Половинко Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Скелеты в шкафу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

Скелеты в шкафу

  
  
  
  
     СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ
  
  
  
     Рассказ
  
  
     Он подошел к Ней сзади и аккуратно обнял. Она продолжала курить глубокими затяжками, выпуская дым в большое окно на закрытом балконе.
  
  
     - Мне хорошо с тобой, - сказал Он и так же осторожно уткнулся носом Ей в волосы. Закрыл глаза, глубоко вдохнув Ее запах в надежде, удержать этот момент в качестве воспоминания в минуты тоски и ностальгии в будущем.
  
  
     - Я знаю, - сухо сказала Она.
  
  
     Он смелее притянул Ее бедра к себе. Под халатом кокетливо пряталось изысканное тело зрелой, желанной женщины. Он вновь почувствовал возбуждение.
  
  
     - Я хочу еще.
  
  
     - Мне пора.
  
  
     - Если дело в…
  
  
     - Нет, мы об этом уже говорили и я повторять не стану.
  
  
     Она сделала шаг вперед и закрыла окно, повернулась к выходу. Он стоял на пути и пытался встретиться с ней взглядами.
  
  
     - Послушай, мне действительно пора, - примирительно и уже более нежно сказала Она.
  
  
     - Когда я тебя снова увижу?
  
  
     - Как обычно…, - ответила Она, деликатно отодвигая его в сторону, чтобы открыть дверь балкона.
  
  
     Он не стал Ей мешать, потому что сам все прекрасно понимал, но надежда, которая теплилась в груди и буравила мозг отчаянием, кричала, что все должно быть не так. Возможно, в другой жизни все могло быть не так. Она направилась в душ, посреди комнаты, на ходу скидывая с себя халат.
  
  
     Они встретились в обусловленном ресторане. Зашли в заведение в разное время и сидели за разными столиками некоторое время наблюдая друг за другом. После чашки чая Она подсела к нему и сказала «Привет», как будто они были старыми друзьями. Она много ела, Он много пил газировку. Банальные беседы о работе исчерпав себя до истерической невозможности перешли в разряд сплетен и слухов, публикуемых СМИ о текущих политических вопросах. После трапезы они забрали вещи из гардероба и прошли на улицу. Он молча ждал когда Она докурит – эта глупая привычка добавляла Ей пафосу. Он улыбнулся и громко хмыкнул, поймав себя на этой мысли.
  
  
     - Что? – спросила Она с нажимом.
  
  
     - Ничего, - улыбаясь ответил Он.
  
  
     Они сели к Ней в машину. По пути на квартиру Она что-то рассказывала, громко играла музыка, а Он, изредка поддакивая в беседе, поражался совершенством дорогущего автомобиля в котором сейчас находился в качестве пассажира. Очень жаль, что Он не сможет рассказать знакомым как и при каких обстоятельствах «катался» в этом шедевре немецкого автопрома. Квартира, на которую они ехали, находилась в ничем не примечательном спальном районе города. Обычный подъезд, обычный лифт, обычная входная дверь, хоромы внутри. Он был здесь не впервые и постоянно стеснялся задать вопрос о стоимости ремонта, мебели. Стеснялся, потому что на девяносто процентов был уверен в ответе. Они без лишней скромности преступили к прелюдиям и подобно плавности диджейского микса перешли к горячему, жадному коитусу.
  
  
     Пребывая в состоянии преждевременной ностальгии по текущему моменту, Он не заметил, как Она вышла из душа, открыла шкаф и стала одеваться в идентичное нижнее белье, в котором была до этого и строгий костюм.
  
  
     - У тебя весь шкаф в одинаковых шмотках? – как можно более небрежно спросил Он, но голос предательски дрожал.
  
  
     - Да.
  
  
     - Тебе бы в разведку.
  
