул возмем. И да исправит Бог з давних виков ознаймленное пророчество, которому ми сами себе полецевши, до милостивих нуг вашему царскому величеству, яко найуниженей, покорне отдаемо.
  
  Дат с Черкас, июня 8, 1648. Вашему царскому величеству найнизши слуги.
  
  Богдан Хмельницкий, гетман з Войском его королевской милости Запорозким.
  
  
   Нужно заметить, что присоединение украинских земель произошло совсем не так скоро и быстро, как хотелось Богдану Хмельницкому, и что русский царь не торопился принимать такое решение. И лишь пять лет спустя Земский собор высказался за принятие Украины в состав России. Вот что по этому поводу говорится в документе:
  
   "1 октября 1653 г. в Москве состоялся Земский Собор, на котором было решено:
   А о гетмане о Богдане Хмельницком и о всем Войске Запорожском бояре и думные люди приговорили, чтоб великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Русии изволил того гетмана Богтана Хмельницкого и все Войско Запорожское з городами их и з землями принять под свою государскую высокую руку для православные християнские веры и святых божиих церквей, потому что паны рада и вся Речь Посполигая на православную християнскую веру и на святые божий церкви восстали и хотят их искоренить, и для того, что они, гетман Богдан Хмельницкой и все Войско Запорожское, присылали к великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичю веса Русии бити челом многижда, чтоб он, великий государь, православные християнские веры искоренить и святых божиих церквей разорить гонителем их и клятвопреступником не дал и над ними умилосердился, велел их принята под свою государскую высокую руку. А будет государь их не пожалует, под свою государскую высокую руку принята не изволит, и великий бы государь для православные християнские веры и святых божиих церквей в них вступился, велел их помирит через своих великих послов, чтоб им тот мир был надежен.
  
  И по государеву указу, а по их челобитью государевы великие послы в от-ветех паном раде говорили, чтоб король и паны рада междоусобье успокоили, и с черкасы помирились, и православную християнскую веру не гонили, и церквей божиих не отнимали, и неволи им ни в чем не чинили, а ученили б мир по Зборовскому договору.
  
  А великий государь его царское величество для православные християнские веры Яну Казимеру королю такую поступку учинит: тем людем, которые в его государском имянованье в прописках объявились, те их вины велит им отдать. И Ян Казимер король и паны рада и то дело поставили ни во что и в миру с черкасы отказали. Да и потому доведетца их принять: в присяге Яна Казимера короля написано, что ему в вере християнской остеретата и защищати, и никакими мерами для веры самому не теснити, и никого на то не попущати. А будет он тое своей присяги не здержит, и он подданых своих от всякия верности и послушанья чинит свободными.
  
  И он, Ян Казимер, тое своей присяги не здвржал, и на православную християнскую веру греческого закона востал, и церкви божий многие разорил, а в-ыных униею учинил. И чтоб их не отпустить в подданство турскому салтану или крымскому хану, потому что они стали ныне присягою королевскою вольные люди.
  
  И по тому по всему приговорили: гетмана Богдана Хмельницкого и все Войско Запорожское з городами и з землями принять..."
  
   Таким образом, Украина включалась в состав Русского государства.
   Далее, в документах говорится по этому поводу:
  
   "После отъезда из Переяслава царской делегации во главе с Бутурлиным казацкая старшина с гетманом взялись за выработку условий на каких они хотели бы перейти в подданство русского царя. В форме прошения ("челобития") царю написали список из 11 пунктов (Мартовский статьи), который привезли в Москву в марте 1654 г. Павел Тетеря и войсковой судья Самойло Богданович с товарищами]. В Москве послы объявили дополнительные пункты. В результате был рассмотрен договор, состоявший из 23-х статей, заключавших права достаточно широкой автономии. Эти условия упоминаются в истории как "Мартовские статьи", "Статьи Богдана Хмельницкого", "Переяславские статьи". Почти все просьбы были удовлетворены царем и Земским Собором 27 марта 1654 год, о чем были составлены соответствующие документы.
   Украинская местная администрация признавалась органом Русского государства и выполняла распоряжения царского правительства. Царь осуществлял свою власть на Украине при помощи гетмана, воевод, полковников и других представителей местной власти. Гетман сохранял свою административную власть и был зависим от царя. Из Москвы русское правительство прислало гетману булаву и другие знаки достоинства, а также печать с надписью: "Печать царского величества Малои Росии войска запорожского". Согласно, так называемым "мартовским статьям", украинская казацкая старшина, шляхта и духовенство сохраняли право владения наследственными землями, а городское население - права самоуправления (Магдебургское право)."
  
   Интересна по этому поводу одна деталь: Сам Хмельницкий не называл себя украинцем, а называл русским. Нужно полагать, что делал он это так вовсе не потому, что не желал быть украинцем, и уж, упаси Боже, отнюдь не потому, что стыдился своей хохлацкой крови, а видимо потому, что не делал различия между украинцами и русскими. Еще во время ведения переговоров в 1649 году, в Киеве, он произнес:
   "Правда есть - что я маленький незначительный человек, но это Бог мне дал, что ныне я единовладец и самодержец руський ... Выбью из лядской неволи весь руський народ, а что раньше я воевал за свой вред и неправду, то отныне я буду воевать за нашу веру православную... Отрекитесь от ляхов и с казаками оставайтесь, потому что Лядская земля згинет, а Русь будет господствовать... Свободно мне там распоряжаться, мой Киев, я хозяин и воевода Киевский, дал мне это Бог... с помощью моей сабли".
   Вот так, русский и украинец, в глазах гетмана, являлись одной и той же национальностью. Да и каждому человеку, находящемуся в здравом уме, и хоть немного помнящему свое общее историческое прошлое, должно быть понятно, что так оно и должно быть. Русским и украинцам просто нечего делить.
   Объединение России и Украины сделало государство намного более сильным, чем были и та, и другая по отдельности. Объединенная Русь стала настолько могучей, и обладала такой обширной территорией, что это не давало покоя всем старейшим и заклятым ее врагам. Разумеется, Европа, никогда не питавшая к Руси симпатии, теперь и вовсе была встревожена. Страх быть однажды покоренной Россией не давал ей покоя, и этот страх фактически и стал той причиной, и движущей силой, которая заставила Европу предпринять все возможные усилия для покорения и уничтожения России. Она была негласно объявлена врагом номер один всего "цивилизованного" мира.
