Половинкин Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Синтетик: начало. глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своего рода приквел или предыстория серии "Синтетик". События романа "Синтетик: начало" переносят читателя в теперь уже далекий 1992-й год, когда в руки одной из криминальных структур попали секретные технологии по разработке человекоподобной машины для убийства. Само собой, что криминал воспользовался ими отнюдь не для мирных целей, и не для процветания своей страны или науки. Всем поклонникам фантастического боевика посвящается. На данный момент эта книга выкладывается полностью на ресурсах платной подписки "Целлюлоза" и "Либстейшн". Здесь же планирую разместить ознакомительные первые восемь глав из расчета по одной главе в неделю. Всех заинтересовавшихся приглашаю прочесть роман, зарегистрировавшись по ссылкам: https://zelluloza.ru/register/24914/ https://libst.ru/?ref=3994 Подробную информацию об авторе и его произведениях можно найти на его страничке "В Контакте" по ссылке: https://vk.com/id313146208

  Глава VIII
  
   Бьюик стоял у обочины, в темной части улицы, вдали от фонарей, и частично скрытый кустарником. Фары автомобиля были выключены, так что его практически не было видно, и уж, во всяком случае, опознать было невозможно.
   Дэвид, держа пистолет за спиной, неторопливо двинулся по тротуару. Чак Крейвен, наблюдавший за ним, подумал о том, что хорошо, что синтетик был заранее переодет. Его белый костюм был сменен на темно-серый, иначе он был виден в темноте подобно приведению.
   А ведь он движется совсем как человек, в который раз уже изумился Чак. Как разработчики сумели добиться такого результата?
   Автомобиль продолжал двигаться, и трудно было понять, заметили ли в нем Дэвида, а если и заметили то, что подумали?
   Синтетик выглядел абсолютно спокойным. Еще бы, ведь ему были чужды человеческие эмоции. Когда между автомобилем и Дэвидом осталось не больше десяти метров, тот поднял руку с пистолетом, и трижды выстрелил в лобовое стекло.
   И стекло оказалось пуленепробиваемым.
   - О, черт! - сорвалось с языка Херца, когда он увидел, как пули Дэвида с визгом отскочили от стекла.
   - Ты же говорил, что стекла обыкновенные?! - набросился Крейвен на Херца, впиваясь руками в руль, и готовый дать газу. - Все пропало!
   - Они и были обыкновенными! - закричал Херц в ответ. - Наверное, этот гад заменил их совсем недавно! Он вцепился в дверную ручку, уверенный в том, что Рони сейчас даст команду сматываться.
   Но, в следующее мгновение произошло то, чего никто не ожидал. Зрение синтетика было устроено так, что он прекрасно видел в темноте, даже сквозь затемненные стекла. И он четко видел трех человек, сидевших внутри Мерседеса. Все было так, как ему и было сказано - водитель, охранник и сам Эрл Таккер, на заднем сиденье. Он выстрелил в каждого по одному разу, целясь точно в голову. Если бы не пуленепробиваемые стекла, все трое были бы неминуемо убиты.
   Автомобиль вильнул, так как водитель машинально крутнул руль, стараясь ускользнуть от убийцы. Процессор Дэвида мгновенно осознал, что произошло, и дал синтетику новую команду, на выполнение которой потребовались лишь доли секунды. Когда мерседес поравнялся с Дэвидом, тот рванулся вперед и, совершив прыжок, достойный тигра, приземлился прямо на капот машины.
   - О, дьявол, - закричал водитель и, прежде чем он успел снова вильнуть машиной, чтобы сбросить нападавшего, синтетик с чудовищной силой обрушил удар рукоятки пистолета на лобовое стекло прямо против лица шофера.
   И, о ужас, стекло, выдержавшее прямое попадание пули, вдруг хрустнуло, и по нему побежали трещины, расходящиеся во все стороны от места удара.
   Водитель невольно отпрянул назад, и нажал на тормоза. Но это не помогло, Дэвид не слетел с машины, а лишь упал на колени, ухватившись пальцами свободной руки за вентиляционное отверстие на крышке капота. В следующее мгновение он опять взмахнул пистолетом, и нанес новый удар по стеклу. Трещин стало больше, а стекло стало таким, что водитель уже ничего не смог разглядеть сквозь него.
