Половко Катерина Олексеевна : другие произведения.

Ночной бал: Настоящее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не хочет жить обычной серой жизнью, все хотят приключений и ярких эмоций. Такой и была Сара - простая девушка из пригорода Норфолка. Она спокойно жила в ожидании чего-то необычного и дождалась. В её жизнь ворвался загадочный но невероятно красивый незнакомец с огромным количеством секретов. Парень оказывается вампиром, но эта не единственная тайна, которую он хранит. Одна из этих тайн полностью меняет жизнь девушки ведь секрет касается её судьбы. Сможет ли она избежать своей участи или же судьба настигнет её в любом случае, куда бы она не бежала?

  мне нравится японская фраза "kоi no yоkаn" (предчувствие любви).
  это не означает любовь с первого взгляда.
  это ближе к любви со второго взгляда.
  когда ты встречаешь кого-то особенного и чувствуешь, что влюбишься в него.
  странно, но я ощущала это несколько раз за свою жизнь
  мне, кажется, несказанно повезло любить так далеко не один раз в жизни
  1 глава
  Было простое утро, солнце ярко светило и через открытую форточку веял прохладный ветерок. Из соседней комнаты доходил громкий крик "Сара, просыпайся". Я, конечно, же знала, что пора вставать, но мне так этого не хотелось. Я открыла глаза и увидела освещенную светом комнату. На полу как всегда лежал мой наглый и ленивый кот. Я быстро забежала в ванную и начала свой ежедневный ритуал. Медленно, но аккуратно я начала наносить легкий макияж. Сначала предала своей коже более загорелого цвета, а она была у меня всегда бледная. Потом подчеркнула карандашом свои зеленые глаза. Заплела в хвост длинные прямые, русые волосы. Подбежала к шкафу и надела свой новый костюм, темный комбинезон с узкими брюками и белой блузкой под ним. Я, конечно, не была завзятой модницей, но красиво одеваться любила. Когда я спускалась по лестнице, то сразу унюхала запах старой доброй яичницы.
  -Ну что, готова к первому школьному дню? - мама как всегда пыталась меня подбодрить. Я всегда хорошо училась, и друзей было достаточно, но из-за моей ссоры с Джимом мне не очень хотелось попадаться ему на глаза. Я бросила его после длительных отношений, и он сильно на меня обиделся и за все лето ни разу не позвонил. Но я ведь, честно, не хотела его обижать, просто я поняла, что нам нужна передышка. Просто осознала, что мы уже выросли и больше не пара друг другу. Жаль, что он этого не понимает.
  - Конечно, я всегда готова прожить еще один скучный и однообразный год - сказала я с сарказмом и печалью. - Да и сегодня к нам должен прийти новенький. Надеюсь, он будет симпатичным.
  - Не забывай об учебе! Это твой последний год, и ты будешь поступать в колледж.
  - Да, мам я знаю - пробормотала я, поглощая последний кусок завтрака. Я помыла свою тарелку и, взглянувши на часы, ускорила свой темп. Оказавшись у двери, я попрощалась с мамой и выбежала на улицу.
  - Привет мой старый друг - тихонько прошептала я, смотря на школьный автобус. Я села на свое любимое место, включила плеер и смотрела вдаль.
  Ну, вот и школа. Уже с окна я видела своих друзей.
  - Пейдж, Кристин! Как я за вами соскучилась - кричала я, выходя из автобуса.
  - Ты не видела нас всего неделю. Как ты могла соскучится? - сказала Пейдж, встряхивая свои темные волосы. Она грациозно подошла ко мне и обняла. То же сделала и Кристин.
  - Крис, могла бы и каблуки одеть, а то мне неудобно тебя обнимать. Я то высокая нормальная девушка, а не маленький гномик как ты - обратилась я к подруге с улыбкой.
  - Почему ты всегда надо мной подшучиваешь? Тебе одной повезло с ростом.
  Но я не услышала ее слов, все мое внимание было приковано к Джиму. Какой он красавец. Высокий загорелый парень с темными волосами, которые всегда лезли ему в глаза. А глаза темно-карие, которые так и тянут к себе.
  - И зачем ты его бросила? - сказала Пейдж, когда заметила, как я на него пялюсь - Может тебе стоит, извинится перед ним.
  - Нет, я была права, когда решила расстаться. Нам нужно что-то новое - спокойно ответила я, хотя и сомневалась в своих словах. Черт, он меня увидел. Джим подходил все ближе и ближе, и мне становилось не по себе.
  - Привет, девочки. Как отдохнули?- мы не успели ответить, так как звонок перебил нас. Мы побежали в класс. Я как всегда села на последнюю парту. Мистер Сэм начал урок с приветствий и вопросов об отдыхе. Однако учителя перебил стук в дверь.
  В комнату зашел молодой парень лет 17-ти. Высокий, стройный, с медленной походкой и таинственным взглядом. Короткие черные волосы спадали ему на лицо, и изумрудные глаза спокойно разглядывали класс пока он не посмотрел на меня. На его лице появилось удивление. Но почему? Чем он был удивлен?
  Тихим, мягким голосом он произнес:
  - Здравствуйте, прошу прощения за опоздание - он медленно сел на свободное место, обернулся и еще раз посмотрел на меня. Я отвела взгляд и посмотрела в сторону Джима. Мне показалось, что Джим тоже заметил, что новенький разглядывал меня и ему это не понравилось.
  - О, вот и наш новый ученик. Познакомьтесь, это - Питер - сказал Мистер Сэм.
  ...
  Урок прошел, и я хотела поздороваться с новичком. Но, он, куда- то исчез. После первого урока я его не видела.
  А в целом первый школьный день прошел нормально, не считая, что я постоянно натыкалась на Джима, а он вел себя как не - в - чем не бывало. Хотя я чувствовала от него какое-то напряжение. Весь день я провела в раздумьях, как же развеять это напряжение между нами с Джимом.
  Был вечер, я сделала все свои дела, и, закрывшись в комнате, села читать книгу. Мне всегда было уютно читать на подоконнике. Я перешла в другой мир. Но неожиданно у меня появилось ощущение, как будто за мной наблюдают. Посмотрела в окно, я увидела стройную высокую тень, но как только я начала всматриваться, тень исчезла. Я была уверена, что, что- то в этом силуэте мне было знакомо. Но я быстро откинула эти мысли и вернулась к книге. В эту ночь я плохо спала, меня не покидала мысль о той подозрительной тени.
  На следующий день я забыла о прошлой ночи, хотя, что- то не давало мне покоя. На одном из перерывов я стояла в холе и переписывала новое расписание, но тут холодная рука опустилась на мое плече. Я резко развернулась, опасаясь той тени, что вчера наблюдала за мной. Но я сразу узнала лицо.
  - Джим!! Ты меня испугал - вскрикнула я.
  - Прости что испугал, я просто хотел поговорить - его глубокие карие глаза всматривались в мои.
  - Да, я тоже хотела это сделать - пробормотала я, не зная, что и говорить. Я хотела все решить, но слов не находила, что было странно, так как я всегда знала, что сказать.
  - Наши отношения так резко закончились, у меня просто вопрос "почему?".
  - Я тебе уже объясняла. Мы выросли и больше не можем скрывать, то что больше не интересны друг другу. Ты всегда будешь мне дорог, но увы большего чем дружбу я тебе дать не могу - я старалась говорить нежно, чтобы не обидеть его. Я не хотела все усугублять.
  - Ладно - с недовольным видом произнес он - как тебе новичок, Питер по-моему? Вы с ним знакомы?
  - Нет. Почему ты спрашиваешь?
  - Ну, он так тебя разглядывал. Мне показалось это странным - он чуть прищурился, будто думает что я совру.
  - Тебе показалось - мне захотелось перевести разговор на другую тему - Ну а что мы обо мне то. Вчера я видела тебя с девушкой, вы встречаетесь? - спросила я с улыбкой.
  - А ты что ревнуешь? - с ухмылкой спросил он - может да, а может, и нет. Смотря, как тебе нравится.
  - Мы разошлись так, что ты и я свободны. И нет, я не ревную, я просто хочу остаться друзьями - просто ответила я.
  - Пойми, я не хочу быть просто друзьями. Ты мне нравишься, Сар, я ведь знаю, что ты чувствуешь.
  - Нет, не знаешь - я начала разворачиваться, что бы уйти. Я явно не хотела продолжать разговор. Его признания мне совершенно не нужны. Мне показалось, что ясно выразилась по поводу наших отношений. Но парень не дал мне уйти, он схватил меня за руку и посмотрел злым взглядом.
  - Отпусти! - крикнула я, пытаясь вырваться из его сильной хватки. К моему счастью, кто-то оттолкнул Джима и освободил меня.
  - Эй, нужно быть повежливее с девушками!!- грубым голосом сказал Питер, преграждая путь Джиму ко мне.
  - Не мешай! - злобно закричал Джим. Никогда еще раньше я не видела его таким. Он как будто изменился за это лето, стал совершено другим человеком, чужим. Раньше мы были очень близки, с самого детства мы дружили семьями. С возрастом эта дружба переросла в что-то большее так сказать в детскую влюбленность. Мы встречались с ним уже где-то 3 года если не больше. Я хорошо его знала, но сейчас передо мной совсем другой человек. Этот человек был злым и агрессивным.
  - Оставь девушку в покое, а то будет хуже. И да, это угроза! - спокойным и уверенным тоном говорил Питер. Он явно не собирался отступать. Я стояла за его спиной и ощущала его силу и уверенность. Мне стало спокойно. Но хорошо, что все быстро закончилось, так как вовремя пришли друзья Джима, они оттащили своего друга и увели.
  - Спасибо. Но не нужно было ему угрожать - сказала я благодарным тоном. Но я была уверена, что Джим так этого не оставит.
  - Я его не боюсь. Как ты? - он посмотрел мне прямо в глаза. На лице выражалась забота и я замерла. Он был красив, да еще и готов меня спасти от Джима. Я могла растаять от такого поступка, что даже была готова упасть ему в объятья, но, Слава Богу, удержалась. Питер провел меня до класса и снова задал тот же вопрос. Также смотря мне в глаза, он вроде бы читал все мои мысли. Но самое странное было то, что мне это нравилось. Я вошла в класс, но не смогла, сосредоточится. Целый день я вспоминала его глаза, которые смотрели мне прямо в душу.
  ...
  Снова вечер, я беру книгу и сажусь на подоконник в ожидании чего-то. Может я хотела снова увидеть тень или еще что-то, а может изо всех моих книг и сериальчиков о сверхъестественном, у меня просто крыша поехала. Не знаю. Я легла и закрыла веки. И снова Питер во всей своей красе. Почему меня так тянуло к нему? И опять не знаю. С прибытием этого незнакомца у меня в голове образовалось столько вопросов, на которые я не могу ответить. С этого дня моя жизнь начала меняться.
   2 глава
  С утра я почувствовала странное чувство удовлетворения. Как будто я была довольна своей жизнью, но ведь это было не так. Да я вообще всем была не довольна, но сейчас что-то изменилось. Я пошла, в школу зная, что не буду разговаривать с Джимом, не сейчас. Но я точно хочу встретится с Питером.
  -Привет - крикнула я моему новому знакомому.
  -О Сара, ты прекрасно выглядишь - сказал он, разглядывая мое черное короткое платье.
  - Спасибо. Сегодня вечером будет вечеринка у Пейдж. Ты не хочешь сходить со мной? - робко спросила я, хотя знала что ответ будет положительным. Я тоже ему нравлюсь.
  - О да, я как раз хочу познакомиться с тобой и твоими друзьями - с улыбкой согласился он. Но эта улыбка скорее была таинственной, чем веселой.
  - Давай я зайду за тобой в семь, ладно? - живо спросил он, видимо уже в ожидании вечера.
  - А откуда ты знаешь, где я живу? - спросила я с ноткой удивления. Я не говорила ему этого.
  Он немного подумал и ответил:
  - Мне сказал Мистер Сэм. Я сразу заинтересовался тобой - он ответил просто и я не стала докапываться.
  - Ладно, мне надо идти, увидимся - я развернулась и зашагала к классу Мистера Сэма. Я хотела спросить его, не говорил ли он обо мне Питеру. Почему-то меня это встревожило. "Это безумие, зачем тебе это делать. Ведь Питер тебе нравится, не парся". Успокаивала я сама себя. И решила последовать своему же совету.
  ...
  Перед вечеринкой я долго выбирала себе платье, с этим нелегким делом мне помогала Кристин. В конечном счете, мы выбрали пышное короткое жёлтое платье. Подобрали широкий черный пояс и туфли на высоком каблуке.
  - И когда же за тобой зайдет твой новый парень?- с усмешкой спросила Крис.
  - Он мне не парень. Пока что - я хитро улыбнулась. Чего греха таить? Я ему нравлюсь, он мне тоже, так почему бы и не познакомится поближе.
  Мы вместе рассмеялись, но наш смех перебил звонок в дверь. Я похлопала в ладоши и побежала открывать.
  - Привет - Питер стоял на пороге с букетом цветом и в прекрасном темно-коричневом костюме. Он широко улыбнулся мне и добавил - я все так же восхищен тобой.
  Я даже чуть засмущалась от его взгляда.
  - Спасибо. С нами поедет Крис, ты не против?
  - Нет, конечно.
  Мы собрались и сели в машину Питера. Путь был не долгим, и мы быстро увидели сияющий дом Пейдж. Он был шикарен: украшенный ленточками, шариками, перед входом висела большая вывеска с надписью: "С днем рождения". Мы вышли из машины, и я побежала к подруге.
  - Невероятно! И это все сделала ты сама, я не поверю! Могла и нас позвать на помощь - восхищено заметила я.
  - Нет, мне кое-кто помогал - сказала Пэйдж в обнимку с Риком. Это был ее новый парень, с которым она познакомилась с ним летом. Ее узкое и красное платье обтягивало ее бедра и подчеркивало фигуру.
  - Поздравляю тебя милая, ты отлично выглядишь - сказала я с нежной улыбкой и протянула ей свой подарок.
  - С днем рождения - добавил Питер и протянул ей букет цветов. Девушка была рада нас видеть и пригласила в дом.
  Мы зашли внутрь, и там было также прекрасно, как и снаружи. Громко играла музыка. Зал был заполнен танцующими подростками. Ну и, конечно, же алкоголь. Питер пригласил меня потанцевать. Пусть я особо и не владею этим искусством, но я согласилась. Прошу заметить он чудесно танцевал. В его движениях было много классики, именно этого вряд ли заметишь в современных парнях. О, мы долго танцевали, но в скором времени я почувствовала усталость. Но он нет, может он был танцором? И он даже не вспотел, хотя здесь было очень жарко. Питер предложил выйти на свежий воздух.
  - Ух, я давно так не отрывалась - довольно сказала я, попивая свое шампанское, облокотившись на стену дома. В доме играла музыка и было шумно и душно, а здесь на заднем дворе был настоящий рай. Легкий ветерок и музыка звучала так приятно, не громко и так спокойно.
  - Но ты ведь совсем не пьяна - с широкой улыбкой заметил он.
  - Алкоголь здесь не причем - проговорила я с такой же улыбкой. Наш разговор прервал звонок.
  - Прости, я отвечу.
  Я кивнула, и он отошел на большое расстояние. Я ничего не могла слышать, но я была уверена он чем-то встревожен. Он нахмурился, и по выражению лица я точно определила, что он недоволен и постоянно повышал свой тон. Питаясь скрыть свои эмоции, он начал потирать свой подбородок. Это было признаком раздумий. Потом его собеседник положил трубку или связь оборвалась. Он быстрой походкой подошел ко мне.
  - Все нормально? - спросила я, пытаясь уловить его взгляд.
  - Да - спокойно ответил он. Но я ведь вижу, что что-то не так.
  И снова нас перебили, но на этот раз грохот внутри. Мы вбежали в дом и увидели, что стеклянный стол перевернут и наполовину разбит, и на полу лежит Рик. На руке и ноге были раны, и в них виднелись осколки стекла. Все замолкли. Пейдж быстро набирала номер скорой помощи. Я посмотрела на своего спутника. Его взгляд был прикован к ранам Рика, из которых буквально лилась кровь. Лицо Питера начало меняться. Глаза все больше становились красными и на лице отчетливо выступали, жили. Что это?
  - Мне нужно идти - отрезал он, резко развернувшись и быстро шагая к выходу. Я уже хотела пойти за ним, но поняла, что не могу оставить Пэйдж. Мне нужно было ей помочь и успокоить ее. Скоро приехала скорая и Рика увезли, запрещая Пэйдж ехать с ним. Я уговорила подругу остаться дома и дожидаться ее родителей.
  - Завтра поедешь его проведаешь. Сегодня ты не можешь ничем ему помочь. Все будет хорошо - успокаивающе говорила я, обнимая подругу.
   Когда родители прибыли я ушла домой, переваривая все, что случилась. Добравшись, домой я сразу легла спать, но изменения лица Питера не давало мне покоя.
  Этой ночью я долго не спала. Все думала и думала о его лице. Оно реально поменялось. Я проматывала варианты: может адреналин, вряд ли, на вечеринке не было ничего экстремального; а может он вампир или оборотень. Я громко засмеялась. Вампир, ой, я схожу с ума. Как я могла докатится до такого. Ух, мне надо все забыть и все будет хорошо.
  ...
  Я хорошо выспалась и бодро пошла в школу, хотя меня и что-то тревожило. На перерыве мы с друзьями встретились и обговорили вчерашние события.
  - Это было ужасно - все повторяла и повторяла Пейдж - столько крови.
  -Но врачи, же говорят, что он поправится, значит все будит хорошо, не переживай - успокаивали мы подругу. Она целую ночь не спала, все ждала звонка от родителей Рика. Они обещали позвонить ей, если что- то будет известно.
  - Я поеду в больницу после школы и перезвоню вам. Так что домой ты поедешь одна - посмотрела она на меня вопросительным взглядом. Мы почти всегда ездим вместе.
  -Да, конечно - согласилась я и попрощалась со всеми. Я сразу пошла в класс, ожидая увидеть Питера, но заметила лишь Джима. Мы и словом не обмолвились после того, что случилась несколько дней назад. Мне, конечно, было его жалко, но я не могла переступить через свою гордость. Это было слишком для меня. Да и ему надо смириться с тем, что мы больше не будем вместе. Может я и была эгоисткой, но это решение было правильным и для него и для меня. Нужно продолжать жить дальше. Я спокойно прошла мимо Джима и села за свою парту. Урок прошел как всегда нормально. Но странно было, то, что Питер так и не появился в школе, а я ведь так хотела увидеть его после вчерашнего. Уроки закончились и я быстро собралась, когда внезапно увидела Питера. Он стоял около дороги и улыбался мне. Я быстрой походкой направилась к нему.
  -Где ты был?- я была поражена своим голосом. Он был таким требовательным и угрожающим, что мне стало неловко.
  - Семейные проблемы - он абсолютно не был поражен моим голосом. Семья. Странно, он никогда раньше не упоминал про нее. Он был слишком скрытен, чтобы рассказать мне хоть что-то о себе.
  - А понятно. Как ты? Ты так быстро ушел вчера, что я волновалась за тебя.
  -Зря, не надо было убивать свои нервные клетки из-за меня - он ухмылялся.
  - Я и не убивала - сказала я жестким тоном. Сама не зная, почему, но я разозлилась на него. Почему он ничего мне не рассказывает? Я не прошу, что бы он открывал все свои тайны. Меня забавляла его загадочность. Но хоть что-ни-будь мне можно рассказать.
  - Давай погуляем. Наверняка тебе интересно узнать обо мне.
  Я не могла понять, как он угадывает мои мысли и так постоянно. Мы пошли к местному парку. Листья падали с деревьев и тихо летели вниз. Но большое количество листвы все еще было на ветках. Листья уже стали медленно менять цвета, из ярко зеленых они плавно переходили в красные, жёлтые и даже ярко розовые. Даже погода придавала прогулке романтического оттенка.
  Питер много рассказал о себе. Родился он в Чикаго и прожил там долгое время. Когда ему было 11 лет он, потерял своих родителей. Они разбились на самолете. Но у него был крестный отец, и именно он взял его под опеку. Они много путешествуют, и он постоянно меняет школы и место проживание. Но Норфолк ему понравился, и он решил здесь остаться. Но его крестный отец не может задержаться с ним, и он дал право на собственную и независимую жизнь Питеру. И как раз сегодня он и провожал своих не биологических родителей в Канаду. И также сегодня он пытался, устроится на новою роботу. Но он опоздал на собеседование.
  - Ну, вот ты и узнала о моей истории - закончил он с улыбкой. Мне было жаль, его родителей, но похоже он уже пережил их потерю, потому что, когда он рассказывал ничего в нем не торкнуло.
  - Тогда, может, сходим в кафе, а то я проголодалась.
  - Я не могу. Оставил свой мобильный дома, а мой крестный отец скоро должен позвонить. Я не могу пропустить звонок, прости - Питер говорил спокойно, но я чувствовала, что он начинает нервничать.
  - Ладно, не переживай, мне все ровно надо идти. К маме приезжает ее новый бой-френд, и она просила меня присутствовать.
  - Я тебе позвоню, когда свободным буду - он развернулся и хотел уходить, но неожиданно он развернулся, обхватил мое лицо холодными руками и страстно поцеловал. Я долго не могла понять, что произошло. Его руки все сильнее и сильнее прижимали меня к себе. Я думала что задохнусь, но не от удушья, а от силы притяжения, которое исходило от него и меня. Он отпустил меня, но я этого никак не хотела. Мы чувствовали дыхание друг друга. Оно было горячее и прерывистое. Мы оба жадно хватали воздух. И наконец, я поймала его взгляд. Я не понимала, почему оно такое жалостное и извиняющейся. Питер тихо отступил, хотя видно, что он этого не хочет, и ушел, не сказав ни слова.
  Его поступок открыл во мне новое дыхание. Я не понимала, что делать, но точно знала, что хочу быть с ним. Я шла домой, все, думая и думая о его губах и руках, которые приносили мне столько удовольствия.
  Когда я зашла в холл я сразу заметила громкий смех моей мамы. В последней раз она была так счастлива, когда папа был еще с нами. Но после белой полосы всегда наступает черная. И наша семья не стала исключением. Папа ехал в командировку, и его машина столкнулась с грузовиком. Смерть пришла мгновенно. Это был худший день в нашей жизни. Но с тех пор прошло уже 2 года, и мы смирились с потерей. Наконец-то мама смогла найти подходящего ей мужчину. И я ее абсолютно поддерживаю. Я уверено зашла в кухню и стала пристально рассматривать ухажера матери. Я его никогда не видела, пусть мне даже часто о нем рассказывала мама.
  -Ты опоздала - с недовольством, но радостью, что я все, же пришла, сказала мама.
  -Меня задержали.
  -Садись, твоя мать прекрасно готовит жульены - он улыбался и мне это нравилась. У него шикарная улыбка.
   - Меня зовут Джон - продолжил он.
  -Приятно познакомится - с улыбкой сказала я, принимаясь за жульен. Мы немного поболтали за ужином, но я решила, что пора бы мне уже остаться наедине с собой.
  - Я очень устала. Ты не против, если я пойду, лягу спать? - я обратилась к матери.
  - Я уверена, вы еще пообщаетесь - ласково ответила она.
  День был долгим, так что я сразу заснула. Но привкус губ Питера я все еще чувствовала.
  3 глава
  Утро субботы. Как я счастлива, что эта неделя кончилась. Ну, по крайней мере, отчасти. Мой сон прервал звонок.
  - Доброе утро! - радостно вскрикнула Кристин - вставай, мы идем на пикник.
  - Что? А у меня спросить можно, может, я не хочу - я была такой сонной, что думать о пикнике как то не могла, голова не соображала.
  - У тебя нет выбора. Через час мы заедим, а ты пока позвони Питеру, может он тоже захочет.
  Она положила трубку, что я даже не смогла и слова сказать. Я лениво встала и сразу пошла в ванную, размышляя о вчерашнем поцелуе. Потом начала выбирать, что одеть. Погода была прекрасной, солнце светило и легкий ветерок колыхал листья на деревьях. Так что я надела футболку, накидку и джинсы. Спустившись на кухню меня, ждал сюрприз. Джон стоял в одних трусах, а мама обхватила его за талию, что- то одушевлено ему рассказывала. Тело конечно у него ничего, да и я была за них счастлива, но что бы он расхаживал по дому в одних трусах это слишком. Я быстро рассказала маме о своих планах, пока Джон одевался. Она была не против, но сразу предупредила, что бы я пришла не поздно. Я вышла на улицу и сразу увидела в машине знакомые лица. Там были Пейдж, Кристин, Рик и Стивен. Я плохо знала Стивена, но Кристин мне часто рассказывала о нем. Он был ее троюродном братом, который приехал только вчера. Черт, я совсем забыла о Питере, я ему не звонила. Да ладно сейчас позвоню.
  - Привет ребята. Я забыла позвонить Питеру. Подождите немного - я достала свой мобильник и ждала когда он возьмет трубку. Наконец-то.
  - Привет - он явно был удивлен моим звонком.
  - Слушай, ты не хочешь сходить на пикник?- спросила я.
  - Нет, у меня дела. Прости мне надо идти - кратко сказал он.
   -Ладно, увидимся - быстро сказала я, удивленная таким тоном голоса.
  -Пока - коротко сказал он и бросил трубку.
  Я надеялась, что он был так груб не из-за вчерашнего поцелуя. Уткнувшись в свой телефон, я постояла так еще пару минут, пытаясь сообразить, что же произошло. Но я быстро пришла в себя. Да и ладно я хотела побыть со своими друзьями.
  Быстро запихнув телефон в сумку, я села в машину. Наконец мы подъехали к парку. Пейдж осторожно припарковалась, и мы все пошли выбирать место. Тогда я заметила мужчину, который пристально за нами наблюдал. Он сразу отвел взгляд, увидев, что я смотрю на него. Все время на пикнике я оборачивалась и замечала незнакомца, он также как и раньше наблюдал. Не знаю, почему, но меня что-то в нем встревожило. Прошло где-то часов 5 или 6, не знаю, но наш пикник подходил к концу. Я отлично провела время с друзьями и хорошо отдохнула. Уже стемнело, и Пейдж предложила меня подвести, я не отказалась.
  - Ну как у тебя дела с Питером? - спросила Пейдж с ухмылкой. Она поглядывала на меня во время дороги.
  - Ой, я не знаю - с улыбкой ответила я - он слишком загадочный, и мне кажется, не все он мне рассказал о себе - ответила я и продолжила рассказ про вчерашний день. Конечно я не упустила поцелуя.
  - ОО вы так быстро! - вскрикнула подруга с залилась смехом.
  Мы быстро доехали, в разговорах время летит быстро. Девушка пожелала мне удачи с Питером, я попрощалась и быстро зашагала к дому. Но потом заметила того самого мужчину, который наблюдал за нами в парке. Он шел прямо на меня. Я мигом открыла дверь, перепрыгнула через порог и также быстро захлопнула дверь на замок. Ух, успела. Мне было реально страшно. Я начала звать маму, но в доме никого не было. Я побежала к задней двери, проверить заперта ли она. Закрыта, хорошо. Потом я подбежала к каждому окну и плотно закрыла их. Все я в безопасности, наверное. Если конечно он не разобьет окно или не выломает дверь. Но это вряд ли. Странно, но я никогда особо не задумывалась о своей безопасности. Я всегда была уверена, что моя жизнь настолько скучна и беспечна, что ничего страшного не может произойти. Но в последнее время меня всегда что-то тревожило. "Успокойся" - приказывала я сама себе. Я подошла к двери и посмотрела в глазок. Никого не было. И почему я так перепугалась? Я пошла в кухню, что б заварить себе чай. Звонок. Я подпрыгнула. Медленным шагом я подошла к двери. Питер. Я сразу открыла и вздохнула.
  -Что ты здесь делаешь?- именно это я смогла выдавить с себя.
  - Нам срочно нужно ехать. Пригласи меня! - парень говорил приказным тоном и был явно встревожен.
  Я была в шоке. Он говорил так требовательно.
  -Что? - я дала ему шанс исправить свое поведение.
  -Ты мне веришь? - Питер заглянул в мои глаза.
  -Да - коротко ответила я.
  -Тогда пригласи меня, пожалуйста.
  - Проходи.
  Я не знала, что делать. Он прошел, резко развернулся и схватил меня за плечи.
  - Ты должна, доверится мне. Сейчас ты пойдешь, соберёшь все нужные тебе вещи, сядешь в машину и заснешь.
  Мало того, что он мне приказывал непонятные вещи, так самое странное я подчинялась. Я забежала в комнату, нашла свою самую большую сумку, спаковала одежду, телефон, ноутбук и все принадлежности. Подошла к машине, села в нее и сразу заснула.
  ...
  Меня пробудил теплый утренний свет. А может шум двигателя. Я спокойно открыла глаза. Сидя в машине Питера, мы вместе мчимся неизвестно куда. Вдруг меня осенило, я вспомнила все вчерашние события, как я пришла с пикника, и какой-то мужчина меня преследовал, потом пришёл Питер, приказал мне собраться и уехать с ним. Но, что меня по - настоящему испугало это то, что я послушалась, не задавая никаких вопросов. Я развернулась к Питеру.
  - Что я здесь делаю и... - я не договорила, он меня перебил.
  - Знаю, у тебя наверняка много вопросов - он озарил меня азартной улыбкой.
  - Да, какого черта я здесь делаю? - мною овладела настоящая злость. Он использовал неизвестную мне силу, что б заставить меня поехать с ним. Я уверена. Я бы никогда не сделала такой необдуманный поступок и, если честно, я не доверяла Питеру настолько, что б сбежать с ним.
  - Я не хочу, что б ты меня боялась - он снова посмотрел мне в глаза, и я успокоилась. Теперь я не злилась и не боялась. Но снова на меня нахлынули догадки. Питер снова это сделал. Что это, я не знаю, но мне это точно не нравится.
  - Как ты это делаешь? - спросила я спокойным голосом.
  - Все просто, я - вампир.
  -Что? - я не верила своим ушам. Этого не может быть. Конечно, я всегда увлекалась чем-то сверхъестественным, но что б это было в реале, это слишком.
  - Я не настолько дура, чтобы верить в это!! - я кричала, но это на него не действовало. Он только открыл ящичек и достал оттуда очки. Но зачем? Ведь стекла были тонированы. Да и сейчас солнце зашло за тучи.
  - Не кричи, просто выслушай меня - он спокойно произнес, все так же смотря на дорогу.
  - Ты украл меня, да еще и называешь себя вампиром, что, по-твоему, я должна делать?
  - Верь не верь, но это так, и как бы я заставил тебя уехать, если я простой человек - он не задавал вопрос, а констатировал факт. И вправду, как?
  - И как это возможно?
  - У нас есть особенности, которых нет у простых людей - он говорил спокойно и уверено. Сначала я предполагала, что он свихнулся, но его поведение не подтверждало мою теорию. Он вел себя совершено спокойно и уж точно не был похож на психа.
  - И какие же? - на меня нахлынула волна любопытства. Все же интересно его послушать.
  - Ну, мы бессмертны, у нас обострены все чувства, мы очень сильны, и мы можем контролировать человеческий мозг, а также нам нельзя находится под солнцем, но у меня есть кольцо, которое меня защищает - он снял руку с руля и замах ею передо мной, показывая свой перстень. Я давно его заметила, он был большим, сделанным из серебра, а посредине была выбита роза. Но он быстро продолжил.
  - Именно эти особенности отличают нас от людей - он был не возмутим и совершено уверенным в своих словах - ну ты же конечно мне не веришь. Ничего я докажу тебе, когда мы приедем.
  Точно, я совсем забыла. Куда мы едем? Как воспримет мой отъезд мама? Она же там с ума сойдет. А друзья? Как много проблем от одного человека.
  - И что же будет думать моя мать, когда увидит, что меня нет?
  - Я позаботился об этом. Я встречал твою мать и внушил ей не беспокоиться. Она думает, что ты у своего кузена в Канаде. И твои друзья не смогут, тебе дозвонится потому, что ты потеряла телефон, а ноутбук сломался и, еще у твоего кузена нет домашнего телефона - он говорил это с усмешкой.
  - Хорошо придумано не смотря на то, что у меня нет никакого кузена в Канаде.
  - Но они то этого не знают - он одарил меня восхитительной улыбкой. Показался поворот и он завернул. Показалась маленькая гостиница. Он замедлил движение машины.
  - И куда же мы приехали? - спросила я. Он только улыбнулся в ответ. Гостиница называлась "Ветерок". Я думаю, название странное, да и это единственное здание, которое находилось поблизости. Это видно был пригород. Питер вышел с машины. Не знаю, как он это сделал, но через секунду он оказался возле моей двери. Я уже привыкла, что он меня постоянно удивляет. Выйдя с машины, я не знала, что делать и даже думала, что б убежать, но потом поняла, что бежать мне никуда. Так что я решила подождать. Он взял вещи с багажника и проводил меня к зданию.
  - Здравствуйте, мы приехали снять у вас номер. Один из лучших, пожалуйста - он вынул с кармана деньги и заплатил. Молодая девушка достала ключи с номерком и отдала их Питеру. Мы подходили к лифту.
  - Мы переночуем здесь, а потом снова отправимся в дорогу.
  - И куда же мы едим? - он снова не ответил, только улыбнулся своей загадочной улыбкой. Я решила больше не задавать вопросов, он все ровно не ответит. Мы шли по коридору 4 этажа. И наш номер оказался в конце. Он открыл дверь и пропустил меня вперед. Закрыл дверь и положил ключи на тумбу. Я огляделась. Номер, конечно, не роскошен, но все же тоже не плох. Большие окна и дверь на балкон, два кресла, телевизор. Вот черт, одна огромная кровать. Он наверни-ка, сделал это намерено.
  - Почему одна кровать? - спросила я.
  - Прости, не подумал - он снова улыбнулся. Когда же он перестанет так улыбаться?
  - Хорошо, тогда ты будешь спать на полу - я тоже улыбнулась.
  - Почему?
  - Ты же утверждаешь что ты вампир, а значит, ты не можешь заболеть, а вот я другое дело. И я не собираюсь спать с тобой в одной постели.
  - Ах, вот что - он был удивлен. Я хотела спросить его о том, зачем он взял меня с собой. Но я слишком вымоталась за этот день и прекрасно понимала, что он не собирается мне отвечать. Мне нужно подождать, с поймать момент, когда его бдительность понизится и сбежать.
   Я даже не заметила, что на улице потемнело, и наступила ночь. Молча, я расстелила свою кровать, даже не утруднила себя снять одежду. Просто плюхнулась в постель и со сладкой мыслью, что скоро я смогу снова быть на свободе подальше от этого странного парня, я мгновенно заснула.
  4 глава
  Я надеялась, что я проснусь в своей постели, и все это окажется сном, но не тут-то было. Я лежала в гостиничном номере и слышала журчание воды. Питер, наверное, был в ванной. Идеальное время сбежать. Я встала с кровати и тихонько ступила на пол. Надела балетки и сделала первый шаг. Продолжив тихо, но быстро шагать к двери, я подняла все свои сумки и уже направила руку к дверной ручке. Вот черт. Дверь ванной открылась, и оттуда вышел Питер. Волосы были взъерошены и мокрые. По лицу стекали капли воды и капали на пол. Конечно, я была огорчена тем, что он меня застукал, но единственное, что меня порадовало так это его вид. Прекрасный, мокрый, мускулистый торс. И белоснежное полотенце, которое прикрывало все его достоинства.
  - И куда ты собралась? - спросил он с улыбкой.
  - Тебя это не касается, и мне давно надо было сбежать от тебя - я говорила уверено, что б он не услышал моего страха в голосе. Я поняла, что упустила свой шанс сбежать. Но я не собираюсь продолжать играть в его игры. Все, нужно что-то делать. Словами его не переубедишь, так что надо действовать. Я бросилась к двери, но как только я начала открывать дверь Питер оказался возле меня, схватил и подтащил к себе. Он был сильнее меня, так что отбиваться было бесполезно.
  - Ну, зачем я тебе? Почему я? - я кричала, хотела, что б меня услышали и пришли на помощь. Но он закрыл двери и бросил меня на кровать. Да, именно бросил, как пушинку.
  - Кричать бесполезно - он подошел ко мне и сел рядом со мной. Я хотела плакать и умолять его, что б он меня отпустил. Но слезы не подступали.
  - Зачем тебе я? - я не кричала, но говорила громко.
  - Я хочу спасти тебя - его руки потянулись к моим щекам и начали гладить мои волосы.
  - От кого спасти?
  - От твоей судьбы. Он будет искать тебя из-за меня. Я во всем виноват так, что мне тебя и спасать - он смотрел в пространство и потом посмотрел на меня, - я позвонил стражам и сказал, что нашел тебя, но потом понял, что совершил ошибку - его слова и лицо были наполнены грустью.
   О чем он говорил, я не знала, но он был встревожен и будто бы извинялся передо мной.
  - Я не понимаю, о чем ты говоришь, но, прошу тебя, отпусти меня - я умоляла его. Что делать с человеком на грани срыва?
  - Послушай, ты в опасности и веришь ты в это или нет, я должен помочь тебе - я почти поверила ему, но мой здравый смысл говорил, что он не в своем уме.
  - Да в чем помочь? И кто меня будет искать? - требовала я в панике. О Боже, он точно сумасшедший.
  - Ты веришь, что я вампир? Потому что если нет, то бессмысленно тебе все рассказывать.
  - Допустим, что верю.
  - У нас, как и у людей есть аристократы, ну люди королевских кровей и прочее. И у нас есть короли и королевы, хотя сейчас и 21 век, но вампиры любят смешивать старинные обычаи с современностью. Ну, вот у нас каждые 200 лет избирается новый король или королева. Сейчас на престоле находится Натаниель Стемфлар. Ты прекрасно знаешь, что жить вечно и не иметь любимого человека - не выносимо. Хотя откуда тебе это знать. Ладно, ну так вот, он пытался найти свою любовь и однажды ему приснился сон о человеческой девушке. Проснувшись, он сразу нарисовал ее портрет. С тех пор он и его стражи ищут эту девушку. Очень часто многие люди привозили ему разных девушек, которые были очень похожи на ту самую девушку с портрета. Но он так и не нашел ту самую. И когда я впервые увидел тебя, я подумал, что это ты - он остановился.
  - Что я?
  - Ну, ты - та самая девушка со сна короля. Я рассказал о тебе стражам, но потом мы с тобой сблизились, и я понял, что не хочу, что бы ты была в опасности. И я не хочу тебя терять - сказал он после небольшой паузы. Я конечно была в шоке и от истории и от того что какой-то старый король рисовал мой портрет. Но больше всего я была поражена тем, что он пытался меня защитить. Я не верю в любовь с первого взгляда. И уж точно он не мог в меня влюбиться, мы не так уж много времени знали друг друга.
  - Подожди-ка, насколько я знаю вампиры не могут иметь детей, тогда как могут быть вампиры королевских кровей? - сама не знаю, почему я задала этот вопрос, наверное, просто хотелось послушать очередную бредовую историю. Что он придумает на этот раз?
  - Ты очень внимательна - он снова улыбнулся своей таинственной улыбкой. Раньше он говорил напряженно, но сейчас он явно расслабился.
  - Существуют 2 вида вампиров: те, кто были обращены и те, кто родился вампиров. Так сказать родовые вампиры. Их очень мало, потому что за многие годы их убивали, а рождаться они могут только от себе подобных, то есть от родовых. И женщина может рожать за жизнь не больше 3 детей. Королевских семей всего 7. И именно они самые влиятельные и богатые.
  - А как проходят выборы короля?
  - Собираются вампиры с влиятельных семей. От каждой королевской семьи выдвигают кандидата и проходят выборы, так как и у людей.
  - То есть существует отдельное государство? - с любопытством спросила я. История очень увлекательная и мне захотелось узнать по больше.
  - Ну, можно и так сказать, но мы живем среди людей. Покупаем землю у людей, материалы и все прочее. Конечно, есть люди, которые знают о нас и помогают нам. Некоторые даже работают на нас: одни в надежде, что их обратят, а другие просто ради денег или бизнеса. Но есть также и охотники. Они ненавидят нас и стремятся уничтожить всех вампиров, но пока у них это плохо получается потому, что они часто сотрудничают с нами, что б принести благо людям.
  - Ты часто упоминаешь о стражах. Кто они?
  - Это специально обученные вампиры. Они работают на власть. Некоторые из них воины, некоторые просто работают на других вампиров. Родовым вампиром требуется защита от людей, оборотней и ведьм. Так что они часто нанимают обученных вампиров - я хотела спросить и про ведьм и оборотней, но решила спросить о другом.
  - Вы еще и учитесь?
  - Конечно - он был удивлен - мы учимся в специальных школах, академиях, колледжах для вампиров. Я же говорил мы такие же как вы просто с некими особенностями.
  - Ладно, ты хочешь сказать, что есть еще ведьмы и оборотни? - он не переставал удивлять меня.
  - Да - он говорил совершено спокойно, как будто рассказывает о чем- то нормальном, - ведьмы - это люди, которые обладают магическими способностями, оборотни - тоже люди но они умеют превращаться в животных. Ведьмы могут рождаться не только от ведьм, но и от людей. Так же как и оборотни. Вампиры, ведьмы и оборотни обычно враждуют, но, в общем, они имеют деловые отношения. У ведьм есть специальные школы, и у оборотней тоже. И, следовательно, если есть разные расы, то у каждой есть свой король или своя королева. И они правят всеми ведьмами, вампирами и оборотнями. Но короли всех рас редко встречаются, так что можно сказать, что каждая раса живет сама по себе, хоть и зависит друг от друга. Бывает такое, что мы живем среди людей, учимся в человеческих заведениях, живем с людьми, даже вступаем в браки с ними. Но мы все ровно должны подчинятся нашим законам, иначе стражи придут за нами.
  - Например какие законы? - спросила я. Если похищение людей у них нормально, то что же у них вне закона?
  - Убийства людей и нежити. В принципы все такие же законы, как и у людей.
  - То есть убивать людей вам нельзя, а похищать можно...
  - Убивать конечно нельзя, но как и у людей у нас тоже есть преступники. А похищать тоже нельзя, но для короля другие законы.
  Меня поразил этот рассказ, и из Питера получился бы прекрасный писатель, если бы он не был таким сумасшедшим и не похищал людей. Я бы с удовольствием дослушала до конца, если бы в моей голове не созрел план.
  На тумбочке стоял светильник, и я поняла, это был мой единственный шанс. Я резко развернулась, схватила светильник и со всей силой ударила Питера по голове. Он зашатался, я ожидала, что он вырубится, но, увы, нет. Я не стала терять времени и сразу вскочила и рванула к двери. Прихватив собой сумку, я выбежала в коридор. Я побежала к лифту, но потом поняла, что это будет слишком долго, а мне надо действовать быстрее. Тогда я без колебаний побежала к лестнице. Я не знала бежит ли за мной Питер, или у него сотрясение мозга, но я должна была бежать и не останавливаться. Наконец я на первом этаже. Там все сидела та девушка, которая дала нам ключи. Она ошарашено смотрела на меня. Слава Богу, охранника не было. Я быстро выбежала с отеля. И тогда я поняла, что бежать мне некуда. Да ладно, буду идти, куда глаза глядят, пока не буду уверена, что Питер меня не догонит. И тут я услышала громкий голос. Питер. Он спрашивал девушку, куда я пошла. Я отбежала всего на несколько шагов от гостиницы, а он уже здесь. На мое счастье, появился охранник. Я крикнула ему, что тот парень меня преследует. Питер стоял у двери. Охранник подбежал к парню и загородил ему проход, что- то говоря. И тут Питер взял мужчину, который был в 2 раза больше его за шкирки и просто впечатал его в стену. Я была ошеломлена. Как ему это удалось?? Не успела я и глазом моргнуть, как Питер оказался возле меня. Я бы хотела видеть выражение своего лица. Он за секунду стоял рядом со мной, взял меня за плечи и немного встряхнул.
  - Ты не сбежишь от меня. Как ты не можешь понять, что я пытаюсь тебе помочь!!! - он кричал, но нежно.
  Я видела, с какой яростью он откинул охранника, но теперь его лицо поменялось. Он пытался достучатся до меня. Пытался заставить меня понять. Но он не применил ту свою странную способность, я все еще рассуждала логично.
  - Да оставь ты меня в покое!! - я тоже кричала.
  Я не хотела снова находится с ним. Вот и все. У меня истерика. Слезы текут, а я пытаюсь вырваться с его объятий. Я пыталась себя сдержать, но не получалось. Я хотела вернутся домой к маме, к друзьям, к своей кроватке и книжке. Но все изменилось из-за него. Как же я раньше хотела приключений и чего-то необычного. Но теперь. Я не хочу этого, я не хочу снова просыпаться в незнакомой кровати, в незнакомом месте. Я хочу домой. С тех пор когда меня заставили поехать с Питером, у меня была только одна мысль - как бы мне сбежать. Но сейчас я понимаю, что хочу не только сбежать, а вернуться обратно, домой.
   - Пожалуйста, просто отпусти меня и все. Я не буду ничего говорить никому, обещаю, просто отпусти меня.
  - Я не могу, я наломал дров, но я все исправлю. Ты не будешь одна. Ты даже не представляешь, в какую историю попала. Ты не справишься одна. Я пытался объяснить, но ты не веришь. Он не остановится, пока не найдет тебя. Это его единственная нить, чтобы быть счастливым! - его голос дрожал, но он был уверен во всем, что говорил.
