Polozok : другие произведения.

Обед на зимней рыбалке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотографии разместил свои, дабы "соблюсти антураж"

  Обед на зимней рыбалке

  Осенью 1985г капитан "от авиации" Николай Иванович Царапкин положил рапорт об увольнении из рядов Советской Армии по выслуге лет на стол начальству. Рапорт был удовлетворён, звание майор "по выходу на пенсию" ЖЛОБЫ - КОМАНДИРЫ ему не присвоили, и отставной капитан Царапкин в возрасте 49-ти лет стал военным пенсионером.

  Ладно, "бог - судья" этим командирам - пенсия! Ещё летом Коля заказал знакомым "летунам", мотающимся в Питер, ледобур. Вскоре дефицит, который в Ахтубинске "днем с огнём не сыщешь", прибыл. Настоящий, заводской! С двумя комплектами ножей - на 100 и на 140. Николай Иванович ещё ни разу не был на зимней рыбалке - всё откладывал "до пенсии". Закидушки, удочки, да даже бредень, это сколько угодно. А вот зимой... Это немного напрягало, опять же - мороз, лёд и всё такое. Ну да ничего, Кузмич "натаскает"! Герман Кузьмич, такой же военный пенсионер, уже лет шесть, как "подсел" на зимнюю рыбалку. Опять же - весна, лето, осень - дел в "невпроворт". А зимой от относительного безделья и "закиснуть" можно. Лежать на диване и пялиться на телевизор?

..........

  И вот - свершилось! Два стародавних друга отправились на зимнюю рыбалку. Коля ещё вчера добежал до Кузьмича и договорился, во сколько и где они встречаются. Договорились идти на весь день, "до темна", как любил выражаться Кузьмич.

  - Ну, раз "до темна", то и "перекус" надо взять? - уточнил Коля.

  - Конечно, если не хочешь "слюнки глотать". Я - возьму.

  - А что брать?

  - Да что любишь, то и бери, - Кузьмич не понял вопроса.

  - Ну... - замялся Николай Иванович, - куриные яйца "в мешочек", там... солёные огурчики.

  - Коля, тебе повторить? - Кузьмич отвернулся, пряча усмешку.

  День выдался солнечный, но весьма морозный. Лунки не замерзали только из-за отличного клёва. К обеду на льду перед каждым из друзей - пенсионеров образовались приличные кучки "серухи" с ладошку.

  - Ну что, пообедаем? - Коля посмотрел на часы.

  - Можно и перекусить.

  Рыбаки подхватили рюкзаки, и раскладные стульчики и, дабы не смущали поклёвки, отошли к талам. Расположились. Коля открыл рюкзак, достал варёные куриные яйца, постучал их носиками. Беда! Яйца издавали звук, который издают две ледышки при ударе друг в друга.

  - Кузьмич, ну что же ты вчера мне не сказал?! - возмущению Николая Ивановича, казалось, нет предела.

  - А тебя что, в Авиации ДУМАТЬ не научили?! - Кузьмич уже протягивал Коле бутерброд с салом.

  Что тут ответишь? Яйца полетели в талы, туда же отправились и солёные огурчики.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"