   Охранник выхватил пистолет, и направил его на синтетика, но выстрелить побоялся, так как пули могли отскочить от стекла, и убить их самих.
   Дэвид нанес третий удар, и в пуленепробиваемом стекле с хрустом и треском образовалась дыра, вполне достаточная для того, чтобы внутрь можно было просунуть руку. Лобовые стекла, в отличие от задних и боковых, не рассыпаются вдребезги, оберегая, тем самым, сидящих внутри людей от порезов. Перекинув пистолет в левую руку, синтетик просунул правую в отверстие, и схватил водителя за лацкан пиджака. Секунду спустя он рванул его на себя, и водитель, ударившись лбом о стекло, на мгновение потерял сознание. В следующий момент рука Дэвида метнулась к охраннику, и вырвала у него пистолет.
   - Убейте его! - закричал истошным голосом, сидевший на заднем сиденье, Таккер. Он схватился за карман своего пиджака, пытаясь выхватить оружие, но пистолет лежал крайне неудобно, и на то, чтобы извлечь его, потребовалось немало времени.
   Подбросив пистолет охранника в руке, синтетик ухватил его за рукоятку, и выстрелил водителю в лоб.
   Лишившийся оружия охранник с ужасом смотрел на то, как дуло его собственного пистолета поворачивается в его сторону.
   - Не надо, - выдавил из себя последние в своей жизни слова охранник, в тот момент, когда синтетик нажал на курок. Голова охранника откинулась назад и, ударившись о подголовник, свесилась на бок.
   Дэвид вынул руку из отверстия, и со всей силой ударил ногой в стекло, которое тут же выскочило из пазов, и вдавилось внутрь. Синтетик нагнулся и просунул голову в салон.
   Эрл Таккер, наконец-то, сумел извлечь пистолет, но направить его на убийцу уже не успел. Он сумел лишь увидеть холодный расчетливый взгляд нападавшего, когда тот выстрелил ему точно в лоб, как это он проделал и с его свитой.
   На мгновение воцарилась тишина, нарушаемая только работающим двигателем мерседеса. В салоне автомобиля кружились клубы едкого порохового дыма. Дэвид несколько мгновений рассматривал свои жертвы, желая убедиться в том, что они мертвы, затем выбрался из машины и, стоя на капоте, выпрямился во весь свой рост.
   Люди, сидевшие внутри Бьюика, в полном изумлении смотрели на происходящее.
   - Он что, разбил стекло? - не в силах поверить увиденному, проговорил Скеррит. - Пуленепробиваемое стекло?
   Ему никто не ответил, так как отвечать было нечего. Все смотрели на Дэвида, который спрыгнул с капота мерседеса, и теперь тщательно вытирал краем своего пиджака пистолет охранника. После этого он бросил пистолет на колени владельцу, и зашагал в сторону машины своих хозяев.
   - Все трое мертвы, - доложил он спокойным и, немного механическим, голосом.
   - Быстро в машину! - приобретя дар речи, воскликнул Дитрих, распахивая дверцу.
   Синтетик не заставил себя упрашивать, и быстрым движением нырнул внутрь Бьюика.
   - Чего ты ждешь, поехали! - закричал Рони Чаку. - Уносим ноги, пока сюда полицейские не нагрянули!
   Машина рванулась с места, развивая большую скорость.
   - Не гони так быстро, ты привлекаешь внимание.
   Чак снизил скорость. Проезжая мимо мерседеса, он успел разглядеть три мертвых тела, полусидевших и полулежавших в неестественных позах на своих местах.
   Скеррит в ужасе отодвинулся от Дэвида, почувствовав, что его тело пронзает невольная дрожь. Рядом с ним сидел нечеловек, который сумел разбить пуленепробиваемое стекло, и в мгновение ока убить трех вооруженных людей.
   - Зачем ты выбросил пистолет? - спросил Дитрих.
   - Это был пистолет охранника, из которого я и застрелил всех находящихся в машине. Отпечатки пальцев стерты, теперь, если оружие будет найдено, все подумают, что стрелял охранник.
   Довольно мудрое решение, подумал Рони, но как такое могло прийти в голову машине?
   Крейвен свернул на повороте, и мерседес Эрла Таккера скрылся из видимости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"