Положенцева Яна Сергеевна : другие произведения.

Али и сорок разбойниц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   И узрел человек сорок дев идущих следом... и услышал он стук сердец их в праведном гневе. И понял беглец, что не скрыться ему от правосудия, что пришла пора отвечать за свои злодеяния....
  
   Глава 1
   Голова болела до безумия, каждая клеточка тела, при условии возможности ее говорения, послала бы хозяина далеко и надолго при первой же попытке оного пошевелиться..., но, увы, безрассудный ловелас лет двадцати пяти на вид, давно привыкший к такого рода утренним ощущениям, встал с кровати и побрелся к противоположной стене комнаты, где упавшие вчера штаны продолжали валяться в своем естественном положении т.е. в том, в котором их бросили. Надев штаны и поискав взглядом любимую рубашку, мужчина лишь улыбнулся, - Марием в порыве страсти выкинула ее с балкона, немного не рассчитав силу. Все же прав был когда-то учитель - монахини те еще штучки. И кто бы мог подумать, что, скрывшись в монастыре от очередного отца очередной "жертвы" Али наткнется на сей дар господень. Посмотрев на сладко сопящую, кучерявую блондинку Али послал ей воздушный поцелуй, сделал пометку в блокноте - 39 и довольный собой вышел из комнаты.
   За всю свою жизнь вышеупомянутый молодой человек, сделал две полезные вещи - вскипятил воду в чайнике и в тот же день облился этим кипятком, благодаря чему в Ларионе еще пару дней несколько девственниц оставались таковыми и могли спокойно сидеть на своей филейной части тела, не испробовав отцовского гнева. Чтение книг всегда и у всех народов почиталось за достойное занятие, но Али сумел разубедить в этом общественность, в четырнадцать лет найдя старую, потрепанную книгу.... И все бы ничего, если бы книга не называлась "любовь и позиции счастья", а Али не был бы по натуре экспериментатором. Заработав свой первый опыт в уматывании от родни "невесты", Али сбежал из дома, где его в принципе ничего и не держало, и пустился в путешествие по городам и селам родного острова - Сартодаль. В первый же месяц новоиспеченный бродяга усвоил главную ценность всех ловеласов - ноги.... ноги должны быть сильными. Это дошло до него приблизительно в тот момент, когда долетевшая до его спины сковорода, сообщила о том, что надо бы развить скоростные качества собственных ног, а то негоже, что каждая разъяренная мать может подобраться к нему на расстояние огневого поражения бытовым предметом. Али, проучившись в монастыре боевых искусств и, о ужас!, воздерживающийся от соблазнения женской плоти целых два месяца, благополучно сбежал и от туда, посчитав, что скорости ему теперь вполне хватит и ни одна сковорода больше не посмеет оставить палевный отпечаток на его великолепном теле. Не учел он одного - монахи монастыря боевых искусств - это далеко не родня бедных девушек, и их скоростные качества превосходят всю родню и скорость полета любого предмета ею выпущенного. Так что несчастного юношу вскоре вернули и принялись обучать далее. По законам Сартодаля ни одно учебное заведение не имело право отчислить или отказать в получении образования поступившим на обучение юношам. В стране был явный напряг с мужским населением, а выдавать дочь за необразованного мальца не согласился бы ни один отец. Даже самого бедного происхождения. Побег обучающегося от преподавателей был страшным позором для учебного заведения, поэтому каждый сбежавший при первой же возможности силой возвращался обратно. Проклиная все на свете кураторы монастыря продолжали тренировки бестолкового юнца. Прошедшие четыре года показались молодому парню каторгой. Он жаждал приключений.... и получал их.... Правда, не в виде прекрасного женского тела, а в образе пьяного мастера с явно садистскими наклонностями, любившего гонять учащихся по монастырю с криком: "кто украл мою печенку?" и многообещающе размахивая кожаным хлыстом, для которого сам Али нашел бы более достойное применение....
   Начинавшее восходить Солнце растворяло мрак ночи. Али брел вдоль улицы, не обращая внимания на мурашки, покрывавшие кожу из-за отсутствия рубахи. 39... он улыбался этой цифре и предвкушал награду, которая, безусловно, уже не за горами. В голове его вертелись разные мысли, но каждая приводила к одному - скоро он будет богат. Конечно у таких как Али, деньги, сколько бы их ни было, заканчивались быстро, но все это мелочи, по сравнению с тем, что он сможет приобрести в случае выигрыша. Жаль, но в тот момент он еще не подозревал, какой неприятный сюрприз ожидает его в ближайшее время.