  Я успокоилась, но я не могла в это поверить. И я решилась. Я смогу понять врет он или нет, если посмотрю в его глаза. Но он снова может применить ко мне силу. Правда, что эта за сила и откуда, я не знаю. Но зато как она работает, я поняла. Нужно смотреть прямо в глаза. Я подняла взгляд и увидела зеленые глаза Питера. Еще недавно я хотела утонуть в них, но сейчас я хотела сбежать от них. Я увидела, какую симпатию он ко мне испытывает и то, как он хочет мне помочь. Я не видела ни безумия, ни ярости, только великодушие и ..... любовь. Не знаю, на счет любви, но то, что он говорит правду, я не сомневаюсь. Какой он быстрый, какой он сильный, и его сила принуждения. Может это не бред сумасшедшего? Может это все правда? И мои глаза не врут, и он вправду такой сильный и быстрый для молодого парня, да вообще для человека? Я поверила, хотя мой разум кричал, что этого не может быть, но я поверила. Я всегда это чувствовала, что в мире есть что- то, чего мы не знаем, что-то неизведанное. Новая раса, много рас. Они все живут среди нас, а мы даже не подозреваем об их существовании. И все, что я читала, - правда, все, чем я увлекалась - тоже правда. Часть меня, которая была очень любопытна, радовалась и хотела познать другой мир. Но вторая хотела это все забыть и вернутся к нормальной жизни. Но, видно, страсть к приключениям и познаванию чего-то нового во мне была больше. И теперь я окунулась в эту страшную, непредсказуемую реку целиком. Я вспомнила фразу одного писателя: "Все испытывают страх в тот миг, когда могут изменить свою судьбу". Мой страх нормален, но я не хочу, что бы он помешал мне жить.
  - Я верю тебе - произнесла я со страхом в голосе.
  5 глава
  Я проснулась в машине. Я также помню, как я здесь очутилась. Согласившись на то, что Питер будет меня оберегать, я все ровно чувствовала вину из того, что бросила свою жизнь, свою семью, своих друзей. Все. У меня было множество прекрасных планов на мою будущею жизнь. Я должна была окончить школу, поступить в университет журналистики или же иняз, построить отличную карьеру, быть независимой и свободной. Ну, потом конечно выйти замуж за любимого человека, родить дочурку и поставить ее на ноги. Я все спланировала, слишком серьезно к этому относилась. Почему я так быстро от этого отказалась?? Проблема в том, что я знаю ответ. Я хотела чего-то непредсказуемого, хотела приключений и интриг. Опасности. Эти две части боролись между собой. Во мне. Я сделала выбор. Но точно знала, что неправильный. Мои раздумья прервал голос Питера.
  - Проснулась, соня - он улыбался одной из своих заворожительных и дружелюбных улыбок. Он был невероятно мил. Я почувствовала, что тоже улыбаюсь.
  - Ох, теперь я отдохнула - я зевнула. Было где-то 1-2 часа дня. Парень все также осторожно вел машину.
  - Мы заедим к моему другу, ладно?? - он проницательно посмотрел, на меня, будто умоляя.
  - Он вампир?
  Он удивился моим вопросом, но потом снова улыбнулся.
  - Да, но он мой хороший друг. Так что не переживай.
  Мне не было страшно, скорее интересно. Я хотела познакомиться с еще одним представителем расы вампиров. Я не боялась, может потому, что он внушил мне это раньше.
  - Я не волнуюсь просто интересно с ним познакомиться.
  К моему удивлению, он громко рассмеялся. Я не знаю, почему.
  - Я думал, что ты будешь по-другому реагировать. Ну, обычно у людей появляется страх, но ты, как будто, хочешь встретится с чем-то устрашающим и опасным - объяснил он с улыбкой.
   Я засмеялась. Было необычно разговаривать с ним об этом.
  - Я всегда мечтала о чем-то интересном - я замечталась, но быстро пришла в себя, - Как долго нам еще ехать?
  - Недолго - и он снова улыбнулся.
  Мне ужасно нравилась его улыбка. Я даже представить себе не могу, что он может кого-то убить. Конечно, ведь, на сколько, я знаю, вампиры пьют кровь, человеческую. Он никогда раньше не упоминал об этом.
  - Я не спрашивала тебя об очень важном моменте. Чем вы питаетесь? - осторожно спросила я.
  Его лицо изменилось. Если раньше оно было дружелюбным и милым, то сейчас оно стало грубым и мрачным. Он молчал, и было видно, что он не хотел поднимать эту тему. Но ведь, это же самое главное в сущности вампира.
  - Ты знаешь ответ, зачем спрашивать? - он стал угрюмым и грубым. Но я слишком упертая, что б успокоиться.
  - Кровью? - это скорее было утверждение, чем вопрос.
  - Да, человеческой. Боишься?
  Я думаю, он тоже знал ответ. Нет, я не испугалась, но все, же мурашки пробежались по спине. Я представила Питера, который кусает и пьет кровь человека. Это было ужасно. Я только сейчас поняла всю страшную суть. Они убивали невинных людей и питались ими. Вгоняли клыки под кожу, в вены и высасывали жизнь. Вот теперь я по-настоящему испугалась, но не подавала виду. Я не хотела, что б Питер подумал, что я слабая и не могу взять себя в руки. Мы молчали, и это молчание ставало неловким.
  Наконец мы доехали до моста. На противоположном береге я видела городок. Не сказала бы, что маленький, но и не большой. Там была лесная местность. Река была небольшой и спокойной. Мы переехали мост и ехали до первого поворота. Дальше был парк по одну сторону, по другую стояли магазинчики. Потом начались жилые дома. И снова поворот. Виднелась школа, один большой магазин и ресторан. Когда мы поехали дальше я увидела огромную площадь и большое здание. Там было много людей. Одни то собирались в группы и ходили по площади, другие сидели на лавочках и бурно разговаривали. Некоторые вдали сидели на лужайке и играли в разные игры. Также за площадью была церковь и сад. Но мы не остановились и приближались все ближе к лесу и все дальше от центра города. Становилось все меньше строений и людей. И внезапно я разглядела старый дом. Он был отдален от всех зданий. Не было ни растений, ни скульптур, ничего. Просто старый неухоженный дом. Ах, да и тропинка, которая вела к передней двери. Машина остановилась на тротуаре, рядом с домом. Питер открыл дверь и вышел. Я сидела и разглядывала строение. Что-то мне в нем не нравилось. Конечно не считая того, что там живет вампир. В стекло машины постучали. Питер открыл дверь и посмотрел на меня удивленно:
  - Чего сидим? Пошли.
  - Ага - я замешкалась и вышла с машины.
  Он нежно взял меня за руку, будто извинялся за свое поведение. Мы подошли к двери и Питер постучал. Через несколько минут дверь открылась. Перед нами стояла молодая девушка. Из дома слышалась громкая музыка. Девушка была вся в укусах. Одежды почти не было, не считая короткий топ и мини-юбку. Я слышала смех и постукивание стекла. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. Состояние девушки поразило меня, можно сказать она была пьяна и, как будто, под кайфом. Она улыбнулась Питеру и протянула ему руку, втягивая в дом. Он не сопротивлялся и посмотрел на меня успокаивающе.
  - Входи - сказал он, проходя за девушкой по коридору и входя в комнату. Я стояла, не зная, что делать. Да ладно, раз я уже здесь можно и войти. Я прошла по коридору и оказалась у входа в холл, стены которого были покрыты деревом. Возле стены танцевали две девушки с бутылками вина в руках. А та, которая нас встречала, стояла рядом с высоким русым парнем. Он обнимал ее за талию. Он и Питер разговаривали и смеялись. Но вдруг тот парень посмотрел на меня. Я узнала этот взгляд. Он оценивал меня. Парень улыбнулся.
  - Привет. Теперь я вижу, почему Питер запал на тебя - парень заговорим негромким и сладким голосом. Его янтарные глаза блуждали по мне.
  Я была в шоке от всего. А точнее от девушек, что танцевали. Тела были в укусах, и с них все еще сочилась кровь. Это было ужасно. Как они могли позволить сделать такое с ними. Теперь я поняла весь ужас перебивания с вампиром. Питер не был таким. Но откуда я знаю?? Может ночью он подкрепляется моей кровью, а я этого даже не замечаю.
  Мною охватила паника и ужас. Я больше не могла находится здесь. Я резко развернулась и побежала к выходу. Наконец я оказалась на свежем воздухе. Я больше не хотела видеть ни Питера, ни кого- либо еще. "Во что я ввязалась?" спрашивала я сама себя. Но тут меня за руку схватил Питер.
  - Что стряслось? Куда ты убежала? - он был встревожен, но меня это не волновало.
  - Ты видел тех девушек? Они все в укусах. Я не хочу стать одной из них - я определено кричала, но не сильно громко.
  - Ты испугалась? Ты что? Я никогда не позволю никому причинить тебе боль. Просто нам нужно где-то остановиться. Пока я не придумаю, что делать дальше - он меня успокаивал. Потом притянул к себе и нежно обнял. Я успокоилась и в ответ тоже обняла его. Я была на грани истерики, но все же сдержала себя. Он снова заговорил:
  - Мы должны передохнуть. Я попросил Эрика выпроводить этих девиц из дома. Не переживай - мне было немного не по себе из того, что я должна вернутся обратно в дом. А также из того, что мы командуем в чужом доме.
  - Пойдем. Я думаю тебе сначала надо привести себя и свои мысли в порядок, а потом ты познакомишься с Эриком.
  Я рада, что он меня понимает. Я должна была переварить все. Мы вместе вошли в дом. Пошли дальше по коридору и обнаружили лестницу. Мы поднялись на второй этаж и сразу свернули. Там была дверь. Питер открыл ее, и я увидела огромную светлую комнату. Там было большое окно, которое выходило на лес. Посреди комнаты стояла кровать с красного дерева. Белоснежное постельное белье аккуратно постелено на кровати. По бокам стояли тумбочки, также сделаны с красного дерева. Но у них была особенность, в центре тумб было вырезано пентаграммы. Напротив кровати на стенке висел плазменный телевизор. В углу стояли два кресла тоже с красного дерева, оббитые бежевой тканью. Воздух был наполнен запахом ванили. На полу лежал пушистый белый ковер. А на золотисто-белых стенах висели картины зимнего пейзажа. Я была поражена. Комната была прекрасна. А также там была дверь. Я подошла в двери и повернула ручку. Это была ванная. Она была не большой, но громоздкая ванна и раковина с мрамора придавали царственный вид. И конечно же огромное длинное зеркало. Я улыбалась и была приятно удивлена тем, что я буду проживать здесь пусть и недолгое время.
  - Ладно - произнес Питер - я принесу твои вещи.
  Он ушел, и я осталась одна. Что ж хоть что-то приятное в этом путешествие кроме времяпрепровождения с Питером. Я решила пойти в душ. Нужно привести в порядок не только мысли, но и тело. Я сняла с себя всю одежду и встала под поток холодной воды. Душ меня освежил. Я как будто заново родилась. Мне стало очень хорошо, как-то спокойно и уютно. Я обмоталась полотенцем и вышла в комнату. Но тут дверь открывается и входит Питер.
  - Я вижу, ты уже приняла душ - он улыбался. Мой спутник поставил мои сумки на пол, и я увидела на его плече белое платье. По идее, я должна была засмущаться, но как только я увидела платье, у меня родился вопрос.
  - Ты собираешься одеть, это платье? - я засмеялась, хотя прекрасно знала, что он этого делать не собирается.
  - Это тебе - он протянул мне платье, улыбаясь. Издалека мне казалось, оно было белое, но нет, оно было ванильное. Ткань была украшена цветочными узорами. Платье было длинное даже очень. Потом Питер принес мне туфли такие же ванильные на невысоком каблуке.
  - Где ты все это взял? - спросила я, любуясь одеждой и обувью.
  - Мне Эрик дал. У него раньше была девушка, но, к не счастью, она умерла. Вот он и теперь топит свое горе в алкоголе и девушках. Так что ты на него не дави, ладно? - он подошел ко мне и смотрел прямо в глаза - ему очень больно, и я сразу понял, что ты начнешь осуждать его. Прошу, не нужно причинять ему еще больше боли.
  Теперь я поняла, почему он так себя вел. Я понимающе улыбнулась и кивнула.
  - Не буду. А теперь, может, дашь мне переодеться?
  Он ухмыльнулся.
  - А ты стесняешься? - его улыбка расползлась по лицу.
  Да это был флирт. Он играл со мной глазами. Никогда раньше он не флиртовал со мной, не считая того поцелуя. Тогда я думала о нем как о милом парне, а не как о безумном вампире. Не знаю, почему, но я все-же это сделала. Я бросила подарки на кровать и бросилась к нему. Обхватив его шею, я прижалась к его губам своими губами. Он без колебаний ответил на мой поцелуй. Я начала играть с его волосами на затылке. Но потом он отпрянул от меня с довольной улыбкой.
  - Одевайся - прошептал он мне и подморгнул.
  Питер развернулся и ушел, оставив меня размышлять над всем. Я быстро надела платье и туфли. На стене висело огромное зеркало. Я подошла к нему и внимательно посмотрела на себя. Волосы были еще мокрыми и непослушными. Я причесала их. На меня смотрела высокая девушка, но в ней я не могла узнать себя. Даже внешне я изменилась, стала выносливей и смелей. В моих глазах виднелась искра жизни, которую я не когда не видела раньше. Я жила, не видя всего того, что происходило в мире, беспечно. Всей опасности, которой была рядом со мной. Я начала по-новому смотреть, на совершено обычные вещи. Никогда раньше я по-настоящему не пугалась этого мира. Я была убеждена, что я знаю эту жизнь, но я оказалась не права. Мне многого еще предстоит познать. Я как будто только родилась и поглощаю весь мир взором, пытаюсь, научится, как жить теперь. Многие люди предпочитают быть в неведенье, боясь неизведанного, но не я. Я хочу познавать и учится чему-то новому. Все же, как ни как но я рада, что сделала такой выбор. Стук в дверь. Питер стоял в проходе, улыбаясь. Я повернулась и покружилась, показывая свой наряд.
  - Ты прекрасно выглядишь - он подошел ко мне и предложил взять меня под руку. Я согласилась.
  Мы пошли к лестнице. Раньше я не разглядела портреты, которые висели на стенах вдоль лестницы. Наверное, они были семейными и очень-очень старые. На них были, как и групповые, так и одиночные фото. Один был портрет старого мужчины с седой длиной бородой и острым взглядом. А на другом была пара. Молодой парень и девушка. Парень был высокий и стройный. С русыми волосами и янтарными глазами. Девушка же была блондинкой с длинными волосами и ярко-голубыми глазами. Она была одета в белое платье. О нет, это было платье, которое сейчас было на мне. Вот черт, мне стало плохо от самой мысли, что я ношу вещи мертвой девушки. Но я взяла себя в руки и успокоилась.
  Мы спустились и направились к холлу. Слышалась тихая классическая музыка. Когда мы зашли, Эрик уже сидел на диване, попивая шампанское. Как только я поймала взгляд его янтарных глаз, я собрала все элементы картины. Это был он. Тот парень с картины был Эриком. А та девушка, видно, была его невестой, раз они сделали семейное фото. Я не успела разглядеть комнату в свой первый визит. Она напоминала охотничий домик. Да именно домик, потому что комната могла вместить его. Высокие потолки и пугала зверей на стенах меня сильно удивили и устрашали. Но впрочем холл был заполнен вечерним светом, и я могла почувствовать запах ландышей в воздухе. Мебель была стариной, но красивой. Кресла были красными в коричневой деревянной обивке. Таким же был и огромный диван. Большой круглый деревянный стол стоял рядом с окном. Бардовая скатерть и шторы подчеркивали необычный интерьер. А лампа была просто огромной, как в настоящем дворце. Но самое странное это то, что мне казалось, будто на люстре были не электрические светильники, а настоящие свечи. Но это было бы абсурдно. На столе стояли две вазы с большими букетами ландышей. Где он их взял? Они были очень редки. Увидев мое удивление, Эрик сказал:
  - Это любимые цветы Селены - он оценивающе смотрел на меня, и я даже увидела проблеск печали в его глазах - ты очень на нее похожа.
  Чем? У меня не было ни голубых глаз, ни светлых волос. Я была ее противоположностью. Но я нечего не сказала, вспомнив слова Питера.
  - Ты ведь знаешь надо продолжать жить без нее - сказал Питер, проводя меня к столу. На столе было столько еды, как будто здесь соберется десяток людей. Они что думают, что я одна съем столько? Безумие. Я мало ем, сажаясь за стол, думала я. Эрик тоже встал и присоединился к нам.
  - Спасибо, что приютил нас - накладывая незнакомый мне салат, обратился к Эрику Питер.
  - Ты же мой друг и я перед тобой в долгу.
  - Почему? - наконец я подала голос. Эрик улыбнулся.
  - Он спас меня от королевских стражей. Ты ведь знаешь, кто они? - сказал он и я кивнула.
  - Ты часто попадаешь в передряги? - спросила я.
  - Да, очень часто, и я почему-то постоянно его вытаскиваю с неприятностей - ответил на мой вопрос Питер с насмешкой. Эрик понял, что не удовлетворил мое любопытство и продолжил:
  - Я пытался спасти Селену. Стражи забрали ее, а я хотел ее украсть. Они убили ее, за то, что я раскрыл ей свою тайну. Ну что, я вампир. Это запрещено в нашем мире, тех, кто нарушил закон, карают смертью. Ее убили, а меня спас Питер - с горькой улыбкой сказал Эрик. Теперь я понимаю его поведение. Он винил себя в ее смерти. Это самое ужасное, быть виноватым в смерти любимого человека. Мне стало стыдно за свое поведение. И еще тот факт, что я сейчас в платье его девушки, не упрощал ситуацию. Но Эрик не заметил неловкого молчания, он встал и зашагал в другую комнату, произнося "Сейчас вернусь". Он вернулся с двумя пакетами темной густой жидкостью внутри. Я резко бросила вилку, поняв, что это кровь. Мало того, что я нахожусь в обществе вампиров, так они еще собираются пить кровь при мне.
  - Питер, ты что не питался при ней? - произнес Эрик, увидев как я уставилась на пакеты.
  - Нет - ответил тот - можно не сейчас делать это? Ты ведь видел ее реакцию на девушек - Эрик пожал плечам и, не замечая его слов, бросил пакет Питеру. Тот ловко его славил.
  - Ты долго не питался, и она должна привыкнуть к этому. Ты - вампир, Питер. Она должна смириться - я не могла больше сидеть. Я резко встала и быстро направилась к выходу. Как только я оказалась на свежем воздухе, я сделала глубокий вздох. Питер вампир, и это не шутки. Но мне пока рано видеть, как он пьет кровь. Это был для меня удар, хотя я никогда не думала, что у меня будет такая реакция. Нет, я не боюсь крови, да и вампиров вроде тоже, но что-то меня пугало в этом всем. Я не заметила, как наступила ночь, и мне стало еще хуже. Рядом был лес, и я чувствовала запах свежей хвои. Позади я услышала шаги. Наверное, Питер прибежал извиняться. Да, моя интуиция не подвела.
  - Сара! - кричал он, подбегая ко мне. - Он не хотел, прости, - парень взял меня за руки, и глядел, проникая в мою душу. Он нежно обнял меня, и смогла почувствовать все его тепло. Раньше мне казалось, что у вампиров холодная кожа, но это не так. Они так же горячи, как и мы, просто не каждый может это почувствовать. Но я смогла.
  - Он прав, ты долго не питался, и тебе нужно поесть - тихо произносила я - я просто немного в шоке от происходящего. Не переживай за меня. Я в порядке - я немного отошла от него, но это далось мне не без усилий.
  Иди, ты должен питаться - я медленно развернулась и пошла в холл. Питер все еще стоял на улице. Я зашла в комнату и услышала замечание в свой адрес:
  - Ты глупо поступила, ему и так тяжело - Эрик развалился на диване и попивал шампанское.
  - Да я знаю, но, знаешь ли, мне тоже нелегко - я говорила, так что б мой голос казался серьезным - я просто пришла извиниться и поблагодарить тебя за все. И мне жаль, что так произошло с твоей девушкой - я осмелела.
  Но, все же решила, что на сегодня я достаточно выдержала. Я спокойно зашагала в свою комнату, пытаясь не замечать ту картину с Эриком и блондинкой. Закрыв двери, я аккуратно сняла платье и положила его на кресло, не забывая, что это дорогая память для Эрика. Быстро натянув пижаму, я выключила свет и плюхнулась в кровать. Сегодня был тяжелый день, и наконец-то я смогу нормально отдохнуть, не думая о вампирах, крови и мертвой девушке.
  6 глава
  Утро было солнечным и теплым. На ночь я забыла закрыть окошко, так что мне было прохладно и освежающе. Я вылезла с кровати и посмотрела в окно. Лес, лес и снова лес. Потом мой взгляд опустился на кресло, и я увидела ванильное платье.
  - Надо не забыть отдать его - сказала я сама себе. В ванной я умылась и приняла утренний душ. Нанесла легкий макияж и натянула на себя джинсы и гольф. Пусть и было тепло, но мы живем около леса, а там много насекомых. Не хотела рисковать. Я тихо спустилась на первый этаж и решила оглядеть дом. Сначала была кухня. Неплохая. Только вот меня мучил один вопрос "Зачем вампиру кухня?". Ведь они не ели человеческой пищи. Я открыла холодильник с надеждой, что увижу пакеты с кровью, но Питер позаботился об этом. Там были яйца, овощи и йогурты. В тумбах лежали разные крупы и вермишели. Я сделала кофе с молоком и отварные яйца с сэндвичем. Мой завтрак побеспокоил Эрик.
  -Доброе утро, солнце - у него был взъерошенный вид. Волосы просто кричали о том, что он только, что поднялся с постели. Глаза были сонными, да и ходьба тоже. Он сел рядом со мной за высокую стойку.
  - Привет - поздоровалась я.
  - Эй, а почему ты и мне не сделала сэндвич? - он проницательно взглянул на меня. Я была удивлена.
  - Ну, я не думала, что ты ешь.
  Он засмеялся.
  - Я ем человеческую пищу и всегда ел. А ты что думаешь, что мы настолько монстры, что едим исключительно людей? - его забавляла эта ситуация, но меня наоборот смущала.
  - Ладно. Тебе с чем? - спросила я и в этот момент на кухню зашел Питер. Только в одних пижамных штанах. Я не прекращу удивляться его телом. Сильные мускулы и кошачья походка меня сразили наповал.
  - Он предпочитает джем. Как и я - сказал Питер и улыбнулся - привет всем.
  - Я вам, что нанималась делать сэндвичи? - возразила я, но все же начала нарезать хлеб. Мы вместе позавтракали, и потом Эрик покинул нас, сказал, что у него срочные дела. Мы не стали возражать. Мы с Питером решили поехать в город.
  Когда мы достигли центра, то я предложила немного прогуляться, а потом пройтись по магазинам. Раз уж Питер и украл меня то, ему придется заплатить за это немалую цену. Мы ходили и болтали о разном, пока я не задала вопрос с подвохом:
  - Сколько тебе лет? - я давно хотела поднять эту тему.
  - Мне 123 года. Мало как для вампира - он с легкостью ответил, хотя я ожидала, что ему будет тяжело говорить об этом - вот Эрику 215, по-моему.
  - Мне бы хотелось много узнать о тебе и вампирах. Ты не против, если я буду задавать тебе неделикатные вопросы? - я посмотрела на него, думая, что увижу волнение или хотя бы раздражительность, но нет.
  - Давай.
  И тут пошло поехало.
  - Как можно убить вампира? - моему любопытству не было придела.
  - Деревянный кол в сердце, огонь или же самый ужасный - обезглавливанье.
  - А как возникла раса? Она же не могла появится из неоткуда.
  - Ты права. Но никто не знает ответа. Существует множества легенд. Но я склоняюсь к теории о сбое системы человеческого организма. Ну, о реакции химических элементов.
  - Поняла. А как можно, обратится? - я не хотела давать ему намеков, но он видно этого не понял. Питер пристально на меня взглянул, а потом улыбнулся.
  - Ну, производить потомство мы не можем. Только родовые вампиры могут. А потом они просто останавливают свой возраст, если хотят. Такие, как я могут дать свою кровь человеку, а потом он должен умереть. И ты просыпаешься вампиром - он снова посмотрел на меня и улыбнулся. Я в ответ скорчила гримасу. И тут я задала некорректный, на мой взгляд, вопрос:
  - Кто тебя обратил? - я увидела выражение, которое никогда раньше не видела на его лице, то ли печаль, то ли смятение, то ли грусть. Вообще я была тактична с людьми, но не задать этот вопрос я не могла. Мне нужно было знать, ради чего он обратился, по своей ли воле? Последовала пауза и потом он нежным, но грустным голосом ответил:
  - Мне было девятнадцать. Мы были обеспеченной семьей. Это была девушка, которую я знал с самого детства. Но она была бедной, и мы не могли быть вместе. Однажды она встретила молодого мужчину. И он предложил ей руку и сердце. Она прибежала ко мне в слезах и умоляла простить ее. Конечно, мне было больно, но я знал, что мне нужно ее отпустить. Она вышла за того мужчину, и он раскрыл ей свой секрет. Обратившись, она поняла, что это шанс для нас. Бросив его, она пришла ко мне и начала рассказывать о вечной жизни и любви. Я не устоял перед соблазном и согласился. Я любил ее и хотел быть с ней. Но с тех пор она изменилась, сильно изменилась. Она убивала ради удовольствия, стала кровожадной и жестокой. Я сначала пытался быть такой как она, но понимал, что это неправильно. Потом хотел ее переубедить, но она не сдавалась. И я решил ее бросить. Я просто сбежал и все. С тех пор я ее не встречал - он замолчал. Я понимала, что этим вопросом вызвала его воспоминания и...боль. Вот, мое любопытство никогда не к чему хорошему не приводило.
  - Думаю, сегодня хватит с тебя вопросов - сказала я , и он согласился. Мы еще немного погуляли и отправились домой. Но настроение Питера не поднималось на протяжение дня.
  На следующее утро я чувствовала себя прекрасно. Я бодро пошла на кухню и никого не встретила. Я сделала себе хлопья и мокко. Конечно, это было не совсем мокко, но вкус напоминал его. Потом я решила, что все еще не удалила свой голод и начала нарезать сэндвич с ветчиной и сыром.
  - О, ты уже проснулась - Эрик стоял у прохода. Как всегда взъерошенный и сонный. Он подошел к бирюзовой тумбочке. Кстати кухня была вся бирюзовая, по мне, так как-то странновато, но она была светлой и уютной, так что мне нравилось. С тумбочки он вынул серебреный нож и протянул его мне со словами:
  - Возьми. Она всегда любила резать именно им.
  Я поняла, что она - это Селена. Но зачем он дал его мне? Он посмотрел на меня, и мне показалось, что его взгляд поглощал меня. Это напоминало мне Питера. Он также жадно смотрел на меня. Как будто, сейчас он меня просто съест. Черт. Острая боль отвлекла меня. Я порезалась ножом. Какая же я не внимательная. Эрик резко развернулся и достал полотенце с перекисью.
  - Держи ровно руку - схватил он меня за руку и остановился. Его взгляд был прикован к моей ране на пальце, с которой мелким потоком лилась кровь.
  - Пустяки - сказала я и попыталась вырвать руку, но не смогла. Я видно забыла, что он был вампиром.
  - Это не пустяки, Сар - резко ответил он и полил жидкость на рану, а потом приложил чистое полотенце.
  Он снова посмотрел на меня, но уже, так, как будто, меня сейчас убьет армия стражей. Он сильно волновался. Наверное, это потому, что он опекал Селену и теперь после ее смерти не мог больше ни о ком позаботится. Я сочувствовала ему. Правда. Он потерял ее и теперь пытается искупить свою вину. Но я здесь ни причем. Внезапно он притянул меня к себе и поцеловал. Это был неловкий поцелуй для меня. Зачем он это сделал? Вряд ли, чтобы просто утолить свою мужскую жажду. Нет, это было похоже на детский поцелуй. Потом он так же внезапно отпрянул от меня. И посмотрел на меня. Он был чем-то поражен. И как всегда вопросы. Зачем он это сделал? Чем он был поражен? Он поднял свою руку и начал гладить мои волосы.
  - Ты так на нее похожа - Эрик начал ласкать мою щеку. Что за черт? Я не была на нее похожа, нисколько. Я резко отступила.
  - Не надо. Это неправильно - на этих словах я быстро вышла из кухни.
  Но нет, я не хотела идти к себе в комнату. Я вообще не хотела находится в этом доме. Взяв легкую накидку, я зашагала к двери. Ох, свежий воздух. Я всегда любила гулять и находится на свежем воздухе. Я любила природу, поэтому всегда хотела путешествовать по миру. Узнавать новые истории, традиции. Поведать прекрасные, и захватывающи места. Мне нравится воссоединятся с природой. Может даже смогла бы жить в домике в лесу, хотя нет, наверное, нет. Я слишком привязана к цивилизации и технике. И как люди раньше жили? Мои домыслы прервали мои же собственные мысли. Я хотела пройтись по городу, что бы чуть отвлечься от всего этого вампирского бреда. К тому же я соскучилась за человеческим обществом, поэтому сразу направилась в центр. Я гуляла по городку и наслаждалась теплым осенним днем, совершенно не замечая, что уже начало темнеть.
   Я остановилась и огляделась. Где я? Ну куда я забрела? С дома я просто шла и все. Не разбирая пути. Но теперь я поняла, что уже стемнело и я нахожусь в совершенно непонятном мне месте. И тут меня окинула дрожь. Я почувствовала чье-то присутствие. Что мне делать? Чья-то рука опустилась мне на плечи. Я не хотела разворачиваться, что б увидеть кто это, я просто хотела сбежать. Не медля, я рванула с места. Пробежав переулок, я резко повернулась и в темноте увидела небольшой яр. Я прыгнула в него и сразу притрусила себя листвой, что б заглушить свой запах.
  - Сара, ты решила поиграть в кошки мышки? - Это был голос Питера. Черт возьми, я никогда еще так не пугалась. Вставая я начала кричать:
  - Идиот, ты даже не представляешь, как я перепугалась - я была очень злая - ты что, не мог просто заговорить? - на это он только улыбался.
  - Я думал, ты решила побегать вечерком. Заняться спортом.
  - Очень смешно - я чувствовала биение своего сердца.
  - Ты реально испугалась - Питер подошел и обнял меня. Я не хотела, что бы эти объятия кончились.
  - Что случилось? Почему ты оказалась так далеко от дома? Я искал тебя целый день - все еще обнимая меня, произнес он. Я не знала, что ответить. Он считал другом Эрика, и теперь разрушать эту дружбу мне не хотелось. Я считаю, можно простить Эрику минуту слабости.
  - Просто решила прогуляться и немного заблудилась - сказала я, пытаясь не встретится с ним взглядом.
  - Надо было взять с собой Эрика.
  - Все хорошо. Давай лучше пойдем домой - быстро сказала я и пошла вперед.
  Мы взялись за руки, и Питер отвел меня к своей машине. Дома мы не застали Эрика. Я думаю, это к лучшему. Мне не хотелось сейчас выяснять отношения. Я сделаю это завтра. А пока я хорошенько высплюсь.
  Утро было мрачным. Серые тучи закрыли все ясное небо, и только в некоторых местах можно было увидеть проблеск солнца. Дождя не было, хотя такая погода именно его и предвещает. Я вспомнила вчерашние события. И тот мимолетный поцелуй, и все слова Эрика. Единственное, что меня волновало это, как я буду жить с ним в одном доме дальше. Да и вообще что будет дальше? Я все же решила, что лучше, если я буду вести себя как ни в чем не бывало. Спускавшись с лестницы, я разглядывала картины, хотела найти Селену. Вот и она. Девушка с белокурыми прядями смотрела на меня своими ясными, как небо, глазами. И чем я на нее похожа? Я задавала себе этот вопрос с самого утра.
  Весь день я провела с Питером, так и ни разу не столкнувшись с Эриком. Я была рада, что не вижу его, а значит не нужно завязывать с ним разговор о поцелуе, и может, спустя время все само собой забудется. Но я ошиблась, так как вечером меня ждал сюрприз.
  Я сидела в холле и вдруг услышала шаги позади меня. Обернувшись, я увидела Эрика.
  - Ты собираешься объяснить мне, что вчера было? - спросила я, смотря ему прямо в глаза. Он был высоким впрочем, как и я. Скрестив руки на груди, я ждала ответа. Он молчал и отвел глаза
  - Ладно тогда давай все забудем - просто сказала я с облегчением.
  - Нет. Это не было ошибкой. Ты ведь тоже это почувствовала - он подошел ближе, и я побоялась, что он снова меня поцелует или хотя бы прикоснется.
  - Прости, Эрик, но я ничего не почувствовала кроме неловкости. Пока все не зашло слишком далеко, надо остановиться - я запнулась.
  Я не хотела причинять ему боль. Но я не думаю, что за такое короткое время он мог в меня влюбиться. Но он видно этого не понял. Его лицо помрачнело. Взгляд потускнел и стал таким же мрачным, как сегодняшняя погода. Потом он осмелился поднять глаза и посмотреть на меня. Эрик подошел ближе и робко взял меня за руки.
  - Ты не понимаешь. Ты такая же, как и она - он говорил тихо и нежно.
  - Я совершенно на нее не похожа. И перестань это повторять.
  - Может, внешне вы не схожи, но характеры у вас одинаковы. Ты такая же невинная и сильная одновременно. И смелая и робкая, и нежная и грубая. У вас столько противоречий - он медленно притянул меня к себе.
  Но на этот раз я сопротивлялась. Сначала я просто пыталась отойти, но это было тщетно. Потом же я решила воспользоваться силой. Конечно, он был в сто раз сильнее меня.
  - Отпусти меня. Пойми, ты мне нравишься, но не более - я пыталась говорить уверенно, но в моем голосе слышались нотки отчаянья и страха.
  - Ты ведь хочешь этого. Я знаю - он пытался меня поцеловать, но я отворачивалась.
  Ну все. Я начала кричать, что б он меня отпустил. На мой крик отозвался Питер. Он влетел в комнату с недоумением на лице. Когда он увидел что делает Эрик, он немного колебался, но потом сразу же оказался около нас и лёгонько оттолкнул Эрика. Эрик не отступал и резко ударил Питера в лицо. И тут началось. Я быстро отбежала, что б ни попасть под раздачу. Питер пытался не бить друга и ловко избегал ударов. Но Эрик продолжал наносить их. Им захватила ярость. Выражение его лица изменилось, стало яростным и злобным. Терпение Питера лопнуло. Теперь и он начал сыпать удары в разные места. Я поняла, что добром это не кончится. Сначала я начала кричать, но они меня не слышали. Потом я начала думать, как мне это прекратить, потому что понимала, что никто из парней не собирается останавливаться. Дерево. Оно могло причинить вред вампиру. Если же попасть в сердце, то оно его убьет. Я побежала на улицу и пыталась быстро найти тонкую ветку. Нашла. Я вернулась в дом и увидела, как они дерутся. Словно ураган, что сметает все на своем пути. Я осторожно подошла ближе, выжидая момент. Питер понял мои намеренья. Но Эрик резко отбросил Питера и тот с треском врезался в стену. Потом он повернулся ко мне. Его выражение стало более приятным, но когда он увидел палку в моих руках, он засмеялся:
  - Ты собираешься меня убить? - он не боялся меня и будто насмехался над моей слабостью.
  Я не хотела убивать его. Он подходил все ближе и ближе. Когда он стоял уже совсем близко, не защищаясь, я поняла, это был именно тот момент. Я ринулась вперед и пронзила его палкой. Я целилась в живот, но попала выше. Он упал на меня, тем самым еще глубже пронзая в себя ветку. Парень перестал двигаться и резко обмяк. Я тихо вынула ветку и положила Эрика на пол. В его глазах потух огонь. Кожа с каждой секундой придавала все больше бледного цвета. Я не могла поверить своим глазам его кожа стала просто серой. Да, именно серой. И только потом поняла. Я его убила. Я тихо опустилась на колени, все еще не веря, что сделала. С моих глаз тихо лились слезы, и они бесшумно падали на труп Эрика. Что я наделала? Я убила человека, убила своего друга. Конечно, его нельзя было назвать другом, но он мне нравился. Я не хотела причинить ему большого вреда, только вырубить на какое-то время. И что произошло? В итоге я убила его веткой. Питер незаметно подошел ко мне и, поворачивая к себе, обнял. Положив голову на его грудь, я заплакала. С моих уст выдавались громкие и жалостные всхлипывания, по щеках текли соленые как море слезы. Мне было ужасно жаль. Совесть и раскаянье пожирали меня изнутри. Я стала убийцей. Что со мной происходит? Я не знала ответа. В последнее время у меня было множество вопросов и не было на них ответов. Как и сейчас. Единственное, что меня успокаивало это то, что Питер был рядом. Он должен быть злым на меня за то, что я убила его друга. Но нет, он со мной. Пытался утешить, успокоить. В его объятьях мне стало неожиданно тепло и уютно. Я немного успокоилась.
  - Питер, умоляю прости меня, я не хотела - я говорила тихо, глядя прямо ему в глаза. Он кивнул с печалью на лице.
  - Я не знаю, как это произошло. Я хотела только остановить его, но не убить - продолжала я, и слезы снова начала наворачиваться.
  - Все хорошо, я понимаю. Но я думаю, что ты скорее подарила ему покой, а не смерть. После гибели Селены, он потерял смысл в жизни. Теперь он в лучшем мире - просто ответил парень с печалью в голосе и снова меня обнял.
  - Тебе нужно прилечь - Питер взял меня на руки и положил на диван.
  - Я скоро вернусь - он пошел к обмякшему телу. Оттащил ковер, что б я ничего не видела. Я повернулась на бок и свернулась калачиком, как котенок. Учитывая, что я сегодня сделала, я скорее была тигрицей, а не котиком. Котики не убивают людей.
  Я слышала, как открывается и закрывается входная дверь. Через полчаса Питер вернулся. Меня все еще терзали воспоминания о смерти Эрика. Как кол медленно, но стремительно входил в его сердце. Как парень падает на меня всем весом и погибает.
  - Все люди ошибаются - Питер говорил внушительно, но на меня это не действовало.
  - Да, но из-за их ошибок не погибают люди - я снова заплакала на этот раз истерично.
  - Всякое бывает. На моих руках тоже кровь. Я тоже убивал людей. И совесть терзает меня до сих пор. Но я научился. Если бы я вовремя не сделал вывод изо своих ошибок, погибло бы куда больше людей. Ты также должна сделать выводы и продолжать жить дальше - он подсел ко мне и нежно обнял. Поглаживая волосы на макушке, он продолжал говорить:
  - Если бы люди не делали ошибки, они были бы не людьми. Главное учится на неудачах, ошибках, что б потом не наступить на одни и те же грабли. И я уверен ты сделала как лучше для него, он не хотел жить, он просто существовал.
  Он прильнул ко мне и стал ласкать мою шею, и целовать губы. Я чувствовала, что им овладевает жажда и страсть. Но сейчас я ничего не хотела кроме отдыха.
  - Питер. Не надо. Не сейчас - шептала я ему на ухо и немного отталкивала от себя.
  - Хорошо - не спрашивая, он взял меня на руки и понес в мою спальню. Уложив меня на кровать, он лег радом со мной. Укрывшись под одеялом и прижавши меня к себе, парень заснул. Я лежала на его груди и думала, что же будет дальше. Но ответа я не нашла. Наверное, это меня и настораживало и возбуждало одновременно. Не прошло и несколько минут, как я тоже утонула во мраке.
  7 глава
  Я проснулась от того, что тепло от меня ушло. Только потом я поняла, что этим теплом был Питер. Ох, как хорошо мне было в его объятьях, такое чувство, что я его знаю уже многие годы, и он стал мне родным, стал частью меня. Когда мы смотрим друг на друга, то оба понимаем, что важны друг другу. Это как долгое время что-то искать, а потом неожиданно для себя найти то чего не хватало. Я так не хотела что бы эти минуты, когда мы вместе, кончались. Я бы навсегда осталась с ним, навечно. Но это невозможно. Он вампир, а я всего лишь человек. Человек, который бережет каждую секунда, потому что она может быть для него последней. Который, всегда куда-то спешит, боясь опоздать, упустить что-то. Вампиру всего этого не надо. Он живет вечно, не думая о спешке. Его нельзя убить, он бессмертен. Теперь я понимаю, каким соблазном обладает мысль стать вампиром. Ведь совсем недавно я даже не подразумевала о существование вампиров. Конечно, я читала книги, смотрела фильмы и утверждала, что если у меня будет шанс, обратится, то я им обязательно воспользуюсь. Но на самом деле все намного сложнее. Ты потеряешь весь свой прежний мир. Станешь совершенно другим человеком. Будешь убивать неповинных людей. Стоит ли игра свеч?
  - Завтрак подан - Питер стоял с подносом чего-то пахучего. Как всегда довольная улыбка расползлась по его лицу. Чудесно. Мой завтрак это свежие круасаны покрыты корицей и внутри наполнены джемом. Пухлые французские тосты и горячее кофе. Смотря на пищу, я припомнила вчерашний день. Ужасный вчерашний день. Мое настроение сразу же ухудшилось, но я не хотела подавать виду.
  - Спасибо - вспомнив про вампиров, я задала вопрос - Ты не голоден?
  - Я всегда голоден, Сара - улыбка исчезла с его лица, а в голосе чувствовались нотки нетерпения.
  - Ты питался? - спросила я снова, уплетая круасан.
  - Нет - он никогда так кратко и грубо не отвечал. С этими словами он встал и собрался уходить.
  - Постой! Ты не можешь морить себя голодом - я доела половину своей еды и отодвинула поднос, показывая Питеру место куда присесть.
  - Нет, я не могу. Я лучше удовлетворюсь пакетом - он зашагал к двери, но я его остановила.
  - Я хочу этого. Попробуй - я встала и подошла к нему. Умоляюще взглянула в его ярко-зеленые глаза.
  - Ты всегда добиваешься своего, да? - он нежно поднял меня и понес на кровать.
  Положив меня, он поставил поднос на тумбочку и лег на меня. Не опираясь всем телом, он поднес руку к моей щеке. Завивая прядь шелковистых волос, принялся целовать мои губы. Медленно подбираясь к шее, он не переставал изучать мои бедра. Ему надо было великие усилия, что бы сразу не вонзится в тоненькую кожу. Он хотел растянуть эти моменты, которые приносили все больше и больше волн удовольствия нам обоим. Наконец я почувствовала острый укол в шею, и из моего рта донесся сладкий стон. Он пил из моей вены мою кровь. Сначала я думала, что это будет похоже на высасывание соков жизни. Но это намного приятней. Его клыки вонзились в горячую плоть, и он продолжал глотать соленый, но утоляющий его жажду, яд. Он пил не только мою кровь, но и жизнь. Но самое странное это то, что наши мысли сплелись. Я просто читала их. Как хорошо и тяжело ему контролировать себя. Что он думает обо мне. В его глазах я кажусь невинным и робким ангелом, который только спустился с небес и не приспособился жить в этом коварном и страшном мире. Он всей душой хотел отстранить меня от всего. Он также думал о смерти своего друга, но его мнение обо мне не изменилось. Внезапно наш контакт прервался. Питер отстранился от меня. На его губах были свежие алые капельки крови. Он провел по них рукой и перевернулся на спину.
  - Почему ты остановился? - я была возмущена и ужасно хотела продолжения этих сладких пыток.
  - Ты хочешь, что бы я тебя осушил? - на этих словах, он снова оказался на мне. Его рука страстно, но медленно скользила к моим ногам. Одновременно он целовал мои губы, проникая языком все глубже в мой рот, и лаская пальцами мою шею. Стирая мелкие капельки с укусов, он играл с волосами на затылке. Мне стало щекотно, когда он дотрагивался до шеи и бедра. Я почувствовала, что им охватила жажда. Но уже не крови, а чего-то другого. Но он боролся. Ужасно хотя продолжения, я взяла все в свои руки. Я принялась сдирать с него рубашку, изучая все его мышцы. Упругие горячие, от желания, тела не могли больше сдерживаться. Его сильные руки дерзко стянули с меня рубашку, а губы принялись жадно целовать обнаженный живот. В это время я снимала с него джинсы, издавая громкие стоны. Когда он, наконец, стянул с меня бриджи, он обожающе уставился на мое тело. Изгибы моего тела еще больше его возбудили. Оказавшись совсем без одежды, я немного засмущалась. Это был мой первый раз. Теперь я напряглась, почувствовав это, парень решил исправить ситуацию:
  - Расслабься, милая - он нежно скользил руками по спине, бедрам и ногам. Глазами поглощал мой образ. Ласково раздвинув мои ноги, он прошептал:
  - Сейчас будет немного больно.
  И он не ошибся. Прорвавшись в мое тело, меня окинула волна жгучей боли, и громкий крик боли с перемешкой со стонами удовольствия заполнил комнату. В следующую секунду я снова почувствовала толчок, но на этот раз мне не было так больно. Питер тоже издавал стоны боли, наверное, из-за того, что я впилась в его спину когтями. Мы стали одним целым. Синхронно двигались в танце страсти, которая заполняла нас. Я никогда в жизни не испытывала такого болезненного удовольствия. Скоро все закончилось, и я заснула на груди Питера.
  ...
