Polozok : другие произведения.

Тельняшка(Морская душа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тельняшка (Морская душа)

  Устав и дисциплина - две неразрывно связанные вещи. Трудно представить что-то одно без соблюдения другого. Армия! Военная одежда на протяжении всего существования вооруженных сил постоянно меняется, но правила ношения военной формы одежды в любое время строго определяются уставами. В любую эпоху они остаются практически неизменными и всегда четко прописаны в уставе воинской службы. Правила ношения военной формы одежды устанавливают несколько ее видов, которые широко распространены в нашей армии. В том числе "повседневная" форма.

  Старшина Филатов, строгий "блюститель" воинских уставов, часто устраивал строгие проверки "личному составу". Вчера, например, он приказал снять первой шеренге правый сапог, а второй - левый. Полтора десятка курсантов после этого отправились стричь ногти на ногах. Сегодня старшина ограничился:

  - Подворотнички к осмотру!

  - Это что такое? - остановился он около курсанта, - отбыл трое суток, опять за старое?

  Уроженец Астрахани, курсант Лапуга, уже сидел "на губе" за ношение тельняшки вместо стандартной майки.

  - Товарищ старшина, я пол-Каспия в ней исходил! Да я за неё - хоть "на губу", хоть куда!

  Филатов усмехнулся.

  - Командиры отделений, ко мне! - Старшина подождал, когда к нему подойдут четверо. Весьма крепкие физически курсанты. - ПЕРЕОДЕТЬ!

  "Мордовороты" подошли к Лапуге:

  - Ну что, морская душа, сам переоденешься, или "на лоскуты" порвать?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"