   Враги России прекрасно понимали, что ее сила в единении и, как точно выразил позже канцлер Германии, победить ее можно только в том случае, если разжечь внутри страны межнациональную рознь. Самым удобным для этого объектом, конечно же, была Малороссия или Украина. Она занимала большую площадь, и составляла почти треть населения России. Если разжечь межнациональную ненависть в сердцах украинцев, и посеять смуту в их головах, то они, сами не понимая того, что творят, станут послушным орудием в руках Европы. Для этого внутрь Украины внедряются различные "учителя", задачей которых состоит создание в умах людей ложного образа, как России, так и общего положения вещей в стране. Национальная гордость - вещь хорошая. Любой народ, любая нация должна испытывать чувство гордости, как за свою страну, так и за свою национальность, за свой народ. Но вот вопрос, где та черта, та грань, за которой начинается национализм, нетерпимость к другим народам? И насколько сильно можно разжечь межнациональную рознь в сердцах людей? Оказалось, что грань близка, и почти незаметна. И перейти ее очень легко. Да и ненависть - это одно из тех самых низменных чувств, которое легче всего поддается разжиганию. Для этого достаточно просто накопать в истории побольше тех фактов, которые бы показывали в максимально невыгодном свете ту национальность, против которой необходимо посеять ненависть. А что невозможно накопать, так придумать. В данном случае эта национальность - русские. Агенты, внедренные в ряды населения Малороссии в течение десятилетий и столетий, делали все для того, чтобы выискать такие случаи, бывшие в истории, раздуть их до максимума, усилить негативную сторону Русских Царей и самого русского народа, чтобы украинский люд почувствовал к нему ненависть. Здесь в ход идут любые инструменты, от полного перевирания исторических фактов, вплоть до откровенного вымысла и клеветы. Искажается история, всячески поощряется предательство, каждый, кто пытался поднимать бунт против русского Царя, превозносился как герой, а историческая междоусобица преподносилась, как национализм, то есть, агрессия русского народа против украинского. Любые конфликты, происходившие в прошлом, беспощадно раздуваются до чудовищных размеров, как в кривом зеркале, и все это преподносится, как национальное притеснение украинского народа агрессивным русским.
   Давно замечено, что человек верит в то, что ему говорят. И если на протяжении долгого времени ему внушать, что черное - это белое, человек, рано или поздно, в это поверит. Тем более если средства массовой информации будут активно пропагандировать одно и то же, то в это, слушатель и зритель поверит очень быстро. Ведь гласит же старая поговорка, что дыма без огня не бывает, а значит, раз что-то говорят, то так оно и есть. Человека очень легко запутать, обмануть, разжечь в нем низменные инстинкты. Причем сам человек об этом даже подозревать не будет, он будет уверен в том, что он прав и его поступки и мышление единственно правильные, даже если он будет проливать человеческую кровь, совершать предательства, измываться над беззащитными людьми, убивать стариков, женщин и детей. Он все равно будет верить в то, что он творит правое дело, и что агрессия совершается против него, а он всего лишь предпринимает необходимые меры защиты.
   Европа не упускала ни малейшей возможности стравить русские народы между собой, разжигая этот национализм, внушая ненависть не только друг к другу, а и вообще к своей собственной стране и родине. Надо, однако, признать, что русский человек сам приложил для этого немало усилий. Это извечное преклонение перед всем европейским, слепое копирование и повторение всего "цивилизованного", не задумываясь над тем, хорошее ли это или плохое. Все это привело к тому, что Запад умело внушил русской интеллигенции то, что Россия страна варваров. А дальше уже дело за малым. Один слабенький толчок, и все рухнет. Так произошла Октябрьская революция, которая активно финансировалась Германией, осознававшей, что войну, развязанную ею, и втянувшую в нее Россию, можно выиграть только путем совершения политического переворота. А для этого необходимо в головах людей совершить нравственный и мировоззренческий переворот. И для этого снова шли любые средства, и, в первую очередь, межнациональная вражда. Вот что пишет по этому поводу известный исторический исследователь Олег Платонов в своей книге "Терновый венец России":
  
   "В первые месяцы войны германские власти создают при Генштабе
  комитет по "освобождению" народов России. Этот комитет выпускал
  массу листовок, адресованных "украинцам", полякам, евреям, которых
  германские власти хотели противопоставить остальной России.
   Чтобы вызвать беспорядки в России, особенно в приближенных к
  фронту малороссийских губерниях, австрийские и немецкие власти че-
  рез свою агентуру создают и поддерживают разные "социалистические"
  и "революционные" организации. Одной из первых таких организаций
  становится "Союз освобождения Украины", который в самом деле бо-
  ролся, конечно, не за "освобождение" Малороссии, а за присоединение
  ее к Австрии.
   Видная роль в антирусской работе Австро-Венгрии принадлежала
  так называемой униатской церкви, большая часть "епископов" которой
  были платными агентами австрийских спецслужб и всячески стреми-
  лись оторвать земли, населенные малороссами, от Матери-России.
  Униатский митрополит А. Щептицкий, подобострастный прислужник
  папы римского и австро-венгерских властей, выступает за отрыв Мало-
  россии от России, за превращение малороссийских губерний в австро-
  немецкую колонию. В секретной записке от 15 августа 1914 года он
  предлагал австро-венгерской монархии "решительно отделить от Рос-
  сии" малороссийские губернии, назначить гетмана из числа австрий-
  ских офицеров, ввести австрийское законодательство, "отделить укра-
  инскую церковь по возможности основательно от российской".
   Как только началась первая мировая война, антирусские деятели в
  Галиции создали "Большой Украинский Совет", составленный из пред-
  ставителей разных австро-германских партий антирусской направлен-
  ности. Совет этот основал отделение "Союз освобождения Украины"
  под руководством австрийского агента Скоропись-Иолтуховского, ко-
  торый начал свою деятельность во Львове, но после занятия его рус-
  скими войсками перенес ее в Вену. Союз финансировался австрийски-
  ми властями и не имел никакой самостоятельности, выполняя антирус-
  ские поручения австро-германских властей. Он выпускал прокламации
  на разных языках и украинскую газету на немецком языке. Фактичес-
  ки Союз этот состоял из нескольких эмигрантов, уроженцев Малорос-
  сии. Один из них - Микола Троцкий, агент венской политической по-
  лиции. Среди его соратников было несколько лиц, исключенных из ук-
  раинской рабочей социал-демократической партии.
   Главная деятельность "Союза освобождения Украины" протекала в
  Швейцарии, где сосредоточивалось преобладающее число русских по-
  литических эмигрантов и где деятели Союза за немецкие и австрийские
  деньги находили агентов для антирусской работы. Союз предлагал, в
  частности, Кавказской группе социалистов в Женеве, "воспользоваться
  настоящей всемирной войной для освобождения угнетенных наций
  России. Посредник Союза обещал группе все нужные материальные
  средства и отметил, что Союз действует под покровительством одной
  из воюющих держав (Австрия) и получает от нее денежные субсидии,
  потому что поражение России и ее союзников - в интересах этой дер-
  жавы". Агент Союза, некий Любарский-Письменный, обращается к
  русским писателям, живущим в Швейцарии, писать за деньги брошю-
  ры и прокламации против России.
   "Союз освобождения Украины" создал две партии: одна учреждена
  в Вене под именем "Украинский союз социал-революционной партии",
  другая - в Константинополе под маркой "Социал-демократической ук-
  раинской партии". Последняя даже имела типографию в Константино-
  поле. Среди изданий этой типографии выделялись прокламации и бро-
  шюры небезызвестного германского агента Парвуса. В этих проклама-
  циях, напечатанных по-русски и по-украински, восхвалялся кайзер и
  русских социалистов приглашали изменить Родине.
   Киевлянин Ян Урзынь-Замараев издавал печатный орган "Украин-
  ские колосья". Этот предатель работал в тесном контакте с неким На-
  перальским, польским депутатом германского парламента, за немецкие
  деньги издающим целый ряд германофильских органов на польском
  языке в районах, оккупированных немецкой армией. Замараев, по дан-
  ным русской разведки, получил через Наперальского деньги для захва-
  та в свои руки польской газеты "Киевский ежедневник" для придачи
  ей германофильского направления. Замараев был одним из главных
  германских агентов, осуществлявших активную антирусскую кампанию
  в Киеве и южнорусских землях.