  Проспав несколько часов, я проснулась. Питера не было. День был в разгаре, так что я бодро встала и натянула на себя только рубашку Питера, которую я бросила на пол в порыве страсти. Мое тело все еще не отошло после тех прекрасных моментов. Оно уже не горело от страсти, а только было полностью расслаблено в удовольствиях. Ох, как мне было хорошо, когда он касался моей плоти, когда вошел в меня, и мы стали одним целым. Спускавшись, я подпрыгивала от счастья. Учуяв вкусный запах, я побежала на кухню. Там был Питер во всей своей красе. Стоя, только в одних трусах, он готовил ланч. Я подбежала сзади и обняла его за талию.
  - Ох, как я тебя поцарапала - я засмеялась.
  - Это точно, котенок мой - он развернулся, и наши губы слились в один счастливый поцелуй.
  - Я люблю тебя - он тихо и нежно шептал мне на ушко, поглаживая мои бедра.
  - Я тоже - также шептала я, сгорая от счастья. Нас прервал звонок в дверь.
  - Я открою - сказала я нехотя и с улыбкой на лице побежала к двери. Я открыла дверь и увидела 4 мужчин одетых во все черное.
  - Что вам нужно? - сказала я, пытаясь скрыть злобу за то, что они нас потревожили.
  - Ты, красавица - не успела я обронить хоть слово, как что- то острое кольнуло мне в шею. Мои ноги перестали меня держать, чувствуя, что падаю в обморок, я полетела вниз в темноту...
  ...
  Мой разум постепенно возвращался ко мне. События быстро проносились в моей голове. Вот черт. Только я почувствовала себя счастливой, так на тебе. Еще одно похищение. Если в первый раз мне было ужасно страшно, то сейчас мне скорее смешно. Вот кому все это надо? 2 недели назад, я думала о своем ясном будущем, как стану известной журналисткой, буду свободной и независимой. А в итоге меня украл человек, от которого я меньше всего этого ожидала, рассказывал разные бредни, которые постепенно становились явью. Потом у нас завязались сердечные отношения, но на следующей день меня похищают люди в черном. И теперь я неизвестно где, неизвестно с кем и неизвестно куда направляюсь. Жизнь прекрасна. Сначала белая полоса потом черная. Видимо сейчас именно вторая.
   Я попыталась встать, но моя голова кружилась. Только сейчас я осознала, где я. Это был большой темный грузовик. Свет проникал только сквозь маленькие щели. Грузовик то набирал скорость, то скидывал. Потом я посмотрела туда, где по идее должно быть водительское кресло. Но там была перегородка и посредине находилась небольшая железная решетка. С нее и попадала большая часть света. Я точно смогла определить, что это был день. Значит, в обмороке я пробыла не долго. Успокаивает. За такой короткий срок мало чего могло произойти. Я, пошатываясь, подошла к решетке.
  - Что, черт возьми, происходит? - уверено потребовала я. Хотя на самом деле не была сильно уверена в том, что они меня не убьют. Ну, хоть перед смертью задам этим гадам жары. На передних сидениях были 2 мужчины. Один русый и худощавый, а второй смуглый, мускулистый с темно-русыми кудряшками. Мне очень хотелось увидеть его лицо. При моем вопросе оба человека хихикнули. Мною охватила ярость. Мало того, что они уничтожили нашу с Питером идиллию, так у них хватило наглости еще и насмехаться.
  - Я задала вопрос. Я имею право знать, кто вы такие, и зачем я вам нужна - я не пыталась скрыть злобу. Я слишком упертая, что б остановится. И тут тот самый второй красавчик обернулся. Какие у него глаза. Просто нельзя отвести взгляд. Темно-темно-коричневый шоколад, как будто, заполнял его глаза.
  - Ты всегда добиваешься, чего хочешь, да? - сказал он шелковым и в то же время грубым голосом. На его лице играла смелая и озорная улыбка. Именно это мне сказал Питер. О, Питер. Я совсем забыла.
  - Где Питер? - по всему телу пробежала дрожь. Что они с ним сделали??
  - Его отправили в суд. Но не надейся, Нейт не даст ему остаться в живых - он говорил это так легко, прекрасно зная, какую боль мне причиняет. В этот момент мне хотелось рвать и метать. За что? Что мы им сделали?
  - Зачем вам это нужно?- спросила я, сдерживая слезы и дикую ярость. Как мне хотелось прорваться через эту решетку и хорошенько заехать в эту симпатичную морду.
  - Хочешь моей смерти, милая? Но я лишь выполняю задание, а настоящее зло сейчас сидит и попивает вино на кушетке. Скорее всего, французское или итальянское - это его любимые - он все также ехидно улыбался, но самое страшное ему нравилось делать мне больно.
   Я отвернулась и зашагала к самому дальнему углу. Зарывшись в свои длинные и грязные волосы, поджав колени, я горько заплакала. Я не хотела никого слушать, только лишь бы теплые родные руки обняли бы меня и утешили. Ничего не нужно, только он и все.
  ...
  Где-то через полчаса машина резко остановилась. Я быстро встала, пытаясь понять, где мы находимся. Неожиданно железная дверь отворилась. На дороге стояли 2 мужчины, те самые которые были в машине. Тот что разговаривал со мной, был среднего роста и, как я уже заметила, он был мощным и накачанным. Смуглая кожа, что так подчеркивали его сильную и спортивную фигуру. Широкие плечи и бедра. Превосходная осанка. Он был как герой из греческих мифов. Его темные и мелкие кудри прекрасно сочетались с большими темно-карими глазами. Он был неописуемо красивым и грозным. Смотрел на всех свысока и настороженно. Всегда готов к битве. На его бархатном пиджаке виднелся знак, прикреплённый к одежде. Знак розы. Я сразу вспомнила перстень Питера с таким же знаком. Сложив все вместе, я осознала, что это знак стражей. Стражей короля. Того, кто хотел найти меня и тот, на кого работал Питер.
  - Выходи, милая - произнес парень нежным, как бархат, голосом.
   Я не могла отвести от него взгляд. Он был слишком прекрасен, и я просто не могла поверить своим глазам. Но это была реальность, и на данный момент он мой враг, который может причинить мне вред.
  Я решила пока не предпринимать никаких действий, пока не пойму где я. Ну или пока не придумаю, что мне делать дальше. Пытаясь идти уверенно, я спокойно подходила все ближе. Он протянул мне свою мужскую руку и как истинный джентльмен помог мне спустится. Я пошатнулась и упала бы, если бы он не обхватил меня и не удержал.
  - Спасибо - тихо почти бормоча, сказала я.
  - Я забыл представиться. Дилан Кэйдж - он протянул мне руку. Изначально я не особо хотела жать ему руку, но поняла, что плохим поведением ничего хорошего себе не сделаю. Я ответила и пожала ее:
  - Сара - сказала я, но он меня перебил.
  - Да, я знаю - он взял меня под руку и повел через дорогу. Ну что ж, придется побыть милой.
   На той стороне стоял огромный дом с таким же большим двором. Да не то что дом, а целый дворец. Передо мной возвышался белый трехэтажный дом местами с отделкой серого камня. Балконы второго и третьего этажа держали высокие белые колоны, как в классической греческой архитектуре. Окна в доме были большими и высокими, оббиты теми же серыми камнями. Кто-то так же хорошо потрудился над самим двором. Он был весь покрыт свежей зеленью. Ровно подстриженный газон был везде. Тропу к дому обсадили яркими цветами. С одной стороны от дома виднелась также лужайка с беседками, которые обвивали красные, белые и желтые розы, возле них также были качели, и где-то вдалеке за домом я увидела кусочек озера. С другой стороны был бассейн, а вокруг стояли шезлонги и даже целый бар. Позади дома был заметен сад. Там росли деревья и цветы. И везде были тоненькие тропинки, вымощенные из камня. Мне хотелось хорошенько осмотреть сад, но толком что-то увидеть я не смогла.
  Я удивилась красоте вокруг. Это самое красивое место, которое я когда-либо видела. Но самое странное, что здесь не было, ни души. Совершенно никого. Потом я осмотрелась по сторонам. Вокруг был бежевый высокий забор. У ворот стояла большая будка и охранники. Только вот они совершенно не нужны, потому что перелезть этот забор физически невозможно, ведь на верхушке были острые иглы. Должно быть это для красоты, хотя мне трудно в это поверить.
  Мы шли по тропе из серых камней и направлялись прямо в дом. Я, безусловно, не хотела туда входить, хотя мне было очень интересно. Но мое мнение никого не волнует. Дилан открыл большие деревянные двери, и мы вместе зашли в дом. Холл был просто замечательный. Огромная лестница из блестящего мрамора, а по бокам статуи женщин. На одной стене было огромное зеркало, а его рама позолочена. Увидев мою заинтересованность в зеркале, он поторопился пояснить:
  - Это золото.
  - Что? - я была в шоке. Сделать такую искусную раму, стоит очень больших денег. Да чему я удивляюсь, здесь все очень богатое и царское.
  - Удивлена? - он ухмылялся, как будто, знал, что у меня будет такая реакция. Он снова повел меня. Мы пошли на второй этаж.
   Лестница расходилась на две стороны. Вправо и влево. Небольшой коридорчик с громоздкими картинами и растениями в красивых горшках. Крупная дверь, которая разделяла коридор с другой комнатой. Мы прошли в маленькую комнату, в которой были только диван и кресло с журнальным столиком. Потом свернули направо, и оказались в небольшой уютной комнате. Она не была похожа на все остальные. Не такая царственная и богатая. Нет ни какой роскоши. Всего лишь одна двухместная кровать, кресло с письменным столом, рядом с кроватью стояли три тумбочки с зеркалом. Небольшой комод неподалеку двери. Там была ванная. Снова-таки просто ванна, раковина с зеркалом и туалет. Все абсолютно обычно.
  - Эта комната специально для тебя - спокойно, без намека на насмешку, сказал Дилан.
  - Для меня отдельная комната, сделанная под меня? - я была снова удивлена. Зачем им делать что-то только для меня?
  - Нейт приедет через три дня. Потом будет балл так, что готовься - на этих словах он оставил меня наедине с моими мыслями.
  Что я испытывала? Страх, ярость, удивление, озадаченность? Не знаю. Все мои мысли и чувства были в полном беспорядке. Хаос в моей голове. Единственное, что меня по-настоящему волновало это то, что будет с Питером. Страж сказал, что его казнят. Я не могла этого допустить. Мне нужно с ним встретится. Но как? Я взаперти. Везде охрана и никто добровольно меня не выпустит.
  Я подошла к кровати, которая стояла возле окна, и плюхнулась лицом в свежее покрывало. Я полежала всего несколько минут, как в мою дверь постучали. Я резко вскочила и подбежала к двери. Хотела посмотреть кто там, но не было глазка. Дверь отворилась, и в комнату зашла милая девушка. На вид ей было всего 18 или даже 17. Волнистые рыжие волосы обрамляли ее лицо. Ровная челка скрывала лоб. Ярко зеленые глаза были полны позитивом и жизнелюбием. Пухленькие губки произнесли:
  - Привет. Ты, наверное, Сара? - в ее руках был поднос с едой. Тоненькая туника и черные ласины придавали ей домашнего вида. Как и тапочки с мишками.
  - Привет. Да, я - я не хотела близко подходить к ней, пусть она и казалась очень дружелюбной. Она на это только улыбнулась. От ее улыбки я почувствовала, что мои губы тоже расплылись в улыбке.
  - Не бойся меня. Я такая же, как ты - она поставила поднос на одну из тумбочку - я тоже сначала очень боялась. Но потом я привыкла, ты тоже сможешь.
  Мне хотелось упрекнуть ее в том, что я не хочу привыкать и сейчас я могу потерять дорогого мне человека. Но я промолчала. Не хочу ее смущать.
  - Не переживай. Я хочу тебе помочь - она подошла ближе, но потом остановилась, увидев мое недоверие.
   - Ладно, как будешь готова, найдешь меня на кухне. Мы готовим ежевичный торт. Вкуснятина - она снова улыбнулась, и вышла из комнаты.
  Интересно, какие здесь люди. Ну не смотря на то, что она немного странноватая и нормально относится к ее прибытию здесь, мне она понравилась. Минуту, посидев в одиночестве, я решила все здесь проверить. Выйдя из комнаты и дойдя до лестницы, я остановилась. Куда мне дальше идти? Спустившись, я свернула и пошла по запаху. Ежевика. Не обманула. Через арку я увидела кухню. Деревянная мебель, смешанная с новой электроникой. Всегда мечтала иметь такую кухню. Войдя, я увидела 3 девочки, которые сидели за стойкой и что-то мешали. У духовки стояли еще две девочки. Одна из них была та рыженькая.
  - О, ты пришла - крикнула она мне, маня рукой.
   В одно мгновенье все девушки обернулись и пристально начали разглядывать меня. Только сейчас я поняла, что стою в одной рубашке Питера. Одна девушка была с большими коричневыми кудрями и шоколадной кожей. Вторая наоборот была высокой брюнеткой с бледной кожей. Следующая была худощавая шатенка. И тут я взглянула на четвертую. Это была она. Та самая блондинка с ярко-голубыми глазами. Та, которая была на портрете в доме Эрика. Селена. У меня перехватило дыхание. Она была жива. Эрик думал, что она мертва, но нет. Это точно была она. У нее была необычная внешность, как у ангела. Я не могла бы ее с кем-то спутать. Заметив, как я на нее уставилась, она задергалась. Я попыталась унять свое недоумение. Подойдя ближе, я все больше чувствовала запах выпечки. В животе заворчало и проснулось чувство голода.
  - Можно я к вам присоединюсь - неловко спросила я.
  - Конечно. Кстати меня зовут Одри - сказала с улыбкой рыженькая девушка, что заходила ко мне.
  - Она, - показала девушка на брюнетку - Зоя, - потом Одри показала на смуглую шатенку, - это Джулия, - повернувшись к миниатюрной шатенки, произнесла, - Камерон - и наконец-то Одри показала на знакомую мне девушку, - Селена.
  - Я Сара - тихо сказала я, отводя взгляд от Селены. Что мне теперь делать? Сказать ей, что я ее знаю, и знала ее парня? Как все сложно. Подойдя к стойке, я села на последний стул. Мое любопытство как всегда взяло верх.
  - И что вы все здесь делаете? - я пыталась скрыть неодобрение. Лично я не понимала, как добровольно можно здесь остаться. Но прежде чем я начну их осуждать, нужно послушать историю каждой девушки. Особенно интересно мне будет слушать речь Селены.
  - Давайте я начну первая - сказала Одри - мне 17. Я жила в Сиэтле и как все подростки ходила в школу и все такое. Потом я с друзьями забрели в какой-то клуб и познакомилась со многими парнями. Потом оказалось, что все они работают на королевство и ищут молодых девушек для избрания короля. Ну, то, что мистер Стемфлар одинок, ты уже знаешь. Он ищет себе спутницу на всю жизнь и предпочитает людей. Скоро будет балл, где мы все с ним познакомимся и, после чего, он сделает выбор. Я сначала была напугана и встревожена, как и ты, но это бесполезно, такова судьба - на этом она остановилась и я не смогла удержатся:
  - Я не верю в судьбу. Каждый сам кузнец своего счастья - на этот раз я не смогла сдержать презрение. Это слишком низко. Какой-то вампир будет выбирать тебя из 6 девушек, а ты при этом еще и должна перед ним выпендриваться, что б он тебя выбрал. Я точно не собираюсь в этом участвовать, но пока мне следует промолчать.
  - А я из Флориды. Мне 18. Я всегда жаждала экстрима и приключений. И меня также как и Одри заманили сюда обманом. Но знаешь, я не жалею. У меня никогда не было семьи. Мама умерла при родах, а папа - пьяница. Жила я очень бедно, еле сводила концы с концами. Так что я ничего не теряла - это была история Джулии. Вот почему она такая смуглая. Она из Флориды. Следующей была Зоя:
  - Я вообще из Англии. Сюда привезли насильственно, как раз в тот день, когда мне исполнялось 19. Мне тоже все это не нравится, но выбора у меня нет - она тихо вздохнула. Зоя - редкое имя в Англии, на сколько я знаю. Да неважно.
  - Я всю жизнь прожила в Сиднее - начала Камерон - как и всех нас, меня украли и увезли с родины. У меня даже был жених, но их это не волновало. Я до сих пор не знаю, как поживают мои родные - у нее в глазах заблестели слезы. Ее перебила Селена:
  - Ой, да ладно, не у одной тебя был возлюбленный. Меня и его вообще хотели казнить. Вот только его спасли, а меня нет. Я осталась умолять о помилование, и благодаря себе я до сих пор жива. Так что не так вам и плохо - она говорила резко и нахально.
   В ее ясных, как небо глазах, читались презрение и гнев. Потом она ожидающе посмотрела на меня. Если у других девушек в глазах видно было дружелюбие и спокойствие, то у нее полное противоположность. Она смотрела на меня как на врага, а точнее соперницу. Теперь я поняла. Она хочет, что бы Натаниель выбрал ее. И тогда она сможет спокойно жить в этом роскошном доме и иметь власть. Да у нее на лбу было написано "стерва". Никогда бы не подумала, что Эрик мог влюбиться в такую девушку. Да еще и говорить, что мы с ней похожи. Абсурд. Нет я конечно не считала себя лапочкой, но и сукой тоже. Никогда не понимала Эрика.
  Девочки посмотрели на меня, не замечая, как я смотрела на Селену, пытаясь найти хоть одну схожесть со мной. Но все тщетно.
  - Мне 17. Я жила в Норфолке. Потом встретила парня, который тоже раньше работал на стражей. Он сообщил им обо мне, но потом осознал свою ошибку. Мы просто сбежали, и он по дороге пояснил мне все. Но в конце нас нашли. Теперь я здесь, а его хотят отдать под суд - я не вдавалась в детали, коротко им рассказала о своем маленьком неудачном путешествии и, конечно же, не называя кем, был парень, у которого мы остановились. При этом я постоянно поглядывала на Селену. И натыкалась на самодовольную ухмылку. Пусть мы и недолго знакомы, но она уже начинает меня бесить. Я себя полностью измотала воспоминаниями. Девушки заметили это и пожалели меня. Одри вынула с духовки ежевичный торт, и мы все отрезали себе по большому кусочку. Мой голод снова заснул. Поблагодарив девочек, и обещая завтра, встретится, я поплелась в свою комнату. И только там вспомнила, что у меня еще множество вопросов.
  - Ну ладно. Завтра спрошу - сказала я сама себе и довольно легла в кровать, попадая в объятья сна.
  8 глава
  Что-то щекотало мою щеку. Сначала это было очень приятно, но потом я все больше начала выходить из сонливого состояния. Понимая, что кто-то в моей комнате, я резко распахнула веки и подскочила. Это был Дилан. В его руке была алая роза, именно ей он и пробудил меня.
  - Доброе утро, солнышко - на его лице играла лучезарная улыбка.
  - Перестань так меня называть - я была возмущена и тем, что он меня разбудил и тем, что он постоянно как-то меня называет. Мне всегда не нравилось, когда меня называют каким-то нежным именем. А больше всего бесило, когда называли зайкой или еще кем-нибудь. Я уж точно не нежная.
  - Почему? - он начал меня разглядывать, как будто в первый раз видит.
  Я проделала тоже самое. Он был в светло-коричневом костюме, что так шел к его цвету кожи. Волосы были тщательно уложены, но его маленькие кудряшки никак не хотели поддаваться. А блеск его глаз все больше манил меня. Как так вообще можно? Я всем сердцем ненавидела его. Он виновен в том, что Питер может умереть. Я не стала отвечать на вопрос и задала свой:
  - Где сейчас Питер?
  - Перестань за него волноваться. Ему не жить. Он сам во всем виноват. Не нужно было совершать необдуманные поступки. Хотя на его месте я поступил бы также - он снова потянулся к моей щеке, но я отдернулась и перелезла на другую часть кровати. Он продолжил:
  - Правильно. Ни кто не смеет прикасаться к владению короля до его разрешения. Но мы с ним хорошие друзья, так что, думаю, я сумею добыться разрешение и тогда сделаю с тобой все, что душа пожелает - он опять натянул довольную ухмылку. Не замечая его последних слов, я снова спросила:
  - Я могу с ним увидится?
  - Ты о короле или о своем неудачном дружке?
  - О Питере - я пропустила его слова сквозь уши. Меньше всего мне сейчас хотелось грубиянить.
  - Наверное, нет. Нейт не разрешит - тут он встал и подошел к окну - почему ты так за него беспокоишься? - ужасный вопрос.
  Да я сама не знала ответа. Может, я вправду влюблена? Он признался мне в любви, и я ему ответила, но это было машинально. Мне было хорошо, и я не хотела рушить эти идиллию. Но я не любила его на самом деле, слишком мало времени прошло. Или во мне было просто чувство долга за то, что он меня спас. В любом случае он был мне дорог, и я не хочу быть причиной лишения его жизни. Мне нужно с ним поговорить и попытаться спасти его. Но мой здравый ум утверждал, что я не смогу этого сделать. И от этого мне становилось еще хуже. Чертова реалистка внутри! Всегда она мне мешала. Даже как нормальный человек помечтать не могу.
  - Я понял. Ты его любишь. Как друг тебе посоветую, выкинь его с головы, вам не быть вместе.
  - Почему? Оттого что вы так решили? Я сама буду распоряжаться своей жизнью - мне очень не нравилась эта ситуация. Всю свою жизнь я стремилась к свободе и независимости. А теперь меня лишили своей жизни и права выбора, только потому что на меня положил глаз какой-то чертов монарх, которого я в жизни не видела. Что за черт? Нет, я просто так им не сдамся. Не видать им рабыни в моем обличье.
  - Все изменилось, милая - на этих словах он покинул мою комнату. И что мне теперь делать? Я должна попасть к Питеру. Но как? Для начала мне нужно узнать, где он. Можно выведать это у Дилана. Но нужно иметь и запасной план. Точно, девочки. Может они что-то знают? Я быстро побежала в душ. Освежив свои мысли, я вспомнила, что у меня нет абсолютно никакой одежды. Закутавшись в полотенце, я подбежала к шкафу.
  - О, Боже мой - вскрикнула я в пустоту. В шкафу висели только платья, причем очень открытые и дерзкие. Все совершенно разных цветов и фасонов. Мне нравились платья, я всегда любила выглядеть привлекательно. Но не настолько же! Я выбрала нежно-фиолетовое платье из мелкой сеточки. Оно было совсем летнее и воздушное, но в нем я хотя бы не выглядела, как девочка свободного поведения. Натянув на себя платье и балетки, я поспешила к девочкам. Сначала зашла в кухню. Никого. Потом пошла в коридор с другой стороны лестницы. Как только я зашла в первую комнату, в глаза бросились яркие стены и мебель. Там была Джулия. Комната была вся желтая. Мебель была под стиль волны и моря. На полу лежал пушистый ковер, напоминающий волну. На стене висели доски по серфингу, а лампа была в виде солнца. Кровать рядом, с которой был шкаф и стол, кресло, сверху которого были полки с книгами и статуэтками дельфинов. Да, она точно из Флориды.
  - Привет - радушно произнесла девушка, надевая желтое длинное платье.
  - Привет. Я хотела, что б вы показали мне дом - это не было правдой. Мне абсолютно не волновал интерьер дома. Я хотела просто выведать у них информацию.
  - Предупреди остальных. Мы тебе все покажем - она приятно улыбнулась, сбирая свои пышные волосы в пучок.
   Без слов я зашагала в комнату напротив. Это было жилье Зои. Стены преобладали успокаивающий эффект. Они покрашены в нежно-пурпуровый цвет, а мебель была вся мягкой и комфортабельной. Обернувшись, Зоя привлекательно улыбнулась и поприветствовала меня. Из всех девушек больше по душе мне была Зоя. Она была спокойной и загадочной. В ней было острое чувство юмора и рассудительность. Я сказала ей тоже самое что и прежде Джулии. Я увидела в ее глазах огонек недоверия, наверное, она не очень поверила в мое желание, познакомится с местностью. Но она промолчала и всего лишь улыбнулась.
  Потом я направилась к соседней комнате по коридорчику. Зайдя туда, я унюхала запах жасмина. Кровать с бардовым одеялом, которое подходило под кресло. Стенка из красного дерева, на которой стояло множество разных книг. Почти вся комната была заставлена растениями. Были и белые орхидеи, и даже колючие кактусы. Маленький уютный зимний сад. Стоя возле подоконника, Камерон поливала цветы и напивала какую-то мелодию.
  - Здравствуй, ты занята?
  Развернувшись лицом, девушка заботливо улыбнулась:
  - Нет, конечно. Заходи - она поставила бутылку с водой и оглядела меня своими светло-карими глазами. Ее короткие волосы были гладко уложены, и на лице не было ни капли косметики. У нее была гладкая кожа, как фарфор. Она была словно дорогая кукла в милом коротком платьице в горошек. Да она сама очень походила на наивного ребенка. Миниатюрное тельце, мягонькая кожа и кругленькое личико. Но глаза. Они выдавали все. Правду говорят, что глаза - зеркало души. Заботливый и мягкий, но мудрый взгляд. Было чувство, словно передо мной стоит моя мать. У нее был такой же взгляд, как будто она видит меня изнутри. Мною овладела тоска.
  Как я давно ее не видела. Так хотелось в эти сложные моменты оказаться в материнских объятьях. Почувствовать заботливые руки, поглаживающие мои волосы. Успокаивающей тон голоса. Забыв о своей мечте, я очутилась в реальном мире. Оповещая Камерон о планах, я даже начала ее уговаривать. Она не хотела идти, скрываясь тем, что не хочет встретить кого-то из стражей. Я ведь знала, что она просто устала от этой жизни. Хочет, как и я, вернутся домой. Но мы обе понимаем, что этому так скоро не бывать. Я сумела ее уговорить. К этому времени нас уже ждали три девушки. Не было только Селены. Мне нужно было узнать как можно больше информации. Может и блондинка что-то знает? Я направилась в самую дальнюю комнату. Она была светло-голубого цвета. Мебель была белая, а шторы и постель нежно-голубые. Сама девушка сидела в синей пижаме и просматривала глянцевый журнал.
  - Я тебе нужна? - девушка проницательно и насторожено посмотрела в мою сторону.
  - Хочешь прогуляться? - я пыталась не пугать и не настраивать ее против себя. Но это было очень сложно с моим характером. Я не умела держать язык за зубами.
  - Хорошая идея - она быстро стянула с себя пижаму и надела тонкую тунику еле-еле прикрывающую ее попу. Не утруждав себя даже расчесать волосы, она обула балетки. Блондинистые, с оттенком серебра, волосы волнами спадали на плечи и грудь. Она выбежала из комнаты и зашагала к группе. Я последовала за ней. Бурно болтая, мы вышли с дома.
   Девушки пообещали показать мне сад. Особенно рада была помочь Камерон. Она работала садовником и просто обожала все живое. Джулия же была тренером по серфингу. Она любила экстрим и чувство опасности. Зоя наоборот предпочитала спокойный и осевший образ жизни. Она была консультантом в книжном магазине и очень любила работать с людьми. Одри была заводной девушкой. Эмоциональной и веселой. Очень дружелюбной и общительной. Но больше всего на свете она любила шумные вечеринки и тусовки, поэтому она устроилась барменом. Все девушки захватывающе рассказывали о себе. Мы с Селеной внимательно слушали их, упитывая полезную информацию. Я не могла собрать себя, дабы наконец спросить о интересующем меня вопросе.
  Мы дошли до сада, и я забыла обо всем, наслаждаясь этой красотой. Буйная зелень, сочные плоды на деревьях, деревянные лавочки и маленькие фонари вдоль тропинок. Звук воды манил меня, и я поддавалась. Дойдя до середины сада, я снова удивилась. Там был огромный фонтан. В центре красовалась статуя девушки с кувшином, из которого и лилась вода. Вокруг был пол сложенный из плитки. С обеих сторон был свежий газон, на котором лежали 5 больших и мягких подушек. Девочки сказали, что они предназначены, что бы лежать и любоваться ночным небом.
  - А что дальше? - произнесла я, когда мы все улеглись на подушки.
  - Речка. Здесь даже есть пляж и лодочки, а говорят, что у хозяина имелась еще и яхта. А также если пройти дальше в правую сторону можно наткнуться на гольф площадку. Мы ни разу дальше этого сада не были, но стражи утверждают, что когда вернется мистер Нэйт, мы обязательно пойдем туда с ним - Одри замечталась.
  - И опять этот Нэйт. Да кто он такой? - я часто сталкивалась с этим именем, но так ничего стоящего о нем не узнала.
  - Это король. Мы сами о нем немного знаем. Он самый главный из вампиров, а также он владелец этого поместья - рыжеволосая девушка привыкла к ихнему пребыванию здесь и поэтому говорила спокойно. Забыв о короле, я вспомнила свои настоящие намеренья, и собрав все свои силы в кулак, спросила:
  - Это прозвучит немного странновато, но мне нужно знать ответ. Здесь поблизости есть какие-либо тюрьмы? - все шокированные взгляды были уставлены на меня. Первой опомнилась Селена:
  - Зачем тебе это? - она проницательно посмотрела на меня без намека на улыбку. Я искала в голове оправдание.
  - Ну, хотелось, удостоверится, что нам не угрожает ни какая угроза - ни кто мне не поверил. Почему я ищу тюрьмы? Если логично поразмыслить, то будет понятно, что нарушителей закона перед судом держат в тюрьмах, так что Питер должен быть в ближайшей тюрьме.
  - Колись. Что ты задумала? - Селена не сводила с меня глаз. Ни смотря на то, что мы не долго знакомы, я начала доверять девушкам.
  - Мой друг наверни-ка там. Мне нужно ему помочь - я уточнила, кто мой друг и девочки сразу поняли, что нас связывает не только дружба.
  - Ох, как мне жаль тебя, милая - девочки подошли и все вместе крепко меня обняли. Я не привыкла к ласкам, но мне было приятно, что они меня понимают. Только Селена осталась пристально за мной наблюдать.
  - Ты можешь все разведать в кабинете Дилана. Он все хранит там - Одри рассказала мне, где находиться его комната, и мы решили сегодня же пробраться туда. Девушки будут отвлекать охранников, а мы с Одри проберемся внутрь. Оказывается, девушка умеет взламывать замки. Она рассказала нам забавную историю о том, как на 16-летие она с друзьями пробралась в кабинет отца и украла бутылку коньяка. Мужчина же подумал, что сам выпил бутылку и забыл. Надеюсь, она не забыла свое прежнее мастерство.
  ...
  Тихо подобрался вечер. Мы дошли до дома и снова проговорили план действий. Когда мы подошли к лестнице, Селена изобразила падение и вырвала из груди крик боли. Стражи сразу же подбежали помочь девушке. Мы незаметно улизнули, и побежали к двери кабинета. Одри уже через минуту отворила дверь. Не медля, мы зашли внутрь. Стены покрашены в красный цвет и такой же паркет. На столе царил полный хаос. Я подбежала к столу и начала просматривать бумаги. Одри начала рыться в ящиках тумбочек. Пролистав все бумаги на столе, я принялась ворошить ящики стола. О, как раз то, что я искала. Документ свидетельствовал о аресте Питера и о месте расположения тюрьмы. К счастью, я смогла узнать о его камере и добыть карту. Я взяла план и через принтер скопировала себе, что б Дилан не заметил пропажи. Потом быстро написала карандашом номер камеры, а также код, который открывал именно эту камеру, и мы с подругой выбежали из кабинета. Одри быстро закрыла дверь, и я, пряча копию в декольте, направилась к группе стоявшей вокруг стражей и Селены. Блондинка, увидев наше приближение, сразу же выпрямилась и доложила мужчинам, что приступ боли прошел, и ее отведут в комнату девушки. Стражи скрылись.
  - Ну что? Достали? - обратилась к нам Зоя.
  - Даже больше - сказала я с озорной улыбкой. Мы с девушками попрощались, и я направилась к себе в комнату, в надежде, что сейчас же плюхнусь в постель. Но не тут- то было! Моя дверь была приоткрыта. Я зашла и увидела Дилана, сидевшего на кровати. Услышав мое появление, он поднялся и подошел ко мне.
  - Явилась, наша блудница - парень подошел все ближе и впился в мои губы. Я не успела увильнуть и оказалась заключена в объятьях. Одним резким движением он бросил меня на кровать и очутился на мне.
  - У меня был очень сложный день, милая. Расслабь меня. Нэйт разрешил, пока с тобой развлечься - парень начал покрывать мою шею поцелуями, а я пыталась оттолкнуть его, но не удавалось.
  - Размечтался - я со всей силы толкнула его набок. Он поддался - я тоже устала.
  - Ну, ты не ездила в тюрьму, а потом в суд, что бы ускорить процесс казни - я сразу поняла о чем он. Питер. Он ездил, что бы разведать дела в тюрьме. И что?
  - Ну как? Удалось? - я пыталась придать вопросу легкий вид, но в груди все сжалось.
  - Да, послезавтра твой неудачник умрет - сердце бешено заколотилось. Как? Так рано? Мне нужно спешить. Я должна хорошенько выспаться, что бы завтра поехать в тюрьму. Но как я туда доберусь?
  - Дилан, прошу тебя, позволь мне с ним попрощаться - я выдавила из себя умоляющий тон и сделала настолько жалкие глазки насколько смогла. Я не врала. Повернувшись к нему лицом, я начала умолять его. Парень не выдержал мои мольбы и согласился отправить меня с девочками в тюрьму. Мне казалось, он был крепким орешком. Он мог выдержать сражение, боль, потери, но не слезы девушки. Я видела в его глазах огонек сочувствия и заботы. Он вытер рукой слезы на моей щеке и, пожелав спокойной ночи, ушел. В голове я пыталась придумать план. И придумав, окунулась в мир сна.
  ...
  День предвещал быть солнечным и теплым. На синем небе не было ни облачка. Меня разбудил будильник, который я же и поставила, чтобы не забыть о сегодняшнем событии. План был очень хрупким и непродуманным, но другого у меня нет. К тому же у меня была только 5 девочек, которые ничего не смыслят в побегах. Ни сверхнового оборудования, ни хорошей команды. Ничего кроме надежды. Я должна попытаться, пусть у меня и может не получиться, но я обязана. У меня не было почти никаких шансов, да мне все ровно. Он и так умрет, а я не смогу простить себе его смерть. Скорее всего я буду тоже жестоко наказана или же меня просто убьют, но мне не важно. Я не хочу прожить жизнь в этом чертовом доме как рабыня. В мою дверь постучали и в комнату зашли девочки.
  - Доброе утро. Нас предупредили о том, что мы едим в тюрьму, чтобы проведать какого- то Питера. Это твоих рук дело? - ярко-зеленые глаза Одри уставились на меня. Высокая черноволосая барышня решила ее прервать:
  - Мы поможем тебе.
  - Нет, девочки, это должна сделать только я. Я не хочу ставить вас под угрозу - в моей голове пронеслись мысли. Наказать могут не только меня, но и их. Я не могу так с ними поступить.
  - Нам это не важно. Ты наша подруга и мы поможем тебе, как бы нам это не стоило. Пусть мы и не долго знакомы, но ты одна из нас - сказала девушка с темно-шоколадной кожей и такими же кудрявыми волосами. Девушки присели на пол, только Селена уселась в кресло. В любом случае мне нужна помощь. Я рассказала девочкам о плане. Когда мы войдем в тюрьму нам нужно устроить хаос. Поэтому кто-то попросится в туалет и включит пожарную сигнализацию. В это время я незаметно украду карточку от нужной мне камеры (правда я не знаю как я это сделаю, но буду надеяться на удачу) и быстро побегу открывать двери. Ну а когда я выпущу Питера, все ляжет на него. Думаю, он сможет как-то выбраться. Одри согласилась пойти и устроить "пожар". Остальные будут отвлекать охрану. На счет остальных стражей. Их там просто не будет. Везде камеры. За то время пока они очухаются, я уже доберусь до камеры. Вчера перед сном, я хорошенько выучила карту. Девушки смотрели на меня одобряюще, однако в Селене я этого не увидела. Она явно мне не доверяет. На данный момент меня это не волновало, вся голова была забита побегом.
  Мы все вместе спустились на кухню и позавтракали. Яичница с беконом напоминала мне о доме. Но я не позволила, окунутся в тоску. Только не сейчас. Быстро собравшись, нас уже ждала машина. Я ужасно нервничала и подруги видимо тоже. Хорошо, что мы без сопровождения иначе б наш план провалился.
  Всю поездку царило полное молчание. Чем ближе мы подъезжали к большому серому зданию, тем больше росло напряжение. Машина остановилась, и мы все вышли наружу. Честно говоря, я представляла тюрьму совсем иначе. Я ожидала увидеть много стражей с автоматами, камеры и пятиметровый бетонный забор. Забор, конечно, был, но не настолько большой и страшный. Маленький дворик, покрытый зеленью. Охрана тоже была, но не настолько вооружена, как я думала. Мы зашли в тюрьму. Стены были серыми и мрачными. Мысль о том, что Питер находился здесь какое-то время, не очень меня радовала. Там нас встретили трое мужчины. Снова моя интуиция меня подвела, я думала будет больше охраны. Человек, а может и не человек, с бледной кожей и большим животом произнес:
  - Не переживайте девушки. Здесь все под непроницаемой защитой.
   "Ну это мы еще посмотрим" сказала я не вслух. Мы пошли коридором, а я пыталась разглядеть номера карточек. У всех трех мужчин были пояса, на которых и находилась стопка карточек. Но я не смогла заметить именно тот номер. Я поймала взгляд Селены. Она мне подмигнула, и я сразу поняла, что она нашла то, что нам надо. Подав немой знак Одри, я приготовилась.
  - Простите. Могу я пойти в туалет. Мне очень надо - рыжеволосая обращалась к главному мужчине. Он кивнул, и мы все пошли к двери туалета. Девушка скрылась за дверью. Я рассчитывала, что из-за такого количества девушек меня не заметят, и я смогу незаметно исчезнуть. Прогремел громкий звук серены. Нельзя терять ни минуты. Мы с Селеной побежали к коридору и свернули направо. Краем глаза я заметила карточку у нее в руках с правильным числом и улыбнулась. Мы уже близко. Все камеры были расположены в ряд. Но я слишком быстро мчалась, чтобы заметить, кто там сидит. Вот этот ряд. Мы забежали в него и устремились в конец. Я увидела знакомые руки и пальцы, обволакивающие стальную решетку. Я остановилась. Просто не могла оторвать взгляд от этих зеленый глаз и неухоженных черных волос.
  - Сара? - мягким дрожащим голосом спросил Питер. Такой знакомый и родной голос. Я хотела бросится ему в объятья, но решетки не давали. Мой мозг кричал мне "Действуй!"
  - Селена. Давай карточку! - я повернулась и протянула руку. Но в ответ увидела лишь подлую улыбку.
  - Ты думала, что я ничего не узнаю. И просто позволю обрести счастье, не отомстив - холодный тон и ледяной взгляд. В ее глазах горел огонь ненависти. Что я ей сделала?
  - О чем ты? Отдай карточку! - я шагнула к блондинке, а она сделала шаг назад.
  - Ты убила Эрика. Я любила его, а ты его убила. Так пусть и ты потеряешь Питера - нет только не сейчас. Крепкие руки сжали меня и последнее, что я видела это глаза Питера. Там не было ни злобы, не ненависти. Все что я смогла прочитать по его глазам и губам так это "я прощаю тебя". Я всю жизнь буду проклинать этот момент. Момент, когда я потеряла надежду. Момент, когда я потеряла его.
  9 глава
  Острая головная боль. Все тело изнывало от усталости. Мои веки затрепетали и открылись. Первым, что я увидела, были яростные и полные злости глаза Дилана.
  Только не сейчас. Я заново прожила события в тюрьме. К моим глазам подступили слезы горькой потери и боли. Но я не дала им волю, понимая, что расплачусь на глазах у вампира. Я села на кровать, поджав ноги.
  - Очнулась, спящая красавица - он хотел выдать злобную улыбку, но ярость заполнила все лицо - или мне лучше называть тебя преступницей? - тон его голоса был полон теми же эмоциями. Я не поднимала взгляд.
  - Я доверился тебе. А ты вместо того, чтобы спокойно поговорить со своим дружком, устроила побег. Ты хоть знаешь, сколько хлопот принесла? - его тон перешел на крик.
  - Никогда не было столько проблем из-за одной простой девчонки - он сел на кровать и подвинулся ближе, чтобы посмотреть мне в глаза. Но я их отводила.
  Мне нечего сказать. Нет, это не позор, не стыд. Просто ничего. В душе пустота. Я потеряла Питера навсегда. Единственное облегчение - это его прощение. Я точно знала, он простил меня.
  Дилан продолжал выбрасывать на меня свой гнев.
  - Да кого ты из себя возомнила? Отвечай! - его лицо исказилось от ярости.
  Все, я больше не могла молчать. Мне просто нечего терять. Я встала и точно так же как и он крикнула мужчине в лицо:
  - Человека. Я просто человек, который ничего не знает об этом мире. Который, просто пытался спасти дорогого ему человека. И не смей меня винить. Это не справедливо. Вы убили совершенно неповинного человека только из-за того, что он помешал вашим планам - ярость ушла от Дилана зато она перешла ко мне.
  Я хотела разорвать его на мелкие кусочки. Хотела просто все это забыть, как страшный сон. Но это реальность. В моем случае она очень жестока. Вампир этого ответа и ожидал. Быстрой походкой он вышел с комнаты. Как только дверь закрылась, слезы сами потекли ручьем. Подушка стала моим другом.
  ...
  Немного успокоившись, я решила принять душ. Именно он мне сейчас нужен, чтобы привести мысли в порядок. Открыв шкаф, я обнаружила там футболку и шорты. Странно ведь их здесь не было. Забыв об одежде, я захотела проверить девочек. Спустившись вниз, уловила глосса, которые говорили о происшествии. Я обрадовалась, ведь с ними ничего не произошло.
  Войдя в кухню, меня заметила Одри. Она подбежала ко мне и нежно обняла. Я поняла, она, как и другие очень переживали за меня. Мой план с треском провалился, я и не удивлена. Как ни странно, я просто ничего не чувствую. Раньше меня поедали мысли "как бы выбраться отсюда?", "мне нужно вернуться домой". Переживания в последние время стали моими вечными сопровождающими. Мне было плохо. По-настоящему плохо. Но сейчас я ничего из этого не чувствую. Совершенно. И это меня пугает. Внутри образовалась дыра и больше никто не сможет помочь мне ее затянуть. Такое чувство, что от меня оторвали часть меня же. И теперь я не полное целое.
  Девушки не стали спрашивать о моем самочувствие. Да мне и нечего было бы ответить. Они это понимали. Девушки пытались разрядить обстановку. Но когда зашла Селена, все еще больше усложнилось. Все знали, кто на самом деле все испортил. Если бы я была в другом состояние, я бы, наверное, накинулась на нее и начала выдирать волосы. Я бы ненавидела ее, хотела отомстить. Но сейчас мне все ровно, кто она, и что она сделала. И уж тем более не хотелось даже смотреть на нее. Отвращение. Вот, что я испытывала в тот момент. Зоя первая кто накинулся на нее:
  - Ты хоть представляешь, что ты наделала? Какую боль ей принесла? - девушка указала на меня. Мне было все ровно. Я всегда заступалась за себя, но сейчас другая ситуация. У меня не было никакого желания разговаривать с этой подлой и жестокой девушкой.
  - А почему она не может за себя постоять? - Селена посмотрела на меня своими холодными как лед глазами. Я ответила таким же непроницаемым, холодным и бездушным взглядом. Блондинка отвела взгляд, поняв, что сделала со мной. Я хотела уйти, но девочки не пустили. Все встревоженные взгляды были прикованы ко мне. Ласка, забота, грусть, сочувствие и страх. Все перемешалось в их глазах. Но снова мне было все ровно. В моей голове все перемешалось, и сейчас выяснять отношения я не хотела. Не смотря ни на что, блондинка продолжила:
  - А вы знаете, что она сделала со мной? - конечно же, девушки не знали. Они ждали от меня объяснений, но в моем горле застрял ком, и я просто не могла говорить. С довольным видом она продолжила:
   - Сара убила моего жениха.
  Девушки ахнули об одном только упоминание об убийстве. Все посмотрели на меня, ждали, что я начну отрицать. Селена поняла, что попала в самую больную точку. Мое сердце сжалось еще больше. Воспоминания о той ночи убивали меня изнутри все время, но я отгоняла их. В данный момент весь груз боли и вины упал на меня. Прижал меня к земле, так что я не могу даже пошевелится. Слезы сами наворачивались на глаза, и я не могла больше их сдерживать. Резко развернувшись, я вышла из кухни и побежала в свою комнату. Снова плача в подушку, я вспоминала все моменты с Эриком и Питером. Как в первый раз поймала взгляд Питера. Наш поцелуй. С улыбкой вспоминала, как я впервые реагировала на мое похищение и рассказ о вампирах. Нашу встречу с Эриком. Его взъерошенные волосы и любовь к выпивке. Наш странный разговор и снова поцелуй. Самое страшное было потом. Драка и ветка, пронзающая сердце Эрика. Погасший огонь в его глазах. С воспоминаниями я заново переживала события. И хорошие, и плохие. Я вымотала себя и со слезами на глазах заснула.
  ...
  Следующие два дня я не выходила из своей комнаты. Девушки пытались вытащить меня или посидеть со мной, но я не давала никому войти. Единственным, кто был рядом был Дилан. Он был зол на меня после всего, но держал себя в руках, так как видел мое состояние. Пусть изначально он явно показывал свое недовольство моим поступком, но после он успокоился и ему стало меня жаль.
