Положенцев Владимир Николаевич : другие произведения.

Врач на дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Редко болею, а тут прихватило спину. Видно, продуло на реке, дача у меня на Медведице, это приток Волги. Собрался в поликлинику, а потом подумал: сидеть там с бабками, ковид или еще какую гадость ловить. К тому же электронная запись к терапевту была только на следующую неделю, а ждать не хотелось. Вот я и решил вызвать врача на дом. Позвонил в поликлинику, наговорил про высокое давление, мол, шатает ну и еще чего-то. Сказали, что участковый врач будет в течение дня.
  Однако молодая, симпатичная врачиха пришла уже через час. Думал, что звонит она по домофону снизу, приоткрыл дверь, потом уже решил штаны надеть. А она тут как тут, у двери. Увидела меня в одних трусах, ухмыльнулась, подмигнула, мол, не стесняйся. В этом подмигивании было что-то фривольное.
  -Ложитесь, больной, - сказала она как можно строже и улыбнулась.
  Я занял место на своей лежанке - широкой двуспальной кровати. Сразу и спину почти отпустило, и мысли в голове нехорошие закружились. С другой стороны, как в присутствии красивой, привлекательной женщины они могут быть нехорошими. Обычные, естественные для здорового мужика мысли. Спина не в счет.
  -На что жалуетесь? - спросила она, взявшись за стетоскоп, висевшей у нее на шее. Потом вдруг словно вспомнила самое важное:
  -Где у вас можно руки помыть?
  Я указал не на ванную комнату, а на дверь туалета, где так же был умывальник. Подумал, мало ли, может ей с дороги и туалет нужен, просто стесняется спросить. Она кивнула пошла в указанном направлении и плотно закрыла за собой дверь. Сначала я как-то не подумал, а потом похолодел: магнитная дверь в туалет плотно закрывать нельзя, она заедает. То есть, ее трудно открыть. Я даже на всякий случай в туалетной тумбочке отвертку держал - мало ли так захлопнешься и будешь сидеть до скончания века, вернее, пока жена не приедет с дачи.
  Мои худшие опасения оправдались: после того как "отработал" унитаз и закрылась вода в кране, ручка двери начала лихорадочно дергаться, но дверь, собака, не открывалась.
  -Что за шутки! - подала голос врачиха. - Откройте немедленно!
  -Сейчас! - Я подскочил к двери. Ручка крепилась к ней без всяких болтов и винтов. Ее держала какая-то круглая штуковина. Чтобы добраться до замка, нужно было ее, скорее всего, открутить. Но "шайба" не поддавалась.
  -Да что же это такое! - возмущалась терапевт, продолжая дергать ручку. - Издеваетесь что ли?
  -Там отверточка в тумбочке, попробуйте поддеть держатель ручки с вашей стороны.
  -Какая отверточка, какой держатель, я сейчас полицию вызову!
  -Вызывайте, - вздохнул я. Топором что ль дверь взломать? Но жалко, дверь-то хорошая, из элитного дерева. Только вот с замком гастарбайтеры, делавшие в квартире ремонт, что-то намудрили.
  Я достал набор инструментов, стал пытаться ковырять под ручкой. Но зацепиться было решительно не за что, прикрутили плотно, на совесть. Изнутри тоже раздавалось шкрябанье, значит, врачиха нашла отвертку и тоже пыталась поддеть держатель ручки.
  Время шло, а врач продолжала сидеть в сортире. Ее речь всё чаще стала включать в себя грубо экспрессивную лексику.
  -Всё, я звоню в полицию, вас привлекут к уголовной ответственности за незаконное лишение свободы человека, статья 127 УК РФ.
  Меня поразило знание простой врачихи из поликлиники статей уголовного кодекса. Она тут же прояснила ситуацию, сказав, что отучилась два курса на юридическом.
  -А-а, выгнали, - съязвил я.
  -Открой, придурок, я к другим пациентам опаздываю. У одного инсульт, у другого диарея с температурой.
  -Пусть скорую вызывают.
  -Не твое дело! По 127 статье тебе светит 2 года.
  Конечно, мне решительно не хотелось париться в тюрьме из-за дурацкой двери. Собрался уже идти за топором, а напоследок в сердцах пнул дверь, чуть не сломав пальцы на правой ноге.
  Дверь охнула и начала медленно открываться. Из туалета с бешеным глазом и отверткой в руке выскочила врачиха.
  -Идиот! - крикнула она мне в лицо, швырнув отвертку в тумбочку с обувью. Бросок был таким сильным, что инструмент срикошетил в зеркальный шкаф, оставив на нем метку как от пневматической пули.
  Терапевт рывком открыла входную дверь, выскочила в холл. Я последовал за ней.
  -А как же я? У меня ведь спина и вообще...
  Произнеся это, я вдруг осознал, что спина теперь совершенно не болит, а во рту, вероятно, из-за досады от этой глупой ситуации, словно нагадили вороны.
  -Пошел ты! - крикнула она, заходя в лифт.
  Да уж, вызвал врача на дом. Еще ведь и вправду телегу в полицию напишет. Я снова пнул ненавистную дверь, обшкрябанную со всех сторон. Сел на кровать, машинально принял сразу две таблетки парацетамола. Ситуация, дурней не придумаешь.
  Вдруг раздался звонок в дверь. Я даже не взглянул на экран домофона. На пороге стояла докторша и улыбалась. Точно так, когда она вошла в первый раз. Отходчивая и смешливая, понял я, эти качества самые ценные в женщине.
  -Ложитесь, больной. На что жалуетесь? Для начал давление измерим.
  Хотел что-то сказать, но язык словно приклеился к небу. Наконец, я сам не знаю, почему произнес:
  -Ручки не желаете помыть перед процедурой?
  Она взглянула на меня своими ясными, голубыми глазами и вдруг закатилась звонким смехом. Я поддержал ее. Так мы и ржали, пока из глаз от смеха не потекли слезы.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"