  
   Таверна "Новый день" ничем особенным не отличалась от остальных забегаловок всего Сартодаля, разве что названием, привлекающим наивных посетителей в надежде прожить еще денек, не схлопотав по морде. Единственная здесь официантка выглядела далеко не лучшим образом, несмотря на довольно молодой возраст, что, собственно говоря, не смущало никого, особенно мужскую часть посетителей. И действительно, какая разница кто тебе выпивку наливает - главное чтобы не кончалась, и по боку на внешность женщины, когда дело до постели дошло - ты же уже пьяный. В поисках веселья можно смело заходить в "новый день". Если денег нет, чтобы самому напиться, так хоть посмотреть на местные драки разрешается. А смотреть было на что. Обычные разговоры типа "ты меня уважаешь?" заканчивались здесь всегда одинаково. И дело не в том, что у посетителей особо чесались руки, просто не каждому пьяному, уставшему после работы мужику, понравится молчание в ответ на столь трепетный вопрос, а так как в таком состоянии грех не защитить поруганную честь - с синяками уходят практически все. Безусловно, всех этих побоищ с легкостью можно избежать, нужно быть лишь чуточку внимательным и вовремя заметить, что человек не может ответить вам на вопрос, будучи в состоянии крепкого, алкогольного сна. Но согласитесь, просто уйти, и потерять возможность разбудить человека ударом вяленой рыбы об лицо, совсем не интересно...
   Али сидел за столиком, расположенным в самом углу зала. Любование живописными драками всегда забавляло его. Невольно вспоминались годы учебы.... Сам Али в любом состоянии и практически любых условиях мог бы показать мастер - класс боевых навыков (хотя мастерством то, собственно говоря, там особо и не пахло), но драться не любил, предпочитая мило улыбаться, выполняя одно из своих излюбленных занятий - делать ноги.
   - Жизнь человека - это хрустальный бокал.... Как жаль, что они наполняют его элем....
   - Не у всех хватает денег на то, что пьешь ты, Давид.... - Али ответил, не поворачивая головы в сторону собеседника.
   -Я говорил вовсе не об этом..., впрочем, понимай как знаешь. - Давид протер платком пыльный табурет и сел напротив Али. - Судя по твоей наглой улыбающейся физиономии ты уж скоро не будешь нуждаться в деньгах?
   - Твоими молитвами, друг... ты, кстати, выглядишь, что-то не важно.... Аааа, теперь вижу. Костюм явно с чужого плеча, да и стоит небось не состояние? Неужто решил одеться попроще специально для встречи со мной? Ах, дружище, ты так заботлив.... Хочешь поцелую? - Али потянулся к другу через весь стол, дабы исполнить сказанное
   - Что?!!! Шутки твои меня иногда жутко бесят... целуй лучше своих милых дам, впрочем это ты и без моих советов знаешь. Ну? Не томи душу, рассказывай, кто очередная жертва?
   Али лучезарно улыбнулся и на секунду закрыл глаза представляя милое личико блондинки. - Зовут ее Марием, монахиня, глаза - зеленые, как листья в эльфийском лесу, а сколько страсти!!! Честно признаюсь, давно я так не уставал,...кстати, 39я уже.... - Али гордо вздернул подбородок и вытянул ноги на ближайший табурет.
   - эх, погорячился я со спором...., ну да ладно... три дня осталось. Надеюсь, в следующий раз мы встретимся в более менее приличном месте...- Давид брезгливо оглянулся вокруг, натянул шляпу пониже и направился к выходу.
   - и тебе приятного дня, Давид - Али взглядом проводил юношу и, поудобней устроившись на твердом табурете, задремал.
  
   Среди людей, с которыми Али имел честь общаться, водилось не мало знаменитых чиновников, да и просто людей высшего происхождения, коим и являлся Давид. Конечно, общение это происходило довольно редко, ибо репутация Али распространялась быстро и не сулила ничего хорошего, однако как-то получилось, что Давид, будучи, безусловно, человеком ответственным и гордым за свое происхождение, все же довольно сблизился с малость умным, слегка баламутным и полностью безрассудным Али. Правда если бы о такой дружбе знал дядя Давида - Рафар, ни одно проклятие Эльфов, Гномов и даже Вампиров не сравнилось бы с проклятием старого, знатного и уважаемого дядюшки.
   Знать всегда тряслась за свои корни, гордость и принципы. Именно поэтому сейчас, в любом городе Сартодаля можно определить происхождение человека, лишь мимолетно бросив на него взгляд. Иссиня черные, длинные волосы, голубые как небо глаза и смуглая кожа - вот облик знати, в то время как практически все "неблагородные" Сартодаля были светловолосыми и зеленоглазыми. Общение с неравным по происхождению в особых случаях могло караться смертью. Али не обладал ни одним из качеств знати, разве что волосы его были столь же черны, но бледная кожа и зеленые глаза.... (а также отсутствие большого ума, великих целей и несметного богатства) говорили о том, что его предки хоть и были приближены к высшему обществу, но разве что в качестве слуг, причем не безгрешных, что касается особенно матери. Сам Али никогда не стремился узнать свое истинное происхождение. Он любил мать, уважал мужчину заменившего ему отца, он гордился умными и красивыми сестрами, но все это впрочем, не помешало ему покинуть родной дом и пуститься во все тяжкие. Знатные маги не раз говорили матери Али, что ее сын очень способен к стихийной магии и даже предлагали ей деньги за обучение мальчика, но она была непреклонна, каждый раз отказываясь от денег, драгоценностей, ценных бумаг и почестей. Сам али ничего не знал ни о своих талантах, ни о мастерах готовых его обучать.