  Я не хотела есть, но он заставлял меня. Я не хотела ничего делать, я хотела только лежать и плакать в подушку, пока вся жидкость во мне не исчерпается. Но каждый раз, как я выгоняла его за дверь и давала волю слезам, он возвращался и ... успокаивал меня. Не в той обычной манере, а нормально. Он был добр ко мне. Он утешал меня. Изначально я не верила ему, но позже он признался мне.
  - Мне жаль, что все так произошло с Питером. Но таков закон. Может я не знал его, но раз ты так к нему привязалась, он был хорошим парнем. Я уверен, он ушел с миром и любовью к тебе в своем сердце. А это самое главное для мужчины. Умереть, зная, что твоя любовь спасена и будет жить. А он в свою очередь будет жить в твоем сердце.
  Тогда он сидел рядом со мной на полу, облокотившись на кровать. На его лице не было ухмылки или злорадства. Он на минуту снял свою маску и показал себя. Я старалась увидеть в нем хоть какое-то зло, но его карие глаза были искренними. Поразительно, как люди могут скрывать себя.
  Эти два дня были худшими в моей жизни, но Дилан приукрасил их. Двое суток мы просидели в моей маленькой комнатке просто болтая, играя в настольные игры, поедая бургеры, что он мне приносил.
  Изначально я вела себя насторожено по отношении к нему, ведь он был моим врагом. Он вел себя ужасно, но сейчас мое отношение к нему начала манятся. Он был другим человеком, сидя на полу со мной, играя в монополию, смотря фильмы. Он был здесь ради меня, что бы я не чувствовала себя так одиноко и паршиво. Он был рядом и главное он был настоящим. Обычным парнем, приятным человеком, веселым собеседником.
  - А ты не так уж и плох, как я думала - сказала я, когда мы смотрели какую-то программу на ноутбуке, что он принес.
  Он улыбнулся. Я тогда впервые увидела его добрую улыбку, такую светлую и настоящую.
  - Я стараюсь не показывать себя всем. Но мне действительно хотелось помочь тебе и даже загладить свою вину. Прости, что похитил тебя, что так себя вел. Ты заслуживаешь лучшего - ответил он мне, глядя в глаза.
  - Спасибо - сказала я и тоже улыбнулась ему. Мне было важно услышать от него эти слова. Ему жаль. Пусть это ничего не меняло, но что-то теплое проникло в мою душу от его слов.
  - Но не привыкай к этому - бодро добавил он с уже более коварной улыбкой. Я толкнула его, и мы продолжили смотреть шоу, пока я снова не вспомнила Питера и не стала плакать ему в плече. Он утешал меня, ровно до того как я заснула у него на руках.
  ...
  Впервые за эти дни я хорошо выспалась. Впервые мне не хотелось выть после смерти Питера. Открыв глаза, я увидела сидящего на кресле Дилана. Он так увлекся книгой в руках, что не заметил моего пробуждения. Только через несколько минут он оторвался. Я разглядывала его. Все также прелестно уложенные, немножко кучерявые волосы. Темный костюм, который подчеркивает смуглое тело.
  - Проснулась? - он заметил напухшие от слез глаза -снова рыдаем?
  Одно мгновенье и он сидит на моей кровати, поглаживая мою щеку. Я немного отодвинулась, не желая чувствовать прикосновения его рук. Его бывшее поведение вернулось. Что-то в нем переменилось и тот Дилан, что был со мной целый два дня снова ушел.
  Одно радовало. Я снова стала собой. Все краски снова приобрели свои цвета. На улице для меня зацвели растения. Жизнь била ключом. Но то, что я почувствовала потом меня ни как не обрадовало. Злость, ярость. Все накипело, и я не собираюсь держать это в себе. Два дня я просто плакала и пыталась прийти в себя, вылечить себя. Я не пускала другие эмоции в себя, но теперь грусть и боль ушли и остался гнев. Выплесну его на Селену. Мне захотелось сделать ей также больно. Забрать что-то важное у нее. Но что? Что было значительным для нее? Правильно. Власть и полномочия. Она хотела охмурить короля вампиров. Стать бессмертной и править всеми себе подобными. Но у нее такие, же шансы как и у меня. Я могу и хочу забрать у нее это. Мною завладела месть. Я заполучу короля, я заставлю его полюбить и избрать меня.
  В то время как я выстраивала план мести, я совершенно не слушала Дилана. Последнее что он сказал, было "ты должна, приготовится к балу".
  - Какой бал? - вдруг придя в себя, спросила я.
  - Ты что совсем меня не слушала? Нейт приезжает. Сегодня будет бал, где вы с ним познакомитесь. Я как раз хотел тебе первой предложить платья - он показал на вешалку.
  На ней висели 6 платьев. Все разных фасонов и оттенков. Пышные и в обтяжку. Длинные и короткие. Но меня не заинтересовало ничего кроме одного. Черно красное пышное бальное платье. Таких, я никогда не видела. Разве что в фильмах о средневековых годах. Я вытащила его и положила на кровать, дабы лучше осмотреть. Верх был красным корсетом с черной шнуровкой. На спине красовался черный узор в виде крыла. Низ как будто спадал волнами, которые в свою очередь спадали набок. Первый слой был слит с корсетом и тоже был красным. Второй - черный. На боку находился узор. Я долго его разглядывала, пока не поняла, что это - узор капелек крови. Вышитые ярко-красными нитками три, падающие, капли. Следующей слой был тоньше только уже красным. И последний - черный. На нем также были капельки крови. Платье для меня раньше выглядело бы как-то мрачно и настороженно. Но сейчас мой вкус сильно поменялся. Это было произведением искусств. Я оторвала взгляд от платья и взглянула на Дилана. На его лице красовалась таинственная улыбка.
  - Я могу выбрать это? - я указала на одежду, лежащую на кровати.
  - Я так и знал, что ты выберешь именно это - он протянул мне еще и коробку, которую достал со стопки - мне нужно достать еще такое платье.
  - Значит, у нас с девочками одинаковый выбор?
  - Да. Всем предоставляется 6 таких же платьев - он указал на вешалку. Меня заинтересовала эта информация.
  - А кто это придумал? - я хотела произнести легко и непринужденно, но у меня не очень получилось.
  - Нейт. Это он выбирает платья. Для меня это не важно, но он говорит, что выбор платья это один из его критерий оценивания. Впрочем, спросишь у него сама - на этих словах он вышел, оставив меня в раздумьях.
   Он что будет выбирать по тому, как оденутся девушки? Чушь собачья. Хотя я его совсем не знаю. Может он немного не в себе?
   Честно говоря, я совершенно по-другому представляла вампиров. Думала, они будут мудрыми и сильными, как и физически, так и духовно. Но реальность меня огорчила. Они почти ничем не отличаются от нас. Пусть они и прожили вечность, но все также совершают ошибки. Ничему не учатся. Правильно говорят: "Опыт прибавляет мудрости, но не уменьшает глупости". Главное не наступать на одни и те же грабли. Хотя вампиры ведь тоже люди. А если люди, то они так же не застрахованы от ошибок и чувств. К примеру, Питер ведь прекрасно знал, что его ждет, если он пойдет против правил, спасая меня. Он дал волю чувствам, не думая о последствиях.
   Эх, это наша природа. Поклонятся силе сердца, а не разума. Но вопрос в том, правильно ли это? Нужно ли следовать чувствам или же продумывать все наперед, чтобы не попасть в беду? Раньше я бы ответила, что нужно сначала думать, а потом действовать. Но сейчас я сомневаюсь в своих же словах. Я потеряла прежнюю себя. Теперь я другая. Жизнь меняет людей. Это факт. Многие говорят, что люди не меняются, но они не правы. Я испробовала это на своей шкуре. Я изменилась и теперь собираюсь пересмотреть свои взгляды на жизнь. И уже начала. Стоит ли поддаваться чувствам? Да. Если ты уверен, что ты чувствуешь именно это. И ты должен поступить так, против всех законов логики. Да будет так. Ведь главное вовремя остановиться. Ты всегда успеешь пожалеть. Лучше сделать, а потом сожалеть. А не сожалеть, потому что не сделал. Мы, люди, живем только один раз. И за эту жизнь нам нужно испробовать все, что сумеем. Все что нравиться. Даже если в итоге это погубит тебя. Так же как любовь ко мне погубила Питера. Он сделал свой выбор, он знал на что идет. Но тем не менее все ровно спас меня. По крайней мере пытался. Да это его погубило, но был ли он несчастен в тот момент, когда я смотрела в его глаза в последний раз. Нет, в них не было боли или страданий. Он испытал счастье со мной. Он готов был расплатится за это своей жизнью, и почему-то я уверена, он бы поступил так снова. Он заплатил своей жизнью, что бы я жила свободно. Он был счастлив со мной.
  Я улыбнулась от воспоминания о нем. Я благодарна ему, за то, что он показал мне. Показал мне новый мир и подарил мне любовь. Но он бы точно не хотел, чтобы я винила себя и уж тем более страдала. Я буду помнить его всегда, но моя жизнь слишком коротка, чтобы изматывать себя. Я должна быть сильной, должна взять себя в руки. Я должна понять, что мне делать дальше. Как дальше жить...
  Меня перебил стук в дверь. В комнату зашла девушка лет 20. В ее руках была огромная сумка. Такая, как у профессиональных визажистов. Моя интуиция не подвела. Девушка парикмахер и визажист. И она пришла, чтобы приготовить меня к сегодняшнему событию. Что бы соблазнить короля вампиров нужно выглядеть на все сто. Вперед!
   Мы с Дианой, так звали девушку, долго выбирали какой макияж мне подойдет. Остановились на длинных густых ресницах и черных стрелках. Коже девушка придала более бледного оттенка. Губы были самой любимой частью макияжа. Под платье больше всего подходили пухлые и ярко-красные губы. Они у меня от природы тоненькие, поэтому Диана после нанесение помады добавила еще и водный блеск. Так губы стали пухлыми и влажными. Так дошла очередь до прически. Диана хотела сделать завивку, упираясь тем, что кудрявые волосы сексуальны, но я стояла на своем. Я никогда не любила завивать свои волосы, они у меня длинные и прямые, и мне всегда это нравилось. Передние пряди мы закололи назад и образовался маленький подъем на верхней части головы. Остальные волосы ровно падали на плечи. Ногти рук и ног мы накрасили черным лаком и красным сделали такие же узоры, как и на платье - капельки крови.
   Диана сказала, что на бал нужно надеть маску и выложила передо мной несколько красивых масок. Вместе мы выбрали украшенную красными и черными перьями. Я открыла коробку, которую мне дал Дилан. Заглянув в нее, я увидела туфли. Черно-красные, на высоком каблуке с теми самыми узорами. Мне они очень понравилось, правда я не знала, как я выстою на них долгое время еще и в таком платье. Но красота требует жертв.
  Мы не заметили, сколько времени прошло. Прошел уже весь день, и я уже готова. Одев платье и туфли, я взглянула на свое отражение в зеркале. Длинные темные волосы, спадающие на пышную грудь, и кошачий взгляд. Никогда раньше я не видела себя такой. Я была девушкой подростком. Теперь я выросла, пусть внешне я и не изменилась, но в глазах можно было прочесть, что я многое пережила. Я молодая девушка, перед которой открылся совершенно иной, неизведанный мир и главное я здесь совсем одна. Нельзя ни на кого положиться, я никому не нужна. Некому доверять. Только я могу себе помочь, больше никто. Я всегда была самостоятельной, но сейчас я вышла на новый уровень. Теперь я поняла всю сложность своей ситуации. Но я не должна робеть и бояться сложностей. Нет, я выживу. Я не спасую перед преградами, я одолею их. Пора навсегда попрощаться с прежней собой и начать делать новою себя. Бесстрашную и смелую. Мир слишком жесток и непредсказуем, чтобы быть мягкой.
   Диана сообщила мне, что я могу спускаться и встретиться с остальными девушками. Интересно, какой образ выбрали они? Сперва, я наткнулась на Одри. Она была восхитительна. Зеленое платье, которое еще больше подчеркивало ее яркие и большие глаза. Тоненькие бретельки и обтягивающие платье прибавляло ей сексуальности. Она еще больше накрутила волосы и навела контур губ темным карандашом. А потом нанесла светлую помаду. Темный контур и бледные губы - оригинальный контраст. Глаза выделила темно-зелеными тенями и сделала размытые стрелки. Маска была из блестящего бисера.
  - Ты прекрасно выглядишь - сказали мы одновременно.
  Мы немного посмеялись и решили проведать остальных. Потом наткнулись на Джулию. Афро- американка выбрала ярко-желтое короткое платье. Низ был фонариком, а верх - корсетом. Платье доходило всего лишь до колен, оголяя тоненькие ножки. Туфли такие же яркие на платформе. Маска была в форме солнца, но она пока ее не одела. Так что я успела разглядеть макияж. Ресницы она не красила, зато наложила много золотистых теней и блесток. Губы тоже не красила. Такое чувство, что она идет не на бал, а просто на прогулку. Мы сделали друг другу комплементы и зашагали дальше.
   Следующей в нашем списке была Камерон. Я очень удивилась, когда увидела ее платье. Она скромная и тихая девушка. Такого платья я на ней не ожидала увидеть. Светло-бежевое обтягивающие платье на одно плечо. Ткань просвещалась, и можно было увидеть ее тело. Все интимные места были закрыты узорами цветов, вышитыми на ткани. Туфли были на невысоком каблуке с заклепками. Огромные серьги восьмеркой свисали и доходили аж до плеч. Волосы девушка собрала в прекрасно уложенный конский хвост. Песочные тени и светлая помада сочетались с цветом ее кожи. Маска сделана из такой же прозрачной ткани, как и платье.
  Потом мы встретили Зою. Она просто умопомрачительна. Бальное коричневое пышное платье прекрасно подходило к ее бледной коже и высокому росту. Корсет из шелка с глубоким вырезом и украшенный стразами. Низ из присобранной тафты. Мне кажется, что в платье присутствуют все оттенки коричневого. Волосы девушка заплела в длинную косу. Темно-карие глаза еще больше подчеркнула карандашом и темными тенями. Губы намазала темным блеском. В руках была маска, украшенная стразами. Я была слишком запечатленной образом Зои, что не заметила прихода Селены.
  - Неплохо выглядите - с сарказмом в голосе произнесла блондинка.
   Я обернулась и снова удивилась ее красотой. Пусть она была красива лишь внешне. Очень длинное платье из бирюзовых паеток. Она просто блестела вся. Длинные рукава и полностью открытая спина придавали платью серьезности и в тоже время притяжение. Девушка сделала легкую завивку и придала волосам еще больше серебреного оттенка. Длинные волосы спадали водопадом на плечи, обрамляя маленькое бледное личико. Ясно-голубые глаза Селена подчеркнула блестками и бирюзовыми тенями. Губы сделала влажными. Как же внешность обманчива.
  - Я вижу, девушки, вы уже готовы - прозвучал бархатный голос - пройдемте со мной.
  Дилан. На его лице заиграла улыбка, от чего на щеках появились милые морщинки. Он был одет в черный костюм с темной бабочкой. Волосы идеально уложены и собраны в маленький хвостик на затылке. Он посмотрел на свои дорогие часы и поторопил нас. Мы направились к длинному белому лимузину. Не смотря, на большое количество людей, мы все уместились, 6 девушек и один парень. В салоне парило напряжение и предвкушение. На лице Селены всю дорогу была торжественная ухмылка. Мне так хотелось перепрыгнуть весь салон и исцарапать ее красивое личико, но я удержала свои эмоции в себе. Только улыбалась ей в ответ. Мы подъехали к огромному освещенному дому. Большая лестница вела к парадному входу. Много людей собралось. И женщины, и мужчины были нарядно одеты и разговаривали друг с другом.
  - Дилан, где это мы? - я спросила у единственного мужчины в салоне, который был в курсе всех событий.
  - В холле семьи Стемфларов - все ахнули, видно только мне не о чем это не говорило.
  - А для тех, кто не в курсе? - я снова обратилась к Дилану.
  - Это королевская семья.
  Ах да точно. Питер рассказывал мне об этом.
   Мы вышли и направились к двери. Впереди шел Дилан. Он что-то сказал мужчине на входе и тот с улыбкой впустил нас внутрь. Такой царственности, я не ожидала. Впрочем, как всегда. Мы стояли на самом верху громоздкой лестницы. Перед нами расположился, наверное, самый огромный зал в мире. Здесь было столько людей, но места хватило бы еще бы на сотню. Под стенками зала были длиннющие столы, забиты битком напитками и едой. Вопрос: зачем столько еды, если здесь только вампиры? Не знаю как, но я просто уверена, что Дилан читает мои мысли.
  - Мы можем есть все, просто этим мы не наедаемся - на ушко тихо сказал он. Он обвил мою талию руками и произнес:
  - Пойдем, потанцуем пока короля нет. И кстати, ты превосходно выглядишь.
  Я не успела ответить, как он властно повел меня к центру зала. Здесь танцевало множество людей, но мы с Диланом нашли место. Одну руку он положил мне на талию, а второй сжал мою руку. Я в ответ положила свою руку на сильное, мужское плече. Мне нравилось находиться с ним. Такое чувство, словно он сплошная стена, через которою не пробьется ни одна сильная буря. Я в безопасности. Наверное, у меня было такое ощущение, потому что он был безумно красив. А его улыбка действительно завораживала. А может это ощущение у меня, потому что он был стеной и опорой для меня с тех пор как я здесь.
  - Переживаешь? - он нагнулся ко мне еще ближе, и я чувствовала его дыхание на своей шее. Я ожидала укуса. Но самое страшное я желала этого. Я помню, какое блаженство принес мне укус Питера. Я поняла, что он ждет ответа.
  - Нет - сказала я с улыбкой - с чего бы мне волноваться?
  - Ну, ты встретишься с королем вампиров. Все девушки сильно переживают - мы стали лицом к лицу.
   У меня было такое ощущение, что он сейчас меня поцелует. Через все мое тело прошла искра. Мы прямо смотрели в глаза друг друга. Я тонула в его карих глазах. Внизу живота все сжалось. Я с ужасом осознала, что хочу его. Хотя почему? Он тот, кто выкрал меня. Тот, кто посадил Питера за решетку, тот, кто убил его. Но, видимо, моему телу было плевать. Но потом я вспомнила те два дня, когда он поддерживал меня и был рядом. Он буквально спас меня от себя же. Я бы еще долго не пришла бы в себя, если бы он не отвлекал меня. Конечно он тоже виноват в гибели Питера, но ему было жаль, что он сыграл в этом свою роль. Он просто выполнял свою работу. Свой приказ. Он не был плох, он просто совершил ошибку. И к тому же, он красив, безумно красив, а я хотела его отблагодарить за то, что был рядом.
  Не контролируя свое тело, я потянулась к его губам. Называйте меня как угодно, но я хотела это сделать. Внезапно он отстранился. Он долго смотрел на меня, а потом просто развернулся и зашагал к столу с выпивкой.
  Что я делаю? Зачем я вообще полезла к нему? Дура! Я не собираюсь бегать за ним. Мой взгляд упал на стол с разными вкусностями. Это меня всегда успокаивало. Сначала я попробовала какое-то пирожное. На вкус с заварным кремом только отдает лимонный привкус. Я большая сладкоежка. Так что я попробовала почти все. Было и вкусно и даже отвратительно, но я удовлетворила свой аппетит и свое любопытство. Когда я попивала шампанское ко мне подошла молодая девушка. Густые темно-каштановые волосы волнами спадали вниз. Она обвела меня карими глазами и решилась спросить:
  - Ты одна из девушек короля? - у нее был нежный, но в то же время настойчивый голос. Я хотела отрицать то, что я была одной из избранных девушек на пост королевы. Но это была правда, и как бы мне этого не хотелось, я согласилась.
  - Да. Меня зовут Сара - мы пожали друг другу руки. Она услышала в моем голосе нотку печали и любезно улыбнулась.
  - Я Габриэлла. Я тоже недавно в таком обществе, но уже привыкла. Но у меня есть человек, который меня поддерживает.
  - А вот у меня больше нет такого человека - я лукаво улыбнулась. Мне совершенно не хотелось упоминать Питера. Передо мной пролетели все наши с ним моменты, от чего еще больше заболело в душе.
  - Габриэлла! - руки обхватили девушку сзади, и я увидела черноволосого мужчину. У него были синие глаза, как воды океана.
  - Я искал тебя. Ты уже успела с кем-то познакомится - он выпустил из своих объятий засмущавшуюся девушку и протянул руку со словами:
  - Майкл - я ответила ему, назвав свое имя. Они были хорошей парочкой. Мы сильно разговорились. Было и без слов понятно, что они просто без ума друг от друга. Майкл был очень веселым и задорным человеком. Габриэлла же была противоположностью, хотя повеселиться она тоже умела.
  - А ты у Натаниэля, ну как бы, - девушка не дала ему договорить. Сильно пнувши локтем ему в бок, устремила на него испепеляющий взгляд.
  - Понял. Повелеваюсь тебе, моя царица - он сразу перевел тему и нежно поцеловал ее щеку.
  Я догадалась, о чем он хотел спросить. Ни одна ли я из тех 6 избранниц на то что бы быть девушкой этого королишки? Ох, как же меня достал этот чертов монарх.
  Потом к нам присоединилась еще одна парочка. Брюнетку звали Анастасией, а шатена - Бред. Они оказались близкими друзьями с Майклом и Габриэллой. Кстати, у обоих девушек, я слышала акцент. Правда не смогла определить какой. У Анастасии были прекрасные длинные черные как смоль волосы. Светло-карие глаза обрамлены густыми ресницами. Раньше я считала себя высокой, но теперь я беру свои слова обратно. Девушка обладала большим ростом. Но если я встречала очень высоких девушек, и на мой взгляд это было ужасно. То в случае с Анастасией ей шел ее рост. Добрый, но твердый характер. Я уверена, что с этими девушками спорить не стоит, если они уверены в своей правоте, они отстоят свою точку зрения до конца.
   Слишком удивлена вниманию, я не сильно разглядывала наряды. У Анастасии было длинное платье цвета морской волны с глубоким декольте. У девушки было много аксессуаров: колье из жемчуга, браслет, обвивающий половину ее руки в виде змеи и кольцо в центре которого была огромная жемчужина. Но больше всего мне понравился браслет, я бы от такого не отказалась. Распущенные волосы свободно спадали на пышную грудь. У ее спутника черный костюм с дорогого шелка. Потом я взглянула на Майкла и Габриэллу. Только сейчас я заметила, как выделяется эта парочка. У него превосходный красный костюм с бардовой бабочкой. У них очень хороший вкус. Габриэлла в отличие от остальных девушек на балу была одета не в платье, а в костюм. Мужской стиль, но каждый человек мог бы определить, что это женский костюм. Свободно завязанный черный галстук и обтягивающая белая рубашка с короткими рукавами. Черные брюки, ни как мы все привыкли, а в обтяжку. И лаковые ботинки на невысоком каблуке. Изящная и женственная фигура прекрасно подходила под образ. Густые непослушные волосы были туго заплетены в косу. Оригинальность - это ее конек. Девушка знала, как привлечь внимание. Впрочем, две пары превосходно выглядели. Они выделялись из толпы уж точно. Не слишком царственно и не слишком просто. Золотая середина.
   После долгого общения я вспомнила, кто же они такие. Не люди. Да это и не важно, просто мне стало интересно узнать их историю. Они и не возражали. Пары были очень дружелюбными и милыми, что все же доверились мне и рассказали побольше о каждом из них. Первой начала Габриэлла.
  10 Глава
  По одной из французских улочек, постукивая каблуками, шла молодая девушка. Усталая и вспотевшая, но счастливая. Никогда прежде она не чувствовала себя так хорошо. Перед тем как пойти в студию она порвала со своим бой-френдом. Казалось бы, девушка должна грустить, но сейчас она чувствовала себя свободной птицей. Она не плакала, не замыкалась в себе, нет. Она выливала все свои эмоции в танец. Девушка чувствовала музыку, чувствовала ритм. Ноги сами несли ее в вихрь танца. Для нее это было не просто хобби. Это цель всей ее жизни. Танцы приносят ей огромное удовольствие.
   "Наконец-то я это сделала" - по дороге домой думала девушка. Она долгое время хотела расстаться с Дэвидом. Веял легкий ветерок и развивал темно-каштановые густые волосы. Глаза цвета шоколада блестели от новой победы. Через 2 дня состоится одно с величайших соревнований во Франции. С самого детства девушка мечтала участвовать в нем. И вот, сбылась ее мечта. Она безумно волновалась, но еще больше ее радовало прибытие ее семьи. Теперь ее задание - заставить отца, мать и сестру гордиться ею. Родители переезжают во Францию, а сестра выходит замуж. Все счастливы.
  Конечно, она достигла своей цели, но одиночество все ровно не давало ей покоя. Ведь у нее был только рыжий ленивый кот и все. Она пыталась отогнать от себя дурные мысли, делая все больше и больше свои шаги. Тоненькие, но сильные ноги могли простоять на танцполе целый день и не чувствовать усталости. Невысокий рост не падал в глаза. Этот недостаток тело заменило изящной женственной фигурой. С первого взгляда можно сказать, что она была миниатюрной, но внутри был еще тот буйный характер. Она умела держать мысли и эмоции при себе, но когда надо, она может дать им волю. Сильная и стойкая внутри, хрупкая и спокойная снаружи. Выражение "Внешность обманчива" - это про нее. Мужчины и женщины могли называть ее стервой, но это не так. Может в ней и была маленькая капля хитрости, но именно такой нужно быть, что б выжить в этом мире. Это просто способ, чтобы скрыть свою боль и свои чувства. Это ее защита от людей. С близкими, она же всегда была добра и готова прийти на помощь. Да, она бывает очень вредной, но несмотря ни на что, она всегда верна и преданна. В каждом кругу девушка была душой компании. Вечные шутки и улыбки всегда производили незабываемое впечатление. Теплый и искрений смех. Широкая улыбка с белоснежными зубами. Пышная грудь. На ее внешность всегда западали мужчины. Но ни один из них ее не заинтересовывал.
   Дойдя домой, она положила свои сумки на диван. Увидев красную лампочку на автоответчике, девушка нажала кнопку:
  - Привет, Габриэлла! Ты ведь не забыла, что завтра нам нужно прийти раньше и начать репетицию. Ладно, увидимся завтра. И твоего партнера завтра не будет. Но он сказал, что перед выступлением вы обязательно прорепетируете. Моего кстати тоже не будет. Ирония правда? - это говорила Эмили. Ее подруга и организатор всей этой шумихи, а плюс, она еще и танцует.
   Девушка, наконец, добралась до ванны и окунулась под струю, холодной води. Выйдя, девушка заметила своего наглого кота:
  - Вот бы мне твою жизнь - пожаловалась она животному и, заведя будильник на раннее утро, плюхнулась в постель. Она прекрасно знала, что без своего ненавистного друга-будильника не встанет. Уж так девушка любила понежиться в кроватке.
  Громкий звук разбудил Габриэллу. Злостно что-то пробормотав себе под нос, она оделась и позавтракала. По дороге в студию она думала о соревновании. Девочки ее не подведут. С подругами Габриэлле очень повезло и везет до сих пор. Сделав пучок на голове, девушка вошла в студию.
  - Габриэлла! Ты рано пришла, но нечего - Эмили, собрав белокурые волосы в хвост, включила музыку. Габриэлла, переодевшись, вышла на центр сцены. Взволновано оглянулась по всему залу. Пышные шторы и дорогие кожаные кресла. Завтра здесь будет много народу, и она обязана показать им себя во всей красе. Это будет один из главнейших дней в ее жизни.
  Девушка начала выполнять самбу. Повторяя главные движения, она пыталась придумать что-то новое. Звук открывающейся двери. Она сбылась с ритма и посмотрела на входящего мужчину. Он был высоким и стройным. Его синие, как океан, глаза оценивали обстановку. Но взгляд остановился на Габриэлле. Не сводя с нее глаз, он опустился в ближайшее кресло. Девушка пыталась не обращать на незнакомца внимания. Потом он резко встал и направился к тумбочке, где стояли бокалы и виски. Подошел и налил себе напиток. Дальше снова уселся в кресло, попивая алкоголь. Он жадно наблюдал за танцующей девушкой. Пристально изучал все движения тела.
   Мужчина вспоминал свое прошлое. Ведь он тоже раньше занимался танцами. В 50-тые. Пышные юбки, броский макияж. Он тогда был лучшим в твисте и рок-н-ролле. Вернувшись в реальность, он снова взглянул на девушку. Карие глаза, каштановые растрёпанные волосы. Прекрасные изгибы. Габриэллу же сбивал мужчина. Она чувствовала его взгляд, изучающий ее тело. И ей это очень не нравилось. У девушки лопнуло терпение. Она резко развернулась и с испепеляющим взглядом, громко произнесла:
  - Молодой человек! Это частная репетиция. Вы не должны здесь находиться.
  - Почему? - мужчина провел рукой по своим черным, как воронье крыло, волосам и хитро улыбнулся.
  - Это частная репетиция. А насколько я знаю, вы не входите в наш коллектив - девушка была возмущена таким наглым поведением этого красивого мужчины. Она много раз встречала таких наглецов. И всегда любила дать им отбой.
  - Ну, я бы хотел присоединиться - он снова нагло улыбнулся. Его забавляла ее поведение. Злость ей к лицу.
  - Простите. Но у нас только девушки - Габриэлла положила свои руки на бедра, играя невозмутимую девушку.
  - Тогда покажите документы на право здесь репетировать - молодой человек прекрасно знал, что именно сегодня она их забыла. Хотя влезть в разум этой девушки очень нелегко, но он был слишком хорош в этом.
  Габриэлла вспомнила, что оставила документы на аренду помещения. Она развернулась и продолжила танцевать, как ни в чем не бывало. Эмили же краем глаза наблюдала за мужчиной и подмигнула кареглазой, на знак того что Габриэлла ему понравилась. Габриэлла не любила когда ее подруга вечно пыталась с кем-то ее познакомить. Но Эмили стояла на своем, и девушке всегда приходилось сначала знакомиться, а потом динамить парней, которые ей не по душе. Репетиция прошла не очень удачно. Габриэлла постоянно отвлекалась и сбивалась. Занервничав, она захотела выпить. Эмили уже ушла отдыхать домой. Габриэлла налила в бокал виски и выпила пару глотков. Тут девушка почувствовала прикосновение руки. От неожиданности девушка резко развернулась, и все содержимое бокала вылилось на рубашку мужчины.
  - Простите, пожалуйста! - сделав паузу, девушка продолжила - но, честно говоря, вы это заслужили.
  С загадочной улыбкой на лице он ответил:
  - Да нечего. Я просто хотел познакомиться. Меня зовут Майкл - девушка посмотрела на его рубашку и поняла, что свой поступок нужно загладить. Решившись, она пригласила его домой, чтобы выстирать рубашку. Он с улыбкой на губах согласился. Габриэлла совершенно не хотела приглашать незнакомого мужчину себе в квартиру. Но манеры взяли верх. Девушка собрала сумку, и они направились к дому, где жила Габриэлла. Выйдя из студии, мужчина опомнился и предложил понести ее сумку. Габриэлла абсолютно не возражала, она не из скромных и послушных девушек. Она с удовольствием отдала свою сумку и облегченно зашагала дальше. Майкл наблюдал за ее реакцией и был очарован ее детской улыбкой. Они еще несколько минут шли в тишине, пока он не нарушил молчание.
  - Я ведь тоже занимался танцами - Майкл проницательно посмотрел в глаза девушки и увидел удивление.
  - Никогда бы не подумала, что такой как ты может увлекаться этим занятием - на его лице заиграла лукавая ухмылка и он спросил:
  - Я что тебе настолько неприятен?
  - Не то что бы неприятен, просто ты слишком наглый.
  Мужчина улыбнулся и ответил:
  - Я привык добиваться того, чего хочу.
  Габриэлла мило засмеялась думая, что это шутка, но она ошиблась. Впрочем, она не знала его самого, так что это не удивительно. Потом девушка заметила, что они уже возле ее дома.
  - Ну, вот мы и пришли, заходи - произнесла она, открывая дверь.
  - Милое местечко - дал комментарий мужчина, обводя комнату взглядом.
  - Мы пришли не смотреть мою квартиру, а застирывать рубашку.
  Майкл с самодовольным видом начал расстегивать рубашку. Сняв ее и обнажив свой торс, он передал одежду девушке. Удобно рассевшись в кресле, мужчина почувствовал себя настоящем хозяином. И девушке это не понравилось.
  - Может ты будешь вести себя по скромней? Ты ведь гость.
  - Я подумаю над твоим предложением, дорогая.
  Руки девушки начали сжимать рубашку, желая разорвать ее на кусочки и кинуть этому наглому типу в лицо. Майкл заметил ее напряжение и злость, решил сбавить обороты.
  - Прости, я не хотел тебя обидеть - он встал и прошел к ней ближе. Девушка простирнув рубашку, повернулась и взглянула на полуголого мужчину. Сильная упругая грудная клетка. Плоский живот и сексуальные бицепсы. Девушка отгоняла от себя любые мысли об этом человеке, но то что он был хорош собой, она не могла не заметить. Злая на саму себя за минутную слабость, она бросила рубашку в лицо мужчины со словами:
  - Тебе пора.
  Габриэлла силой выталкивала Майкла за дверь. Ведь он не хотел уходить. Она кинула ему вслед слова "Надеюсь, мы больше не увидимся". Она уже потеряла с поля зрения нового знакомого, но в ответе могла точно понять, что на его лице играла ухмылка. "Надейся, милая". Девушка поняла, что будет нелегко от него избавиться.
  ...
  Майкл шел в бар в бешенстве. Ни один человек в мире еще никогда не отказывал ему. Но это девушка с детской улыбкой и глазами цвета шоколада смогла произвести на него неизгладимое впечатление. Она сумела удержаться перед ним, хотя хотела упасть в объятья. Он даже применил мелкое принуждение, обычно все девушки сразу отдавались ему. Но она поборола эту силу и себя. Некоторые просто не подвластны принуждению.
   Сев за стойку, он заказал коньяка. Приложил все усилия, чтобы хотя бы попытаться забыть ее волосы, глубокие глаза, соблазнительные движения тела. Блондинка, сидевшая рядом за столиком, игриво подмигнула мужчине. Майкл решил забыть о кареглазой девушке. Ею он займется завтра. Сейчас Майкл слишком проголодался, а эта блондинка сама идет прямо в руки хищника. Он повел ее к себе домой. Всю ночь перед его глазами стоял образ кареглазой девушки и от этого он еще больше злился на себя. Только когда он пил кровь, он забывал обо всем. В его мыслях был только жидкий сочный яд.
  ...
  Габриэлла сильно разозлилась и всю ночь не могла забыть нового знакомого. Он был невероятно красивым и его характер... Он мог бы сравниться с ней в соревнование по сарказму. Когда они шли в квартиру он показался милым, но потом все изменилось. В любом случае, девушка должна думать о завтрашнем турнире. С торжественной улыбкой на губах она заснула.
  День предвещал быть прекрасным. Особенно событие, которое произойдет вечером. Габриэлла так и не смогла выкинуть Майкла из головы. Она отчаянно хотела сегодня не встретить этого наглеца. Она давно выбрала платье для вечера. Вынув его из шкафа, она еще раз осмотрела наряд. Обтягивающие черное платье с длинным подолом. Очень элегантное и одновременно сексуальное. Толстые две полосы, которые закрывали грудь, были связана в бант на затылке, и обнажали спину и руки. Наденет закрытые черные туфли на высоком каблуке, а волосы заплетет в растрепанную косу набок. Черные тени и толстые стрелки, губам придаст более светлого тона. Девушка не любила наряжаться, но, когда есть повод, она делала это на все 100%.
  Звонила, Эмили и сказала прийти раньше что бы прорепетировать и помочь украсить зал. Габриэлла никогда не отказывает в помощи. Она собрала все необходимые вещи. Не хотела снова возвращаться, переоденется сразу там. Быстрой походкой дошла к студии. Зал был полон всякими принадлежностями для вечеринки. Не успела девушка поставить свои вещи, как Эмили уже дала ей задание. Подруга была прирожденным организатором. Конечно же, как всегда активная и на взводе. Ведь она хотела показать свой мастер класс. Было пару мужчин, которых пригласила блондинка, что бы ей помогли. Габриэлла взглядом прошлась по залу, как будто искала кого-то. Но не успела она осознать кого ищет, как Эмили сразу упрекнула ее за бездействие. Дабы еще больше не разозлить подругу, она начала украшать сцену. Девушки не заметили быстро текущего времени. Быстро пройдя снова по всему плану вечера, они осмотрели свою работу. Освещенная сцена, вокруг ее столики и кресла. Людей должно быть немного, это ведь закрытые соревнования. Стояли столы с различными напитками и закусками. Робота выполнена. Теперь нужно самим подготовиться.
   Девушки побежали переодеваться. Помощница Эмили должна ждать гостей. Первый танец в исполнении американской пары, дальше шли китайцы. Потом должна была быть пара с Милана и только потом будет выступать пара Габриэллы, после них танцевать будет Эмили с партнером. Наплывало все больше и больше людей. Зал наполнялся. Наконец приехали судьи. Эмили побежала к ним, чтобы докладно изложить весь вечер. Участники спокойно готовились к своему выходу.
   Габриэлла не показывала своих переживаний. Но все понимали, как она волнуется. Все бурно разговаривали и пытались понять, чего ожидать от вечера. Некоторые гости даже делали ставки, кто победит. Габриэлла любила побеждать, но в этой ситуации для нее была важна не победа. Она хотела доказать всем, что она умеет прекрасно танцевать. Ведь с самого детства боролась именно за это. Она хотела уважения. Раздумья девушки перебил громкий звук музыки. Приехал партнер по танцам Габриэллы. Они успели немного повторить танец. Начинается.
   Голос Эмили. Конечно, ведь она организатор шоу и именно она занимается его проведением. Первая пара уже закончила. Девушки быстро переоделись в свои танцевальные костюмы. Третий выход. Габриэлла вышла из-за кулис. Девушка ужасно волновалась, но смогла сосредоточиться на ритме. Габриэлла просто отдавалась музыке без остатка. Теперь ни музыки, ни девушки. Только танец, они слились воедино. Но это чудо длилось не долго, всего несколько минут. Зал заполнил звук оваций. Некоторые встали и хлопали.
   "Я это сделала" сказала Габриэлла в уме. И тут ее взгляд упал на высокого мужчину, который стоя, громко хлопал в ладоши. Это был ее наглый знакомый. От его улыбки она тоже улыбнулась и зашагала за кулисы.
  - Молодцы - говорили все. Люди поздравляли пару с их прекрасным выступлением. Девушка в ответ только скромно улыбалась. Быстро приведя себя в порядок и переодевшись, они вышли в зал. Пышный банкет. Судьи решали, кого выбрать и удалились. Габриэлла направилась к столу с напитками, но ее остановила рука, сжимающая ее запястье.
  - Прекрасно станцевала - нежный бархатный голос и самоуверенная ухмылка. Девушке тоже захотелось улыбнуться, но, вспомнив какой Майкл наглец, решила снова дать отпор.
  - Спасибо. А я- то надеялась тебя не увидеть.
   - Но втайне ты хотела меня увидеть, не так ли? - он нагнулся еще ближе, но девушка отстранилась. Теперь уже грубым голосом она произнесла:
  - Чего ты хочешь? - он нагло улыбнулся и ответил:
  - Только один танец, и я от тебя отстану.
  - Только один.
  Майкл взял руку девушки и повел к центру зала. Положив ладонь на талию, а другую, сжав руку девушки, он прижал ее ближе. Габриэлла пыталась отстраниться, но он был слишком силен.
  - Расслабься. Я не причиню тебе вреда - мужчина говорил нежно, но напористо.
  Девушка решила не сопротивляться, ведь это бесполезно. Они все больше и больше вливались в танец. Майкл кружил девушку и снова притягивал к себе. Габриэлла чувствовала его дыхание на своей коже. Чувствовала легкие прикосновения. Она подняла взгляд и посмотрела прямо в его синие глаза. Девушка иногда могла определить настроение человека по глазам, но столько чувств она никогда не видела в глазах человека. Сильная боль, огромная мудрость, полное одиночество. И ... страх. Отчаянный страх. Чего же он боялся?
   Сейчас он был открыт для нее. Это было удивлением, как и для нее, так и для него. Не вынося карих глаз, мужчина отвернулся. Почему он слаб с ней? Он боялся чувств, которые будит в нем эта девушка. Он не может им противиться. Да и не хочет. Но как такое возможно? Много веков он ничего не испытывал. Он больше не может чувствовать. Но она. Девушка что-то в нем пробуждает. И самое страшное, он не знает что. Он больше не хотел чувствовать ее. Майкл оборвал танец и быстро ушел на улицу. Свежий воздух его взбодрит.
   Габриэлла осталась одна размышлять над поведением мужчины. Она не собиралась бежать за ним. Ни за что. Но все же ей было интересно, что произошло. На центре сцены незаметно оказались судьи с таинственным конвертом в руках. Они долго рассказывали о том, как хорошо все выступили.
  - Мы хотели бы заметить высокий уровень подготовки, да и вообще прекрасных пар, которые своим танцем произвели на нас отличное впечатление. Эмили и Роберт, Габриэлла и Стивэн. Но на превеликий жаль победителями стает пара из Милана - больше Габриэлла ничего не слышала.
   Как бы она себя не убеждала, что главное не победа, она все ровно чувствовала себя не важно. То ли она злилась на судьей, то ли на себя. Она не знала. Она быстро зашагала к выходу. Через дорогу как раз был парк. Девушка направилась к нему. Увидев пустую лавочку, она быстро заняла ее. Вдыхая нежный аромат сирени, она успокаивалась. Она столько трудилась и ничего не добилась. Но больше всего ее огорчило отсутствие родителей. Они обещали приехать, но их нет.
  - Сожалею. Ты была лучшая - Майкл подсел к ней. Девушка посмотрела на него. Ни капли самодовольного кретина.
  - Не переживай. Ты еще добьешься своего - он говорил спокойно без иронии и сарказма. Габриэлла улыбнулась.
  - Да, это неприятно. Я много тренировалась. Но я переживаю больше изо своих родителей. Они подвели меня.
  - У них наверняка есть причина. Как они просто так могли пропустить важнейший день в истории своей любимой дочери? - он тоже улыбнулся.
  - Да, ты прав - сказала она после маленькой паузы.
  - О, ты впервые со мной согласилась. Это заслуживает похвалы - они тихо засмеялись. Габриэлле снова он показался хорошим парнем.
  - Мне тебя не понять. То ты полный кретин, а сейчас нормальный человек - девушка сказала это в шутку, но оба поняли, что в этих словах что-то большое.
  - Знаешь, ты тоже не подарок.
  - Это точно - они снова засмеялись. Но потом девушка снова подняла неприятною для него тему.
  - Нет. А если честно. Какой ты на самом деле?
  - Если честно, я сам не знаю. Просто мне нравиться с тобой общаться. Не часто можно встретить таких девушек - ответил он с грустной улыбкой. Потом продолжил:
  - Встретила бы ты меня раньше, я бы тебе ответил, но сейчас я и сам не знаю ответа. Кто я такой? Или кто я на самом деле? - это была чистой воды правдой.
  Столько лет он скрывал свою настоящею сущность. Скрываясь под маской кровожадного монстра или наглого подонка. Он потерял себя. Но Габриэлла заставила вспомнить самого себя. И эти воспоминания причиняли ему огромную боль. Ведь он мог иметь семью, друзей. Но он променял это на молодость и вечную жизнь. Тогда он был так молод и не разумен. Через несколько лет он осознал, что натворил и до сих пор жалеет. Но прошлого не вернуть, и он пытается идти дальше. Габриэлла тихо слушала и все же понимала, что он что-то скрывает. Но она не собирается лезть к нему в душу. Когда захочет сам расскажет. Их беседа прибавляла все больше теплоты и веселости. В одну секунду они бурно смеялись, а потом замолкали и сидели в тишине. Пара забыла счет во времени. Была уже средина ночи. Габриэлла не хотела возвращаться в зал. Она хотела домой, лечь в кровать и хорошенько поспать.
  - Ладно, мне нужно идти. До встречи - девушка не хотела покидать мужчину, но она же не может потянуть его за собой.
  - Я не могу отпустить такую леди одной идти по улицам ночью. Я тебя проведу - девушке нравились постоянные комплименты Майкла. Сама того, не хотев она немножко покраснела. Мужчину это позабавило.
  - Не стоит. Я и сама могу дойти - она не хотела ему язвить, просто нужно помнить о своей гордости. Да и она его совершенно не знает. Пусть даже ей казалось, что они знакомы уже целую вечность, и он ей очень понравился.
  - Это не обговаривается - но мужчина стоял на своем.
  Девушка поняла, что спорить с ним бесполезно. Это ей чем-то напомнило себя. Она тоже никогда не отступает. Ее губ коснулась легкая улыбка, и они зашагали домой. Майкл заметил, что все тело девушки покрылось мурашками. Без колебаний мужчина снял свое нетеплое пальто и тихо укрыл им плечи Габриэллы. Она уже готова была запротестовать, но поймав его взгляд, засомневалась. Она заметила заботу в его глазах. Хотя раньше ей и в голову не приходило, что этот тип может заботиться о ком-то кроме себя. Они снова заговорили, но внезапно мужчина зацепил неприятною для девушки тему.
  - У тебя есть парень? - он попытался поймать ее взгляд, но она его отводила.
  - Уже нет.
  - Почему? Как у такой прекрасной девушки нет поклонников? - он улыбнулся, но понял, что его шутка не в пору.
