Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

2. Первое апреля, мля!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводит кривой почерк похитителя вампиров... В неудачном первоапрельском розыгрыше.


Первое апреля, мля...

  
   Аффтор заранее приносит извинения за выходки цензуры, которая отчаянно пыталась подогнать сие произведение под формат... Когда-нибудь она за это получит... во все щели...
   Власик Евгений Павлович, потомственный русский супермен (хотя некоторые несознательные личности пытаются отпилить от его профессии букву "у", чтобы больше походило на правду), соизволил проснуться.
   - Встану утром рано, выпью чашку ртути, и пойду подохну в сраном институте...
   Да-да, Власик четыре дня в неделю проводил в одном закрытом НИИ, читая лекции по теории суперспособностей и множественности вселенных. А ведь по виду типичного качка и не скажешь, что эта гора мышц - обладатель нескольких учёных степеней в метафизических науках, верно?
   - Широка же Русь моя родная, много в ней бухла, жратвы и шлюх... - напевал Власик за умыванием.
   Закончив с утренними процедурами, русский супермен подошёл к двери в одну из комнат и несильно постучал ногой. Дверь прогнулась, но выдержала.
   - Открывай, Ебук, сосед пришол!
   За дверью безмолвствовали.
   - Это не смешно, - нахмурился Власик. - Сегодня твоя очередь готовить!
   Ноль реакции.
   - Ах так... ну тогда не жалуйся потом на жёсткую побудку!
   Удар ногой в дверь с разворота...
   - Да что за блядская мода эти антисуперменные покрытия?! Ну ты сам напросился!
   Разъярённый Власик вошёл в комнату вампира через свежеустроенный пролом в стене. И непонимающе почесал бритый затылок.
   Здесь всё выглядело так, как будто Власик УЖЕ сделал внушение, сопровождавшееся погоней за Ебуком и переворотом всей мебели.
   - Когда это я успел? Во сне что ли?
   На Русси, где даже президент может стать вампиром, а вампир - президентом, всё возможно... кроме одного. Чтобы Власик что-либо забыл, не будучи с похмелья...
   - Значит, это он без меня порезвился... - сделал логический вывод супермен, и тут его взгляд зацепился за криво выдранный из тетради лист.
   - Ес-ли те-бе е... ещё дорог как па-мить... а, память! Если тебе ещё дорог как память твой ручной вампир, то... Мля, нихрена не разобрать... Кто этих бройлеров учил берцами писать?
   Власик прошёл на свою половину (попутно выяснилось, что дверь была не заперта и открывалась наружу), и попытался разобрать каракули ещё раз.
   - Хм... в полночь, значит, на старом кладбище... ЛЕТЕТЬ? Изверги! Ну и хер с ними, а мне на работу пора...
  
   Ночь. На фоне звёздного неба, отчаянно матерясь, летит нечто. Оно похоже на человека, растопырившего руки на всю ширь и сжимающего кончики полотенца, хлопающего за ним на лету. Время от времени фигура начинает снижаться, усиливающиеся матюги заглушают стук яиц друг о друга, летун снова набирает высоту и временно сдерживает рвущиеся наружу идиомы.
  
   - Вашу мать, вы мне за это ответите!
   Власик в очередной раз напряг дополнительные мышцы, вырабатывая антигравитацию для полёта.
   - Всё, сажусь на диету!..
   - А дались они мне, эти полёты?..
   - Вашу мать, вы у меня по полной отгребёте!
   Счёт к похитителям Ебука рос раз от разу...
  
   - Скажи мне берёза, скажи мне рябина, кому и за что въехать в ры-ы-ыло!
   Власик триумфально приземлился посреди кладбища, отпустив крайчики полотенца. Полотенце оказалось суперменским плащом.
   Спаситель вампиров поправил надетые поверх штанов труселя в обтяжечку и пошёл между могил.
   - Здорово, перецссс...
   - Привет, кандидат в убиенные, - приветливо откликнулся Власик. - Покажись, сучара, буду тебя учить хорошим манерам через нетрадиционные методы соития... во все щели...
   (Цензура, перечитав последний вариант правки, купила себе верёвку и застрелилась, убедившись в своей полной некомпетентности)
   - Принёссс?
   - Как я мог что-то принести, когда твой почерк только ты разобрать и можешь?
   - Упс... неувязочка...
   - Ага!
   Власик засёк движение и бросился к тёмной фигуре. Фигура стремительно начала расплываться туманом. Но супермен не растерялся и как следует влупил в центр туманного скопления.
   - Уй-ё! - тонко взвизгнула тень очень знакомым голосом. - Прямо в десяточку...
   - Ебук?!
   - Ты что, шуток не понимаешь?! Я же тебе написал - если хочешь видеть своего вампира живым... притащи в полночь на кладбище бухла и закуси, иначе он загнётся от похмелья!..
   - Не понял...
   - В эту полночь наступило первое апреля!
   - Первое апреля, мля... - почесал в затылке Власик. - Ну жди, болезый, щас сгоняю тебе за пивком... безалкогольным, в честь праздника.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"