  
   Ночь выдалась на удивление холодной. Сартодаль - это единственный остров из пяти существующих, где всегда было тепло. Солнце любило здешнюю природу, не переставая согревать ее своими лучами, но сегодняшняя ночь могла сравниться даже с обиталищем Провизоров, существ, единственных в мире обладающих даром предвидения, но не переносящих солнца. Али брел вдоль улицы в надежде поскорее добраться до комнаты, которую он снял на некоторое время у одной сварливой, но, тем не менее, довольно гостеприимной женщины.
   Спать в таверне, где всегда пахнет едой и элем конечно приятно, с одной стороны, но с другой это становится невыносимо, когда деньги закончились, а есть безумно охота. В таком случае лучше попытать счастья у Агнесс на кухне, если конечно старая Марта уже спит. Посвистывая в такт бурчащему желудку, Али приближался к дому. Он дела вид, что не замечает черную тень, следующую за ним всю дорогу. Но когда та чихнула, от испуга споткнулась, а затем как ни в чем не бывало, продолжила слежку, Али оскорбился. В конце концов, даже он выслеживает "жертв" лучше!
   - в следующий раз вылечи насморк, а уже потом лезь за кем-то следить. - Сказал Али не оборачиваясь. После минутной паузы послышался тихий ответ:
   - больно надо мне следить за тобой! Тоже мне, Прайм нашелся...
   - Прайм?! Неужто говорю с вампиром?! - удивлению Али не было предела, он обернулся стараясь в сумраке ночи разглядеть преследовавшую его тень.
   - Что уставился?! Тут у вас зверушки поинтересней водятся... - тень обиженно надула губы.
   М-да... хамовата, ничего не скажешь. А может вампиры все такие?! А может она и не вампир вовсе?
   - Уж не меня ли ты имеешь в виду?
   - еще чего! Тебя то и зверушкой назвать нельзя... человечек, - тень гордо вздернула подбородок, но не рассчитав силу тут же расширила глаза от боли в хрустнувшем позвонке.
   - ну что ж, тогда не буду отвлекать от поиска. - Али еле сдерживал смех. Скоро рассвет, ты бы спрятался лучше,... а то вдруг человечки поймают...
   - без советчиков обойдусь. Иди, куда шел, - тень накинула капюшон и скрылась за углом.
   Али, недоумевая, продолжил дорогу. Не то чтобы вампиры это редкость. Их раса довольно распространена, но живут они все на своем лишь острове, изредка приезжая на Сартодаль для встречи и обсуждения политики с королем. Насколько знал Али, такая встреча должна состояться очень не скоро... Вампир... что ему было нужно? Совсем молодой судя по голосу, и довольно глупый, раз выдал свое происхождение. Не упомянул бы Прайма по привычке, так и остался бы просто тенью. А может, он специально открылся ему? Хотя вел он себя слишком презрительно по отношению к Али.... Жаль не удалось разглядеть лица... Он-то не вампир в конце концов, чтобы в темноте видеть! С этими мыслями Али добрался домой и разочарованно посмотрев на закрытые двери в кухню отправился в свою комнату. М-да, удачно начавшийся день придется закончить с пустым желудком. Али бесшумно прокрался по лестнице в свои "апартаменты", приоткрыл дверь и замер...
   - ты что здесь делаешь?!! - Али остолбенел. На его кровати, облокотившись на подушки и нагло вытянув ноги, лежала та самая тень. Благо на небе ярко светила Луна, иначе Али лег бы спать не заметив "это".
   - и нечего так орать. Я злая и ужасная вампирша, и ты, должен меня бояться.
   Вампирша?!
   - как ты сюда злая и ужасная попала? И что тебе вообще тут нужно?!!
   - ну... ты показался мне довольно милым человечком... думаю ты не откажешь такой миловидной мне в помощи. Вот я и нашла твой дом по запаху... понимаешь, мне очень нужно... - вампирша не успела договорить
   - ах в помощи?! Еще как откажу! - али перекинул вампиршу через плечо и недолго думая выкинул ее в открытое окно.
   - ну надо же! Вампирша просит моей помощи! Бред какой то... - Али как раз закрывал окно когда получил жесткий удар по щеке и повалился на пол.