   Антирусская деятельность украинцев-самостийников опиралась на
  студенческие "громады" и украинские клубы Киева, Одессы, Харькова
  и Петрограда и осуществлялась через агентов и доверенных лиц уни-
  атского митрополита Щептицкого и профессора Львовского универси-
  тета М.С. Грушевского, также получавших деньги от германской и ав-
  стрийской разведок.
   Среди российских военнопленных немецкие и австрийские агенты
  вели особую работу по выявлению жителей малороссийских губерней,
  сосредоточивая их в отдельных лагерях, где им создавались лучшие ус-
  ловия жизни. Немецкая и австрийская администрация образует орга-
  низацию, которую называют "Сечевою". Кто отказывался в нее всту-
   пать, того всячески притесняли, посылая на тяжелые работы.
   Свидетели рассказывали, что всем записавшимся в "сечевики" жи-
  лось свободнее и лучше, чем другим военнопленным. Им была переда-
  на лавочка, они стали распределять между собой получаемые продук-
  ты, завели свою кухню, обучались военному строю, гимнастике, были у
  них и свои "офицеры". Получили они "жовтоблакитный" флаг и осо-
  бую "казачью" форму - "широкие штаны с красными лампасами, жел-
  тая рубашка, тужурка синяя с оборками сзади, папаха, суживающаяся
  кверху с прилепленной на ней трехзубой кокардой". Правда, в этой
  одежде они ходили только по праздникам и во время парадов. За свою
  службу Германии они получили право помогать германским солдатам
  нести охрану российских военнопленных т.е. были обыкновенные
  предатели, вроде будущих фашистских полицаев.
   Позднее из этих предателей немцы организовали 1-и украинский
  полк имени Тараса Шевченко. Выдали изменникам австрийское обмун-
  дирование с двумя зелеными шнурами на головном уборе с кокардой
  на правой стороне (австрийская кепи) с буквами У. 3.С. (Украинская
  Запорожская Сечь), петлицы желто-синие, поставили на полный паек
  и содержание в 15 марок. Солдаты-изменники использовались немца-
  ми исключительно на грязной шпионской работе, передаче в русские
  окопы прокламаций, воззваний и газет украинского направления.
   Особая работа по подготовке изменников проводилась в лагерях для
  военнопленных во Фрейштадте в Австрии и Раштадте в Германии, где
  сосредоточилось около 7 тыс. пленных малороссов, которых системати-
  чески обрабатывали активисты "Союза освобождения Украины", состо-
  явшие на службе в австрийской и германской разведках. Путем одура-
  чивания и подкупа "самостийники" внушали малороссам идею "осво-
  бождения Украины от русского ига". Проводилась мысль об отторже-
  нии Украины от России и создании отдельного Украинского Королев-
  ства под протекторатом Германии, которое займет правый берег Днеп-
  ра и даст "свободу" Украине. Военнопленных, принимавших эту идею,
  освобождали из лагеря, снабжали деньгами и переправляли в Россию
  для ведения агитации в "самостийном духе". а также диверсионной ра-
  боты в тылу российских войск.
   В целом "самостийническое" движение формировалось германскими
  и австрийскими спецслужбами из подонков Русского народа, разных
  авантюристов, проходимцев, жуликов и просто уголовников, бежавших
  от судебной ответственности в России.
   Так, недоучившийся студент Киевского университета, сотрудник не-
  скольких украинских газет во Львове М. Зализняк организовал лино-
  вую "Украинскую социалистическую революционную партию" и якобы
  от имени всех революционных партий Украины вступает в переговоры
  с австрийским правительством и обещает ему "восстания и револю-
  цию" в России, а также оказание шпионской помощи военным властям
  Австрии. М.Зализняк сулит австрийскому правительству, что "он бу-
  дет направлять все революционное движение в России, передавать ав-
  стрийские деньги русским и украинским революционным организаци-
  ям, объединит все революционные партии России в помощь Австрии,
  пошлет в Россию пропагандистов и агитаторов - одним словом, под-
  готовит с помощью австрийских денег вооруженное восстание и рабо-
  чую революцию в России". Как писал депутат II Государственной Ду-
  мы Г.А. Алексинский, Микола Зализняк собрал в Вене вокруг себя и
  австрийских денег десяток пьяниц и мошенников из Галиции и Буко-
  вины, которые охотно согласились играть приятную роль революцио-
  неров на жалованье правительства. Аферисты направляли в австрий-
  ские и турецкие газеты фантастические известия о возмущениях, вос-
  станиях, забастовках и политических процессах в Малороссии, утверж-
  дая, что скоро вся она вспыхнет революционным пожаром".
  
  
   Как видно из вышеизложенного, вся эта свистопляска об отделении Украины от России, и сказочка об обособленности украинского народа берет свои корни все из того же Запада, а конкретно, из Германии, одним из канцлеров которой и был все тот же самый Отто Бисмарк. Вот откуда был влит националистический яд в умы украинцев. И совершенно ясны цели, которые преследовала Германия, создавая и вербуя предателей для столь необходимого ей поражения России во времена Первой Мировой Войны. Позже, во время Второй Мировой Войны, вновь была применена та же тактика, благодаря которой на Украине было создано новое националистическое движение, возглавляемое Степаном Бандерой и его сподвижником Романом Шушкевичем. К счастью тогда этот план раздробления провалился.
   Однако шли времена, завершались войны, менялись правительства, а Россия оставалась. Оставались так же и враги у России. Они менялись, слабели, снова набирали силу, но не оставляли надежду покорить и уничтожить столь ненавистную им Россию. Польша, Франция, Англия, Швеция, Германия. А двадцатый век принес земле русской нового врага. Этим новым врагом были Соединенные Штаты Америки. Европа сильно ослабела в многочисленных кровопролитных и безуспешных войнах, а Америка, наблюдавшая за всем этим мировым театром из-за океана, набирала силы, росла, и богатела. Она не упускала своей возможности разбогатеть на всех кровопролитиях, как паразит, питающийся жизненным соком чужих стран. Всячески потворствуя любым войнам, происходившим в мире, она вносила хаос в воюющие стороны, всячески ослабляя их и, тем самым, продвигаясь все ближе и ближе к своей заветной цели - мировому господству.
   И здесь на ее пути, как всегда, оказалась Россия, одна шестая часть суши с огромнейшими природными запасами. Как можно упустить такой лакомый кусочек? Победить ядерную державу силой было невозможно, уж слишком велик был риск ядерной войны, в которой уже могло и не быть никаких победителей. И Штаты вспомнили слова Отто Бисмарка о том, что победить Россию можно только путем раскола среди ее народов, и натравливании братских народов друг на друга. Они прекрасно понимали, что достичь заветной цели можно только путем ведения информационной войны. Вспоминая исторические события, попытку раскола русских народностей Германией, Штаты стали внедрять в ряды украинского народа своих агентов, опираясь на тот самый слой общества, существующий в каждом народе, и который за деньги способен пойти на все, что угодно. Эти агенты усердно, и весьма успешно, промывали мозги простым украинцам, безжалостно и цинично перевирая и извращая всю вековую историю, делая упор на все тот же самый национализм, который они всячески старались разжечь в сердцах людей.
