Положенцев Владимир Николаевич : другие произведения.

Бульварная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Признаться, люблю я иногда праздно пошататься по бульвару. Ну, когда все утомительные дела переделаны и хочется просто расслабиться, подумать о чем-нибудь легком и хорошем.
  Иду я однажды и смотрю, девушка нагнулась над скамейкой, завязывает шнурок ботинка. Тонкие, видимо, льняные брюки, цвета какао с молоком, натянулись на ее сексуальных ягодицах. "Вот это попа", - невольно вырвалась у меня. Правда, произнес я это слово в более грубой, бульварной форме. Негромко. Но девушка, к моему стыду, услышала и распрямилась словно пружина.
  -Неприлично так говорить незнакомым женщинам, - сказала она с явным англосаксонским акцентом. Я не буду его воспроизводить, так как обычно такие попытки в литературе, да и в кино, выглядят нелепо, если не сказать глупо.
  На её сумочке под цвет брюк и жакета была эмблема в виде американского флага. И лицо её имело "ненашенские" черты. Вообще, лица многих западников, словно вырублены топором или поспешно вылеплены из глины. Но в ее чертах не было грубой поспешности. Она была довольно привлекательна: глаза цвета светло-голубого кобальта, небольшой, немного капризный рот, не испорченный яркой помадой, светлая челка, кокетливо спадающая на тонкие, аккуратные брови.
  Девушка напомнила мне американку, с которой я столкнулся в Первую чеченскую кампанию. Она, как и я, работала корреспондентом одного из новостных телеканалов. Ее звали Алана Уильямс. Обычно иностранцы не совались на передовую, довольствовались сообщениями пресс-службы нашего министерства обороны. В это время как раз федеральные войска взяли Дворец Дудаева и военные предложили проводить меня туда для съемок.
  К моему удивлению, напросилась и Алана. Десантники вели нас до "президентского гнезда" через руины жилых домов и учреждений. Жуткая зимняя "сталинградская" картина. При этом здание Центрального банка, как ни странно, оставалось почти целым. Вся площадь перед ним была усеяна советскими сотенными и полусотенными купюрами. Ильич смотрел с них угрюмо и зло. Еще недавно за одну такую банкноту люди были готовы на многое, а теперь купюры ненужным хламом валялись в снежной жиже.
  -Ленин на снегу, - сказал я, поднимая банкноту.
  -Ленин на снегу,- эхом повторила Алана.
  -Боевики хотели унести несколько мешков с этой макулатурой, но почему-то передумали, - пояснил командир десантников.
  Алана неплохо знала русский. Говорили, что она сотрудница ЦРУ.
  - Все суета сует и томление духа, - процитировала она Экклезиаста.- Все что создают люди, на самом деле, ничто, пустота. Мы и сами ничто. Вы знаете кто такой царь Соломон?
  Плохо же американка думает о нас, подумал я. Именно царю Соломону приписывают авторство Экклезиаста. Но я же брякнул:
  -Он имел семьсот жен и триста наложниц.
  Алана внимательно посмотрела на меня, расхохоталась:
  -Все вы мужчины одинаковые, потому что думаете только об одном.
  Это вы, дамы, все одинаковые, мысленно парировал я, потому что приписываете нам одну и ту же чушь.
  Не буду описывать наше дальнейшее "путешествие по войне". Скажу только, что меня удивила образованность американки. Ведь я, как и многие соотечественники, считал заокеанскую нацию несколько туповатой. Во всяком случае, так представляли ее наши сатирики. Помните: "...Ну тупые". С Аланой мы больше не виделись, на следующий день её группа уехала из Грозного в Моздок. Через некоторое время я получил от нее послание, в котором она явно намекала на продолжение "friendship". Но я не ответил, ведь Уильямс вроде бы была церэушницей, а я в силу профессии, общался с военной контрразведкой и ФСБ. Словом, не хотелось искать на свою пятую точку приключений.
  Второе мое знакомство с американцами случилось в Косово. В те дни, когда аэродром "Слатина" в Приштине заняли "лихим броском" наши десантники. Сейчас модно ругать ельцинские времена, но именно тогда, когда у нас было мало сил, мы, благодаря косовской операции, заставили уважать себя Запад и спасли в Косово от албанцев многих сербов. Некоторые "братушки" об этом забыли.
  Так вот, я жил в гостинице "Приштина" на десятом этаже, моя съемочная группа "отдыхала" на девятом. Электричество в гостинице включали "через раз", по этой причине лифты часто не работали, приходилось тащить наверх телевизионную аппаратуру на себе. Ну, если честно, оператору и инженеру, я же по их словам, "никогда тяжелее авторучки и блокнота" ничего не поднимал. Врут, я им помогал. Иногда.