  
     Она фыркнула, Он зачем-то укорил себя в неудачной шутке. По традиции, которая повелась с их первой встречи, Он покинул апартаменты первым. Уже в который раз Он занял удобную для обзора позицию, убедившись, что Его не будет видно и провел взглядом Ее удаляющийся автомобиль. Хотелось достать телефон, написать слезно-плаксивое SMS, выпустить все сахарно-розовое эмоциальное дерьмище, которое скопилось с момента, когда Он что-то понял для себя в их отношениях. В очередной раз сдержавшись, написал SMS с текстом «Уже вышел. Скоро буду», на единственный номер, имевший сейчас весомое социальное и официальное значение. Он шел быстрым шагом, перенастраивая разум на совершенно иную модель поведения. Благо офисные будни и бесконечные промывающие мозг тренинги для продажников давали свои плоды будучи полезными. Как обычно, Он шел на свой район через посадку, которую обычные обыватели старались в такое время суток обходить стороной. Зная каждый куст наизусть, Он нашел нужное дерево, просунул руку в едва заметную нишу и достал заначку, связующую Его с другим измерением жизни. Скинув куртку и аккуратно закинув ее на ветку, Он снял ремень и туго затянул его на руке. Инстинкты подсказывали, что сейчас в округе тихо, но осторожность никогда не мешала. Он все еще помнил эти рейды нарко-контроля, в которые ему по неосторожности «посчастливилось» попасть. Всех гребли без разбору, закидывая в автобус, битком забитый наркоманами разных мастей. В этом городе с новыми документами Он еще не встревал, но если история повторится – выход только один, который не устраивает ни Его, ни Бога. Хотя и в Бога он верил, а перед самим собой стыдиться и оправдываться было не за что. Все по-честному. Не глядя, Он вонзил иглу в вену на левой руке и впрыснул яд. Не мешкая, вышвырнул подальше иглу, остатки заначки положил обратно в укромное место. Ее должно хватить еще на долго.
  
  
     Через сорок минут он тихонько повернул ключ в замочной скважине и всмотрелся в темноту. Тихо скинул куртку, туфли, прошел в ванную, умылся, почистил зубы, осмотрел едва заметную метку на левой руке. В комнате он бесшумно снял с себя всю одежду и подошел к манежу, в котором сладко сопело маленькое человеческое существо. Детеныш, словно почуяв родителя, дернулся. Он стал легонько раскачивать манеж – дите успокоилось. Он лег на кровать и обнял спящую жену.
  
  
     - Ты уже пришел? – сквозь сон спросила она.
  
  
     - Да, на выходе прямо задержали.
  
  
     - Когда ты уже поменяешь работу?
  
  
     - Когда найду такую, где работы в три раза меньше и платят так же.
  
  
     - С такой зарплатой можно найти любую работу.
  
  
     - Сейчас не то время, чтобы перебирать работой.
  
  
     Жена примирительно вздохнула.
  
  
     - Как малышка? – спросил Он.
  
  
     - Врачиха сказала у нее что-то с сердцем. Какие-то шумы. Я плакала весь день.
  
  
     - Я же тебе уже сказал, что надо другого доктора найти. Мало ли что один недоучка сказал.
  
  
     - Ну да. Помнишь как тебя мурыжили по больницам с анализами, а оказалось просто тяжелый грипп?
  
  
     - Да, было дело, - соврал он, с ужасом вспоминая минуты ломки.
  
  
     - Я вот понять не могу, - сказала она. – Есть же родители алкаши, наркоманы, дети здоровые вырастают, а с нашей каждый раз что не срачка, так болячка.
  
  
     Он услышал как она всхлипнула.
  
  
     - Не переживай, все будет хорошо, - утешил Он ее.
  
  
     - Может это все в генах? У меня отец бухал, у тебя бухал.
  
  
     - Это тут при чем?
  
  
     - Ну вот ты не пьешь, не куришь – какое еще может быть объяснение?
  
  
     - Не знаю. Природа… Ее не поймешь.
  
  
     - Та да. Два мужа было, забеременеть не могла. С тобой с первого раза. Дура!
  
  
     - Чего сразу дура?
  
  
     - Отдалась при первой встрече и сразу дите.
  
  
     - И плохо разве?
  
  
     - Нет, хорошо.
  
  
     Он поцеловал ее плечо.
  
  
     - Спи, родная.
  
  
     Она прижалась к нему, а Он еще долгое время не мог заснуть.
  
  
     Она открыла дверь и поморщилась – в ноздри сразу ударил запах перегара.
  
  
     - Марк! – позвала Она.
  
