Poloz.Ok : другие произведения.

Таймдрифт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    chasy-animatsionnaya-kartinka-0112 ХиЖ-Нано.2018


  
   - Катя, здравствуй! - знакомый голос вывел невысокую, спортивного телосложения девушку из задумчивого состояния.
   Девушка поправила кружевную сеточку, закрывающую собранные в "кулю" светло-русые волосы и подняла глаза - перед ней стоял друг со школьных времён - Андрей Ким, по кличке "Хан". Хан окончил школу на год раньше Кати, сразу исчез с "горизонта". Куда-то запропастился и другой Катин товарищ - Влад. Три года вестей о себе друзья-товарищи не подавали. И вот - объявился Хан.
   - Привет, Хан! Ты куда пропал? Чем занимаешься?
   Катюшке парень нравился ещё по школе. Низкорослый, как все корейчата, эдакий "живчик", был прямой противоположностью третьего участника их компании - Влада, одноклассника Хана, невозмутимого и рассудительного молодого человека. Кто был в этой троице "заводилой"? Да так сразу и не скажешь, но то, что они друг друга дополняли - это точно. Парни "болели" темой путешествий во времени. Близка эта тема была и для Катюшки - всё-таки история, особенно, история древнего мира. Бывало, спорили до хрипоты. Спорили о машине времени, спорили об "Эффекте бабочки", да много о чём спорили!
   - Мы с Владом работаем в Питере. Собираем опытный образец установки для создания стазисного состояния Ингвар-поля большого объёма. Понимаешь, если получится, то через три-четыре года можно будет создать установку, позволяющую перемещаться по дивергентному вектору коррегированного времени и обратно, - Хан увлечённо рассказывал, размахивая руками. Ну, совсем не изменил привычек!
   - Вот ничего не поняла, ты понятнее объяснить можешь?
   - Мы делаем МАШИНУ ВРЕМЕНИ, позволяющую побывать в прошлом!
   - Да ладно!
   - Сокол, я тебя когда-нибудь обманывал?
   - Ну... Положим, было два или три раза. Ладно, верю! Значит, вы с Владом занимаетесь любимым делом. А как же наши споры про "Эффект бабочки" и премудрости по защите перемещаемых биологических объектов? - Катя обладала хорошей памятью и те споры помнила очень хорошо.
   - Ладно, попробую объяснить. Защиту обеспечит стазис Ингвар-поля, прими пока на веру. Там технически сложно, долго объяснять, - Хан опять взмахнул руками и продолжил. - Теория "Эффекта бабочки" подразумевает, что воздействие на любой объект в прошлом вызывает немедленную цепную реакцию с непредсказуемым эффектом в будущем. А как она проявится при путешествии из настоящего в будущее? Несостыковочка! Есть ещё и вторая теория. Она говорит, что когда в прошлом происходят какие-либо события и действия, то все их последствия уже закреплены в будущем. Таким образом, реальность не меняется. И здесь та же неувязка - как же всё будет при конвергентном векторе коррекции времени, при движении от исходной, "нулевой" точки в будущее?
   - И?
   - Вывод, лежащий "на поверхности", подсказал Ингвар Олегович, наш с Владом новый знакомый. Ох, и серьёзный мужик! При конвергенции тратится энергия, при дивергенции - накапливается. Физику ещё не забыла? Тратишь энергию - знак "минус", накапливаешь - "плюс". Поэтому попасть из настоящего в будущее без больших затрат энергии невозможно. Вот и получается, опуститься в прошлое можно, вернуться из прошлого в настоящее - тоже можно - накопленную энергию Ингвар-поля при спуске в прошлое только сохрани! Очевидно, что время возврата будет временем "нулевой" точки плюс время "там". Есть ещё ограничения, связанные с "природой" Ингвар-поля. Ну не стабильно оно при малых объёмах накопленной энергии! Стазисное состояние возникает при накапливании энергии, выделяемой при дивергенции лет на сто двадцать, минимум.
   - А как же возврат в "другую реальность"? Раньше у тебя было иное мнение, - Катя всё ещё пыталась поймать Хана на неувязках.
   - А никак! Событие уже произошло, как ты его отменишь?
   - Ха! Захотел, чтобы человека не было, сгонял в прошлое, убил его предков, - и нет человека!
   - Да пойми, Сокол, если человек УЖЕ есть, УЖЕ родился, то ты УЖЕ не смог убить его предков по различным причинам!
   - Не собираюсь я мотаться в прошлое и там кого-то убивать. Не делай из меня монстра! А вот, спуститься в прошлое, годиков так тысяч на десять, и посмотреть, как жили первобытные люди, было бы интересно.
   - Так это ещё не скоро. Результата придётся ждать, думается, минимум три-четыре года.
   - Андрюша, я хочу к вам! Вот закончу свой Истфак - и сразу к вам, возьмёте?..
   ..........
   ...Катя Соколова, для друзей - просто "Сокол", а иногда - "Тюша", проверила застёжку эмкана связи и, сделав последние два шага по слегка ребристой поверхности плиты из бериллиевой бронзы, встала в середине золотистого круга диаметром около полутора метров.
   - Хан, я готова!
   - Даю обратный отсчёт! Пять, четыре, три, два, один, ПОЕХАЛИ! - прозвучал голос Хана в наушниках эмкана. Первое в истории человечества путешествие в прошлое началось...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"