   Однажды ночью я проснулся от жажды. В холодильнике ноль, Приштина - это вам не Париж. Напротив моего номера находилась каптерка горничной. Ее там не оказалось, но на столе стояли бутыли с минеральной водой. Спускаться в бар ночью, в потемках не хотелось. Взял одну бутылку и тут....Передо мной выросли шесть солдат KFOR в американской форме. Кто не знает, это международная военная организация под руководством НАТО, призванная обеспечивать стабильность в Косово. Конечно, мало что она обеспечивала, но это другой разговор. Так вот, натовцы, указывая автоматами на лестницу, "предложили" мне спуститься вместе с ними в администрацию, при этом, не разрешая одеться (я был в одном белье). Скандал мог выйти грандиозный - русский журналист задержан за воровство. Бутылки воды. Все мои доводы, что минеральная вода в гостинице бесплатна, были напрасны. Что делать? Пришлось действовать по-нашему. Главным у них был негр с нашивками сержанта. Я ему дал 100 баксов. Сердце замерло, вдруг обидится на взятку. Но не тут-то было, оказалось мало. Двести? Мало. Триста? Мало. Сошлись на 600. Словом, попил я бесплатной водички с "союзниками".
  Эти натовцы во главе с негром перечеркнули мои лестные представления об американцах, которые заложила Алана. Может, она и была сотрудницей ЦРУ, но у каждого, как известно, свои слабости.
  И вот еще одна "встреча на Эльбе".
  -Неприлично так говорить незнакомым женщинам, - повторила она.
  -А знакомым можно?
  -Что?
  -Меня зовут Феликс. Феликс Бабочкин, - назвал я свой псевдоним.- А вас?
  -Что?
  Глухая что ль?
  -Как вас родители назвали?
  Кажется, в её глазах появилась улыбка.
  -Дженнифер, - ответила она. - Можно просто Джен.
  -Как в фильме "Назад в будущее", - пробормотал я.
  -Что?
  Нет, точно глухая. Я подумал, что контакт установлен, но она повернулась спиной, пошла по бульвару.
  -Отпечатки пальцев у всех разные! - крикнул я, невольно задержав взгляд на её красивых ягодицах.
  Джен повернулась и чисто по-русски покрутила пальцем у виска.
  У нее были все основания полагать, что я не в своем уме. А я просто вспомнил, как институтская подруга Лена говорила, что зад человека так же индивидуален, как отпечатки пальцев. По нему можно запросто определить характер человека, его пристрастия. Тогда я не особо вникал в эти ее слова, но в принципе осознавал, что она права. А теперь...мне показалось, что эту попу я уже встречал. Точно с таким же странным характером. Да, она принадлежала Алане Уильямс.
  Я догнал Джен.
  -Мне кажется, я вас уже видел, - сказал я.
  -Видели? - Американка округлила глаза, поморщилась, словно от меня пахло чесноком.
  -Ну, не вас...- Начал я и понял, что выгляжу полным идиотом. Не говорить же ей про красивый зад ее соотечественницы.
  -Вы точно не в себе.
  -Погодите! - Я ухватил её за край жакета, отчего она поморщилась еще больше. Конечно, нарушать жизненное пространство другого человека "в Европах" недопустимо, тем более дотрагиваться до него.
  Хотел сказать одно, а получилось другое:
  -А что вы, американка, из враждебной, можно сказать страны, тут делаете? Может, вы шпионка?
  -Точно. Вот хожу и своим задом завлекаю таких чудаков как вы, чтобы выведать у них государственную тайну. Только на этот раз промахнулась, от вас толку не будет. Вас кроме женских поп (она выразилась экспрессивно), ничего не интересует. Вы primitivus homo.
  -Это вы напрасно. - Я сделал вид, что обиделся и тут же подмигнул. - Я журналист и обладаю массой информации.
  Джен хитро прищурилась, расстегнула сумочку, показала журналистскую карточку:
  -Надо же, какое совпадение.
  Свое удостоверение я доставать не стал. И вообще замер. На аккредитации значилось: Дженнифер Уильямс.
  -Не может быть, - пробормотал я, когда оттаял. - Вы тоже Уильямс? Вот и не верь бабам.
  - Что значит "тоже"?
  -Вашу маму зовут...
  -Её звали Аланой.
  -Звали?
  -Вертолет со съемочной группой разбился в Техасе, когда там бушевали пожары. Она была ассом в журналистике, проехала, чуть ли ни все горячие точки. Я у нее была ранним ребенком, она родила меня в шестнадцать лет.
  Алана мне не говорила, что у нее есть дочь. Теперь Джен 20 с небольшим.
  -Она вам не рассказывала про Ленина на снегу, в Чечне? - спросил я.
  -Возле банка?
  -Да! - крикнул я на всю улицу.
  -А вы...
  -Я был с ней тогда. Может, говорила вам обо мне.
  -Нет. Про десантников рассказывала, которые провожали ее к дворцу, после взятия его федеральными войсками. Там был жуткий пожар от сброшенных вашими самолетами бомб.
   На ее лице появилось плаксивое раздражение:
  -Вообще, могу вам сказать, что та ваша война и теперь...
  Я нагло, без всяких "западных" правил закрыл ей рот рукой:
  -Не надо. Во имя Аланы. Всегда знал, что женские прелести имеют магическую силу, но что б такую...
  Я потащил ее к ближайшему бару, где за "рюмкой чая" мы нашли прекрасный общий язык между народами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"