Половинкин Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Врата во вне. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрый день. Предлагаю вниманию читателей свой новый роман "Врата во вне". В связи с тем, что книга выкладывается на ресурсах платной подписки, здесь, на "Неизвестном гении"будут выложены первые три главы романа. Желающих прочесть книгу дальше приглашаю по ссылками: https://zelluloza.ru/books/8214-Vrata_vo_vne-Anatoliy_Polovinkin/ https://libst.ru/Detail/BookView/Anatolij_Polovinkin/Vrata_vo_vne/29784/?ref=3994 https://www.litres.ru/anatoliy-evgenevich-polovinkin/vrata-vo-vne/ Краткая аннотация: Игнат Давыдов обычный парень. Жил - не тужил. Вот только его сосед по комнате одержим навязчивой идеей о том, что он нашел способ открыть портал в иные миры. Казалось бы полный бред, но что если ему действительно удалось открыть этот портал? Вот только в этот портал провалился не сосед, а сам Игнат. Теперь ему предстоит приложить все свои умственные и физические способности, чтобы выжить в этом чужом и опасном мире.

  Глава 2
  
   И вот, они находились в Вороньем Яре. Игнат озирался по сторонам, оглядывая местность вокруг, и думал о том, какого дьявола он собственно согласился переться сюда, да еще почти на ночь глядя. Нет, конечно, до темноты еще оставалось несколько часов, но все же... Видно всему виной оказалась третья бутылка пива, которая неблагоприятно воздействовала на него, сделав куда более покладистым, чем он был обычно. Легкий хмель в голове, не опьянение, а именно хмель. И все же этого оказалось достаточным для того, чтобы он был здесь, и жаждал посмотреть на то, как провалится Лехина затея. В самом деле, на это, пожалуй, стоило бы взглянуть. Да и для самого Лехи было бы полезным. Может быть, это заставило бы его бросить носиться с этими безумными затеями насчет проходов в иные миры.
   Однако, сам Лешка, похоже, думал совсем иначе, он был абсолютно уверен в том, что у него все получится, и что сегодня вообще переломный день для всего человечества. Он шагал по траве, внимательно глядя вокруг себя, словно высматривая место, где находятся эти мифические врата.
   Игнат стоял на месте и, почему-то, чувствовал, как по его коже словно пробегает мороз. Собственно, почему это? Наверное, потому, что он слышал очень много различных историй о том, как здесь бесследно пропадают люди. Нечистое, аномальное место. Некоторые из пропавших, правда, возвращались обратно, но рассказывали слишком жуткие и невероятные истории, чтобы им можно было поверить. Да и что далеко ходить, одна такая история произошла с приятелем его приятеля. Гм, даже сама фраза звучит нелепо. Уж больно напоминает сплетни старушек, сидящих на лавочке у подъезда. Так вот, этот приятель приехал сюда вместе с компанией не то родственников, не то друзей, и решил побродить по округе. По пути ему, якобы, попались какие-то местные жители, которые предупредили, чтобы он не ходил в ту сторону, куда шел. Само собой, разумеется, он никого не послушал, и направился к лесу, растущему неподалеку. По его словам, деревья в этом лесу росли как-то странно, стволы настолько плотно располагались друг к другу, что казались почти сплошной стеной. А за ними была непроглядная чернота. Детская страшилка на ночь? Вроде того, но только вот он взял и шагнул в этот лес.
   И тут, по его словам, мир исчез. Он оказался в глубокой тьме. Не было видно ни деревьев, ничего. Он стал ощупью пробираться вперед, но не смог нащупать ни одного дерева. Казалось, что все исчезло. Он обернулся назад, желая выйти из этой тьмы, но и сзади было то же самое. Исчезли деревья, исчез выход из леса. Была полная тьма. И сколько он не шел, выбраться наружу он не мог.
   С этого момента он просто утратила ориентацию и счет времени, просто шел и шел вперед, время от времени глядя вверх. А там было ночное небо, со сверкающими звездами. В конце концов, он все же вышел из тьмы, и оказался неподалеку от шоссе, а вокруг была уже ночь.
   Игнат не знал, каким именно образом тот добрался до дома. Но когда он все же вернулся, то узнал, что его друзья и родственники до самой ночи искали его в этом лесу. Они пошли следом за ним буквально через несколько минут, но его не застали. По их словам, это был обычный лес, где ничего аномального они не заметили. Кроме разве лишь исчезновения его самого.
   До сих пор Игнат считал эту историю простой выдумкой, той самой детской страшилкой на ночь. Но сейчас, когда он сам оказался в этих краях, вдали от цивилизации, вдвоем со своим соседом по комнате, зацикленным на параллельных мирах, он был готов поверить во что угодно. Один на один с дикой природой, да еще едва ли не на ночь глядя.