  
     Из комнаты показался лысый здоровяк с козлиной бородкой, одетый в женский топ и узкие джинсы.
  
  
     - Да-да?
  
  
     - Хватит приглашать своих гребаных малолеток в дом! – она с психом швырнула в него туфли.
  
  
     - Ну чего ты такая злая? Хорошо же повеселились! Мы тебе вот, шампусика оставили.
  
  
     - В жопу себе засунь свой шампусик!
  
  
     - Ты меня слышал? Никаких больше малолеток!
  
  
     - А то что? – Марк попытался принять грозную позу.
  
  
     - А то твой папа все-таки узнает, что его сын заднеприводная блядина, любящая маленьких мальчиков!
  
  
     - Они не маленькие. Они в университете учатся.
  
  
     - Ты уже достал меня! Понял? У меня уже это все вот здесь сидит, - Она провела ладонью на уровне шеи.
  
  
     - Послушай, котенок, - сказал он, взяв в ладони Ее руку. – Ты не нервничай так сильно. Сама же Договор подписала – чего ноешь?
  
  
     - Знала бы, что такая жопа будет – не подписывала бы!
  
  
     - Чего сразу «жопа»? На панели лучше было стоять? Я тебя нашел, вымыл, приютил. Договорились же – ты мне, я тебе. Я условия Договора выполняю полностью – квартиру купил, машину купил, работу тебе нашел. От тебя требуется совсем ничего – изображать из себя мою верную жену, да помалкивать.
  
  
     - А если меня это уже достало? Год не своей жизни! Я даже шмотки не могу носить те, которые захочу, потому что с моим графиком я образы менять не успеваю!
  
  
     - Это всего лишь мелкие моральные издержки элитного эскорта. Не всю же жизнь среднему классу сосать.
  
  
     - За базаром следи!
  
  
     - Слушай, котенок, я серьезно. Ну чего ты завелась, а? Кому ты легче от своих истерик сделаешь? Так у тебя все есть, все готово. Папуле расскажешь – что тогда? Посудимся с тобой, опять на улицу вернешься, загнешься в какой-нибудь подворотне. Я в долгу не останусь – еще помогу переулок выбрать.
  
  
     - Может у меня принципы есть?
  
  
     - Год назад о принципах думать нужно было. А сейчас выпей чего-нибудь покрепче и ложись спать.
  
  
     - Я в отпуск хочу.
  
  
     - Будет тебе отпуск.
  
  
     - На острова какие-нибудь.
  
  
     - Будут тебе острова.
  
  
     - Есть будешь?
  
  
     - Буду, котенок.
  
  
     Она переоделась в спортивный костюм, отдала Марку деньги за день работы, он любезно отсчитал Ей десять процентов.
  
  
     - Есть на ночь вредно, - сказала Она, жуя курицу.
  
  
     - Я знаю, котенок, - ответил Марк, облизывая пальцы.
  
  
     - Как мой сын?
  
  
     - Нормально. Уже на английском шпрехает. Скоро можно в школу отправлять.
  
  
     - А сердце как?
  
  
     - Аппарат работает, раз в полгода нужно проходить профилактику. Док говорит типичный случай, ничего необычного.
  
  
     - С такой суммой… Ничего необычного…, - она покрылась красными пятнами.
  
  
     - Это жизнь, котенок.
  
  
     - Я хочу его увидеть! – она закрыла лицо руками и заплакала.
  
  
     Лысый здоровяк посмотрел на часы.
  
  
     - Если опекуны разрешат, можем скайп вам устроить утром. Часовой пояс, все дела.
  
  
     - Еще у педиков каких-то разрешения спрашивать, - рыдая промямлила Она.
  
  
     - «Педик» - звучит обидно. Геи.
  
  
     - Та все вы пидарасы. Хоть домлбитесь, хоть нет.
  
  
     - Ты звучишь обидно, котенок, - сказал Марк, вставая из-за стола.
  
  
     Он тщательно вымыл всю грязную посуду, а Она оставалась сидеть за столом, вздрагивая от плача.
  
  
     В этот вечер Она сильно напилась в одиночестве и заснула сидя за кухонным столом. Ей снился здоровый сын, любящий муж, скромная, но достойная работа и другие несбывшиеся мечты.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"