   Сделано это было хитро, и по началу эта скрытая борьба как будто бы и вовсе не имела отношения к русской нации, как таковой. По всей стране царил ненавидимый многими советский строй, уничтоживший миллионы жизней и беспощадно вырвавший целые пласты из культуры, религии и разрушивший связь поколений. Любой, кто поднимался на борьбу с ненавистным строем, превозносился как герой. Да только вот незадача, всеми этими "героями" и "освободителями" двигала самая настоящая межнациональная рознь, и откровенное предательство. Вот цитата из книги "Боротьба с Москвой":
   "Москва должна погибнуть! - белая или красная, царская, советская, пролетарская, православная или безбожная - все одно! - Украина должна быть свободной!"
   Приведенные строки уже не оставляют никакого сомнения в том, против кого направлена борьба бандеровцев, и что она носит чисто националистический характер. Так Степан Бандера и его сподвижник Роман Шухевич стали превозноситься как борцы за свободу, но почему-то совершенно у пропагандистов совершенно закрывались глаза на то, что эти "освободители" открыто состояли на службе Гитлера, добровольно принеся ему клятву верности. Так, например, Роман Шухевич получил официальное звание офицера Вермахта. Само приветствие бойцов ОУН и УПА носило чисто националистический характер, с выкидыванием вперед правой руки, и выкриком "Слава Украине". И в оккупированных Гитлером городах можно было зачастую увидеть лозунги, где рядом соседствовали два призыва: "Хайль Гитлер", и "Слава Бандере". Сам же Степан Бандера, после того, как был освобожден из-под германского ареста, прожил всю свою оставшуюся жизнь в Германии, ни разу не появившись в своей горячо любимой Украине, и руководил всеми действиями извне.
   Однако война закончилась победой Красной Армией, и движение ОУН и УПА было подавлено. Советская власть решила, что с украинским национализмом покончено, и что здравый смысл в головах людей победил. Но ничто не исчезает без следа. История показала, что нацизм невозможно изгнать из голов тех наций, которые пошли по этому пути. Националистическая ненависть передавалась от отца к сыну, от сыновей к внукам. Она никуда не исчезала, а просто затаилась, ушла в подполье, и ждала своего часа.
   Это прекрасно понимали и США, которые, одержимые русофобией, и жаждущие гибели России сделали ставку именно на националистическую идею, а в частности на потомков тех, кто состоял в рядах ОУН и УПА. Информационная война продолжалась и набирала обороты. Америка понимала, что и этого мало, что необходимо внести разложение в головах русских людей, которые сами бы поднялись против своей страны, против России. Вспомним историю, что все революции и перевороты совершались руками самих же русских людей, возненавидевших свою историческую родину. Вспомните лозунг "Мне стыдно, что я русский!" Что это, как не самое настоящее безумие, возникшее в воспаленном мозгу, одуревшем от западной пропаганды.
   В советскую эпоху, не отличающуюся человеколюбием, и миролюбием, внушить ненависть к своей стране оказалось не так уж и сложно. Народ, проживающий фактически в нищете, обучающийся по школьным программам, порочащим все историческое прошлое России, и изгоняющим из голов тысячелетнюю христианскую веру и культуру, основанную на этой вере, народ, живущий во лжи, зависти и злобе, не мог любить свою страну. Были те, кто любили деспотический кровавый режим Сталина и Ленина, но ненавидели при этом свой народ, среди которого им приходилось жить. Что ж, коммунистический режим сделал все для того, чтобы люди хотели вырваться из этой страшной эпохи, и покончить со своим кровавым прошлым.
   Но вырваться куда? Как должно жить человечество, и каким путем должна идти Россия, никто не знал. Но было только две реальности, которые видели люди, одна советская, другая западная. Первая, с полуголодным существованием, пустыми прилавками, гонкой вооружений и лживыми обещаниями и лозунгами. И вторая, сытая, погруженная в плотские удовольствия, под лозунгом "Бери от жизни все". Запад все больше пропагандировал свой образ жизни, и при этом процветал, а советская система все больше гнила, и была уже не способной что-либо противопоставить в этой информационной войне, кроме глупых возгласов о загнивании Запада. Падение строя произошло, когда пал железный занавес, и советский народ, живущий уже на грани наступления голода, увидел, как живут Америка и Западная Европа. С этого момента США могли торжествовать победу.
   Но вот не стало больше советской власти, союз распался на отдельные карликовые государства, которые не могли существовать самостоятельно, и которые США стали постепенно прибирать к своим рукам. И вот тогда-то Америка и показала свое истинное лицо. Оказалось, что она боролась вовсе не против бесчеловечного и кровавого коммунистического режима, представляющего угрозу всему цивилизованному обществу. Нет, она быстро сбросила с себя маску освободителя, и показала свою личину, которую уже больше не в силах была скрывать.
   Не коммунистический режим, не большевизм - нет, истинным врагом Америки была именно Россия, как таковая. Еще Солженицын, писавший свои произведения "Архипелаг Гулаг", и "Красное Колесо", и изгнанный со своей родины советским режимом, оказавшись на чужбине, практически сразу же убедился в том, что Америка, да и весь Запад, не видят разницы между коммунистами и русскими. Русский народ, по их твердому убеждению, вовсе не являлся жертвой большевистско-коммунистического режима, хотя он и пострадал от него больше всех, а сам является угрозой для всего, так называемого, "цивилизованного" мира. Что это, как не самый откровенный нацизм и русофобия?
   Итак, советский режим пал. Горбачев, смотревший в рот Америке, делал все, как ему указывал Запад. Он сдал Европу, выведя из нее советские войска. Собственно, этот поступок вполне можно расценивать как шаг на пути к миру, и желанию освободить страны Европы от давления СССР. Шаг на пути к миролюбию и дружбе, так сказать, без автоматов и колючей проволоки. Но что получилось из этого на практике? Америка восторжествовала. Тотчас НАТО начало свое победное шествие на Восток, несмотря на устную договоренность с Горбачевым. В результате этого Европа фактически стала колонией США, превратившись в ЕС, и во всем теперь подчинялась своему заокеанскому хозяину.
   В России к власти пришел Борис Ельцин, еще более лояльный к Америке, и еще более послушный ее воле, чем Горбачев. Желая остановить холодную войну, и стремясь, прекратить, наконец-то, извечную вражду с США, во всем чуждыми всему русскому, он пошел на любые уступки, во всем слушая своего западного партнера и безропотно подчиняясь ему. Распался советский союз, бывшие республики превратились в самостоятельные карликовые государства. Казалось бы, вот оно долгожданное примирение с заморским лидером, но не тут-то было.
   Америке не нужно было примирение, ей нужна была гибель России, как страны вообще, уничтожение всего русского, как самой нации, так ее культуры, веры и государственности. Среди сильных мира США уже давно бытует теория "золотого миллиарда", и в этот миллиард русские не входят. Как, впрочем, не входят и все славяне, как таковые. Им нет места в том будущем, которое готовит, и к которому стремится Америка. Штатам нужны только территории и ресурсы, которые, "по праву", должны принадлежать самой "Великой" и "Демократичной" стране в мире.
