Положенцева Яна Сергеевна : другие произведения.

Что есть мысль?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы управляем мыслями или же они правят нами? Мысли такие разные. Поэтому и люди разными должны быть. Кому первая мысль в голову пришла? Какой она была? А что если мысли управляют нами? Мы сидим, размышляем. Делаем выводы и находим ответы на вопросы, считая себя разумными. А может мы вовсе не такие, просто мысли к нам приходят, чтобы свое превосходство показать, Мысли созидают достойных, даря им талант и разум, и убивают бездарных, покидая пределы их тел и душ, Мы называем недостойных безумцами, но сами ходим по лезвию ножа. Стоит лишь однажды оступиться и мысли покинут нас. И мы также будем безумцами для всех остальных кого мысли еще не оставили. Если мы все творения Бога, то мысль появилась раньше нас, ибо Бог - это Великий мыслитель, созидающий все своим разумом, Значит, не мы создаем мысли в своих головах, а мысли, созданные Богом, созидают нас. У людей могут появляться одни и те же мысли, даже в одно и то же время. Люди, мыслящие одинаково, принадлежат одному целому , Выпадает один человек из этого целого и мысли его переходят к другому, тому, кто может заполнить пробел, Выпадет и он. но мысль останется, снова и снова переходя из головы в голову. Люди умрут, но мысль вечна, и создаст она себе новый дом, новое пристанище, зародив новую жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"