   - ах ты поганый человечек!!! Да как ты посмел меня выкинуть в окно?! Да кто ты такой чтобы меня вообще трогать?!! Да знал бы ты кто я такая, ты бы и голову без моего разрешения поднять не посмел бы!!!! Ты умрешь самой страшной смертью, потому что я убивать не умею и буду на тебе учиться!!!- вампирша, стрелой залетевшая в комнату и вдребезги разбившая окно стояла над упавшим Али как страж над рабом, - чего ты так истошно ржешь?!!! - переходя на ультразвук, она притопнула ногой и сжала свои маленькие кулачки.
   - прости, я забыл, что под окнами часто куры ходят... но ничего, твою накидку еще можно отстирать... хотя вряд ли удастся избавиться от запаха... - Али схватившись за живот катался по полу от смеха.
   - ну все! Ты меня достал! - вампирша кинулась на Али, явно не с благими намерениями. Но тот ловко увернулся, поймал ее руку и чуть потянув повалил на кровать.
   - объясняю две вещи, первая - нельзя требовать гостеприимства от человека, к которому на ночь глядя свалилась вампирша. И второе, если ты не заметила, здесь темно, так что я могу видеть лишь твой силуэт. Прости, возможно ты и миловидна, но меня этим не удивишь... и еще..., - Али замолчал услышав тихие, приглушенные всхлипы, - ты что, плачешь?
   - а фто пы ты дефал ефли пы тепе на гофло лохтем натафили? Не плачу я, а задыфаюсь, пфидурок! - али отскочил от вампиршы и принял стойку ожидая повторной атаки, но ее не последовало, что впрочем, не мешало Али оставаться в напряжении.
   - не буду я кх-кх-кх, тебя кх-кх, трогать... но ты кх-кх, как нормальный мужчина, в чем я уже честно говоря сомневаюсь, кх-кх-кх, должен загладить свою вину. Так что поспишь на полу. И не стоит меня злить! - возразила вампирша на уже приготовившегося к словесной атаке Али, - а то я с утра ничего не ела. Хотя твоя кровь, наверняка, как вода болотная на вкус, - с этими словами вампирша скинула одну подушку на пол, и устроившись поудобней на кровати демонстративно захрапела.
   - Али?! Почему у тебя так шумно?
   Ох, только старой Марты и не хватало, хорошо, что дверь заперта...
   - Ко мне кошка забежала. Обещаю, шуметь она больше не будет... (Али повысил голос на последней фразе и пристально посмотрел на вампиршу. Хм, храпеть перестала. Нужно будет ее Мартой пугать...)
   Марта побрела обратно в свои покои, о чем сведетельствовали поскрипывания старых половиц. Али осторожно выглянул в коридор, бормотания Марты всегда забавляли его...
   - Хорошо бы, чтобы эта кошка еще и из окон не летала, с нецензурными-то криками...
  
   Уже лежа на полу Али возмущался ситуации, в которой он, в собственной комнате, спит как раб на холодных досках, при этом униженный еще и словесно, какой-то вампирской выскочкой явно привыкшей чтобы ей все угождали, но подумав что вампирша может прочесть его мысли решил что на сегодня ему достаточно приключений.
   Утро началось более спокойно. Али встал с пола и принялся делать зарядку, чтобы хоть как-то вернуть к жизни отекшие спину и ноги. Вампиршы в комнате не было. Слухи о том, что вампиры боятся солнца никак не подтверждались, но и не опровергались тоже. Вообще увидеть вампира в Сартодале, свободно разгуливающего ночью не то что редкость, это практически чудо. Но Али, будучи наслышанным о скверном характере и чрезмерной гордости вампиров предпочел бы не видеть их не только в родной стране, но и вообще где бы то ни было, особенно после встречи с этим ночным кошмаром, который к счастью пожелал самоудалиться.
   Али прервал свои размышления лишь учуяв божественный запах пищи доносившийся с первого этажа. Агнесс хорошо знала свое дело и хоть жила не в этом доме всегда успевала придти и приготовить завтрак раньше пробуждения хозяйки. Вспомнив старую Марту Али поспешил более менее прилично одеться и поскорее спуститься вниз. Марта конечно гостеприимна ни в завтраке ни в обеде никому не откажет, но есть заставит по всем правилам этикета, не принимая возражений что Али их никогда не учил, так что лучше как обычно уговорить Агнесс позавтракать вместе, пока Марта ритуально чистит зубы и одевается.
   - доброго дня, Али. - Агнесс как обычно тепло улыбнулась, не отрываясь от приготовления завтрака.
   - и вам доброго, миледи. - Али облокотился об дверной косяк любуясь ловкими движениями девушки.
   - сколько раз говорить, не называй меня так. Проходи, садись. В ногах правды нет.
   - а где она? Правда эта... - Али сел за круглый стол, украшенный вазой со свежими, еще в росе, цветами.
   - как говаривала моя матушка - правда мужчины в набитом пузе. Грубо конечно...