   Но вот незадача, Россия продолжает существовать. В ней вновь сменился строй, к власти пришли новые лица, олигархи беззастенчиво разворовывают ресурсы и бюджет, но страна остается. Русский народ жив. Что делать? И тогда в действие приводится план Бисмарка. США делают ставку на украинский национализм. Самая большая бывшая республика СССР, и неотрывная часть вековой России, с самым большим количеством населения, (разумеется, после самой России), становится лакомым кусочком для самой демократичной в мире страны. К тому же, внушенная в головы людей, и пришедшая из Западной Украины, националистическая ненависть, давшая о себе знать во время вторжения Гитлера, дает правительству США все основания полагать, что этот народ можно будет натравить на Россию, частью которой он всегда был сам. Известно, что нацизм и фашизм - вещи неискоренимые по своей сути. Если они есть в сердцах людей, то они навсегда в них и останутся. Тем более что последователи Бандеры и Шушкевича передавали свою ненависть своим детям и внукам. Никуда она не делась даже по прошествии семидесяти лет после поражения Гитлера, которому эти лидеры нацистского движения клялись в верности. И американские спецслужбы с живостью взялись за дело. Потомки бандеровцев разыскивались по всей Украине и всячески продвигались во власть. Сначала это было почти незаметно, и казалось совершенно безобидным и обыденным делом. Даже более того, появление потомков нацистов, и просто их последователей, в кругах верховной власти, преподносилось общественному мнению, как проявление настоящей подлинной демократии. Что может быть демократичней того, что во власть допускаются потомки нацистов? Будь это иначе, Штаты подняли бы крик о том, что в свободной Украине происходит дискриминация детей нацистских преступников, мол, дети и внуки не виноваты в преступлениях их предков. Красивые слова, приведшие к тому, что все ключевые посты в стране постепенно заняли представители "умеренного" национализма. И, разумеется, без поддержки ЦРУ этого произойти бы не смогло.
   Так на президентском посту Украины оказался один из потомков бандеровского движения Виктор Ющенко. Дальше все пошло легче и быстрее.
   В стране началось переписывание истории. Впрочем, как раз этот шаг легко понять и даже одобрить, особенно если учесть то, насколько нагло и откровенно переврала всю историю России и Руси советская власть. Советские псевдоисторики ставили своей целью создание мифа о варварской стране, в которой не было ни культуры, ни просвещения, ни вообще ничего, что стоило бы сохранить и помнить. Сатрапы-бояре, тираны-цари, деградированное дворянство, и быдло-крестьяне, лишенные человеческого облика. Наша история преподносилась в таком неприглядном виде, что ее хотелось, и нужно было перечеркнуть, чтобы все начать с чистого листа. Что и сделала "народная" власть во главе с дедушкой Лениным.
   Вот только вопрос: а кто будет заниматься переписыванием истории, и под чью диктовку? Уже давно ни для кого не секрет, что историю всегда пишут победители, и что в ней проигравшие всегда злодеи. И Штаты дали на это четкий и ясный ответ: переписывать будут нацисты, под диктовку Госдепа США. И в этой, переписанной истории, главным злодеем и историческим врагом Украины и украинского народа будет России и русские, как нация. Во всем виноваты проклятые москали. История снова началась извращаться, только теперь под другим уклоном. На всех украинских телеканалах вещалась пропаганда того, как русские на протяжении всей истории издевалась над украинцами, оккупировали их родину, грабили, убивали, и вообще творили всяческие злодеяния над несчастными хохлами. Были выдуманы несуществующие корни украинского народа, который, оказывается, никогда не имел ничего общего с русской нацией, и всегда был самостоятельным народом. Причем Великим народом, а русские - это и не люди вовсе, а просто чужеземцы, варвары, обманом и насилием захватившие украинские земли, и подвергшие ее обитателей издевательствам. И Киев никогда не был русским городом, хоть и именовался столицей Руси. А сам украинский народ произошел от расы древних богов. И что и вовсе невероятно, это что он принадлежит к арийской расе. Черное море, только вдуматься в это, образовалось в котловане, который выкопали украинцы.
   Тут, конечно же, не обошлось и без пересмотра личности Богдана Хмельницкого, которого, чтобы не особенно заморачиваться, просто объявили предателем Украины. Зато истинный предатель Мазепа, в новом свете, стал героем. Еще бы, ведь он же предал русского царя, а не украинского.
   Разумеется, в ход тут же пошли и сталинско-ленинские репрессии, вспомнилось, сколько украинского люда было погублено этим кровавым режимом. Но вот только совершенно было упущено из виду, что и русского народа было погублено немереное количество. И то, что в самой верхушке большевистской партии, среди ее основателей, не было ни одного русского, об этом тоже как-то забыли. А среди палачей, исполнителей кровавой воли режима, украинцев было ничуть не меньше русских, если и не больше. Нет, в современной Украине умалчивается о том, что русский народ понес невосполнимые утраты в сталинско-ленинские времена, более того, именно русские, в современных украинских школьных учебниках, там указываются как главные злодеи, и как корень всех бед на Украине.
   Самое поразительное, и самое безумное - это то, что украинцы во все это поверили. Со всех экранов льется негатив в адрес России и русских, а зомбированное этой пропагандой население, слушая все это, и не видя ничего другого, трясется от ненависти, впав в русофобскую истерию, и паранойю. В стране начинают создаваться радикальные националистические движения, такие как "Правый сектор", которые, со временем, перерастут в откровенную террористическую организацию. Разумеется, произойдет все это при поддержки "обработанного" украинского народа.
   Но пора пришла задаться простым и, пожалуй, самым главным вопросом, кому это выгодно, чтобы украинцы ненавидели русских? Ответ на этот вопрос ответит и на вопрос, к каким последствиям все это приведет. И должно привести. А ниточка, разумеется, приведет к госдепу США, которое пришло к выводу, что наступило время решительных действий, а именно, к свержению украинского правительства, и установлению режима, который бы полностью подчинялся Соединенным Штатам.
   Настало время майдана.
   Как известно из истории, ни одна революция в мире не происходила, и не может произойти без мощного финансового вливания извне. Агенты Госдепа, из числа украинцев, свято ненавидящих свою родину, лихо взялись за дело. Результат всем известен. Со всей Украины в Киев были согнаны огромные толпы недовольных. А таковых найти всегда несложно. Особенно если учесть, какому разорению подверг страну последний президент Виктор Янукович. Проделано все это было грамотно и профессионально. Ведь у ЦРУ уже давно имеется опыт по проведению такого рода мероприятий. Большая часть недовольных поднялась не против русских, и не за национализм, а против олигархического режима Виктора Януковича. Вот тут-то и вступили в игру спецслужбы США. При их непосредственной поддержки на Украине уже давно зрело ультранационалистическое движение, под руководством ярых последователей Бандеры, Шушкевича, и других "вождей" мятежной части украинского народа. Корни этого движения берут свое начало в западной части Украины, которая была насильно присоединена к советскому союзу, и в которой и было основано движение Степана Бандеры. Эта часть Украины так никогда и не смогла смириться с тем, что она оказалась в подчинении у власти большевиков. Эта ненависть к советской власти, а вместе с тем, и к русским никуда не делась, а продолжала развиваться, пока не вылилась в то самое движение "Правый Сектор", символикой которого стал бандеровский трезубец. И именно на это движение сделал ставку Госдеп США.