  - Так случилось. Мне никто по-настоящему не нравился. А у тебя? - она посмотрела на него и в глазах ничего не увидела, кроме тоски и одиночества. Ее это поразило. Такой напористый и красивый мужчина не мог быть одиноким.
  - Я очень одинок, Габриэлла. Ты даже не представляешь на сколько - он попытался выдавить улыбку, но девушка поняла его неискренность.
  Они похожи. Оба никогда не влюблялись. Никогда не понимали, что это за чувство. Но им очень хотелось любить и быть любимыми. Ведь любовь - самое прекрасное в жизни. Наступила тишина. Девушка заметила свой дом и, подойдя ближе, произнесла:
  - Вот и дом милый дом - пара улыбнулась, хотя оба не хотели прощания.
   Девушка хотела пригласить его, но она слишком устала, что бы принимать гостей. И гордость не позволила.
  - Прощай - только сказала она.
  - Ох, только давай без "прощай", это - слишком печально и мрачно. Еще увидимся - его голос стал веселым, но все еще слышались нотки грусти.
  Девушка в ответ только улыбнулась. Оба развернулись и медленно направились в разные стороны.
  - Габриэлла! - Майкл крикнул девушке. Она обернулась в ожидание.
   Мужчина стремительно зашагал к девушке. Без колебаний, отключив голос головы, он прикоснулся ладонью к щекам девушки. Через момент, он уже нежно прикасался к ее алым губам своими. Он не пытался пробраться вглубь, лишь почувствовать вкус ее плоти на губах. Вдохнуть аромат. Этот поцелуй был нежным и трепетным. Ни намека на страсть и жажду. Странно, но мужчина не чувствовал жажды крови. Не в этот момент. Он не хотел крови, только ее. Он резко отстранился от нее. Поцелуй длился не долго. Тихим, бархатным голосом произнес:
  - Пальто.
  Девушка была просто в ступоре. Не знала, что делать. Дать пощечину за наглость или ответить. Мужчина с улыбкой сам нежно снял пальто, а потом развернулся и зашагал в темноту.
   Габриэлла простояла еще несколько минут, обдумывая все только что происходящее. Почувствовав холод, девушка все же направилась в квартиру. Зайдя она сразу пошла в спальню. Она разделась и легла в холодную постель. Не заметила, как на ее губах расплылась улыбка. Габриэлла не хотела сейчас думать. Только сон с нежным вкусом на губах.
  ...
  И снова будильник. Девушка забыла его выключить. Ей не нужно никуда спешить ведь в ближайшее время никакой роботы не было. Она вспомнила про вчерашний поцелуй. Она ему ничего не ответила, она как полная идиотка просто стояла в ступоре. Но как бы она не пыталась стереть ощущение блаженства, она все ровно его чувствовала. Настроение мгновенно поднялось, и девушка вприпрыжку направилась к холодильнику. Вчера она почти ничего не ела. И сейчас ее организм требовал заправки. Но открыв холодильник, она обнаружила только простроченный йогурт.
  - Вот блин - сказала Габриэлла сама себе. Она поняла, что надо идти и что-то купить.
   Быстро натянув джинсы и льняную блузку, она направилась к магазину. В универмаге почти никого не было. Она свободно прогуливалась по отделам и выбирала корм для котов. До конца наполнив свой кулек она, пройдя кассу, зашагала обратно к дому. Не пройдя несколько шагов, девушка услышала потрескивание и шум падения.
  - Черт! - крикнула она, смотря на разбросанное по асфальту содержимое пакета. Габриэлла принялась собирать все в свою сумку, когда увидела, что не ее руки помогали ей в этом. Подняв взгляд, она сразу наткнулась на пару синих глаз.
  - Я вижу, тебе нужна помощь - прозвучал знакомый бархатный голос. В мгновение девушка забыла о всем мире, она тонула в этих глазах. Но быстро прейдя в себя, девушка решила высказать, все что накипело.
  Пряча свои глаза, девушка громко сказала:
  - Ты вчера плохо поступил - они уже все собрали и встали - тебе не нужно было этого делать. Ты слишком торопишься. Ведь я тебя еще плохо знаю - девушка осмелилась посмотреть на мужчину, который выше ее на две головы. На лице была ухмылка, но в глазах виднелась неуверенность.
   Габриэлла до сих пор не может понять его. То он самодовольный кретин, то пытается что-то скрыть, то он нормальный парень. Наверное, именно это и тянуло девушку.
  - Ты на счет поцелуя? Да я немного поторопился. Тебе что не понравилось?
  Этот вопрос еще больше поразил Габриэллу. Что же ответить? Сказать, что да и он воспримет как намек. Или соврать. А врать она не любила. Девушка решила промолчать. Ее спас телефонный звонок.
  - Привет, милая. Мы очень сожалеем, что вчера не сумели приехать. Отцу стало плохо, и мы не поехали - это был нежный голос матери. Габриэлла так соскучилась по ней. Да и вообще по всей семье. Она так давно их не видела.
  - Да ничего, мам. Все ровно все закончилось не совсем радужно.
  - Ох, да. Эмили мне звонила. Говорила ты резко ушла с вечеринки. Надеюсь, ничего не случилось - ох уж эта Эмили. Всегда она все замечает. И никогда не держит язык за зубами.
  - Ничего серьезного. С другом прогулялась - девушка краем глаза посмотрела на мужчину. На его лице расплылась улыбка. Габриэлла подумала это от слова "друг".
  - Ладно, детка. Нужно идти за лекарствами папе. Целую.
  - И я тебя. Передай папе, что б выздоравливал - девушка повесила трубку.
  - Гуляла с другом. Я что тебе просто друг? Почему ты не упомянула о поцелуе? - Майкл пытался говорить серьезно, но все же не смог удержать улыбки.
  - Знаешь, давай лучше забудем об этом поцелуе. Да и вообще это вряд ли поцелуем назвать то можно.
  Мужчину это зацепило. Другая бы уже давно просила бы продолжения. А она еще и возмущается. Майкл замолк, не зная, что ответить. Девушка заметила напряжение. Она захотела замять тему.
  - Ты был прав. У них была уважительная причина не приехать.
  - Переживаешь за отца? - он словно забыл обиду и проник в самую душу девушки только взглядом.
  - Да немного.
  - Я уверен все будет хорошо - он снова посмотрел в карие глаза девушки. В голове Габриэллы проносились мысли: "как он это делает? Мне просто хочется все ему рассказать, излить душу".
  Она понемногу начала доверять ему. Пусть для нее это было немного непривычно. Есть немного людей, которым она могла полностью довериться. Для нее очень сложно открыться. Но перед этим недавно знакомым мужчиной ей захотелось показать себя и больше никогда перед ним не замыкаться. Такое же чувство было и у Майкла. Но ему было намного тяжелее. Ему очень много лет и за всю свою жизнь он ни разу никому не доверился. Почему же он должен делать это сейчас? Просто все так получается. Он не может удержать в себе все эмоции, чувства. Эта девушка перевернула его мир. Он знал, что перевернет и ее мир, а точнее разрушит, если откроет свою тайну. Но его это не заботило. Он был так увлечен этой девушкой, что совсем потерял голову, совсем забыл об осторожности.
   Пара еще долго шла и разговаривала. Мужчину забавляла ее искренняя детская улыбка, а девушка все больше и больше открывала его хорошие стороны. Открывала не только для себя, но и для него. Давно он не получал столько удовольствия от беседы. Ему часто приходилось вести разговоры с милыми дамами, но ни одна настолько его не покорила как Габриэлла. Девушка в свою очередь также знала многих симпатичных парней, но она ни разу не встречала такого разностороннего человека. Майкл был умен, острый на язык, и у него было похожее с девушкой чувство юмора. Он мог быть разным. Мог то вести себя как полный кретин, то как истинный джентльмен. Наконец они дошли до дома.
  - Может, прогуляемся? - он выдал соблазнительную улыбку.
  - Прости, но не могу. Мне нужно убирать в квартире - это было правдой. Как бы девушка не пыталась скрыть симпатию к этому мужчине, но она не хотела обманывать себя. Может у них что-то получиться? Но сейчас, к несчастью, она должна была занятья уборкой.
  - Ну, если ты, конечно, не хочешь мне в этом помочь? - она сказала это в шутку, но Майкл видимо этого не понял.
  - Хорошо. Я помогу - ответил он абсолютно серьезно. Девушка рассмеялась, а мужчина стоял без малейшего понятия о ее смехе.
  - Что? - спросил он удивленно.
  - Я пошутила.
  - Я хочу помочь тебе - он сделал вид, что обиделся, но в глазах играло веселье.
  - Спасибо. Но я и сама могу справиться - девушка хотела уходить, но рука нежно сжала ее запястье. Она развернулась и к ее щеке резко припали губы Майкла, оставив маленький поцелуй.
  - Когда освободишься, позвони - с этими словами он протянул салфетку и зашагал к местному кафе.
   И опять она не смогла ничего ответить. Но она и не хотела, в конце концов - это был просто поцелуй в щеку и ничего страшного. Настроение поднялось. Она пошла домой, думая о его нежных губах. Вчера он был таким трепетным, но настойчивым. И сегодня тоже был очень нежен. Она не могла понять, что чувствует. Но уж точно не отвращение или еще что-то негативное. Наоборот, в ней проснулось что-то светлое.
  Целый день она будто порхала. Не могла с собой ничего поделать, хоть прекрасно понимала, что выглядит это очень глупо. И знала, к чему может привести продолжение их истории.
  Девушка в пище никогда особо себя не баловала. Ни времени, ни желания к готовке не было. Но сегодня Габриэлла захотела себя порадовать. Приготовила лазанью. Ей всегда нравилась итальянская кухня. Так же и порадовала своего бестолкового, но любимого кота.
  Звонила подруга, узнавала про самочувствие Габриэллы. Эмили подумала, что ей стало плохо, и она так резко ушла домой. Всегда она себя накручивает. Иногда белокурая подруга ужасно раздражала Габриэллу. Но она все ровно ее любила и терпела. Они долго разговаривали не о чем, но тут Габриэлле позвонил еще кто-то. Девушки попрощались. Звонил Майкл, она и забыла как случайно в разговоре дала ему свой телефон:
  - Привет. Ну как ты, выполнила всю роботу? - мужчина как всегда в своем тоне.
  - Да. А что? - девушка немного заулыбалась, слыша его приятный голос.
  - Хотел тебя пригласить.
  - Это свидание? - девушка не хотела так быстро переходить в более серьезные отношения. Да еще и с таким человеком. Она до сих пор его не разгадала, это ее и тревожило, и манило одновременно.
  - Ну как ты хочешь. Я не настаиваю - мужчина видимо был бы очень рад, если бы услышал "да" в ответ. Но его явно забавлял отказ. Ведь он напорист, а значит, не хочет проигрывать, и всегда будет добиваться своей цели. Девушка же более серьезно относилась к отношениям, любым. Она не любила играть с людьми. С их чувствами. Но Майкл любил, и это очень не нравилось девушке.
  - Прости, но я сегодня не хочу, куда-либо выходить - Габриэлле не хотелось врать ведь она бы не отказалась от прогулки с ним. Но девушка немного поразмыслила. Он слишком торопит события. Слишком напорист и самоуверен. Но главное, она совсем его не знает. Он не говорит о себе. Скрывает себя. Девушка хочет открыть его, узнать, но пока это не очень удается.
  - Но почему? Прекрасная погода - мужчина был снова озадачен отказом.
  - Ты же сказал, что не будешь настаивать.
  - Я имел в виду свидание. Прогулка обязательна - Майкл еще долго настаивал на встрече, но девушка, то ли отшучивалась, то твердо говорила "нет". И наконец, ей это надоело, и она просто положила трубку, отключив телефон.
  Мужчина был взбешен таким поведением. Он просил, умолял, но она ему постоянно противиться. Как же ею завладеть? Он давно понял, что девушке просто нравиться его злить. И ему это уж точно не по душе. Она играет с ним точно также, как и он с ней. Убивает, его же оружием. То она дает надежды на продолжение, то отталкивает его. Сначала он сильно разозлился. Почему он позволяет какой-то девчонке диктовать ему правила? Но потом он был очень удивлен. Габриэлла чертовски умна. Она использует тот же прием, что и он. Никто еще никогда не играл с Майклом. И честно говоря, он был ею восхищен.
  Девушка же попыталась забыть его и насладиться просмотром фильма, но тщетно. Она хотела позвонить Эмили и пригласить ее, но тут прозвенел звонок в дверь. Габриэлла лениво поплелась к двери. Открыв дверь, она сразу унюхала запах цветов, а точнее жасмина. Ей всегда нравился такой нежный и сладкий запах.
  - Я хотел купить розы, но посчитал это слишком банальным - теплый бархатный голос. Девушка подняла голову и упала в синие-синие глаза.
  - Что ты здесь делаешь? Я же ясно дала понять, что не хочу гулять - Габриэлла пыталась выглядеть серьезно. Но она была приятно удивлена таким визитом, просто не хотела показывать этого.
  - Я хотел забросить тебя на плече и украсть на эту ночь - он снова заулыбался, оголяя острые зубы, девушке даже показались клыки. Но она решила, что ей почудилось.
  - Нет, Майкл. Надо же кому-то опускать тебя на землю, а то скоро совсем не будешь никого замечать кроме себя - Габриэлла положила руки на бедра. Хотела придать невозмутимости, но мужчина понял этот знак совсем по-другому.
  - Подари мне только одну прогулку - он посмотрел Габриэлле прямо в глаза и сделал умоляющий вид. Девушка не удержалась.
  - Ладно - она приняла букет и поставила в вазу. Потом накинула на себя синюю накидку и взяла сумочку.
  - Ты так и пойдешь? - удивленно сказал Майкл, оглядывая наряд девушки. Джинсовые бриджи, домашняя футболка с Микки-Маусом и туфли на небольшом каблуке.
  - Да. А тебя что-то не устраивает?
  - Нет. Все нормально - мужчина хотел, чтобы она надела вечернее платье ведь он хотел пригласить ее в ресторан. Но девушка дала ясно понять, что на долго их встреча не задержится.
  Пара вышла из дома и отправилась в парк к озеру с лебедями. Это была идея Габриэллы. Она хотела полюбоваться этими прекрасными птицами. Мужчина не стал возражать. Ему было все ровно, куда идти лишь бы снова оказаться наедине с этой женщиной. Майкл начал рассказывать о себе, а девушка внимательно слушала. Она снова поразилась его мудростью. И опять задумалась над его поведением. Может он просто притворяется высокомерным и наглым? Может по-настоящему он хороший парень? Девушку все больше и больше пропитывала глубокая симпатия к этому человеку. Ей легко с ним. Он веселый и умный. У них много тем для разговоров. С ним она забывает обо всем. Полностью отдается беседе. Майкл же наблюдал за ее жестами, мимикой. За ее детской улыбкой. Ему нравилась ее искренность. Ведь сейчас мало людей, которые не скрывают свои чувства. Она не скованно вела себя с ним.
   Пара уже доходила до парка, когда случилось неприятное событие. Какой-то мужчина резко выхватил сумку из руки Габриэллы. Майкл без колебаний метнулся за ним. Девушка тоже побежала, но не так быстро. Она не могла поверить своим глазам. Уже темнело, так что ей могло это почудиться. Майкл с неистовой скоростью набросился и повалил вора. Мужчина приподнял вора и бросил его в стену с бешеной силой. Тот сразу отключился от такого удара по голове. Габриэлла могла поклясться, что Майкл проломил мужчине череп. Синеглазый хотел еще раз напасть, но девушка его остановила:
  - Успокойся! Он и так без сознания! Ты убьешь его! - кричала Габриэлла.
  Мужчина повернулся и, подняв с пола сумку, подошел к девушке. Он хотел ее успокоить, но она стояла в шоке. От куда у него столько силы? Он просто бросил его в стену как пушинку. Девушка переводила взгляд то на мужчину, то на Майкла, пытаясь переварить все, что произошло.
  - Не переживай. Все хорошо - спокойный тон Майкла успокаивал девушку. Он взял ее за руку и повел к парку. Девушка позвонила в скорую и рассказала о случившиеся, умолчав о том с какой скоростью и силой ударил Майкл мужчину. Она утверждала, что вор сильно повредил голову. Врачи поняли неприятность ситуации и пообещали об этом умолчать.
  - Все нормально? - обратился Майкл к тревожной девушке.
  - Да. Просто как-то странно.
  - Что странно? - мужчина пытался уловить ход ее мыслей.
  - То как ты ... двигался. Ты занимался борьбой?
  - Да. Было дело. Ничего особенного - Майкл не хотел, чтобы у Габриэллы были подозрения. Ведь он не мог открыть ей свой секрет.
  - Нет. Ты был так быстр и силен. Это невероятно - девушка хотела заглянуть в его глаза, тогда она сможет понять, не привиделось ли ей. Но мужчина отводил взгляд.
  - Тебе показалось. Ладно, мне пора. Хороших снов, Габриэлла - на этих словах мужчина ушел.
  Это ужасно возмутило девушку. Почему он постоянно уходит от разговора? Просто берет и уходит. Но она не будет за ним бегать. В следующий раз она ему все выскажет. Девушка вернулась домой, но вопросы все также крутились в голове. Еще его поведение. Сначала он был нормальным, а потом, когда девушка завела тему, которая его раздражает, он как маленький мальчик просто решил уйти от разговора и обидеться. Она так много хотела узнать о нем. И главное: как он сейчас? Он так яростно ударил того человека, а Габриэлла еще больше разозлила его. Девушка не знает его и не знает, что он может натворить. Поэтому она захотела проведать его завтра. С такими мыслями девушка и заснула.
  Габриэлла почувствовала теплое дыхание в лицо, и как что-то налегло на ее грудь. Открыв глаза, она увидела морду своего кота.
  - Ты, наверное, проголодался? - девушка присела и начала играться со своим любимцем. Кот же лениво брыкался лапами и громко мурчал. Девушка отправилась на кухню, чтобы накормить его. Она вспомнила, что хотела проведать Майкла и решилась ему позвонить. Она долго просто смотрела на дисплей, но потом все же отважилась набрать номер. Гудки и сонный голос:
  - Габриэлла! Ты мне позвонила. Что случилось? - сказал Майк с энтузиазмом.
  - Я хотела узнать, как ты. Знаешь ты вчера так резко ушел. Ты всегда уходишь, когда тебе что-то не нравиться? - девушка скривилась, вспомнив о его уходе, это ее очень взбесило.
  - Ой, давай не будем меня осуждать. Я вчера просто устал.
  "Устал он" - подумала девушка, и она еще больше разозлилась.
  - Ладно. Я хотела к тебе заехать, но теперь у меня пропало желание.
  - Нет, нет! Что ты? - сказал он громко и продолжил с ноткой мольбы в голосе - Приезжай, пожалуйста! Я больше так не буду поступать. Честно - в ответ мужчине послышался только громкий смех. Девушка была польщена, что он так хочет ее видеть даже умоляет ее.
  - Для тебя это забавно? - серьезно сказал Майкл. Но припадок Габриэллы не закончился.
  - Значит, я впервые умоляю девушку, что бы она приехала. Чуть здесь не плачу, потому что не могу без нее, а она смеется - мужчина был возмущен не на шутку.
  Девушка решила еще больше не провоцировать и все же сумела успокоить себя, пусть для нее это было нелегко.
  - Ладно, так и быть. Говори адрес - пожалела его девушка. Мужчина остыл и с удовольствие продиктовал ей адрес. Майкл положил трубку. Немного поразмыслил. Девушка будет добираться до него, где-то час, значит, он еще успеет перекусить. Он набрал номер его симпатичной знакомой. Очаровательным голосом попросил ее приехать. Она, как и остальные девушки, просто не смогла отказать. Через 20 минут знакомая была уже в доме Майкла. Он встретил ее с поцелуем и провел в гостиную.
  - Ты ведь знаешь, что мне нужно? - улыбаясь, спросил Майкл.
  - Конечно. Пей, сколько хочешь, милый - девушка была его недавней подругой. Он познакомился с ней в магазине и уже ночью раскрыл свой секрет. Правда, он собирался ее зачаровать, чтобы она все забыла, но она, на его удивление, хорошо отреагировала, и он решил сделать ее так сказать ходячим пакетом с кровью, ведь она дается добровольно. Но это не сравнить с охотой. И мужчина не хотел это долго продолжать. Он забыл счет времени и все больше пил и пил ее кровь. Им полностью завладела жажда. Но он немолод и научился справляться с ней так что он отпустил девушку, но было слишком поздно. Подняв глаза и посмотрев в сторону двери, он увидел Габриэллу. Он совершенно забыл закрыть дверь и не заметил, как она отворилась.
  - Что это, черт возьми? - крикнула испугано Габриэлла, смотря прямо на девушку, лежащую на коленах Майкла. Потом перевела взгляд на рот мужчины и сквозь кровь заметила клыки. Она не сразу поняла, что происходит. Дверь была открыта, и девушка зашла и направилась в холл, а потом увидела это. Никогда раньше в своей жизни Габриэлла не была так шокирована. Девушка просто не знала, что делать, ведь она никогда с таким не сталкивалась. Майкл был также шокирован, как и Габриэлла. Что ей сказать? Да что вообще сейчас делать? Как ей объяснить?
  - Габриэлла! Я могу все объяснить - мужчина быстро встал и уже хотел подходить ближе, но девушка быстро развернулась и выбежала из комнаты. Габриэлла хотела, как можно быстрее выбежать из дома и не видеть ни Майкла, ни крови, ни девушки. Она выбежала на дорогу и словила первую же машину. Быстро назвала адрес водителю, и слезы так и хлынули с глаз. Ни от боли, ни от обиды и неведенья. Просто слезы сами потекли, а девушке не в силе их остановить. Он ничего ей не говорил. А что он должен был ей сказать? Я пью кровь молодых девушек, но ты не должна меня бояться. И что это вообще означает? Кто он такой? Или что?
  Мужчина выпроводил знакомую и извинился за такие неудобства. Но в голове были только мысли о Габриэлле. Что она подумала? Ему надо все исправить. Все ей объяснить. Он последовал примеру Габриэллы и направился к ее дому. Он расскажет ей всю правду. Он не мог так быстро отказаться от нее. Слишком она его зачаровала. Мужчина просил водителя гнать как можно быстрее. Он хотел сейчас же оказаться рядом с девушкой. Обнять, прижать к себе и не отпускать. Объяснить ей все. Ведь человек такое хрупкое создание. Их тело, как и душа, может сломаться в следующею секунду. Майкл знал, что Габриелла сильная, но она, же человек. Он не хотел, чтобы с ней что-то случилось. Он вылетел с машины и направился к двери подъезда. Не стал дожидаться лифта и побежал по лестнице. Оказавшись возле двери квартиры, мужчина унюхал знакомый запах. От девушки всегда пахло то ли шоколадом, то ли какао. Он начал стучать в дверь. Поняв, что его игнорируют, он начал все более упорно стучать. Наконец не выдержав такого навала на дверь, девушка все же открыла дверь. Тушь и тени потекли, оставив темные следы на коже девушки. Габриэлла сразу же отвернулась и зашагала вглубь квартиры.
  - Я хочу все тебе объяснить! - крикнул ей вслед Майкл. Он направился к ней, но та протянула руки вперед и ответила.
  - Нет! Не надо. Я не хочу ничего знать - через минуту добавила - просто уходи.
  - Я не могу просто уйти, не поговорив с тобой. Я знаю, это очень странно выглядело.
  - Кто ты, черт возьми?! - девушка убрала прядь с лица и посмотрела прямо в синие глаза молодого человека.
  - Я не человек - только и произнес Майкл.
  - Тогда кто ты?
  - Это, наверное, будет смешно и безумно, но я вампир - абсолютно спокойно сказал мужчина. Девушка начала смеяться безумным смехом. Майкл опять не понял причин ее смеха.
  - Что за бред сумасшедшего? - с улыбкой промолвила Габриэлла. Мужчина тоже тихо засмеялся, но потом поднял глаза и серьезно сказал:
  - Это правда, как безумно бы не звучало. Как ты объяснишь то, что я так быстро догнал того вора. Ту силу, ведь ты сама удивилась. А ту девушку. Я пил ее кровь. Кровь мне нужна для того, чтобы жить - и тогда он понял, что надо продемонстрировать свою вампирскую сторону.
  Он стоял возле двери, а девушка на другой стороне комнаты. Через секунду Майкл стоял уже рядом с ней. Мужчина улыбнулся и оголил свои зубы. И тогда она увидела острые клыки. Выражение лица Габриэллы резко изменилось. Насмешка переменилась на шок. Ноги девушки автоматично сделали пару шагов от мужчины. Только теперь девушка поняла всю серьезность ситуации.
  - Не бойся меня. Я не причиню тебе вреда - мужчина положил руки на плечи Габриэллы, в попытках утешить и успокоить. Габриэлла немного успокоилась, глядя в глубокие, синие глаза наполнены заботой и печалью.
  - Уходи - тихо сказала девушка. Она пока не готова принять такую информацию. Она должна все переварить.
  - Я не желаю тебе зла, Габриэлла. Ты мне вправду нравишься.
  - Я еще не готова к этому. Если ты ко мне небезразличен, уходи - девушка взяла себя в руки и показала рукой на дверь, пытаясь избегать зрительного контакта.
  Мужчина колебался. Или он сейчас продолжит уговаривать ее и все ровно ничего не добьется или он покинет ее, уйдя через эту дверь. В любой другой ситуации, он бы этого так просто не оставил. Майкл в конце концов добился бы своего. Он либо внушил, либо продолжал бороться. Но с ней все не так. Она стала исключением из его правил. Она перевернула его мир, как и он ее. Она действительно ему не безразлична. Он сделал выбор. В ее пользу. Он тихо развернулся и зашагал к выходу. Сейчас он уйдет навсегда. Она не даст ему шанса. Он понял, что, если уйдет так ей будет лучше. Девушка будет жить нормальной жизнью. Заведет семью, детей. Ведь с ним это будет недоступно. Первый раз в своей жизни Майкл подумал не только о себе, но и о другом человеке. Он вышел, не оглядываясь, потому что знал, что, если обернется, он начнет сомневаться в выборе. Он захочет снова ее увидеть. Дотронуться до гладкой кожи, к шелковистым волосам. Почувствовать запах ее тела. Он не мог себе этого позволить. Мужчина хотел стереть себя из ее памяти, но не смог лишить ее выбора. Он будет ждать ее неделю. Пусть она решает, как ей жить. Через неделю он уедет, с ней или без нее.
  Теплое солнышко светило в окно, играя лучами по длинным шелковистым волосам Габриэллы. Ее веки затрепетали, и она резко их распахнула. Ей снова снился он. Мужчина с синими глазами и волосами как ночь. Почти все пять дней он приходил в ее сны. Манил к себе. Но она снова его прогоняла. Сев на кровать, она потерялась в мыслях. Пять дней прошло с того дня как он ушел. И целых пять дней она не могла выкинуть его из головы. И дело не в том, что он приоткрыл занавес в другой мир. Нет, она по нему скучала. Майкл стал приятной частью ее жизни. Его глупые шутки и наглая улыбка согревали ей душу. С момента их знакомства девушка чувствовала какую-то привязанность. Ее тянуло к нему. К его сильным рукам, к его нежным губам, к его растрепанным волосам. Габриэлла пыталась отогнать от себя мысли о том, что она чувствует к нему что-то большее, чем симпатию. Она боялась этого чувства. Боялась любви. Ведь для нее это было чем-то новым. Раньше она считала это глупым. Молодые люди влюблялись и теряли головы друг от друга. Габриэлле было смешно наблюдать за влюбленными голубками. Но теперь ее мнение кардинально изменилось. Теперь она поняла, что означает любить. Это нельзя описать словами. Что бы понять нужно просто любить. Но ее избранный не просто человек. Он вампир. А с ними всегда тяжело.
  Много дней она потратила, чтобы вообще поверить в существование вампиров. Много времени потратила, чтобы принять их. Понять. Она вспоминала все фильмы о вампирах, все книги, хотя она никогда ими не увлекалась. Считала ерундой, а если и читала, и смотрела о них, то лишь бы заняться чем-то. Девушка поняла, что если начнет все больше углубляться в эту тему, то может в ней застрять. Тогда она не будет жить прежней жизнью. Она сама не будет прежней. А чем больше ты знаешь, тем тебе же опасней. Она отчаянно хотела узнать больше, но здравый смысл не давал покоя. Если она нырнет в эту реку, она с нее не выплывет. Теперь перед ней стоит выбор: продолжить жить своей жизнью и все забыть, либо начать новую, непредсказуемую жизнь с человеком, которого любит. Но тогда ей придется стереть свою старую жизнь, а значит и всех людей, которых знала и любила. Девушка долго думала об этом. Бросать все ради Майкла она не готова. Она хотела семью, детей. Но с ним это невозможно. Она хотела иметь карьеру танцовщицы. Хотела быть рядом с родителями. Габриэлла не может так просто это бросить. Девушка попытается забыть все происходящее с ней ранее, попытается построить жизнь с другим человеком, с которым ей будет легче. Но, честно говоря, ей в это не очень вериться. Она не думает, что кто-то сможет зацепить ее сильнее, чем Майкл. Умный, загадочный наглец.
  ...
  - И это все? Но вы ведь сейчас вместе? - вскрикнула я после минутной паузы. Я думала, что она продолжит, но Габриэлла этого не сделала.
  - Да, мы разошлись на время. Я пыталась жить нормальной жизнью, но не получалось. Даже нашла себе хорошего парня, но все время, когда я была с ним, я вспоминала Майкла - девушка говорила с мечтательным лицом, а ее кавалер лишь только улыбался.
  - Через два года я поехала в Италию на соревнования. Тогда я была на рынке, покупала сувениры. И внезапно на мое плече легла рука. Я обернулась и наткнулась на синие, как океан глаза. В тот момент я забыла все. Я будто заново пережила те времена, когда мы были вместе. Майкл пригласил меня к себе в отель. Мы целую ночь просто разговаривали, ничего больше. Я все-таки решилась поехать с ним. Если бы я не согласилась, я бы еще долгое время тратила впустую. Кто не рискует, тот не пьет шампанское - девушка посмотрела на Майкла, и в глазах я увидела столько любви и счастья. Она сделала правильный выбор, потому что она счастлива с ним. А ничего больше и не надо.
  - Ты собираешься обратиться? - спросила я нехотя. Боялась ее расстроить или обидеть.
  - Нет. Я нужна своим родителям сейчас. Так что в ближайшее время я не хочу думать об этом. Я ужасно хочу семьи. Мы даже думаем кого-то усыновить - Габриэлла говорила с печалью в голосе.
  - Она не может долго оставаться человеком. Таковы правила. Мы и так слишком много протянули - наконец-то вмешался Майкл. Он обнял Габриэллу, и она прильнула к нему всем телом. Она не хотела становиться вампиром, но и покидать его тоже не хотела. Габриэлла отличается от меня. Мы совершенно разные. От жизни нам хотелось разных вещей. Вряд ли она решиться на такой серьезный шаг. Она не авантюрная и не любит риск. Хотя кто ее знает. Может ради любимого человека, она готова на все. В любом случае мы увидим, что будет дальше. Я решила переменить тему, что бы не портить такое прекрасное дружеское настроение.
  - Ну а вы как познакомились? - спросила я у другой пары. Бред улыбнулся, видно в этой пары самой разговорчивой была Анастасия.
  - О, эта долгая история - сказала брюнетка низким голосом.
  - Ничего. У нас есть время.
  11 Глава
  Лондон. Брэд.
  Парень волновался как никогда. Сейчас он должен произвести впечатление на молодую знаменитую художницу. Говорят, нрав у нее еще тот. Она очень критична и тщательно подбирает моделей для своих картин. Девушка делает серию работ молодых красивых парней. Хочет показать красоту не только женщины, но и мужчины. Так что ее симпатия - это уже достижение. Брэд не так давно занимается модельной карьерой, но он уверен в себе.
  - Я не боюсь и не стесняюсь - говорил он сам себе. Сначала ему, было, трудно приспособится к постоянному вниманию. Он был застенчив. Но со временем парень очень себя раскрепостил. И теперь перед камерой ведет себя абсолютно спокойно и естественно. Но тут не камера. А полотно и кисть. А еще девушка, которая будет постоянно на тебя пялиться. Но он уже привык к глядящим на него барышням. Он был весьма популярен среди женского пола. Но никогда не позволял себе вольностей. Он был в поиске той единственной. Пусть другие и говорили, что это глупо и бессмысленно, но он не зависел от чужого мнения. Всегда шел своим путем и никогда не сворачивал с него.
  Ну, вот и здание. Оно было в старой части города. Очень редкий фасад. Каменная плитка, искусно уложенная по стенам. Витражные огромные окна. Наверное, очень старое здание. Брэд вошел и встретил совсем другой мир. Мир техники и новых технологий. Самое новое оборудование по всему зданию. Бред направился в студию под номером 777.
  Анастасия.
  - Еще один парень и все. С меня хватит этих смазливых мальчишек - сказала Анастасия с печалью в голосе. Она хотела найти особенною внешность. Непохожую на других. Может даже аристократическую. Ей хотелось чего-то нового и оригинального.
  - Не переживай. У тебя еще есть один день кастинга - произнесла помощница, Люсинда. Люси всегда поддерживала свою начальницу. Они работали уже три года и успели сильно подружиться. И тут распарилась дверь, и вошел молодой человек. Высокий и стройный. Хорошего телосложения. На лоб спадала челка. Цвет янтаря на солнце, такой был цвет его глаз. Их обрамляли светлые густые ресницы. Высокие скулы и аристократические черты лица. Парень был молод, но не смазлив.
  Анастасия окинула его взглядом с головы до ног. Немного сузила глаза и начала оценивать его. А точнее выискивать минусы. Девушка всегда сначала замечала плохое, а уже потом хорошее. Поэтому понравится ей очень нелегко. Но он имел идеальную внешнюю красоту. Особенною. А девушка всегда очень ценила красоту. "Красота спасет мир" - твердила она сама себе, когда видела что-то изысканное. Парень улыбнулся, и на щеках показались милые ямочки.
  - Здравствуйте! Я модель. Пришел на кастинг - спокойным голосом произнес Брэд.
  - А имя у тебя есть? - ответила Анастасия с сарказмом. Девушка была удивлена его смелостью, обычно молодые модели нервничают.
  - Мое имя Брэд. Могу я узнать ваше? - сказал парень, не замечая ее сарказма. Его предупреждали об ее характере. Нужно сохранять спокойствие. Он посмотрел ей прямо в глаза и поразился. Девушка обладала не темно-карими глазами, а черными. Он пытался вглядеться и определить какой это оттенок. Но у него не вышло. Брэд хотел спросить не носит ли она линзы, но девушка его опередила:
  - Вообще у меня светло-карие глаза. Но цвет меняется. В этом моя особенность. У каждого человека она есть - загадочно произнесла девушка и отвела взгляд. Девушка не любила врать, но интриги были ее конек. Да она и не врала, просто утаила некую информацию. У Анастасии много особенностей, которые она скрывает. Но снова-таки девушка поразилась. Обычно ни один человек не выдерживал ее взгляда, но Брэд не отводит глаз. Он как будто сам открывал для нее свой разум. Она проникала в него, сама того нехотя. Девушка потрусила головой, чтобы не заигрываться.
  - Ладно, мы отошли от темы. Почему вы решили взять участие в моей выставке? Точнее стать для меня моделью? - тон девушки сразу стал серьезным и деловым.
  - Ну, я бы хотел поучаствовать именно в вашей выставке. Поработать с вами. Мне о вас много рассказывали, и для меня будет честью стать вашим подчиненным. А еще мне бы хотелось чего-то нового. Я еще никогда не принимал участие в сотворение искусства - парень улыбнулся и провел по своим каштановым волосам. Анастасия захихикала. Она всегда стеснялась, когда ее хвалили, а это было очень часто. Она всегда добивается своего.
  - В каком цвете вы лучше всего выглядите? - художница задавала много вопросов касающейся работы.
  Парень отвечал на каждый. Девушка даже поразилась, он говорил так мудро. Красота и ум, все в нем есть. Анастасия приняла его и назначила время работы. Парень, поблагодарил, целуя руку девушки. Люси покраснела от такого жеста. Но Анастасия не привыкла размякать и осталась твердой, как всегда. В ответ только мило улыбнулась. Девушка имела мало парней. Была разборчива и знала, чего хочет от мужчины. А иногда просто специально отпугивала парней, показывая все прелести своего характера. А если ей и нравился парень, она никогда не подойдет к нему первой. Гордость.
  - Ну, все. Теперь начинаем работать по-настоящему - Анастасия была рада, что нашла хоть троих парней. Она никогда не любила кастинги. Нужно сидеть и выслушивать всех. А потом вежливо отказать человеку. Но больше всего ей не нравилось терять время на каких-то идиотов. Но тут позвонил телефон. Мама.
  - Привет мамуль, как ты? - Анастасия превратилась из бизнес-леди в любящую и заботливую дочь. Дороже всего для нее была ее семья. А семья у нее была непростая.
  -Все хорошо, милая. Хотела напомнить, что сегодня солнцестояние. А твоей сестре исполнилось 17. Сегодня для нее важный день. Она нуждается в своей сестре. Малышка очень переживает. Приезжай раньше, расскажешь ей о своей церемонии посвящения.
  - Конечно. Я как раз покончила с работой.
  На этом беседа завершилась. Анастасия вспомнила свое 17-летие. Она тогда тоже безумно переживала. Она всегда чувствовала силу внутри себя, но сегодня она станет настоящей ведьмой. Вся семья выехала на лужайку. Бабушка, мама, сестра и дальнее родственники. А родственников было завались. Папа ушел от них, а мама постоянно была на роботе, так что можно сказать, что их воспитывала бабушка. Анастасию одели в белоснежное платье, и вся родословная включая и души умерших, благословляла девушку.
  Бабушка с малых лет рассказывала истории про ведьм. Когда девочка повзрослела, начала показывать настоящую магию. Учила внучку как правильно, что делать. Анастасия проходила обучение ведьмы. Она вошла в отдел производителей. Люди в этом отделе творят что-то новое. Например, новые заклинания или зелья. У таких ведьм должна быть бурная фантазия и творческий взгляд. Ведьм распределяют еще на две классификации: защитников и деятелей. Защитники были теми, кто будет создавать правила, и следить, что бы их не нарушали. А также защищать всех ведьм во время войны. Сейчас их оборона не нужна, так как войны не наблюдается. Но в старые времена и люди и другие сверхъестественные создания пытались уничтожить ведьм. Потому что ведьмы наделены силой самой природы. Защитники должны быть отважными и здоровыми, а также иметь крепкое тело. Деятели занимались в основном политикой. Решали финансовые дела с людьми и остальными. В такой отдел очень сложно попасть, ведь деятели были самыми богатыми и влиятельными. Они должны быть честными и иметь лидерский дух. Обучение проходит всего два года. А уже потом дети могут ходить в простые человеческие школы, а некоторые все это совмещают. Все ведьмы держаться семьями и часто общаются между собой. Почти все ведут человеческий образ жизни. Ведьм не отличишь от людей. Вот и Анастасия решила быть простым человеком и не пользоваться магией, но ее семья не очень одобряла это решение.
  Девушка села в свою машину и помчала к особняку своей семьи. Три года назад она переехала, но ей всегда не хватало родного дома. Зеленая лужайка рядом с озером. Громоздкий старый особняк, обвитый вьющейся зеленью. Любой другой человек мог бы сказать, что этот дом навеивал страх, но многие поколения семьи девушки жили в этом здание. На порог вышла бабушка, Марта, встречать внучку.
  -Здравствуй! Мы все соскучились по тебе - прохрипела бабушка своим хриплым голосом. Несмотря на возраст Марта хорошо сохранилась. Всегда при параде. Теперь ритуал посвящения проходит в доме, что бы люди ничего не заподозрили. Анастасия сразу направилась вверх по лестнице в комнату своей сестры.
  -Привет, Алекс! Переживаешь? - ласково сказала девушка, обнимая сестру. Алекс выглядела прекрасно. Длинное белое платье с долгим подолом. Открытая спина и декольте. Светлые волосы подстрижены под каре. Серо-голубые глаза, как у отца. Когда он ушел, Анастасии было всего пять лет. Но она хорошо его помнила. Алекс же еще не народилась и могла видеть отца лишь на фотографиях.
  - Наоборот я очень счастлива. Наконец я стану настоящей ведьмой - радостно ответила Алекс.
  -Ох, ты даже не знаешь, что это такое. Поверь, это совсем не круто - печально сказала брюнетка.
  Девушка вспомнила какую радость она испытывала в день своего посвящения. Но потом, когда она еще немного подросла и наткнулась на постоянное скрытие своего происхождения, Анастасия засомневалась в прелести быть ведьмой. Нужно постоянно скрывать и молчать о своей семье, прикидываться нормальной. Все эти законы ведьм. Ее семья всегда надеялась, что она выйдет замуж за колдуна и народит истинных ведьмаков. С чистой кровью. Но Анастасия хотела простой жизни, без лжи. Но, увы, этому не бывать.
  - Ладно, пора - обронила брюнетка, вставая с кровати.
  Девушки встали и направились в холл. Все было уже приготовлено для ритуала. Темноволосая мать в белом платье, Анастасия так похожа на нее. Заводная бабушка. И еще семь человек - родственников. Девушки поздоровались с каждым человеком, и самая старая женщина в семье начала ритуал. Сначала было заклинание - призыв духов, а уже потом посвящение Алекс.
  Ритуал так измотал Анастасию, что девушка не смогла поехать домой после окончания ритуала и решила остаться в доме. Утро встречало девушку пасмурно и влажно. Моросил дождь и дул ветерок. Девушка проснулась и сразу полезла за планшетом. Она не могла прожить и дня без современной техники. Люси прислала ей сообщение о перестановке графика роботы. В студии, в которой работает художница, случилась маленькая авария, но ассистентка нашла новую студию, но она будет свободна только с утра. Так что нужно спешить. Анастасия быстро собралась и отправилась по адресу, указанном Люси.
  Ассистентка еще перезвонила моделям и попросила прийти раньше по адресу. Художница приехала как раз вовремя. Оскар - модель, уже был в студии и девушка начала роботу. Ей было приятно общаться с людьми. Так что девушка с превеликим удовольствием уходила в роботу. Через какое-то время Оскар ушел. Конечно же, девушка еще не закончила, но она не спешит. Так что брюнетка приступила к второй картине.
  В студию зашел тот самый парень, что произвел большое впечатление на нее. Брэд. Он лучезарно улыбнулся и вежливо рассказал, какие позы и цвета лучше для выражения его внешности. Анастасия слушала, но все ровно сделала по-своему. Она приступила к роботе. Но эта робота отличалась от других. Брэд постоянно шутил и пытался поднять всем настроение в такой пасмурный день. От его улыбки самой хотелось улыбаться. Пусть Анастасия сохраняла непробиваемый вид, но все же улыбку сдержать не могла. Парень понял, она крепкий орешек. Но видя ее блеск в глазах, он радовал себя, что все же приблизился к цели - понравиться ей. Ведь он пообещал себе завоевать ее симпатию, она влиятельная особа в таком бизнесе, как искусство. И она может помочь ему в продвижение по его карьерной лестнице. Но он ожидал увидеть скучную, самолюбивую художницу с звездой во лбу, но встретил интересную, простую девушку, которую непросто разгадать и сломать.
  Девушка прекрасно поработала, но, к ее сожалению, время съема студии закончилось. Анастасия хотела пойти в местный ресторан и пообедать. Ведь она не завтракала. Распрощавшись со всеми, она направилась в ресторан. Села за столик и начала просматривать меню. Обычно она знает, что хочет на обед, но сейчас она захотела чего-то нового. Девушка подняла глаза и увидела широкую улыбку и блестящие глаза.
  - Привет! Ты тоже здесь обедаешь? - Брэд посмотрел в глаза девушке, и выражение лица изменилось с веселого в задумчивого.
  - Теперь у тебя светло-карие глаза. Как такое возможно? - удивленно спросил он.
  - Я же сказала, у меня меняется цвет. Что-то связано с организмом. Не знаю, такая с рождения - девушка пыталась избегать прямого контакта, дабы парень не заметил, что она врет. Глаза - это единственная различность, по которой можно определить, человек ты или ведьма. Цвет меняется сам по себе. В зависимости от настроения ведьмы. Если оно у нее хорошее, цвет светлый, если плохое, то темный.
  -Понятно - соврал парень, ведь ему было совершенно не понятно. Он такого никогда не встречал.
  - Что будешь заказывать? - спросила девушка, чтобы отвести его внимание от глаз.
  - Да вот думаю. Может спагетти или рыбу. А ты?
  - Так как мне хочется чего-то экзотического. Закажу морепродукты с рисом и салатом с авокадо.
  - А я то думал ты без пантов - шутливо произнес Брэд, поражен выбором девушки.
  - Это и не панты. Просто шаг к чему-то новому - загадочно ответила девушка.
  Может она и вправду решила поменять свою жизнь, делая маленькие шажочки, например, заказ блюда с морепродуктами, которое она никогда раньше не пробовала. Девушка и парень пообедали и еще долго беседовали. Но Анастасия привыкла держаться на расстояние от людей, чтобы сильно не сблизиться. Она прекрасно знала, что близкому человеку очень тяжело лгать, а она то и делает что лжет. Именно это девушка ненавидит больше всего. Врать о своей семье, о своей сущности. Поэтому девушка и не может завязывать отношения с кем-либо. Закон ведьм номер один: не выдавать людям свой секрет, что ты ведьма. Если ты нарушишь закон, будут очень плохие последствия. Но сейчас к законам относятся не так строго. Мало кто будет проверять тебя. Но рисковать не стоит.