   А вот на Леху, похоже, это никак не действовало. Точнее, действовало, но совершенно наоборот. Никакого страха, лишь только едва ли не лихорадочное возбуждение. Он бегал по поляне, внимательно рассматривал траву, грунт и, видимо, был вполне удовлетворен тем, что видит. Повернувшись к Игнату, он крикнул:
   - Что же ты стоишь как столб, давай запуская камеру!
   Игнат извлек смартфон, включил запись видео, и направил объектив на своего соседа по комнате. Смартфон, конечно, не видеокамера, и качество съемки здесь куда как ниже, но ведь, с другой стороны, Игнат не собирался снимать голливудский блокбастер. Удовлетворить блажь и манию Лехи, и пусть он потом любуется на себя со стороны. Может быть, хоть это отобьет у него желание заниматься всякой ерундой.
   Держа аппарат перед собой, Игнат шагнул вперед, чтобы занять наиболее удобную позицию для съемки. При этом рука его дернулась, и в поле зрения объектива попали горы, возвышающиеся над горизонтом. Об этих горах тоже ходило немало различных легенд, и все они были сродни историям про таинственный лес, в котором якобы исчезают люди. Многокилометровые пещеры тянулись вглубь этих гор. Неоднократно туда отправлялись экспедиции, чтобы изучить недра и составить карту подземных ходов, но, насколько знал Игнат, ни одна из них не увенчалась успехом. В этих пещерах пропало много людей, часть из которых находили потом мертвыми. То ли какой-то подземный газ, то ли еще что-то в этом роде. Короче, несчастные даже сами не замечали, как теряли сознание и погибали. Не спасали никакие респираторы и кислородные маски.
   Лешка попытался придать себе величественный и солидный вид, но это у него плохо получалось, так как он был слишком уж возбужден уверенностью в предстоящем успехе.
   - Дамы и господа, - заговорил он. - Сейчас вы присутствуете при невероятном событии, которое изменит весь дальнейший ход человеческой истории.
   Да, оратор из Лехи был никудышный, но Игнату не было до этого никакого дела. Завтра же он выложит все, что сейчас заснимет, в сеть, и будет потешаться вместе с пользователями над выкрутасами Панкратова. Он даже придумал название ролика: "Леха Панкратов отправляется в параллельные миры". Ну или что-нибудь в этом роде. Кто знает, может этот ролик станет хитом, и наберет кучу просмотров и лайков.
   - Сейчас я нахожусь в Вороньем Яре, месте, уже давно получившим дурную славу. Ведь здесь, как известно, за последние несколько десятилетий исчезла целая уйма народа. А сколько их было за прошедшие века, когда учет пропавшим просто не велся? Короче, об этих местах уже давно ходит легенда о том, что здесь имеется проход в иные миры. Так вот, дамы и господа. Со всей ответственностью я заявляю, что это никакая не легенда, и проход действительно существует. И он находится как раз здесь, на этом самом месте, где я сейчас стою.
   Дальше пошла краткая история, и рассказы о том, сколько человек и каким образом здесь исчезли. Причем в таких подробностях, о каких Леха просто не мог знать. Видя, что Панкратова все больше и больше относит в сторону, Игнат прервал его.
   - Хватит воды, давай по делу.
   Леха остановился, поморгал глазами, словно не понимая, чего Игнат от него хочет, затем как бы опомнился.
   - Ну, так вот, - продолжил он. - Эти врата открываются при помощи, если хотите, магии. Необходимо указать на земле соответствующий путь, по которому должен будет пойти тот, кто хочет оправиться в иные миры, а также изобразить соответствующие символы, при помощи которых сей портал и открывается.
   Леха подошел к своему рюкзаку, и принялся в нем копаться.
   - Вот, - сказал он, извлекая на свет баллончик с краской. - Сейчас я на ваших глазах все это продемонстрирую.
   И он склонился к земле, на которой принялся что-то рисовать.
   Игнат слегка сместился, чтобы лучше видеть, что делает Леха. При этом его рука снова дернулась, и Леха вышел из фокуса. Когда ракурс восстановился, стало видно, как Панкратов рисует прямо на траве белой краской какую-то извилистую линию. Через минуту можно было сделать вывод, что на земле появляются очертания какой-то спирали, с широким кругом посередине. Спираль как бы образовывала дорожку, исходящую из этого круга, и ведущую в... никуда. Дорожка круто обрывалась под острым углом.
   Рисуя, Леха продолжал что-то говорить, но Игнат почти его не слушал. Во-первых, его больше интересовал узор, появляющийся на земле, а во-вторых все речи Панкратова казались ему полной галиматьей.
   Леха закончил рисовать, и снова скрылся в недрах своего рюкзака. Через мгновение он вынырнул, держа в руках груду каких-то камней и минералов.