   Именно "Правый Сектор" стал главной движущей силой на майдане, его боевой организацией, и в его задачу входило совершение государственного переворота, и захвата власти. Госдеп не терял времени, и его агенты всячески баламутили массы, вышедшие на площадь, разжигали в них агрессию, и тупую ненависть. Тут как тут были различные американские деятели, и борцы за защиту "обиженного" и притесняемого украинского народа. Тут же была и Виктория Нулан, щедро раздававшая направо и налево пирожки и печенье. Прямо как в "Мальчише-Кибальчише", где Мальчиш-Плохиш за корзину печенья, и бочку варенья предал свою родину. Картина очень похожая, но гораздо более страшная и масштабная. По свидетельству очевидцев, в напитки, в воду, в кофе, в чай, которые раздавались голодной и замерзшей толпе, подсыпались психотропные вещества, вызывающие в людях ярость, и потерю контроля над собой. Ничем иным невозможно объяснить дикий, безумный взгляд, появившийся у майдановцев, расширенные зрачки, и жажду разрушения, убийства. Неконтролируемая ярость, граничащая с безумием выплеснулась наружу, она же и двигала массами, умело направляемыми агентами Госпдепа, толкая их на погромы, убийства. Ненависть, как уже давно известно - это чувство, которым тоже можно управлять со стороны. И направлять его в нужное хозяевам русло. Перед этой разъяренной и обезумевшей толпой, потерявшей рассудок под воздействием психотропных препаратов, и направляемых специальными установками-командами, воздействующими на подсознание, уже ничто не могло устоять. Толпе было уже абсолютно все равно, что громить, и кого убивать.
   И провокаторы быстро нашли, куда направить эту стихию. Разумеется, этой целью была киевская Рада.
   Как всегда, в подобных ситуациях, нужна была кровь. Должна была пролиться первая кровь. И, разумеется, кровь народная. Все это было продумано и учтено заранее, и задачу "первой крови" должны были исполнить снайперы, открывшие стрельбу в спины митингующих. Таким образом был запущен механизм революции.
   Как и была сказано, весь этот февральский переворот был затеян исключительно против России. Западные и Украинские анти-российские СМИ тут же подняли истерию о том, что стреляли русские спецслужбы. Естественно, если украинский народ не натравить на Россию, вся эта госдеповская затея не имела бы смысла. Нужно было привести к власти в Украине новые лица, крайне анти-российского настроения. Очумевший от русофобской пропаганды, и зомбированный украинскими СМИ, украинский народ впал в настоящую истерию, и уже во всем видел так называемый "русский" след.
   А дальше все пошло-поехало. Переворот, хунта, пришедшая на смену Януковичу, избиение "беркутовцев", которым тот же "кровавый" Янукович запретил применять силу в отношении майдановцев, чем связал их руки, сожжение людей в одесском доме профсоюзов, восстание русско-язычного народа в Донбассе, которых "правосеки" призывали вырезать, и попытка сделать то же самое в Харькове. Все это было проделано при активной поддержке госдепартамента США, без которой никогда бы этот переворот не удался. Там прекрасно понимали, что для достижения заветной цели нужна сильнейшая и массовая информационная пропаганда, которая бы выставила Россию безжалостным агрессором и виновником всех бед обезумевшего зомбированного украинского народа. Да и не только украинского. Штаты должны были заручиться мировой поддержкой, а значит, необходимо было заставить весь мир поверить в то, что все мировое зло происходит исключительно из-за России, что она главная и едва ли не единственная виновница всех бед на земном шаре. Все события, как настоящего времени, так и прошлого, переписываются, беззастенчиво перевираются, и цинично искажаются. И вот, благодаря такой вот русофобской пропаганды, в "цивилизованных" странах теперь преподносится новая история, согласно которой это Советский Союз напал на Германию 22 июня 1941-года, и что выиграли эту войну исключительно Соединенные Штаты, которым, правда, все же, немного помог Советский Союз, и на Японию сбросил две ядерные бомбы тоже Советский Союз. Украина же, на поле деятельности такой информации, и вовсе преподносит историю Второй Мировой Войны, как столкновение между гитлеровской Германией и Россией, на пути которых "случайно" оказалась Украина, которая и стала полем боя.
   Да, чтобы выразить возмущение по поводу такой наглой лжи и цинизма, не хватает никаких слов. Остается просто поражаться, до чего человеческий разум может обезуметь, чтобы так беззастенчиво все исказить и переврать.
   Но и этого всего Госдепу США оказалось мало, теперь ей необходимо было всеми силами втянуть Россию в гражданскую войну, развязанную ею самой в Украине. Или хотя бы заставить поверить в то, что все злодеяния, все кровопролития, происходящие в этой охваченной безумием стране, дело рук русских. Первое сделать так и не удалось. Несмотря на все провокации, Путин так и не ввел российские войска на Украину, не встал на вооруженную защиту "мятежного" Донбасса, где "правосеки" и украинская национальная гвардия устроила геноцид населения этого восточного региона. В Госдепе это вызвало настоящую ярость - еще бы, провокация не удалась. Но это было и не суть важно. Важно было, чтобы украинский народ поверил в то, что это Россия вторглась в Украину, а не жители поднялись на защиту своих домов и семей. А благодаря нагнетанию русофобской истерии украинскими средствами массовой информации сделать это оказалось не так уж и трудно. Зомбированный и одуревший от пропаганды украинский народ готов был поверить чему угодно, любому бреду, даже не требуя никаких тому доказательств или подтверждений. Впрочем, "доказательства" время от времени вбрасывались в умы людей. Например, заставки из компьютерных игр, где российские войска двигаются по дорогам Украины. Или российские "буки", из которых, якобы был сбит нидерландский "Боинг", пролетающий над территорией Украины. Правда, на этих "Буках" почему-то оказались украинские номера, да и сами они были засняты на фоне дорожного плаката, свидетельствующего о том, что запись была сделана на территории контролируемой украинскими войсками. Но это для среднестатистических украинцев ничего не значило. Они этого просто не видели, и не хотели видеть. Любое упоминание России вызывает у них истерию. А тут уж никакому здравому смыслу места нет. Потерявший чувство реальности народ Украины до сих пор верит, что на Донбассе украинская армия ведет войну не с населением, взявшим в свои руки оружие, и поднявшимся на защиту своих семей и домов, а с российской армией. Они верят, что на территорию Донбасса вторглось многотысячное российское войско, вооруженное новейшей военной техникой, и оккупировавшее эту часть Украины. Теперь зомбированным и одуревшим от русофобской пропаганды солдатам и простым людям по каждым кустом мерещатся российские солдаты. Вот только их никто не видел в живую, но все уверены, что они есть.
   И вот что знаменательно. Украинцы с гордостью именуют нацистские батальоны, сражавшиеся за аэропорт Донбасса, киборгами, полагая, что тем самым они превозносят их, делают их героями. Но, кто такие киборги, по своей сути? Это биороботы, то есть зомби, лишенные своей воли, и полностью подчиняющиеся своим хозяевам. А, как известно из фантастических фильмов, бунт киборгов всегда приводит к уничтожению человечества. Вот кого "новые" и "свободные" украинцы выбрали себе в объект для поклонения.
   Но вот еще один нюанс, сами же средства массовой информации Украины называют население Донбасса террористами, и сепаратистами, в чем явное противоречие тому, что Донбасс захвачен российскими войсками. Яценюк, и другие новоиспеченные высокопоставленные лица Украины, относящиеся к ультранационалистическим движениям, в прямом эфире называют жителей региона недочеловеками, "колорадами", "ватниками" и прочими нацистскими кличками, и после этого еще имеют наглость заявлять, что нацистами как раз являются жители Донбасса, против которого новые власти Украины устроили настоящий геноцид. При этом фашистское приветствие "Правого сектора" с выбрасыванием вперед правой руки, по их убеждению, не является нацизмом. Как не является нацизмом и призыв: "москалей на ножи", а также эсесовский "волчий крюк", ставший символикой батальонов "Айдар" и "Азов". Не являются, по их убеждениям нацизмом и "факельные" шествия людей в масках, проходящие на площадях по всей Украине. "Общественность", управляемая Штатами, так не считает. Она этого просто не видит. Более того, и США, и Украина, и так называемая "цивилизованная" Евпропа называет русских нацистами, российскую политику нацисткой, агрессивной по отношению к народам всего мира. А сам украинский народ, на полном серьезе верит в то, что в России идет преследование хохлов, и что стоит только в российских городах появиться какому-нибудь хохлу на улице, на него тут же набрасывается толпа, чтобы разорвать несчастного в клочья, за одно только то, что тот имеет украинские корни.