   После обеда Брэд предложил немного прогуляться по парку. В Лондоне весна. Все расцветает и начинает жить по-новому. Все наполняется красками. Анастасия обожала этот период. Когда природа оживает. Она вообще очень любит природу и никогда не отказывается от прогулки на свежем воздухе. У каждой ведьмы в крови это заложено. Они считаются прислужниками природы.
  Брэд все же смог рассмешить девушку и очень этому обрадовался. Девушке стало хорошо и тепло с ним. Она говорила то, что думала и главное он ее понимал. Парню тоже было легко с ней. Он постоянно шутил и подбадривал ее. Они были похожи, оба любят жизнь и пытаются сделать ее ярче. После двухчасовой прогулки девушка уже чувствовала усталость и уговорила Брэда разойтись. Он хотел еще погулять и пытался подбить на это девушку. Но Анастасия была слишком упертая.
  Она зашла в свою квартиру и пожалела, что она такая большая, ведь нужно проходить через две комнаты, что бы добраться до спальни. Она плюхнулась в огромную мягкую кровать. В чем, в чем, а в роскоши девушка себе не отказывала. Не то, что была жадной, нет. Просто она уже давно занимается искусством и хорошо в этом преуспела. А деньги то куда девать? Сначала помогла родным, сделала ремонт в доме, а потом переехала в собственною квартиру с шикарным и дорогим интерьером. Ведь это ее деньги, заработанные ее трудом и потом. Она разлеглась по всей кровати. Ноги гудели. Девушка редко ходила на длинные прогулки, особенно на каблуках. Она не занимается спортом, не очень он ее завлекает. Но иногда с друзьями ее можно вытащить на бадминтон или еще на какую-то игру.
  Потом она пошла в свою мастерскую. И на нее нахлынуло вдохновение. Она начала рисовать, сама не знала, что. Погрузилась в картину и в процесс ее изготовления, так что не заметила счет времени. К вечеру картина была почти закончена. Анастасия отошла и посмотрела на картину. Улыбка. На картине была лучезарная улыбка. При виде нее девушка сама заулыбалась. Она знала, кого рисовала. Улыбку Брэда. Он был таким позитивным, что художнице захотелось поделиться этим позитивом со всем миром.
  Она прибралась немного и направилась в кухню. Достала с холодильника салат, сделанный недавно ее матерью. Сама девушка ужасно готовила. Один раз она хотела приготовить пудинг и в итоге чуть не сгорела вся кухня. После этого случая девушка и не пытается что-либо готовить. Разве что сэндвич или кофе. Доела остатки пищи и направилась в гостиную. Девушка смотрела телевизор и одновременно лазила в интернете.
  На следующий день она пробудилась рано и сразу отправилась в студию, прихватив с собой вчерашнее творение. Люси тоже заулыбалась при виде картины и похвалила художницу за оригинальность. Ассистентка всегда выражала свое мнение. Однажды она даже плохо прокомментировала одну роботу Анастасии. Но до конца не договорила, боялась разозлить начальницу. Но Анастасии нравилось, когда говорят правду и попросила Люси всегда выражать свое мнение. Тогда девушка переделала работу, и потом заняла первое место в конкурсе молодых художников.
   Начался еще один рабочий день. Анастасия никогда в жизни не видела столько красивых парней за один день, да еще что бы позировали перед ней. Но ей был никто не интересен. Только позитивный парень с искренней улыбкой. Он ей действительно нравился. Как и она ему. Брэд вел себя искренне, натурально. Хотя парень не хотел открываться перед нею, все выходило само собой. Да, он хотел произвести впечатление и завести хорошие отношения с молодой художницей, но только в деловых ситуациях. Парень никак не хотел реально с ней сближаться. Можно сказать, просто ее использовать. Но девушка так запала в его душу, что он напрочь забыл о своих планах.
  Пара стала, не разлей вода. Брэд приходил к Анастасии утром, и они вместе шли в студию. После работы гуляли допоздна. Смотрели фильмы. Анастасия сумела наконец забыть о своей истинной натуре. Больше не было магии, она ее не употребляла. Жила нормальной жизнью с человеком, который ей нравился. Это-то чего она всегда желала. Но беспокойство не покидало девушку. Она понимала, что это всего лишь мгновения счастья. Что скоро обязательно настанет черная полоса. Но она всегда отгоняла от себя такие мысли, пытаясь забыться вместе с Брэдом.
  - И давно ты живешь одна? - как-то спросил Брэд, находясь в квартире Анастасии. Девушка немного удивилась такому неожиданному вопросу.
  -Эмм... да. Уже как два года. А что?
  - Да ничего. Просто мы с тобой часто проводим время вместе, но кажется, что я тебя не знаю. Точнее, ты что-то скрываешь - парень посмотрел прямо в глаза девушки, пытаясь что-то там увидеть.
  - У каждого есть секреты, которые никому нельзя открыть. Даже самому близкому человеку - спокойно ответила девушка, хотя чувствовала она себя паршиво. Она так боялась этого момента. Когда он начнет задавать вопросы.
  - А ты считаешь меня близким человеком? - с игривой улыбкой произнес Брэд.
  - Пока не знаю - тихо ответила девушка.
  - Расскажи о своей семье.
  "О, нет. Только этого не хватало" - подумала девушка. Теперь ей надо врать. А она совсем не хотела лгать ему. Только не ему. К ней в голову пришла смелая мысль. И девушка без колебаний осуществила ее. Ее губы резко прильнули к его губам. Сначала обескураженный Брэд не знал, что делать, но потом все пошло своим чередом. Его язык смело проник на новые территории. Изучал их. Анастасия немного засмущалась, но страсть победила смущение. Руки девушки забрались в каштановые волосы. А его руки начали ласкать ее спину и бедра. Девушка прекрасно знала, что такое магия, но такого волшебства она никогда не чувствовала. Тело девушки само рванулось к Брэду. Его руки смело бродили по ее телу. И тут Анастасия почувствовала это. То, что бывает при близком контакте с ведьмой. Человек расслабляет мозг, и ведьма проникает в него. Читает мысли. Анастасия увидела, что он думает о ней. Сильная, волевая женщина. Но внутри нежная и добрая. Она будто расцвела от его мыслей. И только потом поняла, что надо это прекращать. Нельзя просто лазить в чужой голове. Она резко отпрянула от Брэда. Тот удивленно посмотрел на девушку.
  - Что - то не так? - спросил парень, думая, что проблема в нем.
  - Нет, все прекрасно. Но мы торопим события. Еще рано - соврала девушка. Хотя отчасти нет. Ей и вправду еще рано лазить в его мыслях. Он имел право знать, что она может залезть в его голову. Но пока рано открывать ему секрет. Девушка пока не уверенна в нем. Она не могла больше выдерживать его сверлящего взгляда.
  - Я устала.
  Парень сразу понял намек и, попрощавшись, удалился. Девушка перевела дыхание и сразу пошла в спальню. Долго думала о его мыслях. Ведь ей хотелось посмотреть, что он думает о ней, что чувствует. Это великий соблазн. Но у нее есть большая сила воли.
  На следующий день Анастасия проснулась с чувством тревоги. Пора заканчивать роботу. Скоро выставка. Сроки поджимают. Девушка проснулась в 6 часов утра и сразу отправилась в студию. Никого не было, только она. И художнице это нравилось. Работать в тишине и спокойствие - это для нее чудесно. Сегодня модели могли не приходить, девушка должна отшлифовать свои произведения. После нескольких часов роботы, внезапно растворилась дверь.
  -Привет. Так рано работаешь? - сказал Брэд, проводя рукой по шелковистым волосам.
  -Привет. Да. А откуда ты узнал, что я здесь?
  - Люси сказала, что ты всех отпустила и хочешь побыть сама.
  - Ясно - туманно ответила Анастасия, делая кистью пару штрихов.
  Парень подошел ближе, взял стул и сел рядом:
  - Вчера так все быстро произошло. Что случилось потом?
  - Ничего. Просто все могло зайти слишком далеко - тихо, будто разговаривая с собой, ответила девушка. Брэд поднес руку к ее лицу и снял одну прядь черных как смоль волос.
  - И что в этом плохого? Я тебе не нравлюсь? - задал вопрос парень, смотря прямо в глаза девушки. Анастасия не знала, что ответить. Его янтарные глаза, которые при контакте с солнечным светом блестят. Они как будто сжигают ее изнутри. Девушка не может врать, глядя ему в глаза.
  - Ты мне очень нравишься. Но ты меня совсем не знаешь - только и смогла сказать она. Брэд резко встал и начал ходить туда-сюда, потирая свой подбородок. Этот жест означал, что он в раздумьях.
  -Тогда позволь мне узнать себя.
  - Я не могу. Это зависит не только от меня - печально произнесла девушка. Ей хотелось провалиться сквозь землю, только бы не видеть этих умоляющих глаз. Если он и дальше продолжит настаивать, она не выдержит. Поэтому девушка сделала только одну вещь, которую смогла предпринять в своем случае. Захватив ключи, девушка спокойно вышла из студии. Она чувствовала его взгляд вслед ей. Быстро закрыв дверь, девушка облокотилась об стену. Хотела спрятать свое лицо от всего мира. Прижав ладони к лицу, она еле сдерживала слезы. Что ей делать? Только она почувствовала себя нормальной, счастливой. Как только начала возводить воздушные замки с дорогим человеком. Все моментально разрушилось. Пошло коту под хвост. И все из-за нее. Из-за ведьмы, сидящей в ней. Из-за ее крови. Как ей хотелось разрушить эту ведьмовскую связь. Хотелось отректись от этого. Но это невозможно. Она обречена, жить, не познав настоящего вкуса жизни. Девушка пошла в единственное место, где ее всегда ждут. Домой.
  - Здравствуй, милая! - произнесла Марта, обнимая свою старшую внучку. Они зашли внутрь, и Анастасия присела на свой любимый мягкий диван.
  - Где Алекс? - спросила Анастасия.
  - Она в школе. А мама на роботе. Что ты хочешь у меня спросить? - женщина переменилась с любящей бабушки в проницательную и серьезную леди. Ведьмы не могли читать мысли другу друга, потому что умели защищать свои разумы. Но они обладали прекрасной интуицией. Анастасия это прекрасно знала и не удивилась такому повороту.
  - У меня есть шанс обрести семейное счастье с человеком, но не открывая ему тайну?
  - Ты кого-то встретила, дорогая?
  - Можно и так сказать. У нас прекрасные отношения, и мы действительно друг другу нравимся, но я не могу ему лгать.
  - Ох, это всегда было проблемой для всех ведьм. Ты не хочешь посвящать его в свои тайны, чтобы уберечь от всего. Я тебя понимаю. Но другого выхода нет. Или ты все ему рассказываешь, и он принимает тебя такую, какая ты есть. Вы заключаете узы законно. Тогда вы будите вместе, но все измениться. Или ты просто не будешь рушить его жизнь и отпустишь его.
  - Умеешь ты утешить - мрачно ответила девушка.
  - Но если он действительно тебя любит, он не остановиться. В любом случае ты должна предоставить ему выбор. Это он должен решить, не ты.
  Девушка еще долго сидела в доме, раздумывая над бабушкиными словами. Она права. Это его выбор. Марта всегда говорит правду, не разбрасывая слов на ветер. И даже если это будет горькая правда для любимой внучки, она всегда скажет то, что думает на самом деле, а не соврет, чтобы утешить внучку. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Именно это Анастасия больше всего уважала в Марте. Девушка попивала чай с мятой и думала о том, как ей поступить. Она не хотела терять Брэда. Никак модель, никак друга. Но она и не хочет разрушать его представление о мире. Марта права нужно предоставить ему выбор. Это ведь его жизнь, значит он будет решать, как ему жить. Анастасия поблагодарила бабушку за совет и приняла решение. Она доверяла ему, а большего и не надо. Пригнула в свою машинку, пусть маленькую, но удобную и компактную. Девушка могла позволить себе купить машину подороже, но когда увидела эту красную машинку, то сразу в нее влюбилась. Анастасия знает куда едет. К нему. К Брэду.
  Брэд.
  Парень сидел в уютном кафе. Размышлял о поведении Анастасии. Он что ей не нравиться? Или может что-то в нем не так? Эти вопросы он задавал себе уже миллион раз. И начал с прошлого вечера. Не мог выбросить с головы эту художницу, которая так и засела где-то внутри него. Он сблизился с ней за последний месяц. И теперь не представляет, как можно жить без этих меняющейся глаз и постоянной болтовни, и прогулок. Всего месяц, и он уже потерял голову из какой-то брюнетки. Юноша никогда себе такого не позволял, да и такого не случалось. А вот теперь он сидит в кафе и ломает себе голову. Он пытался с ней поговорить, но она убежала. Почему? Почему нельзя просто объяснить свое поведение как взрослый человек? Анастасия же прекрасно знает, что он будет из кожи вон лезть, чтобы узнать ответы. Это больше всего раздражало парня. Она ведь знает, что он к ней чувствует, и все ровно с ним играет. Хотя нет, ошибка. Брэд ей не признавался. Но ведь она сама должна чувствовать притяжение. И парень знает, что тоже ей нравиться. Ведь она поцеловала его, она таяла в его объятьях. Тогда в чем дело? Что произошло такого? Все хватит. Надо найти ее и спросить прямо. Все же решился парень, но не успел он и руку поднять, чтобы взять телефон и позвонить ей, как раздался звонок. Анастасия.
  - Привет, ты где? - раздался встревоженный голос.
  - Я в кафе "Мэнси". А ты? - ответил Брэд.
  - Сиди там, я сейчас подъеду. Извини за мое поведение - и девушка положила трубку, оставив обескураженного парня наедине.
  Прошло где-то минут десять. Брэд увидел знакомую красную машину, которая остановилась на другом конце улицы. Парень быстро бросил деньги и чаевые и рванулся к дороге. Анастасия закрыла дверь и помахала рукой парню. Сейчас он перейдет дорогу и все. Пути назад не будет. Ей придется во всем признаться. Парень немного помедлил, увидев девушку с черными, как смоль волосами, которые развиваются на ветру. Девушку, из-за которой он потерял голову. И сейчас она через дорогу. Манит его руками, улыбается ему. Брэд не устоял и быстрым шагом направился к Анастасии. С улыбкой на лице движется все ближе и ближе. Но не суждено было им сегодня поговорить. Резкий, молниеносный удар, Брэд в воздухе и потом на капоте машины. Он не успел ничего понять и почувствовать. Сразу отправился во мрак.
  Анастасия.
  На ее глазах сбила машина одного с самых дорогих ей людей. Почему все неприятности случаются с ней? Девушка почти ничего не помнит, хотя была при сознании все время. Только треск и кровь. Сейчас она в дрожи сидит в ожидании доктора. Вот и он.
  - Он жив? - первый вопрос, который слетел с уст Анастасии.
  - Да...пока. Это чудо, что он еще дышит. При таком ударе и таких травмах он мог умереть на месте. Но он крепкий - врач сделал паузу.
  - Ну, шансы выжить есть? - девушка прекрасно знала, что их почти нет. Но надежда умирала последней.
  - Я не думаю, что он долго продержится. Соболезную. Простите, но нужно сообщить его родным.
  Доктор ушел, оставив девушку в полном отчаянии. Весь мир рухнул за пару секунд. Все мечты разбились вдребезги. Анастасия не хотела верить в это. Но состояние шока уже прошло, и здравый смысл кричал ей: его больше нет. Больше она не увидит его улыбки, не почувствует прикосновений.
   Девушка больше не могла себя сдерживать. Рыдала и рыдала. Почему с ней только одни беды? Почему нельзя пожить нормальной жизнью? Почему она родилась ведьмой? Точно, ведьма. Неожиданно слезы прекратились, и она начала приходить в себя.
   Девушка вспомнила ритуал, которому научила ее бабушка. Маленькая Анастасия принесла домой раненого голубя. И упросила бабушку помочь излечить его. Марта произнесла заклинание, и голубь поднялся ввысь. Она излечит Брэда. Нужно только заклинание. Зачем ей силы, если она не может ими пользоваться? Девушка мигом набрала номер Марты и потребовала заклинание. Бабушка сразу поняла, что задавать вопросы сейчас не следовало, и сказала заклинание. Но прежде предупредила внучку об опасности. Если кто-то из ведьм узнает, что Анастасия пользуется магией при человеке. Этим она раскроет секрет. А это под строжайшим запретом. Но девушке сейчас все ровно. Главное, чтобы Брэд выжил. Остальное не важно.
  Анастасия вспомнила еще пару ингредиентов для заклинания. Так как исцеление очень трудное дело, одним заклинанием не обойтись, нужны еще и другие вещества. Девушка быстро направилась к ее знакомому, он торговал разными вещами, которые вызывали у обычных людей удивление и страх. Но для ведьм все его зелья и предметы были необходимы. Она домчалась к магазину за несколько минут и купила подорожник, пепел дуба и свечи.
  Девушка вернулась в больницу и попросила у доктора попрощаться с Брэдом. Она зашла в палату и увидела то, что видеть совсем не хотела. Парень лежал весь в бинтах с капельницами. Единственное открытое место на теле было лицо все в царапинах и порезах. Анастасия не смогла сдержать звук изумления у себя в горле. Она хотела сбежать и никогда сюда не возвращаться. Но одолев свой страх, она приступила к делу. Сначала вынула листки подорожника и посыпала их пеплом дуба. Расставила и зажгла свечи. Три листка с пеплом девушка положила на тело Брэда в особом порядке: на лоб, на пуп и на мужской половой орган. Конечно же все тело было обмотано бинтами, но это не важно. Нужно просто положить на то место, где находилась линия человеческого тела. Лоб отвечает за разум, пуп за физическую оболочку, а половой орган за сексуальную энергию (чувства). Сила проникает в живое существо, проходя через бинты и исцеляя все эти три пункта.
   Собрав все свои силы в кулак, девушка приступила к заклинанию. Сжимая в руках поцарапанные руки Брэда, Анастасия медленно и внятно произносила заклинание. Закончив с ритуалом, девушка еще немного подождала. Только после нескольких минут начала собирать вещи. Анастасия решила про себя, что не следует втягивать его в свою жизнь, это плохо кончиться для него. Пусть лучше он будет жив здоров, но не с ней. Последний раз взглянув на любимые черты лица, она вышла из палаты, боясь снова оглянуться и передумать. Девушка так и не заметила, что парень пробудился почти сразу после ритуала, он просто не подавал виду. И теперь его терзают еще больше сомнений и вопросов по поводу Анастасии, загадочной девушки покорившей его сердце.
  С мокрыми глазами и щеками Анастасия гнала по шоссе. Она направлялась домой рассказать Марте о произошедшем. Всю роботу художница уже закончила, так что ее больше ничего не держит в Лондоне. Быстро припарковалась и забежала в дом. В особняке не было светло, лишь пару лампочек освещали холл.
  - Анастасия! Что случилось? - Алекс подбежала к сестре и обняла. Младшая всегда чувствовала чужое настроение. Брюнетка коротко рассказала всю историю. Она больше не могла носить все свои чувства в себе. Хотела поделиться всем с родными людьми, ведь она знала, что ее никто не будет осуждать.
  - Ну, ты влипла, сестренка - только и произнесла Алекс, дослушав все до конца.
  - Я знаю. Но теперь я хочу уехать.
  - Ты не должна бежать только из-за одного человека.
  - Зато какого человека - тихо ответила брюнетка, вытирая недавно нахлынувшие слезы.
  - Тебя ведь никто не видел? - спросила Алекс, переживая за сестру.
  - Я знаю, о чем ты думаешь. Нет, меня не видели.
  - Это хорошо. Сейчас ты должна успокоиться и поехать домой поспать. Если хочешь, оставайся здесь. Не делай поспешных решений. Это к добру не приведет.
  - Хорошо. Тогда я пойду.
  - Может не надо в таком состоянии вести машину.
  - Все нормально. Передавай всем привет - Анастасия чмокнула сестру в щеку и отправилась домой. Девушка зашла в квартиру и сразу направилась в спальню. Два таких дня она бы точно не пережила.
  Огромные капли дождя стучали в стекло и громко разбивались. "Хорошее начало дня" - подумала Анастасия. В дверь девушки постучали, и она лениво отправилась ее открывать. Это был почтальон, который каждые три дня приносил свежую газету. На досуге девушка обожала читать журналы о модной жизни и газеты о новых событиях. Она попрощалась с молодым парнем в забавной кепке и захлопнула дверь. Но, как она и ожидала, приятных новостей не было. К ее несчастью историю с Брэдом опубликовали под заголовком "Неожиданное спасение. Произошло чудо с парнем, попавшим в аварию. Врачи не могут объяснить такое резкое выздоровление". Статью девушка даже не стала читать. Не успела она опомниться, как ее опередил телефон.
  - Немедленно приезжай! - разъяренным голосом прошипела Марта. Женщина сразу положила телефон, так ничего не объяснив. Но Анастасии этого и не надо было. Она и так поняла, что сейчас ей хорошенько влетит. Девушка домчалась до особняка. Решила, что будет вести себя смело и бесстрашно.
  - Ну и как ты это объяснишь? - проворчала злым голосом бабушка, тыкая пальцем в газету со статьей о Брэде.
  - Ты и так все знаешь от Алекс - с каменным лицом ответила Анастасия. Она хорошо знала свою сестру. Врать и скрывать секреты она не умела. А если дело касается родителей, то на сестренку полагаться нельзя. Сдаст как чистую монету.
  - Я знала, что к добру этот парень тебя не приведет. Но исцелять его в таком состояние. Ты ведь знала, что появятся вопросы.
  - В том то и дело. Он был бы уже мертв, если бы не я. Хоть один раз в жизни я почувствовала, что от этой магии есть хоть какой-то толк - Анастасию было не переубедить. Она знала, что последняя фраза зацепит Марту. Ведь бабушка боготворила силу.
  Марта решила не предавать особого значения последней фразе, хоть это ее задело. Но и сдаваться не собиралась. Упорство - у них семейное.
  - Ты поставила под угрозу себя и всю семью. Ты ведь знаешь правила.
  - Да мне наплевать на правила. Я люблю его. И не о чем не жалею.
  - Ты эгоистка, Анастасия.
  - Нет. Я поступила, так как посчитала нужным. И только мне отвечать за свои поступки...- Анастасию перебил знакомый мужской голос.
  - Это вы эгоисты, не она - у входа в холл стоял Брэд. Взъерошенные светло-каштановые волосы спадали на янтарные глаза. Анастасия обернулась и покачала головой в знак, что бы он быстро уходил. Но парень стоял на своем.
  - Она спасла меня, не думая о себе. А вы так за себя боитесь, что для вас стыдно признать, что она поступила отважно. Она смелее вас, потому что не боится правил - он посмотрел на Анастасию и подарил ей улыбку, в которой она так нуждалась. Парень подошел к ней и, взяв за руку, увел наружу. Анастасия обернулась и увидела шокированные лица сестры и бабушки. Но потом они переменились. Марта прищурила взгляд и неодобрительно покачала головой. А Алекс нежно улыбнулась и помахала рукой на прощание.
  - Может, теперь объяснишь, что произошло? - сказал Брэд на улице. С его лица так и не сходила улыбка.
  - О, это долгая история - загадочно улыбнулась девушка и зашагала к озеру.
  12 Глава
  Я была поражена такими историями. Несмотря ни на что, любовь все-таки побеждает. Они нашли свои вторые половинки. Я искренне желаю им счастья. Мы еще долго обсуждали жизни друг друга. Смеялись и грустили. Но потом я почувствовала жажду и направилась к столу с напитками.
  - И что же мне попробовать? - спросила я сама себя, разглядывая целый стол разноцветных жидкостей.
  - Девушкам больше нравиться мартини - произнес низкий, но невероятно завораживающий голос позади меня.
   Я медленно обернулась и наткнулась на крепкую грудь. Немного приподняв голову, я сразу обратила внимание на пронзительно серо-голубые глаза. Вокруг них была золотистая маска, которая закрыла половину лица. Впрочем, весь костюм придерживался золотистых тонов.
  - Я не очень люблю алкогольные напитки - тихо сказала я, когда пришла в себя после этих невероятно красивых глаз.
  Я была уверена, что за маской скрывается такое же прекрасное лицо. Высокий и крепкий мужчина пристально глядел на меня. Хотя я даже не знаю, называть его мужчиной или парнем. Светлые волосы на свете немного отдавали золотом. Челка спадала набок и закрывала почти весь левый глаз. Волосы были не коротко, но и не длинно подстрижены. Скорее немного взъерошены. Я отвела взгляд потому, что этот человек, а может и не человек, был очень ярко одет. И свет, который так и исходил от него бил прямо мне в глаза. Его пиджак был как будто сделан из золота, под ним скрывалась белая рубашка. Белые брюки чуть обтягивали длинные ноги, а его туфли отлично подходили под яркий пиджак.
  - Ну, я думаю, для такого мероприятия можно сделать исключение - мягким, но настойчивым голосом произнес парень.
  Я не знала, повиноваться мне или нет. Но его нахальная улыбка уверила меня, что надо дать ему отпор.
  - Пожалуй выпью фруктовый коктейль - смело сказала я и потянулась за ярко оранжевым бокалом.
  - Ну и зря. Мартини здесь великолепное - произнес знакомый мне голос.
  Позади мужчины стояла Селена. На ее лице играла улыбка, и что-то мне подсказывало, что это не к добру.
  - Может, пойдем потанцуем, Натаниэль? - спросила она ехидным голосом.
  И тут до меня дошло. Передо мной стоит король всех вампиров. И именно из-за него теперь я здесь. Внешность обманчива. Может внешне он и безумно красив, даже с маской на половину лица, но внутри он очень уродлив, раз взял в плен невинных девушек. Вспомнив, как он изменил мою жизнь, меня от него отвернуло.
  - Селена, я бы хотел пообщаться с ней наедине - грубым тоном сказал монарх.
   С лица девушки быстро сошла улыбка. Ей испортили настроение, но мне почему-то подняли. Я хотела засмеяться, но подумала, что это будет глупо выглядеть. Так что я с улыбкой сказала:
  - Сегодня не твой день - эти слова разозлили блондинку, но она так и ничего не сказав, ушла. Нэйт еще больше заулыбался. Мне резко захотелось выплеснуть этот чертов коктейль ему в лицо.
  - Так это ты - только сказала я, и он меня понял.
  - Я Натаниэль Стемфлар. Ты наверни-ка обо мне слышала - после паузы добавил - А ты Сара.
  - Да. Хорошо, что ты помнишь людей, которым разрушаешь жизнь - сказала я, сдерживая свои эмоции.
  Неожиданно он начал заливаться смехом.
  - Я думал каждая девушка хочет быть принцессой или королевой, я как раз даю такую возможность - просто сказал он.
   Я покачала головой и поняла, что разговаривать с ним бесполезно. Поэтому попыталась переключить свое внимание. Мой взгляд упал на маленькую вазочку с черными ягодами. Черника. Ни что не может лучше меня отвлечь, чем наслаждение. Я подошла и взяла вазочку, прихватив ложку. Какой восхитительный вкус.
  - Любишь чернику? - спросил Нэйт. Ягода уже немного притупила злость.
  - Мне нравиться все, что связано с лесными ягодами.
  - Да, я тоже люблю чернику. Особенно пироги с ягодами.
  - О, да. Это очень вкусно - произнесла я, поедая чернику.
   Через время, я сообразила, что мы обсуждаем кулинарию. И мне стало не по себе. Я спокойно разговариваю с врагом. Но больше всего меня удивило то, что мне было легко с ним общаться. Заметив мое напряжение, король вампиров предложил прогуляться. Я согласилась, так как понимала, что он явно от меня не отстанет.
   Мы вышли на зеленую лужайку с лавочками и фонарями. Я слышала звук воды, значит, где-то рядом есть фонтан или родник. Мы присели на самую дальнюю лавку.
  - Знаешь, я больше всего жаждал встретиться с тобой - тихо произнес Нэйт.
  - И чем же я заслужила твое внимание? - меня это заинтересовало. Чем я лучше остальных?
  - Я уже видел тебя ...во сне.
  - Ах, ну да. Дилан рассказывал про картину девушки очень похожую на меня - ответила я, вспоминая, что Питер тоже мне об этом говорил. Я заинтересовалась это картиной, мне хотелось взглянуть на нее. Нэйт пообещал как-нибуть показать мне ее.
  - Я поручил Дилану приглядывать за тобой. Он твой охранник. Но я совсем не хотел, чтобы он слишком к тебе привязывался - последнее предложение он сказал с особой интонацией. Вампир посмотрел на меня.
  - Что ты имеешь в виду?
  "Разве он ко мне привязался?" - мысленно добавила я.
  - Ты упросила его привезти тебя в тюрьму. К Питеру. И твой поступок очень меня расстроил.
  - Ты обрек на смерть невинного человека - не совсем человека, но моя злость от этого не утихала.
  - Он нарушил закон. Я должен был сразу заполучить тебя, но он мне помешал - спокойно и бесстрастно ответил монарх.
  - Я не твоя собственность. И Питер был мне дорог.
  - Мне все ровно, кто тебе был дорог. Он был мне помехой. Я его устранил.
  Я не могла поверить своим ушам. Как можно так спокойно говорить о смерти? Его спокойствие еще больше бесило меня. Он убил Питера. Разрушил мою жизнь. Но Нэйт этим гордится, как будто это великое достижение. Это было пределом моего терпения.
   Я не успела опомниться, как моя рука залепила ему громкую пощечину. Он чуть пошатнулся, и в его глазах промелькнуло удивление, но он все еще улыбался. Я не могла больше это терпеть. Просто встала и ушла с высоко поднятой головой. Пусть и слезы уже хлынули с глаз от одного воспоминания о Питере.
  По дороге к выходу я пыталась успокоиться, но напрасно. Через несколько минут я все же взяла себя в руки и поняла, что единственный выход отсюда - ждать машину. Мне совсем не хотелось возвращаться на этот гнусный праздник, поэтому я залезла на невысокий каменный забор у входа в здание. В моем длинном платье это удалось с большим трудом. Внезапно на мои плечи опустилось что-то теплое. Это был пиджак. Я обернулась и увидела Дилана, который присел на забор рядом со мной.
  - Не стоило тебе так поступать - с грустной улыбкой сказал Дилан.
  Я промолчала. Просто не знаю, что ответить. Через минутную паузу он добавил.
  - Но это было весело. Еще никто не поднимал руку на короля вампиров - мы оба засмеялись.
  - Ну, а что мне терять? - с более грустной улыбкой ответила я.
  Хотя прекрасно знала, что мне есть что терять. Жизнь. Пусть не очень удачную и непонятную, но как-никак жизнь. Пока я дышу, я буду бороться и не сломаюсь. Я докажу этим чертовым вампирам, что я не просто хрупкая девушка. Я независимый человек и никому не подчиняюсь кроме себя. Надо просто набраться терпения и немного подождать. А потом в нужный момент ударить. Жаль вот только с терпением я не дружу.
  - Девочки хорошо проводят время. Может, пойдем тоже отдохнем? - Дилан взял меня за руку и уже хотел тащить в здание, но я не поддалась.
  - Я лучше подожду машину.
  - Ладно, поехали - он спрыгнул с забора и вынул с кармана штанов ключи.
  Я последовала за ним, и мы подошли к черной машине. Мне было приятно, что он не пытался уговорить меня вернутся, что просто дал мне уйти. Я поблагодарила его за это, когда мы садились в машину. В темноте я как-то расслабилась. Мы быстро ехали по шоссе и, наверное, я заснула в дороге, так как не помню, как очутилась в комнате.
  Проснулась я вся мокрая. Во сне что-то тревожило меня, но я не могла понять что. А еще в комнате было жарковато, на улице ярко светило солнце, а на небе не было ни облачка. Я была в пижаме, значит Дилан все-таки меня раздел. Это меня не очень обрадовало, но я сразу забыла о парне, как только взглянула в зеркало. Тушь потекла и тени размазались. Ужас. И Дилан видел меня в таком виде? Честно говоря, мне было все ровно, что обо мне подумают люди, но все-же немного стыдно стало. Я отправилась в ванную и еще, наверное, минут тридцать приводила себя в порядок. Надев на себя брюки, которые каким-то образом оказались у меня в шкафу, и открытую майку, я отправилась вниз на кухню, где меня уже поджидали девочки.
  - Как можно так долго спать? И как ты сюда добралась? - крикнула мне Одри. Она была без похмелья, странно.
  - Ой, лучше не спрашивайте - ответила я, забирая свои непослушные волосы в хвост.
  - Сколько ты вчера выпила? Выглядишь паршиво - заметила Джулия.
  - В том то и дело, я вообще не употребляла алкоголь вчера. Просто этот король явно плохо на меня повлиял - резко сказала я, делая себе кофе.
  - Да, мы слышали, что ты устроила с Натаниэлем - наконец подала голос блондинка. Селена говорила это с довольной улыбкой. Как будто именно этого она от меня и ожидала.
  - Но я хотя бы не лишилась самоуважения - ответила я ей с такой же улыбкой. Селена замолкла. И Слава Богу.
  - А нам всем он очень даже понравился - решила сменить тему Одри.
  - Я думала, он будет козлом - сказала Зоя с удивлением.
  Мы все засмеялись кроме Селены. Я решила не рассказывать им о своем мнении, так как еще недостаточно им доверяла. Когда я просила их о помощи с освобождением Питера, я была в отчаянии. Но после того как меня подставила Селена, я больше никому не доверяю.
  - Знаете, у меня есть идея, как поднять всем настроение- вскрикнула Джулия после паузы. Мы все вопросительно уставились на нее.
  - Бассейн. У нас на улице есть бассейн - ответила она.
  Точно это отличная идея. Раз мы в шикарной ловушке, почему бы нам не воспользоваться всеми преимуществами ситуации. Мы договорились встретиться возле бассейна через минут пятнадцать. Надо же еще купальники найти. Я отправилась к себе в комнату и застала там Дилана с пакетом.
  - Привет. Жарко, правда, как для осени? - улыбаясь, произнес он. В шортах по колено и красной футболке. Я внимательно присмотрелась к шортам. Они были коричневые, но с красными пятнами. Я впервые вижу Дилана в таком наряде. Я не могла сдержать улыбки.
  -Чего улыбаешься? - подозрительно спросил парень со смуглой кожей. Его волосы обычно уложены, но сегодня он видно решил сделать себе выходной.
  - Ты забавно выглядишь - с искренней улыбкой ответила я.
  - Ох, да прям таки. Обычно я в официальной одежде, но сегодня у меня выходной. И кстати я тебе подарок принес - произнес Дилан, протягивая мне пакет. Я приняла подарок и обнаружила там раздельный купальник. Нежно синего цвета с завязкой на шее.
  - Спасибо.
  - Ну, кто-то же должен тебя обеспечивать - он сделал шаг ко мне и продолжил - Сегодня вечером Нэйт приглашает тебя на ужин.
  Я вздохнула и вспомнила короля. Мне не очень хотелось его видеть. Противно даже находится рядом с таким ужасным человеком как он. Дилан заметил мое разочарование.
  - Он не такой, как ты думаешь. Нэйт славный малый. Тебе просто следует его узнать.
  - Что если я не хочу его узнавать? - сказала я резко.
  - Поверь ты поменяешь свое мнение - только ответил он.
  - Как я поменяла свой взгляд на тебя? - произнесла я, вспоминая вчерашний танец с ним. Я почти поцеловала его, а он просто сбежал. Он поднял свои карие глаза и взгянул на меня с удивлением.
  - Ты изначально был еще тем козлом, но потом ты дал мне шанс. Отвез меня в тюрьму, поддержал меня после смерти Питера. Ты хороший человек, Дилан.
  На его лице показалось удивление, а потом он расплылся в улыбке. Ему явно приятно было это слышать. Мне даже показалось, что он засмущался, и я сама от этого заулыбалась.
  - Ты мне льстишь - он взял мою руку и поцеловал. Его губы дотронулись к моей коже, и я словно обожглась. Но больно не было, наоборот приятно. На этом он закончил нашу встречу, но улыбки так и остались на наших лицах.
  Я же осталась одна, размышляя о том, что будет вечером.
   После нескольких минут я отправилась к бассейну. Он был недалеко, нужно было только пройти немного зеленого газона. Я услышала громкий смех, но чего я действительно не ожидала услышать голос Нэйта. Этот чертов монарх здесь. Я обошла дерево, стоящее рядом с бассейном и увидела забавную картину. Нэйт, облокотившись об барную стойку, болтал с окружающими его пятью девушками. Они мило улыбались и кокетничали с ним. Наверное, каждая девушка поняла, что выгодней для нее стать избранницей короля и жить богатой жизнью. Единственная девушка, которая не очень сильно поддалась искушению была Зоя. А насколько я знаю Одри, она просто живет в свое удовольствие. Именно к этим двум девушкам я чувствовала настоящую симпатию. Но на данный момент мне было настолько смешно смотреть, как пять девушек соперничают и борются за сердце одного мужчины, что я не заметила, как громко смеюсь. Увидев, что все обратили на меня внимание, я поняла, что избежать этого неприятного общения не удастся. Так что я просто подошла к компании, поздоровалась и нырнула в воду.
  Как хорошо очутиться в прохладной воде в такой жаркий день. Вынырнув из того чудесного водного мира, я снова оказалась в ловушке. Все шесть пар удивленный глаз были направлены на меня. И только сейчас я заметила, что все были сухие, значит, никто еще не купался.
  - Жарко. Мы же пришли сюда купаться - шутливо ответила я.
  Селена уставилась на меня своими огромными накрашенными глазами, будто я привидение. Кстати накрашены были все кроме Зои. Зачем краситься, когда знаешь, что будешь купаться? Ну, женскую логику не понять никому, даже самим женщинам. Нэйт улыбнулся и последовал моему примеру, также нырнув в бассейн. За ним последовали и все остальные, но никто не ныряли, а спокойно спускались по лестнице. В основном все пытались обратить внимание Нэйта на себя. Каждая девушка показывала свои достоинства. Лишь я считала это забавным. Наблюдать за охотящимися кошками очень забавно. Лично я поставила на Одри и Зою. Они были самыми привлекательными, веселыми и женственными. Эти девушки не набрасывались на него как остальные, предпочитали, что бы он сам проявлял к ним знаки внимания. И они не промахнулись с методом соблазнения. Вампир был явно заинтересован Зоей, Одри и Селеной. Изредка Нэйт бросал на меня многочисленные взгляды с довольными улыбками, спрашивал моего мнения о теме разговора, предлагал присоединиться к ним. Но я только кивала и отвечала ему с наглой улыбкой, попивая джин тоник. Я хотела отказаться от употребления алкоголя, чтобы не терять контроль над ситуацией, но видно без него я обойтись не смогу. Благодаря алкоголю я хоть немного расслабилась. Я не могла нормально чувствовать себя на этом ток-шоу Холостяк, где мужчина выбирает из шести девушек одну единственную. Только вот не очень приятно осознавать, что ты тоже участвуешь в этом шоу. Вскоре мне надоело наблюдать за этим жалким зрелищем, так что я окунулась и ушла к себе в комнату. Там я нашла платье и записку.
  Сара. Я знаю, прошлую встречу мы закончили не очень удачно. Я прошу прощения за свое поведение. Но надеюсь, я смогу исправить свою ошибку за ужином. Не переживай, мы будем не одни. С нами пойдет еще Селена, Одри и Зоя. Надень это платье вечером.
  Натаниэль.
  Я была весьма поражена такой запиской. Ему было жаль, и он просит прощения. Интересно.
  Я стала разглядывать платье. Оно было фиолетового цвета. Глубокий вырез декольте и сразу под ним пояс посредине с большим бантом. Юбка начиналась сразу после зоны декольте и была весьма свободной, доходила до колен. В еще одной коробке были туфли на невысоком каблуке и заклепками в виде банта. Я ожидала более сексуального платья, но осталась довольно. Но потом я начала задаваться вопросом: почему не идут на ужин Джулия и Камерон? Я захотела выяснить причину их отсутствия. Поэтому я быстро спустилась вниз и встретила там девушек. Все были в плохом настояние, кроме Селены конечно.
  - Что случилось? - спросила я удивленно.
  - Когда ты ушла, Нэйт сказал, что Камерон и Джулия покидают особняк - спокойным тоном ответила блондинка. Может даже с ноткой злорадства.
  - Как? Возвращаются домой? - не замечая радости Селены, спросила я.
  - Не знаем - ответила Зоя.
  - Почему вы не спросили?
  - Мы были в шоке, а когда пришли в себя, он уже ушел.
  - Ясно. Спросим на ужине - немного взяв себя в руки, ответила я.
  - Ты тоже идешь на ужин? - пораженно спросила Селена, ее настроение явно ухудшилось.
  - Да - улыбнулась я, специально для нее.
  - Встреча через два часа. Я пойду готовиться - тихо сказала Одри, прерывая нашу очередную ссору с Селеной.
  - Я тоже пойду - сказала Зоя. И девушки удалились вместе с Селеной. Я все еще стояла в шоке, но через пару минут тоже пошла собираться.
  Спустя пару часов ко мне зашел Дилан и провел меня в другую часть особняка. Я в ней никогда не была. Коридоры все были обвешаны картинами семьи Стемфларов. Различные статуи и маленькие фонтанчики с цветами. Все было придержано исторического стиля. Я вошла в огромную комнату. Там не было ничего кроме громоздкого стола со стульями в середине комнаты. И как всегда я была последней. Все были там. Селена одетая в короткое розовое обтягивающие платье. Зоя надела черные брюки и белую блузку с бантом на шее. Одри была в цветочном коротком свободном платьице. Нэйт сидел на главном месте в строгом костюме с красным галстуком. Не знаю, зачем здесь красный галстук, но выглядело очень даже симпатично. Он был серьезным, но при виде меня сразу улыбнулся. И почему он постоянно улыбается, когда видит меня?
  - Ну, наконец-то. Нужно быть по пунктуальней - съязвила Селена.
  - Мне никто не говорил точное время - ответила я ей. Я решила не обращать внимания на ее поведение, все ровно ссорится с ней бесполезно.
  - Прости, я не указал в записке время - извиняющее произнес Нэйт.
  Я села на свободное место рядом с Зоей. Мне очень понравился ее костюм. Я сделала ей комплимент, и она ответила мне тем же. Напротив меня стоял бокал с красным вином, и я сделала пару глотков. Вкус был восхитительный. Наверное, вино с большой выдержкой. Все снова посмотрели на меня.
  - Ну, что я снова сделала не так? - громко спросила я. Мне уже надоело, что они постоянно на меня удивленно смотрят.
  13 глава
  Девушки на миг поднял брови в изумлении, а Нэйт всего лишь улыбнулся.
  - Я слышал, ты на балу познакомилась с Майклом? - неожиданно перевел тему Нэйт.
  - Да. Я встретила много интересных личностей.
  - Тебе понравилось с ними общаться? - деловым тонов спросил он.
  - Да, конечно. Габриэлла и Анастасия прекрасные девушки. Впрочем, как и их парни.
  - А вы девушки хорошо провели время? - задал он вопрос всем остальным.
  - Да мы отлично отдохнули - ответила за всех Селена, ослепительно улыбаясь.
   В разговор вступили остальные. Я пыталась не вникать в такие темы как "коктейли на вечеринке" и "какие костюмы были у гостей". Это меня не очень интересовало, потому что я увлеклась вином. Я продолжала быть пассивной и не хотела проявлять инициативу в скучном общении. Вино помогало мне справиться со своей миссией. А также помогало забыть о том, что я сижу за одним столом с человеком разрушившем мою жизнь и погубившим дорогого мне человека. Наконец после пятого бокала вина, я вспомнила, зачем я здесь.
  - Куда ты отправил Джулию и Камерон? - набравшись смелости, спросила я.
  Все взгляды обратились на меня. Зою и Одри также интересовал этот вопрос. Селену, похоже, это совсем не заботило. Она сильно разозлилась на меня за то, что я прервала ее пламенную речь о бассейне.
  - Ты думаешь, я убил их? - с улыбкой сказал Нэйт. Девушки при одном упоминание о смерти сразу заахали. Я с каменным лицом ждала продолжения.
  - Ты такого плохого мнения обо мне? - снова ответил вопросом он.
  - Я никакого мнения о тебе.
  - Ты у меня дома и могла бы хоть немного скрыть неуважения и отвращения ко мне.
  - Ты не ответил на вопрос - раньше я бы не осмелилась говорить таким нахальным тоном с королем вампиров. Но после пяти бокалов вина я стала очень отважной.
  - Я отправил их домой. Стер память и вернул домой, как ни в чем не бывало - этот ответ меня успокоил. Даже немного удивил. Зачем вампиру заботится о каких-то девушках?
  - Спасибо, что соизволили ответить, король - я поднялась со стула и пошатнулась. Видно, вино все же дало о себе знать. Я уже собиралась падать, но сильные руки обхватили мою талию и поддержали.
  - Ты сильно увлеклась вином - с довольной ухмылкой произнес Нэйт.
  - Все нормально - пробормотала я, пытаясь высвободиться с его объятий.
  - Вам и без меня весело так, что я вас покину - я набралась наглости взять бутылку вина со стола и направилась в сторону двери. Но я сделала всего пару уверенных шагов и споткнулась. Я что много выпила? И снова меня поймал Нэйт.
  - Я провожу Сару. Скоро вернусь - бросил вампир девушкам, хватая меня за руку.
  - Совсем не обязательно со мной нянчится - сказала я оскорблено.
  - Ну, проводить такую красивую и пьяную девушку для меня радость - сказал он, снова улыбаясь.