   - зато правдиво! - Али улыбнулся и с любопытством заглянул на плиту
   - чего желаешь на завтрак? Есть булочки с маком и свежее молоко, могу поджарить ветчину, и сыр со вчерашнего ужина остался...
   - булочки пожалуй подойдут. И не буду против если ты ко мне присоединишься. Потому что моя матушка говаривала, что лучше не есть совсем, чем есть в одиночестве.
  
   Завтрак проходил гладко. В смысле Марта соизволила задержаться наверху, а Али успел приговорить к поеданию не только булочки но и сыр с ветчиной. Оставалось два дня, не считая начавшегося, до того момента как он будет богат... но для этого ему нужно найти еще одну девушку. Мыслей о том, чтобы соблазнить Агнесс у него не возникало, хотя она была красива и стройна, но ее глаза... однажды заглянув в них можно было умереть от угрызений совести за все прошлые грехи. Ходили слухи, что Агнесс взглядом может поставить короля на колени и заставить его сознаться во всех интрижках, но проверять их разумеется никто не намеревался. Позавтракав, Али направился в город. Где же еще можно встретить столько милых сердцу дам как не на главных улицах? Давид будет ждать Али вечером в таверне, значит нельзя приходить без новостей. Вот только все его мысли были заняты не поиском юной "жертвы", а вампиршей, которая исчезла ни слова не сказав. Этот с одной стороны и радовало, если бы не одно но - она сказала что миловидна... нельзя это говорить такому ловеласу как Али, тем более что у него не было возможности проверить достоверность слов, во-первых так можно убить человека любопытством и во-вторых и в-третьих тоже, хотя, если исходить из их последнего разговора, вампирша будет только рада избавиться от свидетеля.
   Ближе к полудню Али забрел на набережную. Многие юные леди искали прохлады и покоя от своих дуэний в густых парках побережья. В одном из таких парков Али посчастливилось наткнуться на милую, одинокую девушку, не красавицу, но и не дурнушку. Немного поболтав о поэзии Али принялся покорять сердце девушки стихами ее любимого автора... - ... О нет, мою любовь не создал случай.
   Ей не сулит судьбы слепая власть
   Быть жалкою рабой благополучий
   И жалкой жертвой возмущенья пасть...
   - девушка, я бы на вашем месте дала этому обормоту от ворот поворот, а не слушала его с таким благоговейным видом... - Али расширил глаза от удивления, поперхнулся, хотел что-то сказать, но от гнева лишь пыхтел и беззвучно открывал рот.
   - и нечего так на меня пялиться - (это что, ее любимая фраза?!!!!), вампирша, сидевшая на дереве прямо над "парочкой", спрыгнула, умудрившись никого не убить и даже не оголить лицо из-под капюшона, затем поправила пару складок на своем бархатном плаще и замерла.
   Предыдущая собеседница Али, видя его реакцию на появление незнакомки почему-то ревниво разгневалась и поспешно удалилась.
   - Ты....ты...ты....
   - ну я, дальше что?
   - дальше?!!! - Али встал со скамьи и многозначительным, грациозным жестом подняв с дорожки камень оскалил зубы в улыбку.
   - нет, ты ведь не посмеешь бить несчастную меня?!!! - вампирша еще не забыла как легко Али схватил ее ночью в комнате, вспомнив свой полет в окно и видя многообещающий блеск в глазах мужчины, вера вампиршы в благородство стоящего перед ней Али почему-то пошатнулась. Вампирша инстинктивно попятилась назад, но споткнувшись об торчащий корень дерева шлепнулась на землю. Капюшон, прикрывавший голову слетел на плечи, и взору Али предстало невероятной красоты девичье лицо, вызывающий взгляд красных глаз и беспорядочная прическа таких же красных волос. Но что больше всего удивляло, так это то, что на вид вампирша была подростком, лет шестнадцать, не больше, хотя Али точно знал, что это обман зрения, и ей на самом деле примерно столько же, сколько и ему, но бить ребенка...пусть только на вид... - вставай, давай, а то разревешься еще. Али протянул вампирше руку, но та поднялась без его помощи.
   - Что ты так на меня смотришь? Не буду я тебя бить, передумал.
   - Тогда камень выкинь.... Подальше - вампирша обиженно надула губы и опустила взгляд к кончикам туфель, которыми ковыряла землю.
   Али послушно выкинул камень и не без удовольствия принялся разглядывать собеседницу. Волосы немного вьются, нос прямой, губы полные, кожа бледная.... Если рассматривать каждую часть лица в отдельности, то черты довольно грубоваты, но все вместе составляло прекрасный ансамбль аристократичности, гордости (что, собственно говоря синонимично), красоты и чувства превосходства. Вампирша съежилась от пристального взгляда, нервно поправила волосы и принялась с не меньшим энтузиазмом рассматривать Али.
