Poloz.Ok : другие произведения.

Философия Жизни. Письмо в никуда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кому не хочется жить лучше? Дело-то не в этом!

Про заветные думки, про правильный стержень, без которых человеку - словно скоту какому неосмысленному жить, попробую тебе объяснить. Если ты свой стержень в жизни так строишь, чтобы вместе со всеми лучше жить, тогда твой стержень правильный, светлый, хоть что-то, да стоит, тогда ты человек настоящий.

Вот ты скажешь: "Разве интереса к деньгам быть не должно? Что я, на безбедную жизнь прав не имею? Мне ещё жить да жить. Что плохого, если лучшего житья хочется?"

А мне сдаётся, ты - как есть, только о себе думаешь, себе одному "сладкой жизни" ждёшь. Всё на деньги, на поживу меряешь, непомерную выгоду ищешь. Может, и сам того не осмыслив, хочешь перед другими выделиться. А за душой-то человеческого-то ещё и нет ничего. Не имеешь и капли духовности. Одна блестящая фазанья мишура снаружи. Вот тут и приходится тебе о "фарте" мечтать. За чужой счёт пожить. Встречал я вашего брата. Нищие духовностью, слабые духом. Уголовные души, как есть, уголовные!

Светлый стержень должен быть у каждого. Без него нет у человека права на жизнь. Вроде бы и живёт человек, а не хозяин своей жизни, оседлала его жажда наживы и гнёт, куда захочет. Обретёшь правильный стержень, и житьё твоё станет не фазанье, а человечье, потому как человек - он силён только знанием и светлым стержнем. Без этого мир давно бы уже пропал. Житья бы не стало от быдлуганов, что ничего, кроме своего прибытка, не понимают... Уголовник почему на преступление идёт? Да потому, что хочет "хватануть" куда как больше, чем ему по труду, да и по соображению полагается. Хочу того, хочу сего.

А другой и способности имеет, и опыт, а "быканул" - работать лень, не для него это, не желает. Однако деньги-то, да побольше, между прочим, подай! Ты хочешь себе не по заслугам, не по работе, не по отношению к людям! О фарте, о "халяве" мечтаешь - тот же уголовник ты! Только наказания боишься, хочешь, чтобы само-собой "с неба" свалилось.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"