   Дальше мы шли в молчании. Я пыталась присматриваться к картинам, но у меня немного расплывалось все вокруг. Я крепко держала бутылку вина, чтобы не выпустить и не разбить, а меня поддерживал Нэйт. Но тут я заметила нечто странное. Картина. Я подошла поближе и присмотрелась. На картине была я. В том платье, в котором я была на балу. Точно такая- же прическа и макияж. Я вспомнила, что Нэйт рисовал меня за долго до нашей встречи. Но это невозможно. Передать все в точности, как было на яву.
  - Это моя картина. Я видел сон и нарисовал его - тихо произнес он, подходя ближе.
  - Ты что видишь будущее? - спросила я, оборачиваясь.
  - Нет, у людей тоже бывают вещие сны.
  Я еще долго разглядывала картину. Меня как-то пугала эта картина. Нэйт все же довел меня к комнате.
  - Спасибо, что провел. Я бы обязательно грохнулась где-то.
  - Да не за что - он резко поцеловал меня в щеку и добавил - Спокойной ночи, смотри не переборщи с этим - он указал на бутылку вина и улыбнулся.
  - Ну, а что мне еще делать в заточении - сказала я с невозмутимым лицом. Это его задело.
  - Ты не в тюрьме, Сара. Я не хочу, что бы ты так думала.
  - Если я не в тюрьме, значит я могу уйти, когда пожелаю, верно? - я говорила напористо и сделала шаг к парню, посмотрев ему прямо в глаза. Он отвел взгляд. Так я и думала. Я уже хотела уходить, как он добавил.
  - Как только мы познакомимся ближе, решение будет за тобой. Я не буду держать тебя здесь вечно против твоей воли. Потом, если ты захочешь, ты сможешь уйти, ну а пока дай мне время - он говорил спокойно и уверенно, но нотки просьбы все таки звучали в его голосе. Он взглянул на меня своими серо-голубыми глазами, обрамленными золотыми ресницами, поцеловал мою руку и ушел, оставив меня в раздумьях.
  Я была поражена таким жестом. Он отпустит меня! Я была рада таким новостям, но вот только верить ли ему. Но что-то внутри подсказывало мне, что ему можно верить. Он не врал мне, я чувствую. Мне согрело это душу. Я буду свободной, но нужно подождать. Также меня поразило, что несмотря на все мои попытки разозлить его, я все еще ему нравлюсь. Стойкий парень. Ладно, раз уж пообещал отпустить меня, как только мы поближе познакомимся, то я дам ему шанс. Пора научится терпеть и прощать.
  Войдя в комнату, я все же решила допить бутылку вина и отпраздновать свое скорое освобождение. Но не успела я налить бокал, как в комнату вошел Дилан.
  - Нэйт попросил меня проконтролировать, что бы тебе плохо не было от такого количества вина - он сразу же посмотрел на бутылку. Я бросила на него взгляд и улыбнулась.
  - Тогда помоги мне с этим - сказала я с улыбкой и начала наливать второй бокал. Он принял его с легкостью и даже с удовольствием. Он сел на пол напротив кресла, в которое улеглась я.
  - Как прошел вечер? - спросил он, делая первый глоток. Ему явно понравилось вино. Впрочем, как и мне.
  - Нэйт, показал мне картину. Меня. Это было стремно.
  - Да, я до сих пор поражен, как точно он передал тебя. Вплоть до всего образа.
  - Да, это и странно, и пугающе. Как он мог знать, что я выберу именно это платье.
  - Он знал. Потому что это судьба - Дилан говорил туманно.
  - О нет, я не верю в судьбу - гордо сказала я.
  - Ну по-другому это не объяснишь.
  Я задумалась. Ведь правда. Это никак не объяснить. Я попыталась отогнать эту мысль.
  - Главное, что Нэйт пообещал отпустить меня потом, после более близкого знакомства. Ему можно верить? - произнесла я, взглянув на Дилана. Прошу не солги мне.
  - Сара, ты можешь верить ему. Он один из самых честных и достойных вампиров, которых я когда-либо знал. Он может быть жесток иногда, но все мы жестоки в конце концов. К тому же он король, он лидер, а лидерам нелегко принимать решения, он должен быть жестким и хладнокровным, что бы принимать объективные решения - он запнулся, но решил вскоре добавить, - он не хотел убивать Питера, но таковы правила, и, если бы он дал слабину, это бы означало, что он не способен править. Это бы поставило его репутацию под удар. А этого нельзя допустить. Также и с тобой и остальными девушками. Ему уже давно пора найти королеву и продолжить свой род, монархи требуют этого, но он хочет найти ту единственную.
  Дилан засмеялся. Но с грустью.
  - Ему уже столько лет, а он до сих пор романтик. Он до сих пор верит в любовь. Поэтому и устроил все это, чтобы как можно быстрее найти ту человеческую девушку, которая не испорчена пороками. Которая будет девственна и молода. Он хочет найти любовь, и только из-за любви он собрал вас всех.
  - Дилан, я не девственна. И разве можно найти любовь в таких условиях?
  - Он верит в это. Он всегда верил, что любовь сможет победить все! - он улыбнулся грустной улыбкой и это меня удивило. Почему ему грустно?
  - А ты не веришь в это? В любовь? - спросила я, присаживаясь на пол рядом с ним.
  Он всего лишь улыбнулся. Той самой печальной улыбкой, в которой скрывалась боль. Боль столетий.
  - Я не знаю. За все эти годы я так и не встретил чего-то настоящего...
  - Ой, я не верю, что у тебя не было девушки. Ты же такой... - я запнулась, но он поднял на меня взгляд и с уже коварной улыбкой спросил:
  - Какой?
  Я также коварно ему улыбнулась и присела еще ближе. Это вино тянуло меня к нему.
  - Ты красивый, сильный, не глупый и в конце концов ты вампир. Что еще нужно для сексуальности?
  Он наклонился ко мне ближе. На лице коварная улыбка.
  - Ты так думаешь?
  - Ты и сам это знаешь.
  Он еще ближе притянулся ко мне. Наши губы почти соприкоснулись, я смотрела ему прямо в глаза, явно давая понять, что хочу этого. Но он снова отстранился. И помрачнел. Я фыркнула, но не обиделась. Вино явно помогло мне расслабиться и не переживать.
  - Как видишь никакие мои качества не помогли найти постоянную девушку. Ты права, у меня было много любовниц, с некоторыми даже были серьезные отношения. Но все временно. Все заканчивалось - он пытался скрыть грусть в голосе.
  Мне было больно смотреть на его боль, что отразилась на его лице. Я встала на колени, прямо напротив него. Наклонилась прямо к нему и сказала:
  - Может нужно просто немного постараться. Приложить больше усилий. Я уверенна ты сможешь построить что-то стоящее.
  Он посмотрел на меня своими шоколадными глазами, и я не смогла сдержатся. Я наклонилась и поцеловала его. Он ответил мне, притянул меня ближе к себе руками, и страстно впился губами в мои. Ох, я давно этого хотела. Я стала проводить рукой по его мелким кудряшкам и наслаждалась поцелуем. Но он быстро его прекратил и также быстро поднялся на ноги и стал идти к двери.
  - Черт, ты серьезно? - возмущенно крикнула ему я.
  Он обернулся, было заметно, что ему тяжело это далось.
  - Сара, мы не можем позволить это себе. Ты принадлежишь Нэйту, он мой король и друг. Я не хочу все усложнять - он умоляюще взглянул на меня.
  - Я не принадлежу ему. Я блин не вещь. Я вообще никому не принадлежу.
  - Прости - сказал он и буквально выбежал из комнаты.
  Я выпила последний бокал вина и с недовольством легла в кровать. Какой он неженка! Не может он! Благородный ты наш, черт возьми.
  Заснула я быстро, наверное, алкоголь помог. Но злость и раздражение перешли даже в мой сон.
  ...
  Меня разбудил громкий стук в дверь. А потом в комнату зашли девушки. Зоя, Одри и даже Селена. Наверное, ей просто нечего делать.
  - Что ты вчера устроила? - возмущенно крикнула блондинка. Заметив, что я ее игнорирую, она забрала у меня одеяло, и я свернулась калачиком. На данный момент мне было наплевать на все в этом мире, лишь бы поспать и не чувствовать головную боль.
  - Похмелье? - спросила Одри, увидев пустую бутылку с под вина на тумбочке. Но хорошо, что она не стала спрашивать почему бокалов два.
  - Да - единственное слово, что я смогла проговорить. Мой язык мне не поддавался.
  - Молодец. Ты произвела на Нэйта большое впечатление - с улыбкой заявила Зоя, сидящая в кресле. Эти слова сильно задели Селену, она аж в лице поменялась.
  - Как ты это делаешь? Ты интересуешь его больше остальных, хотя даже не пытаешься ему понравиться и делаешь все ему назло. Я из кожи вон лезу, что бы он меня заметил, но в итоге он замечает только тебя, хотя ты вообще не стараешься ему понравиться - Селена забилась в истерике, но мне было все ровно. Я пыталась не обращать внимания, но из-за ее писка у меня еще больше заболела голова. Такое чувство, что моя голова сейчас взорвется.
  - Да заткнись ты уже. У меня голова сейчас треснет - закричала я ей в ответ, садясь на кровать. Блондинка сразу замолкла. Оскорбленная она начала кричать еще громче, но я не разобрала что. Девочки пытались ее успокоить, пока на крик не прибежал Дилан. Может я, все еще была пьяная, но он показался мне очень даже сексуальным в этой белой футболке. Растрепанные волосы и штаны для сна. Он видимо проснулся от криков Селены.
  - Что здесь происходит? - грубым голосом заревел он. Девушки были в ужасе от такого тона.
  - Эта истеричка пришла ко мне в комнату и закатила истерику - сонным голосом пробормотала я, тыкая пальцем в блондинку. Дилан покачал головой в неодобрении. Его уже достали эти женские разборки. Он слишком часто слышал, как мы с Селеной ссорились.
  - Ладно. Уходите. Дайте ей проснуться - он строго посмотрел на каждую из девушек, но на меня даже не взглянул. Видимо из-за вчерашнего вечера. Я была зла на него, но сейчас злость ушла. Я была рада его видеть, но еще больше радости мне принесло бы отсутствие боли в моей голове.
  Когда девушки вышли он закрыл дверь и еще долго стоял возле нее. Я наблюдала за ним в ожидании его следующего шага.
  - Снова сбежишь? - съязвила я со смехом.
  Он фыркнул и с улыбкой лег рядом на кровать.
  Я не смогла сдержать свой язык. Вот знаю же, что надо промолчать, знаю же, но не могу.
  - А ты такой сексуальный, когда злой и в этой белой футболке - я тоже прилегла и решила не беспокоиться о сказанном. Он громко рассмеялся и посмотрел на меня.
  - Не мог бы сказать о тебе того же. Видела бы ты, что у тебя на голове творится. Дурдом - мы вместе залились смехом. Но я даже не хотела видеть свой внешний вид и так знала, он был просто ужасным.
  - Мне рассказывал Нэйт, что ты наговорила ему много хороших вещей - завел тему страж.
  - Не думала я, что он будет много болтать о своих девушках. Вы прям такие хорошие друзья?
  - В нашей среде можно доверять не многим. Верны лишь единицы. Мы с Нэйтом дорожим нашими товарищескими отношениями. Доверяем друг другу, поверь это редкость - он говорил серьезно, без намека на прежний смех. Я хотела по больше узнать о их истории. Дилан мне казался славным парнем, но Нэйт ... не знаю.
  - Как долго вы знакомы? - спросила я, поворачиваясь на бок, дабы лучше его разглядеть.
   Идеальная смуглая кожа и забавные маленькие кудряшки. Он совсем не был похож на монарха, как Натаниэль. Дилан был прост, и в этом заключалась его истинная красота. Не могу сказать, что внешность Нэйта мне не нравилась. Аристократические черты лица, прекрасная осанка и грациозные манеры, вот конек короля вампиров. Но сравнивать Дилана и Нэйта бессмысленно. Это две совершенно разные личности. Хотя на счет характеров я не уверена, ведь я не слишком долго их знаю.
  - Достаточно давно, чтобы стать братьями по духу.
  - Братьями по духу? - переспросила я. Это стало неожиданностью для меня. Я заулыбалась. Это звучало как-то древне.
  - Да, мы защищаем общие интересы. Нэйт - король нации вампиров. Вампиры и люди - это почти одно - и - тоже. Два народа. Правитель должен заботиться о своем народе. Нэйт именно это и делает и, я в этом ему помогаю - он повернулся ко мне и начал ждать моей реакции на его слова.
  Но я не знала, как отреагировать. В принципе он прав. Король должен защищать и оберегать свой народ, но я не могла представить себе Нэйта, заботившемся о ком то кроме себя. Или хотя бы, что бы он прислушивался к чужому мнению и думал о других. Хотя может у меня сложилось ошибочное впечатление. Но ведь он не за что убил невинного вампира, Питера. Нэйт хладнокровно прикончил человека из своего же народа. И это только ради своей репутации, пусть он и нарушил закон. Но ведь можно было его помиловать. По поступкам судят о человеке, а не о мнении его друга.
  - Не знаю - просто ответила я.
   Дилан лишь улыбнулся на это. У него прекрасные белоснежные зубы, наверное, я только сейчас это заметила. Мне захотелось поцеловать его губы. Но вчера я уже допустила такую слабость, и он сбежал, второго раза не будет. Над нами возникло неловкое молчание. Мы оба чувствовали притяжение, но не могли ему поддаваться. Наконец он прервал наш так называемый контакт:
  - Мне нужно идти - только сказал он, глядя на меня своими бездонными шоколадными глазами.
  Он ушел, и я сразу попыталась выбросить из головы бредовую идею его поцеловать. Пора взять себя в руки. Вчера я была слишком пьяна что бы думать и полезла к нему. Но он явно дал понять, что не хочет продолжать, пусть он и сильно хотел обратного. Я видела это. Он также хотел меня поцеловать, как и я его, но его преданность Натаниэлю намного сильнее. Если человек верен так ему, то значит все-таки в этом короле что-то есть, что заслужило такой верности.
   Я приняла душ и привела себя в порядок. На меня нахлынуло странное желание что-то почитать. Я спустилась вниз в надежде, что встречу девочек, но, увы, я никого не нашла, поэтому пошла в другую часть особняка. Туда где мы ужинали с Нэйтом. Я прошла по коридорчику и свернула направо. Пусть я не знаю, что там находится, но меня одолевало любопытство. Я вышла в огромную комнату, залитую светом. Высокие потолки и большие окна. Комната поделена на две части я зашла в первую. Она была вся заставлена высокими полками из красного дерева, на которых было множество книг. Я подошла к первой стене и начала просматривать книги. Классическая литература, фантастика, романы, энциклопедии. Столько книг я еще негде не видела. Глаза разбегаются.
  - Любишь читать? - услышала я голос позади себя. Я обернулась и сразу окунулась в омут серо-голубых глаз. Глаза у Нэйта действительно удивительные.
  - Делать-то нечего. Вот я решила немного почитать. Каким-то чудом нашла библиотеку - ответила я. В руках у него была книга, и я разглядела название.
  - "Ромео и Джульетта"? Правда? - я удивилась такому обороту событий и рассмеялась. Король вампиров читает романтическую драму. Странно и смешно.
  - А чему ты удивилась? - с насмешкой спросил он.
  - Ну, как-то странно, что вампир читает такие романтические книги. Про любовь и смерть. Непривычно. К тому же это банально - я пристально посмотрела на него.
  - Ты не поверишь, я - романтик. Мне нравится эта книга. Два человека из разных семей влюбились, но из-за своего происхождения не могут быть вместе. Правда, концовка не совсем удачная.
  - Да, к тому же глупая. Они могли избежать этих смертей, если бы договорились и адекватно все спланировали. Но все же ты не перестаешь меня удивлять - сказала я, проходя во вторую комнату.
  - Ну чувства затмевают рассудок. Может тебе помочь с выбором книги? - спросил Нэйт, подходя ко мне ближе.
  Он в подробностях рассказал, как здесь расположены книги. Есть отделы фантастики, мистики, научной литературы. Столько разновидностей я еще не встречала. Он показал мне каждый уголок комнаты. Оказывается, он больше всего интересуется именно романами. Мы подошли к полке, где стояли его любимые книги. Их было семнадцать. Он в подробностях рассказал мне о каждой. Но он не просто пересказывал сюжет, он его проживал. Все эмоции были отображены на лице. Было удивительно наблюдать за ним, когда он рассказывал про своих любимые истории, он все настолько подробно и чувственно передал, что я прочувствовала сюжет вместе с ним. Он бурно объяснял мне все повороты сюжета, жестикулировал и даже запыхался немного от такой пламенной речи. Меня это удивило, но очень понравилось. Его хотелось слушать еще и еще, наверное, у него отлично выходит толкать речи.
  Потом мы набрали много книг и отправились в следующую комнату, для чтения. С чашечкой черного чая мы сидели и пролистывали каждую. Пересказывали сюжеты и откладывали те, которые понравились. Было невероятно. Мы нашли общий язык. Я даже забыла с кем я разговариваю. Передо мной был совсем другой человек. Человек, который также, как и я, во время чтения книги уходил в другой мир. Переживает все события вместе с героями. Мы часами напролет обсуждали любимые книги. Не редко спорили и соглашались. Я и представить себе не могла, что Натаниэль способен так разумно рассуждать.
   Когда мы подобрались к разделу о истории. Я спросила у него "что нужно королю, чтобы быть хорошим правителем?". И его ответ меня по-настоящему поразил. Он догадался, что это был вопрос с подвохом. "Король должен пожертвовать всем ради правления. Ведь это забирает все его время. Король не должен чувствовать себя владыкой. Он должен чувствовать себя лидером. Командиром всей армии. На плечах правителя лежит огромная ноша. Ответственность за весь народ. Король не может быть легкомысленным, это недопустимо. У него должно быть чувство долга, ведь от его решения зависит не только его судьба, а и судьба всего народа. Нужно забыть о своих чувствах, и думать ни как будет лучше себе, а как будет лучше остальным". Он говорил властно и серьезно. Он действительно понимал смысл своих слов. Я не знала, верить ему или нет. Может, он специально так себя ведет, дабы произвести на меня впечатление. Но я почему-то поверила. Его глаза не врали, а большого не надо. Мы еще долго обсуждали разные темы. Просто сидели и разговаривали как старые друзья. Ни намеков на поцелуи и прикосновения, лишь приятная и интересная беседа. Но нашу идиллию разрушил звонок. Нэйт должен был идти. Я не хотела задерживать его, но он настоял и провел меня к моей комнате.
  - Важные дела? - спросила я у двери в комнату. Мне не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался.
  - На превеликий жаль, я должен работать - он сказал это с грустью и в голосе, и в глазах.
  - Мое мнение изменилось - я опустила взгляд. Но он нежно приподнял рукой мой подбородок.
  - Я рад, что ты хорошо провела время, как и я - он печально улыбнулся мне и ушел.
  Я зашла в комнату и еще долго размышляла о сегодняшнем дне. Я видела в его глазах желание. Но он сдерживал себя. Хотя имел все права взять меня силой, но нет. Он предпочел трудный путь покорить меня разумом, а не силой. Я даже стала уважать его. Сегодня он открылся мне с другой стороны. Как мудрый и ответственный король. А еще как воспитанный мужчина с чувством собственного достоинства. Он действительно меня приятно удивил. Может он и не так уж плох? Его просто нужно раскрыть и заглянуть ему в душу. Может он позволит мне это сделать? Но главный вопрос. Позволю ли я ему занять место в своем сердце?
  ...
  Я проснулась в хорошем настроении. На тумбочке рядом с кроватью я увидела записку. Красивым почерком там было написано:
  Сара, ты вчера пожаловалась мне, что тебе нечего делать. К сожалению, я не могу развлечь тебя сегодня, хотя очень хотел бы. Но я уверен, что Дилан сможет тебя развеселить. Одевайся спортивно, для вас с девочками есть сюрприз.
  Натаниэль.
  Снова Дилан и снова девочки. Могу сказать, что я была не сильна рада такой компании. Конечто девочки мне нравились, но вот Селена меня раздражала, а с Диланом сейчас натянутые отношения. Тот поцелуй явно был лишним, не стоило мне так напиваться и поддаваться страсти. Но Нэйт сам толкает меня к нему, то приставил его ко мне охранником, то поручения ему дает связанные со мной.
  Мои размышления прервали стуком в дверь. Забежали девочки с криками радости, что мы едим кататься на лошадях. Ох черт! Как он угадал, что я обожаю лошадей. Катания вообще моя слабость. Мне стало тепло от одной мысли, что Нэйт так удачно угадывает все мои предпочтения. Он как будто читает меня как открытую книгу.
  Одри принесла мне коричневый костюм для поездки на лошадях, а Зоя протянула высокие ботинки. Дилан просил их передать это мне. Странно, что он сам мне не занес все это. Обычно он всегда сам мне все приносит.
  После получаса мы все собрались на кухне уже одетые, позавтракали и Дилан отвел нас к машине, на которой мы доедим до фермы с лошадями. По дороге он рассказал нам как Натаниэль обожает лошадей, что даже приобрел для них территорию и оборудовал конный центр рядом с фермой. Семья фермеров за большую плату ухаживает за лошадьми, и сегодня устроит для нас экскурсию.
  Девушки были взволнованы и радостны. Даже Зоя, которая обычно не показывает своих эмоций и ведет себя сдержанно, светилась от счастья. Все хотели сбежать с этого замка и развлечься.
  Всю дорогу Дилан ни разу на меня не взглянул, он явно избегал меня даже контакта глазами. Селена уселась рядом с ним и постоянно что-то ему говорила. Она решила, что если короля вампиров не сможет соблазнить, то Дилан тоже неплохая партия. От этого я начала чуть бесится. Эта девка не знает границ. Но я понимала, что переживать мне не стоит. Какая разница, что она собралась делать с Нэйтом или Диланом, у меня нет никаких чувств к ним и все что я хочу это поскорее оказаться дома. Но тогда почему меня раздражает сам факт того, что Селена села рядом с Диланом и что-то ему нашептывает. Но самое главное он улыбается ей. Он смеется с ее шуток. Вот это было неприятней всего.
  Я вылетела с черного лимузина, как только он остановился. Я больше не могла терпеть этих глупых заигрываний. Я направилась вперед к большому деревянному зданию, судя по всему там и находились лошади.
  Девушки вышли и последовали за мной, Дилан обогнал всех, что бы идти впереди.
  - Куда ты так рванула, красавица? - его нахальный тон и улыбка вернулись.
  - Подальше от вас и поближе к лошадкам! - заявила я и прибавила шаг.
  Но конечно он был быстрее, он улыбнулся и рванул вперед, чтобы открыть перед нами огромную деревянную дверь. Мы зашли в конюшню и сразу услышали звук лошадей.
  - Что за ужасный запах? - скривившись крикнула Селена. Девочки стали ей что-то отвечать, но я и звуку не подала. Я закатила глаза и попыталась не портить себе настроение. Дилан заметил мое негодование и засмеялся. Я покачала ему головой и улыбнулась в ответ.
  - Выбирайте себе жеребца - гордо сказал Дилан.
  Я стала обходить конюшню, наблюдая за животными. Все они были такие красивые, статные и ухоженные. Разных пород и цветов. Я слышала, как сзади девочки уже выбирали себе жеребцов, но я хотела найти что-то свое. Уверенна я почувствую это. И я оказалась права, дойдя до шестой лошади, я встретила прекрасного черного жеребца с пушистой гривой и небесными глазами. Удивительное сочетание. Но больше всего мне понравилось его поведение, он не заржал как остальные, а просто взглянул на меня и поднял голову высоко вверх. Сколько грации и превосходства было в его движениях! Я буквально с первой секунды влюбилась в него.
  - Вы выбрали самого гордого и строптивого жеребца. Он - фриз, королевская порода - это говорил пожилой мужчина, добрый с виду. Как раз он с семьей и приглядывает за лошадьми.
  - Мистер Стэмфлар особо относится к этой лошади. Уникальность его глаз завораживает любого, не так ли? - добавил мужчина.
  - Да, вы правы - сказала я. Эта лошадь была действительно уникальной. Я удивилась тому, как легко я угадала, кто именно любимец Нэйта.
  Мы вышли на улицу, перед нами раскинулось большое пространство. Деревянным ограждением было ограждено поле с разными препятствиями для лошадей. За полем раскинулось поле, дальше лес, а с другой стороны ферма. Мы ждали пока приведут наших лошадей, и мы наконец сможем прокатится.
  Зое и Одри вывели красивых бурых жеребцов, а Селена конечно же выбрала белую лошадь с длинной гривой. Изначально она не могла найти подход к животному. Ну конечно, он чувствует, что она плохой и противный человек. Девушки не могли осмелится подойти близко к животному. Я же сразу стала гладить своего фриза.
  - Я каталась пару раз на лошадях. Вы не бойтесь, просто познакомьтесь сначала - сказала я девочкам и ободряюще кивнула.
  Мой жеребец был явно самый буйный. Он никак не мог найти себе место и постоянно хотел уйти. Но я быстро его успокоила, и он вроде как ко мне привык. Я быстро запрыгнула на него, и он сразу рванул с места. Я еле удержалась за поводья, чтобы не упасть. Но как только я выпрямилась и расслабилась, я взяла ситуацию под контроль. Натянув поводья, я развернула лошадь и направилась к девочкам.
  - Мисс, вы не испугались? - ко мне сразу подбежал молодой парень, который привел коня. Он был явно ошеломлён таким поведением лошади. Но я быстро его удостоверила, что все в порядке.
  Девушки все еще стояли на земле, боясь сесть на лошадь. Селена никак не могла притронутся к животному. Но как только с конюшни вышел Дилан на большой темной лошади, девочки сразу стали карабкаться на седло. Парень начал их подгонять, и они быстро запрыгнули в седло. Все кроме Селены.
  - Я не могу! Он слишком большой - начала скулить блондинка.
  - Селена, просто стань на стульчик и закинь ноги на коня. Мы все ждем тебя одну - крикнула я на девушку, не сдержав эмоций.
  Она что-то фыркнула мне в ответ, но я не стала ее слушать и направила лошадь в поле. Парень побежал за мной, спрашивая нужна ли мне помощь с управлением жеребца, но я отказалась, так как хотела почувствовать свободу. Может попробовать сбежать? Я улыбнулась от этой безрассудной идеи.
  Наконец дождавшись всех, мы все отправились через поле к лесу. Дилан развлекал девушек, а Селена постоянно смеялась. Мне быстро это надоело, особенно смех этой блондинки и я захотела чуть прокатится с ветерком.
  - Я скоро вернусь - кинула я через плечо всем и толкнула лошадь. Мы с ней сорвались с места и рванули в сторону леса. Резкий порыв ветра чуть ошарашил меня, но я быстро вошла во вкус и уже спустя минуту радовалась как ребенок. Ощущение свободы, будто, подарило мне крылья и с удовольствием встречала лицом встречный ветер.
  - Не можешь ты спокойно отдохнуть, правда? - Дилан бежал рядом со мной и игриво мне улыбнулся.
  Я обернулась и вдалеке увидела девушек на лошадях, впереди которых шел тот пожилой мужчина и что-то рассказывал им.
  - Бросил девочек?
  - Да, раз моя главная девочка ускакала в закат - парень засмеялся, а я смущенно улыбнулась, притормаживая лошадь. Мы уже подбежали к лесу и тут скорость надо сбавить.
  - Моя девочка значит - сказала я, глядя на Дилана - ты же пытаешься держатся подальше от меня.
  - Да, пытаюсь, но не выходит - веселье парня пропало и на лице показался раздумчивый взгляд.
  - Почему Нэйт всегда посылает тебя нас развлекать? - спросила я, чтобы перевести тему.
  - Он доверяет мне вашу безопасность пока он в разъездах. Развлекать вас не обязательно, но я не хочу, чтобы вы скучали. А что?
  - Ну ты бы мог попросить Нэйта приставить к нам кого-то другого. Раз уж ты пытаешься держатся подальше от меня - я пыталась поймать его взгляд, но он отводил его.
  - Да мог, я даже мог поехать с ним. Мы почти всегда вместе, так как я его страж. Но я не мог бросить тебя одну - наконец он посмотрел на меня и улыбнулся. Его кудрявые волосы развивались на ветру.
  - Я была бы не одна. Тут девочки.
  - Да, но разве ты бы хотела, чтобы я уехал? - он подмигнул мне и резко спрыгнул с лошади.
  Я остановила свою и тоже слезла, подходя к нему.
  - Нет, не хотела бы - я стала прямо перед ним. Слишком близко, потому что я чувствовала его дыхание на своей щеке.
  - Ну я так и подумал - улыбнулся он и наклонился вниз к земле. Он убрал листик, и я увидела большой гриб. Вот почему он остановился.
  - Оу, ты грибник что ли? - засмеялась я, когда Дилан вырвал гриб из земли и отдал его мне.
  - Я могу быть кем угодно, если захочу - загадочно ответил он и залез обратно на лошадь.
  Мне с грибом в руках это сделать было сложнее, но я все же села обратно в седло. Мы направились обратно к девочкам. Гриб я спрятала себе в карман на память.
  День прошел чудесно. После пробежки и разговора с Диланом, я уже не замечала Селену и ее колкие замечание по поводу и без. Мы постоянно что-то обсуждали с девочками, но я вечно встречалась глазами с Диланом, и он дарил мне свои фирменные наглые улыбки.
  Когда мы вернулись домой, парень решил проводить меня в комнату. Я вынула их кармана гриб и показала ему.
  - Видишь я ценю твои подарки.
  Он засмеялся.
  - Я бы мог подарить тебе намного больше, Сара, чем этот дурацкий гриб - он томно смотрел мне в глаза, и я видела в нем печаль. Печаль, от того что у нас нет с ним шансов.
  - Я знаю. Но мне и этого достаточно - я нежно поцеловала его в щеку, и он ушел с улыбкой на устах.
  Я закрыла дверь и вздохнула. Черт, почему так сложно. Как и жеребец сегодня, Дилан запал мне в душу с первой минуты. Я вспомнила, как я впервые увидела его в том грузовике. Через решетку, даже не видя его лица, он уже тогда мне понравился. Пусть знакомство у нас сопровождалось одним негативом и ужасными последствиями, однако он быстро проник в мое сердце. Он открылся для меня с другой стороны после смерти Питера. Он тогда был со мной все время, поддерживал меня и сочувствовал. Уже тогда я поняла, что он лучше, чем кажется. Что он явно не оставит меня равнодушной к нему. Тогда-то я и впервые почувствовала близость с ним. Пусть у нас с ним и не было такой легкости в общении и столько общих тем как с Нэйтом, зато у нас было притяжение друг к другу. Конечно это не любовь, но это явно что-то. Что-то, что заставляет мое сердце биться чуточку быстрее рядом с ним.
  14 Глава
  Следующий день начался с сюрприза. Нэйт сидел в кресле рядом с мой кроватью и читал какой-то роман. Я резко подскочила от такой неожиданности.
  - Ты уже приехал... - произнесла я сонным голосом, на что он только улыбнулся и кивнул.
  Я начала вставать с постели и попросила его подождать, пока я схожу в душ. Он с улыбкой согласился. Когда я вышла, он уже ждал меня с большим пакетом.
  - Это тебе - ласково произнес он и протянул пакет.
  Снова подарки, думаю мне никогда это не надоест. Я поблагодарила его и раскрыла пакет, в нем лежало красивое шелковое коричневое платье средней длины и свободного покроя.
  - В честь чего? - спросила я Нэйта.
  - В честь того, что сегодня мы проведем целый день вдвоем - он улыбнулся загадочной улыбкой и удалился, что бы я переоделась.
  Платье отлично на мне село, и я была взволнована, что сегодня мы будем только вдвоем. Почему-то эта новость очень меня обрадовала. Натаниэль заинтересовал меня, мне было легко с ним и интересно. У нас всегда находились общие темы для разговоров, и мне нравилась его компания.
  Я вышла в коридор, где он меня поджидал. Натаниель был одет очень просто, обычные серые джинсы, свободная белая рубашка с верхними расстёгнутыми пуговицами и закатанными до локтей рукавами. Белые кроссовки и растрепанные светлые волосы. Я еще не видела его в таком обычном стиле. Он всегда был официально одет, всегда в галстуке и одет с иголочки. Но сегодня он выглядел обычно, вполне нормально. И могу сказать, что его внешний вид как всегда прекрасен что в смокинге, что в джинсах.
  Мы отправились на кухню.
  - Давай приготовим что-то на завтрак - предложил он с азартом. Я довольно кивнула и направилась за ним к холодильнику. Мы решили приготовить панкейки с фруктами и медом.
  - Девочки тоже присоединятся? - спросила я с надеждой, что их не будет.
  Почему-то я не особо хотела их присутствия здесь. Может, я просто не хотела делить его еще с кем-нибудь.
  - Нет, я отправил их на прогулку. Что бы нам никто не мешал - улыбнулся Нэйт загадочно.
  Мы стали сложено работать. Я готовила сами панкейки, а он мыл и нарезал фрукты. Потом он помог мне добавить сахара в основу, и мы вместе стали жарить блинчики. Я решила сделать еще сахарную пудру и Нэйт с удовольствием помог мне с этим. Мы наслаждались приготовлением завтрака под энергичную музыку. Я немного пританцовывала, а он иногда поглядывал за моими движениями. Я часто замечала, как он следил за изгибами моих бедер, и довольно улыбнулась. Когда панкейки уже были готовы, я побежала за стойку и довольно уселась на стул.
  - Ухаживай за мной. И положи мне побольше ягод! - потребовала я с невозмутим видом, он был приятно этим удивлен и с удовольствием разложил тарелки и вилки.
  - Держите миледи - он щедро наложил мне панкейков и сверху полил все медом, но я захотела еще сахарной пудры.
  - Ты любишь все послаще, я так вижу - заметил Нэйт и я с улыбкой кивнула.
  Мы приступили к трапезе и оба довольно улыбнулись. Мы отлично справились с завтраком. Потом он взглянул на меня и начал смеяться.
  - Что? - удивилась я.
  Он ничего не ответил и потянулся рукой к моей щеке. В его глазах играли зайчики радости, а пальцы нежно дотронулись к моей щеке. Он несколько раз провел пальцами, явно что-то вытирая с моего лица.
  - У тебя сахарная пудра по всему лицу - засмеялся он. Я также улыбнулась и тоже начала тереть свои щеки.
  Я чувствовала, как нежно и ласково он касается моей кожи, и я затрепетала. Никогда не думала, что обычное прикосновение может произвести на меня такой эффект. Улыбка расплылась по моему лицу, и мы оба в итоге остались довольны своим завтраком. Дальше мы отправились гулять на улицу. Мы зашли в фруктовый сад, Нэйт рассказал мне как он с Диланом садил все эти деревья вокруг. Он еще и садовод, оказывается. Деревья уже наполнились плодами, и я сорвала нам пару яблок. На вкус очень даже неплохо. Я похвалила навыки и старания Нэйта, и мы со смехом отправились к ближайшей беседке.
  Погода была отличная, и мы наслаждались природой вокруг и общением друг с другом. Нэйт рассказывал о себе, о том как ему трудно работать и управлять делами. Он часто упоминал Дилана, и я заметила насколько у них уважительные и доверительные отношения. Они уже столько лет бок о бок живут и работают. Между ними столько теплоты и доверия.
  - Дилан единственный на этой целой планете, кому я могу доверять и на кого могу положится. Эта дружба пережила столетие, я не знаю, как тебе это объяснить. Наверное, людям не понять такого рода связь - как-то сказал парень.
  Мне стало неловко. Они вместе уже столько времени и тут появилась я, которая может их разделить. Мне откровенно нравились они оба. Я не могла объяснить свое отношение к ним, но то что они за такой короткий период стали мне дороги, так это точно. И я также нравлюсь им тоже. Вот что и настораживает. Я могу разрушить их связь, а это последнее, чего я хочу. Они любят друг друга, так что мне, наверное, никогда не понять силу этой любви. Они больше чем друзья, они семья, они братья.
  Целый день мы кайфовали друг от друга. Было легко и весело, но все быстро изменилось, когда Нэйт сообщил, что ужинать сегодня с нами будет Дилан. Тоесть я, Нэйт и Дилан проведем вместе вечер за столом. Что-то меня в этом смущало. Не то что бы я чувствовала вину, что мне нравятся они оба, в конце концов я ни с кем в отношениях не состою, но все ровно чувствовала я себя как-то постыдно. Ведь один из них точно рассчитывает на романтические отношения. А я толком и не знаю готова ли я к ним. Все что я знаю, это что нужно набраться терпения и ждать, когда Нэйт отпустит меня домой. А пока можно насладится приятной компанией. Может, действительно что-то из этого выйдет.
  Я и не заметила, как наступил вечер и небо заполнилось темными красками. Я ощутила осенний холодок, и мы быстро забежали в дом. На кухне уже стоял накрытый стол. У меня завурчал живот от одного только вида еды. Я торопясь, села за стол, не дожидаясь приглашения.
  - Сара, подождем Дилана - улыбнулся мне Нэйт, наливая вино в бокал и замечая, как я уже готова была начинать трапезу.
  - О, вы уже ждете? - в комнату залетел Дилан в строгом черном костюме и с гладко уложенными кудряшками на голове.
  Я села по центру стола, а парни сели по бокам. Я подмигнула Нэйту, зная, что он будет немного недоволен тем, что я заняла его место за столом. Но уж извини.
  - Теперь мы наконец начнем есть? - спросила я, взглянув в ожидании на Нэйта. Он с улыбкой кивнул мне, и я стала налаживать себе салат.
  - Как прошел день? - спросил Дилан.
  - Отлично, рассказывал Саре как ты мне дорог - с теплой улыбкой ответил ему Нэйт. Парень засмеялся, и они начали вспоминать за что любят друг друга.
  Они сидели за столом как влюбленные голубки и вспоминали их совместные приключения в Африке, Южной Америке. То они нашли племя, которое охотилось на вампиров ради их крови в Алжире. То они покоряли Анды и наткнулись на опасных ведьм. Столько всего интересного, что сблизило их. Но уже спустя пол часа мне стало тошно от такой милоты.
  - Простите что прерываю, но подайте мне спагетти пожалуйста - сказала я громко. Я хотя бы поем пока эта парочка налюбуется друг другом.
  - Конечно - сказал Нэйт и потянулся за стеклянным блюдом в то же время что и Дилан. Они оба схватили его и начали тянуть каждый на себя. Это было странно. Они еще минуту не могли понять, что делать, пока я наконец уже не потребовала отдать мне блюдо. Дилан кивнул и отпустил тарелку.
  Наступила тишина. Неловкая. Но Нэйт быстро ее прервал.
  - Сара, как тебе поездка на лошадях?
  - Отлично. Я обожаю лошадей, спасибо за это.
  - Да, Сара сразу нашла общий язык с твоим жеребцом, Нэйт.
  - Да, если так можно сказать. Я постаралась устроить Дилану хлопоты и поездку с ветерком - я взглянула на Дилана, и мы засмеялись.
  - У нас даже был поход за грибами - добавила я.
  Дилан снова улыбнулся.
  - Точнее за одним - сказал он, не сводя с меня глаз. Я также смотрела на него.
  - Да, но я все ровно его сохранила.
  Мы не отрывались друг от друга, но нас быстро отвлек Нэйт.
  - Ох какие подарки. Теперь понятно Дилан почему у тебя нет девушки - чуть остро заметил Натаниэль, как то странно поглядывая на нас.
  Дилан ничего не ответил и просто уткнулся в тарелку. Я удивилась, что он ничего не ответил ему. Это было грубо со стороны Нэйта, и я решила показать ему это.
  - А мне вот все понравилось. Главное не подарок, а внимание - также остро ответила я, глядя Нэйту в глаза.
  - То есть вместо дорогих платьев дарить тебе грибы? - усмехнулся Нэйт.
  - Можешь вообще ничего не дарить, я ничего не прошу. Только свободу - резко оборвала я.
  Нэйт отшатнулся. Я видела в его глазах удивление и даже боль. Но он быстро взял себя в руки.
  - Мне кажется, мы уже обсуждали это. С того времени ничего не изменилось - он резко встал из-за стола и добавил - Прошу меня простить, но мне нужно удалится.
  Я удивилась такой реакции, но не стала подавать виду, а просто схватилась за бокал вина.
   Дилан все еще сидел молча, глядя в тарелку, но в итоге все таки подал голос.
  - Не стоило так с ним - тихо сказал парень.
  - Ты серьезно? После того как он высмеял тебя, ты его защищаешь? Я думала ты сильный парень, а не подстилка - крикнула я на него и тоже начала уходить. Но посмотрев на его выражение лица после моих слов, мне стало стыдно.
  - Черт, прости. Я не имела этого в виду - я поднялась и хотела пойти к нему, но остановилась.
  Он поднял на меня свой взгляд и улыбнулся.
  - Я знаю, что ты не хотела меня обидеть. Но ты права, мне стоит с ним поговорить. Но вот только я не уверен, что он также же легко извинится как ты.
  - Я уверенна, что он попросит прощения, он любит тебя - сказала я с теплотой. Я все таки нашла в себе силы подойти к нему сзади и приобнять его за шею. Он сразу же прильнул щеками к моим рукам.
  - Да, но тебя он тоже любит - сказал он еще тише.
  Я засмеялась. Такое чувство так быстро не приходит.
  - Нет, Дилан. Он не может полюбить меня так быстро - с улыбкой ответила я.
  - Сара, ты даже не представляешь, как легко тебя полюбить - тихим и нежным голосом ответил Дилан. Он прикоснулся в моим рукам своими губами и я вздрогнула. Мурашки побежали у меня по спине от его слов и прикосновения его губ.
  - Пожалуй здесь я с ним соглашусь - раздался голос Натаниэля. Я взглянула на арку, в которой стоял высокий вампир. Он явно был расстроен увиденным. Я медленно забрала руки с шеи Дилана.
  - Надеюсь ты пришел извинится перед ним? - подала я голос, замечая, что Дилан так и будет молчать.
  - Да, хотел. Простите, что помешал - теперь в его голосе и глазах была нескрываемая боль и даже злость.
  - Так извиняйся раз пришел - я старалась говорить уверенно.
  Дилан перебил меня, он резко встал и направился к Нэйту.
  - Не стоит извинятся Нэйт. Все в порядке. Вообще это мне стоит извинится.
  Нэйт метнул злой взгляд на Дилана. Но парень не испугался и продолжил.
  - Я забылся. Моя работа была оберегать ее и развлекать, когда нужно, а не сближаться с ней. Боюсь я слишком подружился с ней. Поэтому будет ясно если ты отстранишь меня от дел - голос Дилана не дрогнул. Нэйт перевел взгляд на меня и вроде как успокоился. Я видела, как его дыхание замедлилось и злость отступила.
  - Я не могу винить тебя за то, что ты проникся ею. Прости меня за то, что забыл, что ты тоже нуждаешься в личных отношениях. Я не должен был так нагружать тебя. Я был эгоистом и думал только о своих желаниях, совершенно позабыв о твоих - Нэйт смотрел прямо на Дилана, и вдруг они раскрыли руки и обнялись. Такого поворота я не ожидала. Я стояла пораженная их преданностью друг другу, их любовью. Я даже всплакнула.
  Парни быстро распрощались и Дилан, бросив на меня теплый взгляд, ушел, оставив нас с Нэйтом наедине. Я присела и налила себе еще вина. Слишком много эмоций для одного дня.
  - Нэйт, все не так как ты подумал - начала я, но он поднял руку, давая мне знак замолчать.
  - Я все понимаю. Вы много времени провели вместе, вы привязались друг к другу. Он был рядом, когда меня не было. Но мне нужно знать. Ответь честно. Ты любишь его?
  - Что? О Боже, Натаниэль. Какая любовь? Он мне дорог правда, как и ты. Но я не испытываю любви к нему. Он нравится мне как человек, но любовь... это слишком сильное чувство. Оно не появляется за пару недель. Поэтому никто из нас не может испытывать его сейчас.
  Нэйт улыбнулся на это и подошел ближе. Он обнял своими ладонями мое лицо и нежно произнес.
  - Может ты и права. Но я определенно хочу испытать это чувство. К тебе.
  Он держал мое лицо так нежно и говорил с такой любовью, что я уже надеялась, что он поцелует меня, но он всего лишь прильнул губами к моему лбу. Нежно поцеловал мой лоб, вместо моих губ.
  - Я рад, что мы честны друг с другом - на этих словах он удалился, оставив меня в одиночестве.
  Я была разочарована, что поцелуй не свершился, поэтому расстроенная взяла бутылку вина со стола и отправилась себе в комнату. Видимо я долго еще не усну, размышляя о любви. И об этих двух славных парнях, которые что-то пробудили во мне.
  ...
  Прошла как минимум неделя после того, как я открыла себе глаза на короля вампиров. Мы проводили много времени вместе, и я все больше и больше проникалась к нему симпатией. Он оказался не таким эгоистом, как я думала. Вовсе нет. Он заботился о своем народе. Дилан мне рассказывал о всех его победах и достижениях в последние 160 лет. Также Нэйт очень серьезно относился к своей работе и к статусу.