   - ну? Долго мы еще в гляделки будем играть? Я к тебе вообще-то по делу пришла...
   Али еще раз удивился наглости молодой красавицы, но промолчал, посчитав, что учить ее манерам не его забота.
   - Солнечный свет тебе не вредит, да?
   Вампирша, ожидавшая приступа гнева со стороны Али, услышав вполне приемлемый вопрос немного успокоилась.
   - Нет, не вредит. Но и пользы не приносит.
   - что же, тогда одевай капюшон, и давай прогуляемся по берегу. Али развернулся и направился в сторону желтой линии побережья. Чуть замешкавшись, вампирша последовала за ним.
   Слава богам побережье оказалось пустынным. Те недолгие минуты молчания, которые вампирша подарила Али он потратил на совершенно противоречивые размышления, во-первых вампирша красива, во-вторых она его бесит, в-третьих любопытно что ей надо и т.д.
   - конечно я рада что ты любишь прогулки пешком, но мы уже до черных скал дошли....
   - интересно, а согласится ли Давид выплатить долг за проигрыш, если последней жертвой станет вампирша, а не человек... - Али размышлял про себя не обращая внимание на вампиршу
   - странно, с той дамой ты был более разговорчив...
   - а как проверить невинна ли она? Это у вампиров вообще как происходит....? Непонятно....
   - эй, недоумок! - вампирша начала злиться, - я с тобой разговариваю!
   - а вдруг она не одна, а с папаней-вампиром? Не хотелось бы так вляпаться...
   - ну все! Ты мне надоел!!! - вампирша, издав боевой клич, самозабвенно кинулась на Али, наивно полагая себя сильной.
   - нет, ну какая же ты все же наглая!!! Подумать спокойно не даст! - Али подсечкой повалил вампиршу на песок и опираясь на локти лег сверху, - я весь внимание... чего ты там рассказать хотела?
   - а ну слезь с меня, хам!!
   - ну нормально? Тебе нужна моя помощь, ты на меня набросилась, я уже не говорю о том, что вторглась в мой дом, а теперь я хам?! Тебя явно не учили хорошим манерам... - Али встал и помог подняться вампирше. - пойдем уже, чудо. В тени поговорим.
   Вижу я как солнце на тебя действует... вампирша смутилась и немного покраснев (да, да, они тоже краснеют), побрела за Али.
   - тебя как зовут-то? - Али присел на скамью, удобно расположившуюся в тени старого, ветвистого дерева.
   - Роварта.... - вампирша осторожно присела рядом.
   - ну что же, Роварта, рассказывай, что тебе от меня понадобилось? Только давай сразу договоримся - врать ты мне не будешь, и обзываться тоже... (во наивный, типа это возможно!)
   - хорошо, но ты тоже выслушай до конца...
   - (хм... а наивный-то тут не я...) договорились.
   - Моя родина далеко отсюда, ты это знаешь... Также ты знаешь, что вампиры редко приезжают к людям. Обычно к нам привозят людей для...эээ, ну неважно. Мой род всегда служил охраной королю, среди нас нет предателей... точнее не было, до меня... Я сбежала с острова. Квартис больше не родина мне, - вампирша замолчала, собираясь с мыслями, - вот, это письмо причина тому, почему я здесь. Прочти. - Али взял письмо и начал читать вслух:
   "Королю рода вампиров, почтенному Владиславу II от короля людей, Фредерика IV.
   Как Вам известно, мы Фредерик IV с почтением и признательностью относимся к Вашему роду. Вампиры не раз спасали людей от бедствий природных и спровоцированных существами, не желающими мирной жизни. Ваша просьба несколько озадачила нас, но то, о чем Вы говорите, действительно возможно. Пророчества провизора опасны тем, что всегда исполняются. А значит нам нужно подготовиться. Моя племянница приедет к Вам не позднее чем через месяц. Прошу принять ее достойно. Вашего сына мы примем как своего и ручаемся за его безопасность...", - вампирша выхватила листок из рук Али, - дальше ничего интересного...
   - и что это все значит? Я ничего не понял...
   - это значит, что Дориан скоро приедет сюда, в королевский дворец Сартодаля!
   - и что?
   - Дориан - Прайм... и он сын Владислава.
   - тебе какое до его путешествий дело? И почему ты сбежала с острова?
   - я... ну в общем... я... люблю его - вампирша покраснела так, что ее щеки сливались с цветом ее волос, - он приедет не просто так, он должен будет жениться на дочери короля, вашего короля! Вампир женится на человеческой девушке! Это же неслыханно!
   - стоп, а племянница короля выйдет замуж за вампира?
   - да. Она станет женой Кловиса, младшего сына Владислава. Я понимаю что это связано с пророчеством. Провизоры не ошибаются, никогда... но, этой свадьбы быть не может!!! Дориан мой!!! - вампирша со злостью ударила кулаком по скамье и в уголках ее глаз выступили слезы.