   - Мне удалось расшифровать, какие именно элементы необходимы для того, чтобы открыть портал. Важно, повторяю, очень важно, чтобы все эти элементы были расположены в строгом порядке. Мне понадобилось очень много времени для того, чтобы вычислить эти элементы и точно рассчитать их расположение. Оговорюсь сразу, что все эти порталы, установленные в разных уголках нашей планеты, были созданы в очень древнее время, однако же секрет их открытия был известен как древним Майя, так и древним Египтянам. Со временем все эти знания были забыты, а приход так называемой "цивилизации" окончательно стер все, что знали о вратах наши далекие предки.
   Говоря все это, Леха аккуратно раскладывал минералы по всей спиралевидной дорожке. Игнат пытался определить, что за минералы использует Панкратов, но единственное, что он сумел идентифицировать, это был горный хрусталь. Но, кажется, среди "камней" был еще медный колчедан, и кусок базальта. И, так как в геологии Игнат был не силен, за определение остальных минералов он не ручался.
   Не переставая объяснять и рассказывать древние истории, Леха Панкратов дошел до самого конца. Туда, где дорожка обрывалась в никуда. И о, великий боже, на концах линий, он установил два подковообразных магнита. Это уж было слишком, и Игнат буквально затрясся от беззвучного смеха. Ну, конечно, очевидно, Леха решил, что таким образом он создаст магнитное поле или еще что-то в этом духе.
   Леха выпрямился, и повернулся к объективу.
   - Итак, уважаемые зрители, сейчас я, прямо на ваших глазах, перейду в иное измерение.
   Интересно, подумал Игнат, а как ты собираешься возвращаться обратно? Но вслух он этого не сказал, вдруг Леха пойдет на попят. Не хотелось бы потерять такой кадр. Завтра же, нет, сегодня он выложит эту запись в сеть.
   - Но для того, чтобы я мог войти во врата, мне нужна помощь моего ассистента.
   Леха сделал жест рукой, обращаясь к Игнату.
   - Будь добр, встань в круг, который я поместил в центр спирали.
   Игнат опустил взгляд, и сквозь объектив мобильника посмотрел на круг. В самой его середине Леха намалевал какую-то пентаграмму.
   - Для чего? - спросил Игнат.
   - А это вроде как наподобие пружинного замка, - пояснил Леха. - Понимаешь, нужен кто-то, кто бы держал дверь открытой, когда я буду в нее входить.
   - Хорошо, хорошо. - Игнат вступил в круг, встав прямо на пентаграмму.
   - А теперь я начинаю свой путь, - сказал Леха, вставая рядом с Игнатом в круг, и поворачиваясь к нему спиной. Он сделал глубокий вдох, словно волнуясь и опасаясь за результат эксперимента.
   Волноваться тебе нужно будет завтра, подумал Игнат, когда это видео появится в сети.
   Леха начал путь. Размеренно, словно отмеряя каждый шаг, он двинулся по спиралевидной дорожке, тщательно следя за тем, чтобы не перешагнуть за ее границы. С каждым витком он отдалялся от Игната все дальше, давая, тем самым, ему возможность снять себя в полный рост.
   Вот, наконец-то, и последний поворот, ведущий наружу, туда, где спираль обрывалась, и где по ее краям были разложены подковообразные магниты.
   Вот сейчас будет самое интересное. Игнат замер, стараясь не пропустить ничего. Ох, как хотелось ему снять лицо Лехи, когда он шагнет за предел дорожки. Он уже живо представил себе его выражение, и еле сдерживался от смеха.
   Леха, помедлив секунду, шагнул и...
   И исчез.
   Игнат почувствовал, как его на мгновение охватил столбняк. Потом он оторвался от телефона, и посмотрел поверх него, будучи уверенным, что Леха упал, пригнулся или еще что-то в этом роде.
   Но Лехи не было. Ни стоячего, ни лежачего, ни сидячего. Он просто исчез.
   Рука, державшая телефон, опустилась, словно внезапно стала весить целую тонну. У Игната отвисла челюсть.
   Сработала эта хреновина. Кажется, нечто подобное произнес один из героев кинофильма "Киндза-дза", когда внезапно оказался в пустыне.
   Неужели же у Лехи и вправду все получилось?! Неужели он и в самом деле перешел в иное измерение?
   Игнат посмотрел вниз, себе под ноги, и увидел, что вместе с Лехой исчезла и спиралевидная дорожка, по которой он шел. Исчез и круг, в котором стоял Игнат, вместе с пентаграммой.
   Игнат посмотрел вокруг себя, ища лехин рюкзак. Но его тоже не было. Видимо, он отправился вслед за своим хозяином.
   Давыдов огляделся по сторонам, все же надеясь, что Леха где-то рядом. Его удивило, что странным образом изменился пейзаж, окружающий его. Все стало каким-то не таким, каким было минуту назад.
   Нет, далеко не сразу Игнат сообразил, что исчез не Леха, а исчез он сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"