   Как видим, политика зомбирования украинского населения и создания извращенного общественного мнения, прошла с полным успехом. Целью этой политика было и есть разжигание тотальной ненависти к России и русской нации. Как сказал один из представителей духовенства: ""новые" украинцы любят ненависть, и любят пребывать в этом состоянии ненависти". Очень метко сказано. И очень характерное определение, заставляющее любого, еще не окончательно потерявшего здравый смысл, задуматься и понять, что первый и основной признак зомбированности - это слепая и неуправляемая ненависть, которую зомбированный человек не в состоянии подавить в самом себе. Это психическое заболевание, которое необходимо лечить на духовном уровне.
   К сожалению, госдеп США отнюдь не ограничился зомбированием только украинского населения. Этого для него отнюдь не достаточно. Чтобы Россия перестала существовать, необходимо, чтобы само население России возненавидело, как свою страну, так и все, что связано с понятиями "русский" и "Россия". Тут в дело вступает уже проверенная временем программа закладывания в сердцах людей русофобии и преклонения перед Западом, уже имевшая успех в девятнадцатом и начале двадцатого веков. Снова и снова под руководством и опекой ЦРУ создаются и развиваются различные СМИ, целью которых является посеять в сердцах русских людей ненависть, как к своему президенту Владимиру Путину, так и ко всей России в целом. Среди таких активных СМИ можно особо выделить радиостанцию "Эхо Москвы", курируемую ЦРУ, и где среди руководителей которой нет ни одного русского человека. Эта радиостанция является глубоко антирусской, и ее главной задачей является опорочить, облить грязью, и выставить в как можно более невыгодном свете, как Россию, так и конкретно президента Путина. Вход идет и искажение фактов, их безбожное перевирание и просто ложь, выставляющая Россию как варварскую и агрессивную страну. Большую роль в этой антироссийской пропаганде играет и интернет, где под видом таких вот якобы независимых СМИ, выступают проплаченные ЦРУ агенты, забивающие головы всем любителям так называемой альтернативной правды очередной ложью, и антироссийской пропагандой. Во всем всегда и везде виновата Россия, и в частности президент Путин, ведущий политику ненависти ко всем народам мира. Не знаю, существует ли в действительности, и применяется ли какой-нибудь двадцать пятый кадр или еще что-нибудь в этом роде, но все эти лже-СМИ действуют безотказно на подсознание людей. Как я уже упоминал, уже давно замечено, что если человеку постоянно говорить о том, что черное является белым, а белое черным, то он, рано или поздно, в это поверит. Именно подобным образом воздействует на восприятие людских масс и все эти псевдо-СМИ. Я сам был свидетелем того, как близкие мне люди, которые в течение какого-нибудь получаса слушавшие радиостанцию "Эхо Москвы" или шарящие по сети по страницам этой желтой антироссийской прессы, выискивая любой негатив по отношению к Владимиру Путину, впадали в состояние лютой ненависти к нему, и становились неспособными контролировать свои эмоции, теряли способность трезво и здраво смотреть на вещи. Любое упоминание имени президента Владимира Путина, вызывает у них ярость, неприятие и агрессию. Что это, как не самое настоящее зомбированние? Целью всех этих "свободных" и "независимых" СМИ является превращение как можно большей части населения России в предателей и в "пятую колонну", которая привела бы страну к полному разрушению. Вспомним 1917 год. Тогда была та же самая картина.
   О том, как работают все эти так называемые "независимые" СМИ хорошо описано в романе Сергея Минаева "Media sapiens или повесть о третьем сроке", где рассказывается о том, как высокопоставленные лица западных стран, действующие через третьих лиц, платят большие деньги российским журналистам за то, чтобы те вели активную антироссийскую пропаганду, всеми возможными способами очерняя страну, выискивая любые негативы, а в случае невозможности найти таковые, придумали бы сами. Люди все равно поверят.
   Да, тут есть о чем задуматься, и поразмыслить.
   Кстати, а кто-нибудь задавался вопросом, почему вся эта ненависть направленна именно против Путина? Разумный человек непременно задумается над этим. Как уже было сказано, "хороших" правителей в России за всю ее историю было только два: Горбачев и Ельцин. Естественно, они же ни в чем не противоречили Госдепу США. Ну, возможно, таким еще был и Петр I, прорубивший "Окно в Европу", и принесший в страну масонство и западное учение, столь пагубное для всей Руси. Но вот пришел Путин, и привыкшие к безоговорочному подчинению России Штаты вдруг увидели, что новый президент, хоть и является приемником послушного Ельцина, почему-то не является таким пай-мальчиком, как его предшественник. Территории не отдает, не разоружается, да еще, напротив, возрождает наполовину разрушенную российскую армию. И конфликт в Чечне, в котором увязла Россия, и который, как надеялся Госдеп США, должен был бы затянуться на многие десятилетия, вдруг, в течение короткого времени, угас, словно его и не было. И вот в Чечне, которая так стремилась отпасть от России, и стать самостоятельным государством, теперь развеваются российские флаги, а вся республика отмечает единение с Россией, и распевает на своих площадях ее гимн. Разве такое непредвиденное "злодейство" Путина смогли вытерпеть США? С той поры лидеры этой заморской "самой демократичной в мире страны" стали всерьез опасаться нового российского президента, поняв, что тот может, в будущем, представлять для США реальную угрозу. Тем, что поднимет Россию с колен. И действительно, в армии происходят коренные изменения и, спустя каких-то десять лет, это уже совсем другая армия, сила, с которой приходится считаться, и сама Россия становится страной, которую уже нельзя недооценивать.
   А Путин продолжает свою политику "агрессора". Он улаживает конфликт в Египте, затеянный тем же Госдепом, и вообще всячески мешает вести этой "самой демократичной стране" свою "мирную" политику погружения в хаос неподконтрольных Америке стран. Естественно, в таких условиях медлить было нельзя. И тогда-то и был "запущен" в действие российский "майдан", целью которого было свержение президента Владимира Путина, и установление в России лояльного и покорного Америке нового правительства. Речь идет о той самой Болотной площади, на которой поднял свой голос борец за народ Алексей Навальный, при поддержки либералов и западников, таких как Борис Немцов, Ирина Хакамада, и прочих ненавистников России, открыто финансируемых ЦРУ. Это был тот же самый сценарий, который позже будет воплощен на Украине. К счастью, в России этот план не сработал, поскольку столь ненавистный Западу и либералам Путин сумел отстоять свою позицию, и разогнать мятежников. Теперь же, на примере Украины, можно наглядно себе представить, что произошло бы с Россией, если бы в ней победили либеральные, подчиненные Западу, силы. Размеры катастрофы были бы ужасными.
