Polozok : другие произведения.

По "булям"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По "булям"

  Люди старшего поколения наверняка помнят цены на водку в далёкое время "Развитого Социализма". Нет, не "Сучок" за 21.20 и "Столичную" за 30.70 дореформенных денег - это для "реликтов", и не аналоги "Сучка" - "Московскую" за 2.87 и "Столичную" за 3.12 - это для "много старшего" поколения. Разговор идёт за знаменитые "Коленвал" за 3.62 и "Экстру" за 4.12. Ха! А пробки из алюминиевой фольги? Кто из "стариков" не помнит "фигурки" жирафа с хлебным мякишем в углублении пробки и спичками вместо ножек? Ещё раз: ХА! Как вчера погуляли? - Шесть "жирафов"! Всего этого "удовольствия" Коля Царапкин однажды лишился.

  Уже и не вспомнится, по какому поводу и в чьём гараже встретились пятеро технарей - авиаторов. Скорее всего, это было без повода. Воскресенье, чудесный вечер, мужики отдыхают. Просторный гараж, стеллажи вдоль стен, раскладной столик с "пузырями" и закуской, гранёные стаканы и крепкие устойчивые табуретки - всё это, так сказать, "располагало"...

  И надо же было так случиться - свет пару раз "моргнул" и погас! Вставать и открывать ворота гаража? Зачем?

  - Да-а-а, мужики, жаль нас пятеро, вот, "на четверых" я и в темноте пузырь поровну разолью, - похвалился Витя Брагин, из "увлекающихся" (и фамилия "под стать").

  - Да, ладно, "заливай" больше! - Коля засомневался, - И почему "на пятерых" нельзя?

  - Понимаешь, Коля, "на троих" и "на четверых" - легко, "в пределах разумного", конечно, "на шестерых" могу, а вот "на пятерых" - никто не сможет!

  - Да пи....шь ты, Виктор Николаевич, разыгрываешь!

  - Да говорю же тебе, "в пределах разумного" - легко! Хочешь, забьёмся?

  - На что?

  - Ну... Кто проиграет - полгода не пьёт, даже пива! Идёт?

Свет, как по заказу, моргнул и зажёгся.

  - Идёт! - Коля никак не мог поверить, что такое возможно. В темноте? "Относительно" поровну?

"В пределах разумного" означало разницу в полногтя, миллиметров пять-шесть. Сказано - сделано. Брагин расставил четыре стакана в ряд, взял бутылку "Экстры" в руки.

  - Выключай!

Свет потух. "Ульк-ульк-ульк-ульк-ульк-ульк-ульк-ульк-ульк-ульк-ульк-ульк."

  - Включай!

  Секрет заключался в том, что в бутылке "Экстры" содержалось двенадцать "булей", издаваемых при переворачивании бутылки "вверх дном". На три, четыре и шесть делится, а на пять - нет!

  Кстати, через полгода Коля выпивать не начал, а спустя ещё полгода бросил курить, но это другая история, неинтересная...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"