   - ты плачешь из-за Дориана или потому что опять не рассчитала силу?
   - бессердечный... я тебе доверилась...
   - так, еще раз и по порядку. Вопрос первый и главный - почему ты приперлась именно ко мне и каким образом я могу тебе помочь?
   - это уже два вопроса...и я не могу тебе на них ответить, не сейчас... - вампирша резко бросилась на Али повалив его со скамьи. В нескольких миллиметрах от его головы пролетела стрела.
   - это что, за тобой?! - Али не вставая с земли пытался сообразить, что делать дальше.
   - наверное папа рассказал Владиславу о моем побеге...честь для него дороже дочери. Думала у меня будет чуть больше времени...
   - о папеньке мы потом поговорим. Бегаешь быстро?
   -нууууу...
   - вот и отлично! Вперед! - Али толкнул вампиршу в сторону берега. Деревья помогали им уклоняться от стрел, но шум волн приближался, а значит скоро они окажутся на чистом песке, под палящим солнцем.
   - ты что задумал? Там же вода!
   - а я сегодня еще не мылся! К скале давай, той что слева... и прыгай!!!!
   - ты что, сдурееееееееееел.......????????????
   Уже находясь в затяжном полете к воде, в обнимку друг с другом, Роварта нежно прошептала Али - я плавать не умею...
  
  
   Глава 2
  
   - Ох, сколько проблем от одной лишь девчонки.... Пол дня придется одежду сушить...есть хочется..., хм, а если голодная она? - Али вопросительно посмотрел на мокрую, дрожащую от холода вампиршу и как можно зловеще сказал - без боя я не сдамся!
   Хотя она вряд ли его слышала прибывая в состоянии то ли шока от такого количества воды вокруг нее, то ли от радости, что не умея плавать все же осталась жива.
   Несколько месяцев назад, точно также удирая от преследователей, Али посчастливилось наткнуться на эту милую, живописную пещерку. Тогда он был уверен, что не выберется, но волна с бешеной скоростью идущая на него стала не губительной, а спасительной. Именно она своим леденящим потоком протолкнула его к входу в пещеру. И вот сейчас, снова, спасла ему жизнь. Али не отличался особой религиозностью (конечно, если отсутствие всякого уважения к богам можно считать наличием вообще какой-то религиозности), но теперь он всерьез задумался поблагодарить Океана, как только выберется из этого импровизированного убежища.
   А выбираться придется не скоро. Если это были посланные папаней-вампиром охотники, то они, наверняка, постараются убедиться утонула ли вампирша. Это займет время и его количество определяется лишь размером терпения и верности долгу тех самых охотников....
   - Помнится папаша 20й "жертвы" два дня пытался тело мое найти...вот смеху-то было... - Али улыбнулся вспомнив лицо старика. - Да, тогда мне его даже было жалко. Он так хотел убить меня собственными руками... Бедолага.
   От воспоминаний Али отвлекся заметив, наконец-то, признаки жизни в вампирше. Видимо она благоразумно решила, что мокрая, холодная одежда на теле - это не самое приятное, что может быть и, немного смущаясь, принялась развязывать шнуровку корсета. Получалось у нее, мягко говоря не очень... может потому что руки дрожали, а может потому что корсет затянут на спине, и Али, с энтузиазмом наблюдавший потуги вампиршы, глубоко в душе (настолько глубоко, что почти и не заметно), пожалел ее...
   - Знаешь, я мог бы тебе помочь...
   - Ну уж спасибо. Помог уже... - вампирша надула губы и плюнув на корсет принялась расшнуровывать сапожки
   - У твоего обиженного вида нет никакого оправдания. Это ты свалилась на мою голову, это за тобой охотятся и это ты боишься воды... Я вообще не виноват ни в одном из твоих бедствий, а по сравнению с тобой так я просто ангел...
   - Это ты так тонко намекнул, что я черт в юбке?! - вампирша злобно посмотрела на Али многообещающе замахиваясь снятым сапогом.
   - Что ты! Ты просто чудо! - Али обиженно отвернулся и поджав колени принялся рассматривать ближайшую стену пещеры.
   - Что дальше будем делать?
   - Отсидимся тут, пока твои "друзья" не успокоятся...
   - А если они все же нас найдут?
   - Это вряд ли...
   - А если они там месяц просидят?
   - Ага, разобьют лагерь и будут рыбку ловить?
   - А если они на судне около пещеры дежурить будут?
   - Ни один моряк днем к этим пещерам не подплывет, а ночью нас не заметить...
   - А если...
   - Еще один вопрос и я сам тебя им сдам...еще и приплачу в придачу, чтобы уж точно от тебя отделаться.
   - Злой, противный человечек! - вампирша показала язык и снова принялась развязывать шнуровку корсета.