   Поняв, что план разрушения России и свержения президента Путина провалился, Госдепартамент США приступил к последнему, что ему оставалось, к своему "козырю", а именно воплотил тот же сценарий в Украине. Майдан, столь необходимый для окончательного стравливания России и Украины. Да, здесь этот план сработал, но и тут произошло то, что никак не смогла предвидеть разведка ЦРУ, а именно, возвращение Крыма в российскую федерацию. Владимир Путин прекрасно понимал, что фактический захват власти на Украине Америкой означал бы, что и крымский Севастополь (мощная военно-морская база России) перешел бы под контроль этой "миролюбивой" державы, и допустить этого никак не мог. Тем более что американский флот уже готовился начать вход в морские порты Севастополя. При поддержке России в Крыму произошел "анти-майдан", то есть население полуострова поднялось на противостояние бандеровскому движению украинских неонацистов, движущей силой которого был все тот же "Правый Сектор". Местное население тут же начало записываться в ополчение, так как жители Крыма, в отличие от большей части всей остальной Украины, еще помнили "подвиги" бандеровского движения Второй Мировой Войны, и прекрасно понимали, что произойдет с русскоязычным населением Крыма, если эти неонацисты захватят в нем власть. Российские спецслужбы сработали на удивление четко, и благодаря им полуостров был защищен, и практически бескровно, как говорится, без единого выстрела. Разумеется, Америка и ставшая теперь ей подвластной ей Украина завопила об оккупации Крыма Россией. Вот только проведенный на полуострове референдум показал, что девяносто пять процентов "оккупированного" населения высказали желание войти в состав России, а уж это волеизъявление народа оккупацией ну никак не назовешь.
   Но, разумеется, ни референдум, ни другие волеизъявления народа, ни для Новой Украины, ни для Госдепа США значения не имеют (конечно, если это не волеизъявления, поддерживающие американские порядки и политику, проводимую этой страной). Россия - агрессор, Путин - оккупант. И, оказывается, это Путин устроил геноцид жителей Донбасса, Путин ведет политику уничтожения всех народов мира. Паранойя, полнейшая и несусветная ахинея! Но в эту ахинею верит почти весь Запад, верит Америка, и верит Украина. Впрочем, по поводу Европы не нужно питать иллюзий. Не следует забывать, что Европа - это родина фашизма, его колыбель. И фашизм просто так не исчезает из голов людей.
   Самое поразительное, что в русофобскую пропаганду верят и многие россияне. Те самые, что просиживают часами возле "независимого" радио, слушая прозападную радиостанцию "Эхо Москвы", или выискивая в интернете так называемую "правду", которая, на деле, оказывается ничем иным, как обыкновенной проплаченной антироссийской и антипутинской пропагандой. К сожалению, подпавшие под очарование такой "правды" люди этого уже не осознают, они не могут мыслить трезво, при любом упоминании фамилии Путина их бросает в истерию, они становятся полностью неадекватными, что дает все основания для того, чтобы задуматься о том, как далеко заходит возможность промывания мозгов средствами массовой информации.
   Конечно же, это путинская агрессия - многократные попытки мирным путем переговоров остановить кровопролитие на Донбассе и геноцид ее жителей. Это путинская провокация - когда боевики "Правого Сектора" устроили бойню в Доме Профсоюзов в Одессе, закончившуюся сожжением более сотни человек (по неофициальным сведениям). Это оккупант Путин отказался вводить российские войска на территорию Украины, когда у него была такая возможность. Любым путем Америка пыталась втянуть Россию и Путина в этот конфликт, развязанный ею на Украине. К каким только провокациям она не прибегала, и продолжает прибегать, чтобы подставить Россию, и свалить на нее всю свою вину. Чего стоит одна только история с нидерландским "Боингом", сбитым украинскими войсками по приказу ЦРУ. Да вот и тут просчет, сбитый самолет должен был, по всем расчетам, упасть на территории России, а он не долетел почти трехсот километров до ее границы. Еще до того, как обломки самолеты коснулись земли, вся американская пресса уже визжала о том, как Путин приказал сбить мирный пассажирский самолет. А когда донбасские ополченцы нашли "черные ящики", и передали их Голландии, никто и не подумал обнародовать полученные после расшифровки данные. Результаты до сих пор замалчиваются. Потому что правда не в интересах США.
   А это циничное убийство лидера российских либералов Бориса Немцова, расстрелянного прямо напротив кремлевской стены. Разумеется, это сделано было по приказу Путина. Только вот не надо думать, что Путин настолько глуп, чтобы совершить такое преступление прямо напротив стен Кремля, чтобы все улики сразу же указывали на него же самого. Нет, это было особо циничное убийство, совершенное по приказу сил, которым президент Владимир Путин поперек горло стоит уже давно, и которого всеми силами стремятся устранить те, кто уже давно стремится к мировому господству, те, кто причисляют себя к "золотому миллиарду", единственно достойному жить и царствовать в этом мире под солнцем.
   А дальше пошел ИГИЛ, созданный и вскормленной все теми же США. И снова Путин агрессор, потому что оказал военную помощь Сирии по борьбе с этой террористической организацией. И Госдеп, еще совсем недавно кричавший о том, что надо всему миру объединиться для борьбы с "Исламским Государством", заявляет, что Россия - агрессор, потому, что она вступила в эту борьбу.
   Чего же боится на самом деле Америка? Почему она так боится Путина? Да ответ прост, она боится, что Путин снова сделает все бывшие советские республики едиными с Россией, вернет страну к тем границам, которые были до революции, когда ни Украина, ни Белоруссия не была никакими республиками, а были самой настоящей Россией. Одно то, что уже, худо-бедно, образуется Евро-Азийский Союз, в который вошли Белоруссия и Казахстан, и, в скором времени, возможно, войдут и другие бывшие советские республики, уже заставляет трепетать Запад. Сильная и могучая Россия никому не нужна.
   Да, борьба за мировое господство - это старо, как сам наш мир. А что, собственно, движет человеком, заставляет его стремиться к этому господству? Жажда абсолютной власти? Да, конечно. Но не это является первопричиной. Настоящая причина такого поведения человечества, обычный страх оказаться на положении побежденного. И этот страх и превращает человека из творения божьего в слугу сатаны. Об этом хорошо сказал учитель Йодо из голливудской саги "Звездные Войны": "Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, а ненависть приводит на темную сторону".
   Итак, что ждет нас дальше? А дальше США приложат все усилия для того, чтобы превратить Украину в "Третий Рейх", продолжая ее натравливать на Россию, вооружая и обучая неонацистскую армию, непосредственным руководителем которой является "Правый Сектор". Вполне возможно, что произойдет Третья Мировая Война, главные события которой развернутся на территории России и Украины. Но вот только ни США, ни необандеровцы не понимают того, что Россию нельзя победить. Это не простое бахвальство, это факт истории. Россию всегда пытались уничтожить, но она всегда поднималась, и всегда плохо заканчивали те, кто шел против нее, и поднимал на нее оружие. И тот, кто решил пойти по пути "Третьего Рейха", закончит так же, как и "Третий Рейх", разделит судьбу своих предшественников. Тем более что Украина не сможет существовать без России, частью которой она всегда была. Без России у нее нет будущего. Она неотрывная часть России, так же как и сам украинский народ является неотрывным от русского народа. Нет, и никогда не было такого государства как Украина. Само название "Украина", означает "У края", то есть "У края России" или ее Окраина. Малороссия - Малая часть Россия, или малая России. У Украины нет будущего без России, от которой она, подвергшись безумию, пытается отколоться.
   Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит.
  
  
  Ноябрь 2015 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"