   Иногда мы встречались в библиотеке, где я стала проводить почти все свое время. Я хотела перечитать все книги в этой комнате, но пока удалось просмотреть всего пару полок. Иногда Нэйт устраивал ужины для нас с девочками, и мы прекрасно проводили время. Но я все больше начала замечать, как он меняется в разных компаниях. Я слышала, как он разговаривал со своими подчиненными, не слишком грубо, но и не мягко. В общении с ними он не проявлял никаких эмоций. Но он старался не быть с ними слишком жестоким. В компании с девушками Нэйт старался не быть слишком открытым и мягким. Он был остроумным и наглым. Пусть он и позволял себе вольности, но только не со мной. Не знаю почему. Но когда мы с ним наедине, он становиться мягким и ласковым. Открытым и общительным. Между нами не раз вспыхивали искры, но он глушил их. Он расслаблялся со мной, но, когда мы приближались друг к другу ближе чем на 50 сантиметров, он напрягался. Я даже сама тянулась к нему, но он отступал. Поэтому после каждой нашей встречи я заваливала себя вопросами. Почему он не прикасается ко мне? Почему заигрывает со всеми кроме меня? Может, я ему не нравлюсь? Нет, каждый раз я видела желание в его глазах. Видела заботу обо мне. Но ответы на остальные вопросы я пока не нашла.
   В последнее время он стал более загадочным в вопросах о роботе. Стал более напряженным, и я пыталась его отвлечь. Наконец у меня спасовали нервы. С меня хватит догадок и вопросов. Я нуждаюсь в ответах. Поэтому я решила выпустить пар на него сегодня вечером, когда мы отправимся в город. Он сказал, что хочет провести вечер только со мной. Но меня напрягло, то что мы будем в городе. Я до сих пор не знаю, где я нахожусь, поскольку никто не хочет мне этого говорить. Сейчас первые дни октября, как я подсчитала, ведь у меня нет календаря. В Норфолке было бы уже прохладно, а здесь тепло. Значит, мы уехали на запад, где теплее. Так что, может, я смогу определить свое место нахождения с помощью города.
  Ко мне пришла Диана и принесла мне пару платьев на выбор. Мы с ней выбрали свободное, но по фигуре длинное красное платье. С глубоким декольте и на тонких бретельках. Так как это был вечер, девушка порекомендовала мне взять накидку. Я взяла плетеную бардового цвета как раз такого же цвета, как и мои туфли на платформе тоже плетеные. Диана сделала легкий вечерней макияж с акцентом на красные губы. Не обошлось без аксессуаров. Большие круглые серьги и три серебреных браслета. Ну, вот и все готово. Она провела меня вниз, где меня ждал Нэйт. Он ослепительно улыбнулся и обвел меня взглядом с ног до головы. В его глазах появился огонек восхищения. Я действительно хорошо выглядела, особенно мне понравилась мой свободный пучок с прядями, которые обрамляли мое лицо. Я подошла ближе, и он открыл передо мной двери со словами:
  - Сегодня будет незабываемый вечер, принцесса - нежно и тихо проговорил он. Я лишь только улыбнулась, садясь в белую машину. Я сидела на переднем сидение, а Нэйт за рулем. Салон был большим и кожаным.
  - Куда мы направляемся? - спросила я.
  - Сперва, в ресторан. Ты ведь проголодалась? - он взглянул на меня в ожидании ответа.
  - Немного. А потом куда? - не угомоняла своего любопытства я.
  - Увидишь - загадочно улыбаясь, сказал он. Мы въехали в город. Стали виднеться дома и площади. По сторонам стояли разные ресторанчики и магазинчики. Было достаточно многолюдно для такого позднего времени. Хотя может еще не так уж и поздно. Нэйт свернул, и мы направились к небольшому, но освещенному зданию. Люди то входили, то выходили из здания. Это был престижный ресторан, поскольку женщины и мужчины были одеты весьма нарядно для простого вечера. Мой спутник открыл дверь и провел меня внутрь. Изысканная, но спокойная обстановка позволяла расслабиться и почувствовать блаженство. Мы пошли к дальнему столику возле окна. Вид выходил на парк с небольшим, но красивым озером.
  - Что будешь заказывать? - спросил Нэйт, раскрывая меню. Я последовала его примеру, но как только открыла меню, поняла, что я никогда не пробовала такие блюда. Я встревожено посмотрела на Нэйта и решила попросить у него помощи.
  - Я, пожалуй, доверюсь твоему вкусу. Единственное требование - еда должна быть сытной.
  Он бросил взгляд на меня, а потом на официантку. Он произнес какие - то непонятные названия и девушка покинула нас. Я не стала задавать вопросов по поводу пищи, полностью положилась на своего спутника.
  - Я рад, что ты мне доверилась - тихо сказал он будто самому себе.
  Он пронзил меня взглядом благодарности своих серо-голубых глаз. У меня на душе потеплело от этого жеста. Я сделала ему приятно, и он это оценил. Хотя, честно говоря, я просто не хотела вникать в это меню. Я лишь ласково улыбнулась ему и отвела взгляд на парк. Через несколько минут нам принесли заказ. Мне поставили тарелку с салатом из капусты и мясной стейк с соусом. Мне действительно хотелось сочного мяса и я, не дожидаясь, пока начнет Нэйт, приступила к еде. Подняв взгляд, я бросила его на тарелку вампира. Он заказал себе салат "Цезарь" и сочного тунца. Мне неожиданно захотелось отведать его рыбу.
  - Можно? - спросила я, поднимая вилку над его тарелкой. Он озадаченно и растерянно уставился на меня. Молчание знак согласия. Я отделила кусочек и понесла его себе в рот. Рыба была вкусной, она просто таяла во рту, и корочка хрустела. Я снова посмотрела на Нэйта и увидела то же самое озадаченное лицо.
  - Что? - удивленно спросила я.
  - Ну, это не совсем соответствует нормам этикета - через минуту растерянно произнес он.
  - Ох, прости. Я и забыла, что ты у нас изысканный монарх со строгим взглядом на правила этикета - с сарказмом ответила я. Он не понял меня, и меня это очень развеселило.
  - Я выросла в простой семье - продолжила я.
   При воспоминании об семье на меня нахлынула печаль и тоска. Я соскучилась по своим друзьям и маме. По своему наглому коту. Мне бы хотелось, чтобы в эти трудные моменты они все оказались со мной и поддержали. Просто обняли и сказали "Все будет хорошо". Может, с каждым днем я все меньше и меньше верю в эти слова, но я отчаянно нуждаюсь в них от родных людей. Я хотела к ним вернуться, не потому что мне здесь плохо. Нет, мне нравилась компания Дилана и Нэйта, а также Одри и Зои. Сначала все казалось жестоким и хладнокровным. Ведь из-за Нэйта и Дилана поменялась моя жизнь и умер Питер, но они оказались не так уж и плохи. Все совершают ошибки. Конечно, горечь потери пока еще не ушла, но нужно продолжать жить дальше. Но все ровно ничто никогда не заменит мне семьи. Ведь я могу больше никогда не увидеть моих старых друзей и мамы. От этой мысли мне сразу становиться страшно и одиноко.
  - Нэйт, ты ведь действительно отпустишь меня к моей семье рано или поздно? - спросила я с опаской.
  Парень взглянул на меня и кивнул, не сказав ни слова.
  - Мне нравится с тобой, нравится жить в твоем доме. И вроде все хорошо, но ты же сам понимаешь, что я не могу без своей семьи. Мне нужно вернутся в школу, потом поступить в университет, найти работу. Но это ведь не означает, что мы не можем поддерживать наши отношения. Мы можем попытаться построить что-то - я перевела дыхание и посмотрела снова на него.
  Он тихо поднял глаза и с грустной улыбкой ответил.
  - Да, я понимаю тебя. И благодарю за твое терпение и смиренность. Ты могла бы возненавидеть меня за то, что разрушил твою жизнь, могла бы злится, что казнил твоего друга. Ты могла бы устраивать скандалы и не говорить со мной, но ты дала мне шанс. Ты позволила себе забыть прошлое и посмотреть на меня с другой стороны. Ты захотела узнать меня и выбрала другой путь. Путь не ненависти и злобы, а путь прощения и надежды на новое хорошее будущее. Ты не представляешь, как это важно для меня. Поэтому мне будет еще сложнее попросить себя подождать чуточку еще. Прошу дай мне еще немного времени, и я обещаю, что верну тебя домой. И может, мы действительно сможем что-то построить, не отнимая у тебя твою жизнь - он протянул свои руки и нежно сжал мои ладони.
  Он нуждался во мне сейчас. Он хотел еще немного отложить тот момент, когда нам нужно будет расстаться. Может не навсегда, но все же у нас будет намного меньше времени, если я вернусь домой. Там наши отношения столкнутся с многими преградами. Нам нужно будет соединять наши графики, чтобы найти время на общение, мне нужно будет лгать всем, кого я люблю о существовании вампиров. В конце концов нам надо будет разобраться с нашими собственными отношениями и решить кто мы друг другу: друзья, любовники или, может, нормальная романтическая пара. Пока мы не можем ответить на этот вопрос: кто мы друг другу? Пока мы хотим насладится этой сладкой беззаботностью.
  Нэйт все наблюдал за мной. Мы немного поседели в тишине, но уже после недолгой паузы продолжили общаться, как ни в чем не бывало. Мы забыли о счете времени и просто окунулись в общение. Нэйт предложил пойти погулять в парк, и я с удовольствием согласилась. Людей уже почти не было, и мы гуляли одни на открытом свежем воздухе. На ночном небе светило тысячи ярких звезд. Полная луна озаряло небо и придавала более романтического настроения в нашу прогулку. Нэйт обнял меня, и мы просто тихо сидели на лавочке, любовавшись спокойной гладью воды озера и прекрасным ночным небом. Я никогда еще не чувствовала себя так непринужденно как сейчас. Не нужно было слов. Просто молча сидеть в объятьях человека, который изменил мою жизнь. Не знаю в лучшую ли сторону. Главное сейчас мне хорошо. Очень хорошо.
  - Сара - обратился ко мне Нэйт.
  - Да? - я подняла голову, и он сразу же впился мне в губы. Его умелый язык творил настоящее волшебство со мной. Мягкие губы не хотели отрываться и жаждали продолжения.
  - Почему ты не делал этого раньше? - произнесла я все еще под воздействием его губ.
  - Хотел растянуть моменты ожидания, дабы потом получить полное удовольствие.
  15 глава
  Я проснулась от света, заполонившим всю комнату. Мое тело до сих пор купалась в океане удовольствия. Но мозг уже начал свою роботу. Если бы я была у себя в комнате, то подумала, что все вчерашние события были сном, ведь я была на седьмом небе от счастья. Я была так близка к Нэйту как никогда. Я достигала оргазма где-то раза три, если не больше. Всю ночь я была на пике наслаждения только от его щекотных прикосновений. Это не было похоже на мой первый раз с Питером. Тогда было все так нежно и трепетно. Но с Нэйтом страсть заполняла меня до последней капли. Он входил в меня, и уже через недолгое время мое тело билось в судорогах. Я не сдерживала своих криков и стонов, как и он. Я помню каждое мгновения нашей ночи. Как он умело играл языком с моими сосками - это было так щекотно и возбуждающе. Как он скользил во мне, так легко ведь я была влажная от вожделения. Каждый раз, когда я была на вершине, он пристально наблюдал за моими движениями. Нэйт был одним из тех мужчин, которые любят не получать удовольствие, а приносить его женщинам. Его поцелуи нельзя сравнить ни с чем в целом мире. Я трепетала от них. Конечно, он был главным в постели, но иногда я тоже проявляла инициативу, и он мне это позволял. Он тихо шептал мне, что делать дальше, как менять позы, будто был моим учителем. Я подчинялась ему. Я хотела, чтобы он мною управлял. В конце концов, он был намного опытней меня. Сейчас я не желаю даже шевелиться, чтобы не лишиться этого короткого блаженства.
  - Проснулась, принцесса? - заговорил завораживающей голос.
  Я повернулась и посмотрела на обнаженного Нэйта, который ложился на кровать. Через секунду он оказался на мне и запечатлел на моих губах долгий поцелуй. Он начал покрывать мою шею сладкими прикосновениями губ, от которых у меня побежали мурашки по всему телу. Он опускался все ниже и ниже, оставляя дорожки нежных и настойчивых поцелуев.
  - Наконец-то ты моя. Я так долго ждал тебя. Ты моя судьба - прошептал он в промежутке между поцелуями.
  - Что? - удивленно спросила я, отстраняясь от него. Да ночь была прекрасна, но говорить о судьбе еще рано.
  Он подполз ко мне ближе и прошептал.
  - Я слишком долго ждал тебя - он говорил это, глядя мне в глаза, и в его серо-голубых глазах промелькнула печаль, но потом она сменилась радостью.
  - Но теперь ты со мной - он сделал паузу и с улыбкой на устах прошептал мне на ухо:
  - Навечно.
   Не знаю почему, но эти слова меня встревожили. Мне было очень хорошо с Нэйтом. Мне он действительно нравиться, но я пока не люблю его. Я не готова прожить с ним всю жизнь. Может даже и вечность. Он не обращал внимания на мое смятение и продолжил покрывать меня поцелуями. Я попыталась скрыть тревогу, чтобы не расстроить его или не разозлить. Вскоре я перестала отвечать на его поцелуи и позволяла делать ему с моим телом, что он хочет. Я потеряла запал, но не могла ему противится. Конечно я хотела его, но все же моя инициатива свилась на нет.
  К моему облегчению ему позвонили. Выражение его лица изменилось. Он стал взволнованным. Положив трубку, он набрал Дилана и попросил его забрать меня немедленно. Слово "немедленно" прозвучало в особой напряженной интонации.
  - Дилан скоро приедет за тобой. Мне нужно идти - он быстро натянул на себя одежду и, пытаясь быть вежливым, попрощался со мной. Я сначала не поняла, что происходит. Что такого страшного случилось? Он так быстро ушел и стал встревоженным. Меня это беспокоило. Я начала одеваться и уже через минут пять приехал Дилан.
  - Привет. Веселая ночка была? - с натянутой улыбкой произнес он. Он был не искрений, я это почувствовала. От него веяло тревогой.
  - Что происходит? - спросила я, не выдерживая такой тревоги вокруг. Брюнет долго не хотел отвечать, избегая моего взгляда. Я не переставала сверлить его настойчивым взглядом, ожидая ответа. Вскоре он сдался и ответил.
  - У нас некоторые проблемы с охотниками.
  - С какими охотниками? - не сообразила я.
  - Охотниками на вампиров - тревожно и грубо произнес он. Дилан продолжил, поняв, что я от него не отстану.
  - Они выследили одну из наших групп и напали на них. Теперь они пытаются выследить короля.
  - Что?? - я была в шоке. Кто-то хочет убить Нэйта. Паника и тревога охватили меня. Его могут убить. Нет, это невозможно. Он хорошо охраняемый. Я посмотрела на Дилана и задала ему вопрос, который меня потревожил:
  - Почему ты не с ним?
  Он не ожидал от меня такого вопроса. Но потом понял мои тревоги. Улыбаясь, он решил утешить меня. Подойдя ко мне ближе, он положил свои руки мне на плечи и пронзая меня взглядом проговорил:
  - Не переживай. У него хорошая охрана. Да и он сам может за себя постоять. Он беспокоится за тебя, поэтому и отправил меня к тебе. Ты и он в безопасности. Я обещаю - он обнял меня, и я почувствовала себя защищенной. Я как будто за неодолимой стеной, и никто не может мне повредить. Мне нравилось это чувство. Я прижалась к нему и не хотела выпускать его из объятий. Мы простояли так где-то три минуты, а после с грустной улыбкой отправились в особняк. Там нас уже ждали встревоженные девушки.
  - Что происходит? - требовала Селена с абсолютной серьезностью.
  - На Нэйта охотятся охотники на вампиров - коротко объяснил Дилан.
  Девушки охнули, хотя я почувствовала неискренность. Они больше переживали за свои жизни, чем за жизнь Нэйта. Дилан ушел давать команды обороны, на случай если они придут сюда. Хотя это вряд ли, ведь охотникам нужен Натаниэль. Мое сердце начало бешено колотиться при одной мысли, что с ним может что-то случиться. Мы с девочками отправились на кухню.
  - Мы ведь им не нужны, верно? - рассуждала Одри.
  - Да. Нам нечего бояться - пытаясь быть уверенной, сказала я, хотя сама не очень верила в свои слова.
  - Охотники всего лишь люди. Вампиры сильнее и быстрее их - успокоила всех Зоя.
  Она права. Вампиры лучшие воины. Мы сидели и пытались найти другие темы для разговора, но напряжение возрастало с каждой минутой. Наш разговор перебил громкий выстрел. Мы все подскочили от неожиданности. После первого выстрела раздались еще и еще. Одри хотела подходить к окну, чтобы все разглядеть, но я остановила ее. В окно могут выстрелить. В кухню ворвался Дилан. Его одежда была в крови, и на секунду я подумала, что это его кровь. Но он меня утешил и сказал, что с ним все в порядке.
  - Вам срочно нужно в подвал. Там есть бункер, который запирается изнутри. Там вы будете в безопасности - он говорил командным тоном, и девушки сразу рванули к двери в подвал. Я подошла к Дилану и громко стала говорить. Я думала, что изо шума снаружи он меня не услышит, но я вспомнила что у вампиров отличный слух.
  - Дилан, пойдем с нами.
  - Нет, я не могу. Я останусь здесь. Я не трус, Сара. Я уже сообщил Нэйту. Он скоро будет с подмогой. Нам нужно всего лишь задержать их - он посмотрел прямо мне в глаза, и я хотела разрыдаться, но не пустить его наружу. Не могла и думать о последствиях. Я прижалась к нему и не отпускала, держала крепче с надеждой, что смогу уберечь.
  - Сара, ты должна идти - говорил он, поглаживая меня по волосам.
  - Будь осторожен - сказала я и поцеловала его в щеку.
  Между нами прошла искра, но я не хотела думать, что это значит. Не сейчас. Трудно признавать, но я действительно за них переживала. Сперва я чувствовала к ним только ненависть, а только в такой ситуации, когда я могу их потерять, поняла, насколько они стали мне дороги. Не знаю почему, ведь мозг изначально кричал мне, что они мне не друзья и уж никак не любовники, но сердцу не прикажешь, и сейчас, спустя столько времени Натаниэль и Дилан стали мне кем-то очень близкими.
  Я побежала в подвал и как только я спустилась по лестнице, меня окинула волна холода. Я пошла дальше по коридору и направилась к Одри и Селене, стоящих на проходе. Мы зашли в темный серый бункер, в котором не было ничего кроме сырых стен. Девушки заперли дверь. Я присела возле стены и поджала ноги к себе. Закрыв глаза, я попыталась успокоиться, но с каждым криком и выстрелом я содрогалась. Что сейчас с Диланом и Нэйтом? Может, они ранены? А может, они уже мертвы? Я не хотела даже думать об этих вариантах, но мысли так и лезли в голову.
  Говорят, перед смертью проноситься вся жизнь, не знаю, правда, это или нет. Но в попытках обрести покой я начала вспоминать всю свою жизнь. Как в детстве я падала с моего проклятого велосипеда. Как с подругами летом играли в водные войны и потом ходили все мокрые. Как радовались летним каникулам. Мой первый поцелуй с Джимом. Наши забавные выходки в школе. Но самый переломный момент моей жизни настал тогда, когда я встретила Питера. Раньше мне было больно вспоминать его, но со временем боль угасла. Я отпустила его. За короткое время он смог поселиться в моем сердце. Я не забуду наш невинный поцелуй и мой первый раз. Наше знакомство с Эриком. Не забуду этого парня с янтарными глазами и с любовью к выпивке. Его странные слова о нашей схожести с Селеной. Неожиданно для себя и для Селены я спросила:
  - Почему Эрик говорил, что мы с тобой похожи?
   Селена посмотрела на меня шокированным взглядом. Но потом на ее лице расплылась улыбка и она ответила с нотками горечи в голосе, что ей не свойственно:
  - Мы были похожи. Раньше я была такой же, как ты. Наивным беспомощным ангелом - я удивилась, ведь я не считала себя такой - тогда я познакомилась с Эриком, я была другим человеком. Но когда наше счастье разрушили, и меня отправили в это место одну. Я была беспомощна. Я понимала, что у меня есть шансы выжить только благодаря своей красоте. И я не ошиблась. Жизнь заставляет людей меняться, и я изменилась в не лучшую сторону.
  - Но почему ты стала такой сукой? - спросила я с улыбкой. Она ответила тоже с горькой улыбкой.
  - Так легче. Думать только о себе и не беспокоиться за других. Не нужно разрывать сердце и душу на части. С тех пор как я здесь, я не чувствую боли.
  - Но это неправильно. Ты не сможешь полюбить никого кроме себя, и это твоя главная потеря - я говорила спокойно, но настойчиво. Селена была другой. Может, есть шанс помочь ей стать прежней?
   Она промолчала и над нами повисла тишина. Я обвела комнату взглядом, когда заметила, что кого-то не хватает.
  - Зоя. Где Зоя? - крикнула я, поднимаясь на ноги. Мною овладела паника. Девушки отчаянно обводили бункер взглядом, надеясь, что Зоя каким-то чудом появиться.
  - Нужно найти ее - сказала я, немного придя в себя.
  - Ты собираешься выходить наружу? Там опасно - отметила Одри напряженным голосом.
  - Мы не можем оставить ее там - уверенно говорила я, хотя понимала, что это полное безумие или смерть. Я подошла к двери в попытках набраться смелости.
  - Как только я выйду, вы закроете дверь. Когда я подойду к двери и скажу "смелость" вы мне откроете. Это будет наше кодовое слово. Ясно? - спросила я.
  Девушки в унисон кивнули. Я повернула рычаг и отперла дверь. Быстро выскочив с бункера, я захлопнула дверь. Мне нужно было где-то найти оружие, дабы было безопасней. Я направилась на первый этаж. Везде звучали крики и выстрелы. Это было ужасно. На стенах стекали капли крови, а на полу были целые лужи. Я попыталась сориентироваться и понять, куда могла пойти Зоя в такой ситуации. Внезапно я услышала крики с комнат девушек. Я побежала по коридорчику и остановилась в шоке возле комнаты Зои. Там стояли трое мужчин, которые пытались уговорить Зою пойти с ними. После неудачных попыток у них истекло терпение, и они начали тянуть брюнетку к разбитому окну. Я не знала, как ей помочь и единственное, что пришло мне в голову это начать звать на помощь и попытаться их остановить. Я не знаю зачем им Зоя, но они достаточно мягко с ней обходились. Я уже собралась кричать, но мужчина остановил меня.
  - Мы не причиним вам вред, нам нужна только информация. Вы люди, мы не будем убивать вас - молодой мужчина говорил уверенно, и я даже немного поверила ему. Он сделал пару шагов ко мне, но я отступила. Когда ко мне вернулся голос, я тихо произнесла:
  - Что вам нужно от Зои?
  - Нам не нужна она. Нам нужна информация - ответил тот же мужчина.
  - Тогда отпустите ее - я немного набралась смелость и сделала шаг им навстречу. Я поверила им.
  - Тогда придется взять тебя - сказал второй мужчина с темными глазами.
  - Отпустите ее, и я расскажу вам все, что надо - я пыталась говорить уверенно, но страх все больше накрывал меня.
  Мужчины, что держали Зою отпустили ее, и девушка со слезами ринулась ко мне. Я прошептала ей, что бы она отправлялась в подвал и также рассказала о кодовом слове. Она не хотела покидать меня одну с этими незнакомцами, но потом все же уступила.
  - Пойдем - сказал первый мужчина.
   Я последовала за ними, хотя совсем этого не хотела. Мой разум бешено кричал, что бы я сбежала, но что-то мне подсказывало довериться им. И я выбрала второе. Мы сели в темную машину и направились по шоссе. Я смотрела в окно и видела, как вампиры и люди жестоко сражались. Я все искала Дилана, но нигде его не видела. Потом мы выехали на шоссе. Я была так напряжена, что не разбирала путь. Когда наконец мы добрались к пункту назначения, меня вывел мужчина, который разговаривал со мной. Он был единственным кому я хоть как-то доверяла. Он провел меня в старое серое здание. Оно было одноэтажным и чем-то напоминало гараж. Но оно было немного больше. Мы зашли в светлую комнату с такими же серыми стенами. Мебели не было кроме двух стульев посредине комнаты. Мужчина что стоял рядом сказал:
  - Не переживай. Он не причинит тебя вреда - я поняла кто такой он, когда в комнату зашел пожилой мужчина с рыжими волосами. Я была уверена, что в молодости они были густыми и волнистыми. Взгляд его зеленых глаз был суров. Уверенной походкой он подошел ко мне. Мужчина был хорошего телосложения, но возраст все ровно давал о себе знать.
  - Присаживайся - мужчина указал на стул и сам сел на стул напротив. Жестом он приказал всем уйти и все его послушали. Видимо он был их лидером.
  - Ты не знаешь, зачем ты здесь, верно? - он пристально сузил глаза.
  - Нет, не знаю - мой голос дрожал, но я не хотела показывать страх.
  - Мне нужна твоя помощь. Ты поможешь мне? - пожилой мужчина глазами сканировал меня, пытаясь понять, вру ли я.
  - Если это будет в моих силах - я не намерена была давать прямых ответов, но и врать не хотела.
  - У короля вампиров есть то, что принадлежит мне.
  Я ждала продолжения, но его не последовало.
  - И что же это? - спросила я, не в силе удержаться от таких вопросов.
  - Вернее кто.
   И опять молчание. Я снова спросила.
  - Ну??
  - У этого короля монстров моя дочь.
   Короля монстров. Эти слова меня больше напрягли, чем тот факт, что где-то там его дочь.
  - Почему вы так уверены, что они монстры? - я просто хотела знать причину.
  - Они одурачили тебя. Но дело в том, что мне нужно найти мою дочь. Ты знаешь, где она?
  - Как ее зовут? - он требовал от меня того, чего я не знала.
  - Ее имя - Одри.
  Мои глаза расширились. Брови поползли вверх.
  - Это недоразумение. Как она выглядит? - я не хотела верить своим ушам, хотя знала только одну Одри.
  - Длинные волнистые рыжие волосы. Ярко - зеленые глаза. Ее легко заметить.
  Я заполнила себя вопросами.
  - Одри - охотница? - первый вопрос, который образовался в моей голове.
  - Нет, я не рассказывал ей ничего. Она же девушка. Стоп, ты знаешь ее? - он страстно ждал ответа от меня. Я не знала, врать ему или нет.
  - Да - он отец, он имеет право знать, что с его дочерью. Одри заслуживает быть со своей семьей. Каждый ребенок этого достоин. Но к великому несчастью, некоторые лишены этого. Как и я.
  - Где она? Как можно ее вытащить? - он требовал ответа немедленно. И я посвятила его в первую идею, которая посетила мой разум.
  - Вы можете предложить обмен.
  Я прекрасно понимала, что я упускаю свой, может, единственный шанс на свободу. Ведь они люди, и я могла бы уговорить отпустить меня, если я им помогу. Но они не смогли бы добраться к девушкам короля. Они не в силах такое провернуть. Беспроигрышный вариант это - что бы они добровольно отдали Одри семье. Нэйт не отдаст ее просто так. Поэтому возможен обмен. Он продаст ее и получит меня. Мой мозг кричал мне, не делать этого, но в последнее время я слушаю сердце. И куда оно меня привело? Конечно теперь я здесь, сижу, разговариваю с охотником на вампиров. Но я жива. До сих пор. Тогда я последовала за Питером и, меня ожидало много сюрпризов. Может, если бы я слушала тогда свою голову, я бы все еще жила в своем доме с мамой и ленивым котом. Продолжала свою однообразную, тусклую жизнь. По сравнению с этим коротким периодом вся моя жизнь просто тень с некоторыми яркими проблесками, когда этот отрезок жизни целый водоворот событий и чувств. Может, я просто сошла с ума, но я не жалею об этом поступке. Я кардинально поменяла свою жизнь, хотя и в не лучшую сторону. Но я жаждала перемен. И я не жалею. Сейчас я совершу хороший правильный поступок. Пожертвую собой, хотя я не могу назвать это жертвой.
  - Вы можете предложить меня. Я думаю, Нэйт согласится.
  Лицо мужчины поменялось. Он стал задумчив.
  - Зачем тебе жертвовать собой? Мы отпустим тебя - подозрительно взглянул на меня он.
  - Одри заслуживает быть со своей семьей - просто ответила я.
  - А ты нет?
  - И я. Но моя семье не знает, что на самом деле со мной. Они не переживают.
  Больше мужчина не задавал вопросов. Он лишь ласково улыбнулся мне и сказал:
  - Спасибо.
  Меня оставили одну в этой сырой комнате. Я знала, что поступаю неправильно. Но я хоть с гордостью могу сказать, что я не эгоист. Мне безумно хотелось поведать свою семью и друзей. Но они спокойно живут без печали. Хотя мне бы хотелось знать, что они все же скучают за мной. Может, я все же смогу уговорить Нэйта отправиться в Норфолк поскорее, потому что ждать его решения можно еще очень долго.
  Внезапно я услышала шум, доходящий сверху. Здесь не было второго этажа, поэтому звук был с крыши. Распарилась дверь, и в комнату влетел Дилан. Что он здесь делает? Его суровый вид нагонял бы ужас, но когда его взгляд был прикован ко мне, было видно облегчение. Радость от того что со мной все в порядке сменилось яростью и настороженностью. Он махнул мне рукой, что бы я подошла. Я тихо подбежала к нему и прошептала ему на ухо:
  - У меня все под контролем.
  Он покачал головой, а потом ответил:
  - Надо выбираться.
  Я была удивлена появлением Дилана. Как еще Нэйт не отправил за мной целое войско? Может, я ему не так важна, как кажется? Мои мысли перебил Дилан.
  - Мы должны пробраться по крышам, а потом спрыгнем и побежим к машине. Ясно? - он был напряжен, но не хотел этого показывать. Мы тихо вышли из этого так называемого домика и по ящикам, я забралась на крышу. Мы начали тихо шагать по серому шиферу, и с моей-то удачей я пару раз чуть не полетела вниз. Но Дилан удерживал меня каждый раз. Его сильные и теплые руки поддерживали меня за талию. Если бы мы оказались в более приятной обстановке этот жест был бы романтичен.
  - Я волновался - с улыбкой на устах прошептал он. От его рук и шепота меня накрыло желание. Давно я не видела этой искренней улыбки.
  - Что ты придумала на этот раз? - спросил он, когда мы во второй раз перепрыгивали на другую крышу. Сначала я реально боялась прыгать. Думала, что не допрыгну. Но Дилан помог мне. Опять.
  - Я предложила обменять Одри на меня.
  - А причем здесь Одри? - спросил он с удивленным видом.
  - Главарь - ее отец. Он ищет ее - объяснила я.
  - Так значит вот почему у нас так много проблем с охотниками - он улыбнулся.
  Мы продолжили путь по крышам в тишине. Мы дошли до конца, и Дилан оглядел окрестности. Никого не было, и он спрыгнул с шифера на бетонный пол. Я посмотрела вниз и поняла, что для меня прыжок не будет безболезненным. Было, наверное, всего метра четыре, но все ровно страшно. Наконец я решилась и с закрытыми глазами прыгнула. Неожиданно я приземлилась не на пол, а прямо в руки Дилана. Было мягко, очень мягко. Он все еще держал меня за талию. Он был немного выше меня, но сейчас наши глаза были на одном уровне. Его темные карие глаза сверкали нежностью. Его взгляд опустился на мои губы. Он жаждал почувствовать их вкус, как и я. Он все же решился. Его губы прильнули к моим в страстном поцелуе. Я начала пальцами играть с его волосами. Дилан опустил меня на пол, не прерывая жадный поцелуй. Руками он водил по моей спине и бедрам. Неожиданно, но приятно для меня он подхватил меня, и мои ноги обвили его бедра. Он сделал пару шагов, и я прислонилась спиной к стене. Иногда он отстранялся, но потом снова покрывал меня поцелуем. Нами охватила жажда. Хотелось к черту сорвать всю одежду с нас и соединиться. Дилан перешел к моей шее и от его умелого языка у меня побежали мурашки. Мы целовались еще несколько минут, изучая наши тела руками. К несчастью, он отстранился. Я стояла у стены, все еще не прейдя в себя. Он отошел на несколько шагов назад и развернулся спиной ко мне. Я не могла поверить, что мы все же поцеловались. Снова. Он так старался держаться на расстояние все время. А я пыталась отрицать все чувства, что испытывала к нему. Игнорировать его. Он провел рукой по своим темным кудрявым волосам.
  - Чем больше я скрываю свои чувства, тем вырываются они сильней! Но это нужно прекращать - сказал он и развернулся.
  - Нет, Дилан. Подожди. Давай поговорим - молила я. Не хотела что бы остались недомолвки. Но он не послушал меня.
  - Нужно идти - только сказал он.
  Я следовала за ним к машине. И всю оставшуюся дорогу мы провели в напряженном молчании. Я уткнулась в окно, пытаясь выкинуть то желание наброситься на Дилана и изнасиловать его. Я не могла так плохо поступить с Нэйтом. Ведь по идее я его избранница. А получается, что я еще целовалась с его верным другом. Стыд накрыл меня с головой. Совесть начала мучить меня. Я предала Нэйта. Пусть это был только поцелуй или даже много поцелуев, но что они для меня значат. Можно просто поцеловаться и ничего не измениться. Но не в этом случае. Наши поцелуи с Диланом перевернули мой прежний мир. Я не могла отрицать, что чувствую. Я сама не знаю, что именно. Единственное что я знаю точно это то, что я его хочу. И пусть я и уверяла Нэйта, что между нами ничего серьезного, но этот поцелуй был не таким как прежде. Он ясно давал понять, что между нами нечто большее чем дружба.
  Мы доехали к особняку, и я увидела ужасные последствия этой бойни. Цветы вытоптаны, газон залит кровью, а вода в бассейне стала красной. Дом почти не тронут, разве что стекла разбиты. Везде были люди Нэйта. Они пытались хоть как-то убраться вокруг. На входе стоял сам Нэйт и разговаривал с тремя мужчинами. Но как только он увидел нашу подъезжающую машину, сразу побежал нам навстречу. Я вышла и очутилась в его трепетных объятьях. Он прижимал меня все сильнее и сильнее. Я думала, что задохнусь, хотя была рада видеть его целым и невредимым.
  - Я думал, что потерял тебя - тихо прошептал он.
  - От меня не так легко избавиться - сказала я, пытаясь высвободиться из его рук.
  - Ты в порядке? - он отступил и проницательно взглянул прямо в душу. Его пристальный взгляд иногда меня нервировал. Было чувство, что он знает, о чем я думаю.
  - Я в норме, как всегда - я старалась быть веселой и легкомысленной, но эмоции зашкаливали. Мне нужно было перевести тему.
  - Нам нужно поговорить. Наедине - я поднялась на корточки, чтобы сказать это ему на ухо.
  - Конечно. Пойдем - он взял меня за руку и провел внутрь. Все было не так гладко, как казалось. В особняке вроде ураган прошелся. Мы пошли ко мне в комнату. Хорошо, что она не пострадала.
  - Как девочки? - я хотела знать, что они в порядке.
  - В порядке, но переживают немного. О чем ты хотела поговорить?
  - Ты должен отпустить Одри - я пыталась говорить властно и уверенно, но все ровно нервничала. Если охотники не получат ее, они постараются снова напасть. Я не хотела, чтобы кто-то пострадал. Я объяснила Нэйту о ситуации Одри. Он не хотел просто отпускать ее потому, что ее родители чуть не разрушили его дом. Я старалась уговорить его, но потом у меня возникли сомнения.
  - Почему ты не хочешь ее отпускать? Она ведь тебе не нужна. Или ты еще не сделал выбор?
  Он показался удивленным, но поняв мои мысли, он тут же начал отвергать их.
  - Я уже давно сделал выбор в твою пользу - после паузы продолжил - я отпущу ее, если ты так настаиваешь.
  Я успокоилась, и мы вместе заснули на моей кровати. Я прижалась к нему в попытках понять свои неопределенные чувства. Я действительно привязалась к нему и к Дилану. Пусть сначала они были для меня врагами. Но через долгое время я поменяла свои отношения к ним. Многое поменялось в моей жизни. Кардинально поменялось. Мне было хорошо и легко с Нэйтом. Мы всегда можем поговорить на любые темы и весело провести время. Когда я в его объятьях мне тепло и уютно. Но пока я не знаю, люблю ли я его. С Диланом все иначе. Каждое прикосновение возбуждает нас. Когда мы целовались, мы просто не могли сдерживать ту животную страсть, которая внутри нас. Мне тоже уютно с ним. Я чувствую себя в полной безопасности, и это чувство меня завораживает. Вообще, я часто не знаю, что делать. И эта ситуация не исключение. Потому я решила отложить все мысли и заснуть. Сегодня был трудный день.
  ...
  Я проснулась вся мокрая. Чертовы сны. Вспомнив увиденное, меня окинула дрожь. Мне приснились вчерашние события, только с другим менее счастливым концом. Во сне Дилан, который пытается спасти меня, погибает. От одной мысли о его гибели меня начинает трясти. Я во всем обвиняю Нэйта. Ведь он послал только одного Дилана спасти меня. И это начало меня тревожить. Теплые руки обвили мою талию. Тело Нэйта прижалось к моей спине и мне стало немного жарко.
  - Ты рано проснулась - прошептал завораживающий голос. Я развернулась к нему лицом, дабы видеть его реакцию на мои следующие слова. Его светлые волосы немного взъерошенные, но его внешний вид все так же прекрасен. Серо - голубые глаза пристально осматривали меня.
  - Почему ты послал только Дилана? Ведь его могли убить.
  Он начал хмурить брови, обдумывая ответ.
  - Я доверяю ему. Он мне как брат. Я знал, что он прекрасно справиться со своей миссией. А почему я послал его без прикрытия? Потому что я не мог отправить целый отряд в самое логово охотников. Эта была бы неминуемая смерть для моих людей. Я хотел, чтобы Дилан проник туда незамеченным. А одному вампиру это сделать намного легче. Тем более он лучший из лучших. Он бы справился в любой ситуации.
  Ответ меня порадовал. Он уверен в способностях Дилана. А еще он не дал своим чувствам взять верх над его разумом правителя. Это тоже правильно. Я немного успокоилась пусть ненадолго. Мне еще предстояло провести Одри к охотникам. А если честно, я немного боялась их.
  - Когда ты собираешься отдать Одри? - спросила я, начиная снова нервничать.
  - Нужно еще узнать, как с ними мирно связаться - он лег на спину, подпирая голову рукой.
  - Я думаю, у Одри есть номер ее отца - сказала я с улыбкой очевидную вещь.
  - Я попрошу ее позвонить ему и договорится о встречи, а потом отправлюсь вместе с ней.
  - Нет, ты не поедешь к ним. Это опасно.
  - Нэйт, все в порядке. Он просто хочет вернуть свою дочь. Мне ничего не будет.
  Я сумела его как-то успокоить, пусть он и не соглашался со мной. Он собирается придумать свой план.
  Я попрощалась с Нэйтом. Он отправился выполнять свою нелегкую роботу. Все-таки охотники нанесли большой вред вампирам. Я знала, куда иду. Мне нужно найти девочек и узнать все ли с ними в порядке.
  - Что произошло? - на меня сразу нахлынули вопросы со всех сторон. Селена больше не вела себя так безразлично как раньше. Это меня приятно удивило. Я отвечала каждой на вопросы, но все мое внимание было обращено к Одри. Наконец, когда наступил подходящий момент, я попросила Одри пройтись со мной. Девушки поняли мой намек и удалились. Даже Селена не стала возражать, как обычно она делала.
  - Меня похитил твой отец - сказала я без промедлений. Не хотела тянуть момент.
  - Что? - ее брови сразу же поползли верх.
  - Знаю, звучит безумно. Но твой отец - охотник на вампиров. И он приходил не за Нэйтом, а за тобой. Он хочет вернуть тебя.
  Я закончила и ждала ее реакции. Она была такой как я и ожидала. Полный шок. Девушка присела на лавочку. Мы были в саду. Я решила такая приятная обстановка смягчит ситуацию. Но видно это не помогло.
  - Что мне делать? - этот вопрос застал меня врасплох. Чего- чего, а этого я не ожидала. Она смотрела своими умоляющими глазами, думая, что я спасу ее.
  - Прости, но это твой выбор. Я не могу решить за тебя. Ты либо останешься здесь, либо вернешься в семью. Но на твоем месте я бы вернулась. Это твоя семья. И она волнуется за тебя.
  Одри опустила голову. Рыжие пряди закрывали ее лицо, так что я не могла понять плачет ли она или нет.
  - Я хочу вернуться - тихо, но внятно пробормотала она.
  16 глава
  Мы ехали по шоссе прямо в город. Охотники хотели встретиться в парке. Я уже была там с Нэйтом. Казалось, это было неделю назад, хотя по-настоящему это было позавчера. За рулем был Дилан. Охотники не хотели, чтобы кто-то из вампиров сопровождал нас с Одри, но Дилан без колебаний отверг любые претензии о его пребывании с нами. Но он пообещал держаться вдали, что бы охотники ничего не заподозрили. Если честно мне было спокойней, когда он рядом. Всю дорогу мы были напряжены, особенно мы с Диланом. Или это из-за того, что мы целовались, или из-за того что мы едим на встречу с охотниками. Но я не очень переживала из-за охотников. Они же люди как ни как. Меня волновала наша связь с Диланом. И что с ней делать дальше? Машина остановилась возле главного входа в парк.
  - Выходите. Я последую за вами через минуту. Не ищите меня взглядом, они могут что-то заподозрить - говорил Дилан монотонным голосом. Обычно он говорил так с другими вампирами, которым давал задание. Мы с Одри вышли. Я сразу взяла ее за руку и повела в самый центр парка.
  - Все будет хорошо - я не знала, что еще говорить в таких ситуациях. Для меня может эта фраза будет ложью, но для нее это абсолютная правда. Она вернется домой, может ее жизнь и измениться, но у нее будет шанс начать все заново. Мы дошли к озеру и увидели троих мужчин около дерева в тени. Одним из них был отец Одри. Суровый мужчина с рыжей немного посидевшей шевелюрой. Его строгое лицо расплылось в искренней улыбке при виде Одри. Она тоже изменилась. В ее глазах заплясала улыбка. Она ринулась навстречу старику, а я просто наблюдала в стороне за этой приятной картиной. Когда дочь, наконец оторвалась от отца, она поздоровалась с остальными мрачными типами. Девушка призвала меня подойти и представила меня всем. Она была счастлива, и я была рада за нее. Я позабыла об осторожности и подошла ближе.
  - Спасибо, что уговорили Нэйта отдать мою дочь. Я слыхал, он уже выбрал свою избранницу - отец Одри говорил мягко, но в последней фразе слышалась печаль. Ему стало жалко меня. Почему? На мой вопрос ответил другой мужчина.
  - Наверное, ты очень расстроена, что станешь женой этого монстра?
  - Я не считаю его монстром. Вампиры почти не отличаются от людей - произнесла ровным тоном я. Меня начало бесить, что они называют вампиров монстрами.
  - Они убивают невинных людей и пьют кровь. Ты считаешь это нормальным? - продолжил мужчина.
  - Да, им нужна кровь для выживания, но они не убивают - я сомневалась в своих словах. Но при мне никого не убивали.
  - Тебе сильно промыли мозги. Они убивают еще как.
  - Людям не нужны убийцы-вампиры для уничтожения своего рода, мы сами и так отлично с этим справляемся - это вырвалось у меня само собой.
  - Ты не понимаешь, о чем говоришь - сердито проговорил мужчина.
  - Нет, это вы не понимаете на кого охотитесь. Вы ни черта не знаете о вампирах. Лучше бы на маньяков убийц охотились, чем на невинных людей - я уже хотела уходить, но внезапно в мою спину вонзилось что-то острое. Сильная боль прошлась по всему телу молнией. На мое ухо прошептал мужчина:
  - Я избавлю тебя от мучений.
   Я начала падать и меня поймала Одри. Ее лицо исказилось страхом. Я не разбирала, что она говорила. Мне мешала ноющая боль. Я чувствовала, как выливается моя кровь. Чувство опустошения было ужасно. К моему великому счастью, я отключилась достаточно быстро. Конечно же я не знала, умру ли я или выживу.
  ...
  Я проснулась, и вся моя спина начала болеть. Я провела пару попыток, чтобы поднять веки, но это было тяжело. Открыв глаза, мне начал быть в глаза поток света с огромного окна. Больших усилий мне стоило повернуть голову и обвести собственное тело взглядом. Я была одета в белый больничный халат. Это больница, ну, по крайней мере, это место напоминало именно ее. Я захотела повернуться, но резкая боль в боку остановила меня.
  - Не шевелись - произнес завораживающий голос. Нэйт подошел к моей кровати и нежно провел рукой по моей щеке.
  - Органы не повреждены, так что скоро ты поправишься - он говорил трепетно и нежно. Но в его глазах была печаль. Чем он так расстроен? В конце концов, я жива. Может у него проблемы? Хотя чему я удивляюсь, у него всегда проблемы.
  - Чего грустим? - спросила я с улыбкой.
  - Я люблю тебя. И эта любовь делает меня слабым. А я не люблю быть слабым. Но дело не только во мне. Из-за меня ты в опасности. Если ты будешь со мной, ты всегда будешь в поле зрения моих врагов. Поэтому я принял решение - он резко замолчал. Мне не понравилось начало нашего разговора. Сейчас произойдет что-то важное.
  - Без меня тебе будет лучше. Это решение далось мне с большим трудом. Я не хочу, чтобы ты забыла все, что с тобой происходило ранее, в том числе и меня - он сделал паузу и после посмотрел мне прямо в глаза и продолжил, - но ты забудешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"