   Из "убежища" удалось выбраться лишь с наступлением ночи. Море утихло и Али, как и в прошлый раз, сумел найти импровизированную, скользкую от воды, но все же спасительную лестницу. Справедливо рассудив, что дом старой Марты могли вычислить, вампирша предложила снять комнату в ближайшей дешевой таверне. К удивлению Али, ей это удалось без труда, даже будучи без гроша в карманах. Видимо вампирское обаяние все же не сказки.
   - Раз уж ты такая обаяшка, могла бы и вторую комнату снять...
   - А тебе разве не понравилось спать на полу? Ты там неплохо смотришься, я даже подумала, что лежать у моих ног - твое призвание...
   - Сам напросился и возразить-то нечего...ладно, ваше вампирское благородие, сладких снов. Очень надеюсь, что когда проснусь вы соизволите удалиться.
   Утро оказалось нерадостным. Затекшие мышцы и мелодичное бурчание желудка казались просто раем по сравнению с мрачными мыслями. Осознав, что спор с Давидом проигран, Али чуть было не расплакался...такой суммы денег ему и за полжизни не собрать, а выплатить все нужно в ближайшие несколько дней. На дружбу рассчитывать не приходилось, Давид может дать отсрочку, но долг не простит, никогда. Вампирша, как и в прошлое утро куда-то исчезла, естественно не намекнув когда опять на голову свалится и какие на этот раз неприятности с собой принесет. Решив, что весь день в комнате сидеть глупо, Али умылся и незаметно прошмыгнув мимо трактирщика вышел на улицу. Первым делом он решил навестить Давида, ведь они должны были встретиться еще прошлым вечером. Недельку выпросить можно, но...хотя, о деньгах подумаем позже. Свернув на Широкую улицу и пройдя всего несколько шагов Али остановился. Путь был закрыт. Видимо боги все же обиделись, что Али их не уважает и решили его наказать. Ну а кто же сможет исполнить волю богов лучше, как ни главный магистрарий Сартодаля? Благородный сэр, с пузом, размеры которого не поддаются никакому объяснению, восседая на коне (бедная, кстати, коняшка), презрительно указал пухлым пальцем в сторону Али и того тут же схватили под стражу конвоиры. Вопросы задавать было глупо. Характер пузатого Ника, (он же магистрарий Никандр Таль) был известен далеко за пределами столицы. Лучше уж помолчать сейчас и в обмен на сырое помещение с решеткой и крысами получить грязную, но все же теплую комнату для предварительного расследования. У папани-вампира все, видимо, неплохо схвачено, раз уж сам Ник не поленился на коняшку влезть. Что ж, Давиду придется подождать, что сильно ослабевает шансы на получение столь желаемой отсрочки выплаты долга. Если вообще этот долг придется выплачивать, неизвестна ведь даже причина задержания Али.
   Обстановочка кабинета Никандра, мягко говоря, распологала к дружественной беседе. Начищенный до блеска пол, бархатные шторы, мягкая мебель...жаль, что Али увидел это лишь мельком, когда его проводили в допроссную комнату.
   - ну, уважаемый. Признаете ли вы себя виновным? - Ник уселся в мягкое кресло заботливо принесенное молодым стражником, и пристально посмотрел на Али, веревками привязанного к жесткому столбу посреди комнаты.
   - прошу прощения, сэр, а вы не хотели бы мне сначала предъявить обвинение?
   - а я еще этого не сделал? Сантан меня дери! Так и знал, что что-то я забыл. Вам юноша предъявляется обвинение в похищении королевского имущества и шпионаже против Его Величества.
   - какой я, однако, плохой. И что же я похитил?
   - как что? Вы напали на королевского гонца и отняли у него письмо чрезвычайной важности, содержимое которого затем обсуждали со своей рыжей сообщницей.
   - хм...так значит дело в письме.
   - так значит вы признаете, что видели это письмо?
   - нет...
   - как нет?! Вы же только что сказали, что видели его!
   - когда?
   - этого вы не сказали...
   - так может я его не видел?
   - вы меня не путайте! Вас и вашу сообщницу видели с этим письмом.
   - а как оно выглядит-то?
   - что?
   - письмо...
   - вы должны это знать, ведь вы его читали...
   - не припомню что-то...ну а сообщница моя где?
   - скрылась, в неизвестном направлении
   - ну так может я тоже скроюсь в неизвестном направлении?
   - в смысле?!
   - в смысле поищу ее я...
   - а! так вы предлагаете помощь следствию? Похвально, мы устоновим за вами слежку, а наш маг даст вам медальон, который вы будете обязаны все время носить. У вас есть один день, чтобы вывести нас на вашу рыжую сообщницу, и тогда, быть может, смертная казнь будет милостиво заменена на пожизненое заключение...
   - то же мне ассортимент...ну да ладно, согласен я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"