Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Хронология мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые три эпохи. Пока что.


Эпоха первая. От Осознания Хранителя.

  
   1 год от ОХ. Хранитель осознаёт себя рядом с Весами в только что рождённом мире, пока что лишённом разумной жизни.
   99 год от ОХ. Хранитель почти сходит с ума от одиночества, пока в одном из ответвлений своей пещеры не находит драконье яйцо.
   100 год от ОХ. Перводраконша Айна вылупляется из яйца.
   156 год от ОХ. У перводраконов появляется потомство. Солнис, Ночь, Звезда, Радея и Тень.
   524 год от ОХ. В новый, ещё не обжитый гуманоидными расами мир приходят эльфы.
   VI век от ОХ. В степях на востоке первоматерика из крупных кошачьих эволюционируют рурры.
   VII век от ОХ. Окончательное становление Светлого Леса. Пришествие дриад.
   VIII век от ОХ Неизвестно откуда появляются люди. Старшие драконы ветвей Ночи и Тени обнаруживают в себе способность принимать человеческий облик.
   812 год от ОХ Ночь рождает ребёнка от человека. Появление расы драколаков - младших драконов.
   IX век от ОХ Золотой век оборотничества. Появляются многочисленные разновидности перевёртышей.
   1124 год от ОХ Катастрофа. Погибает Перводракониха, Хранитель не мог ей помочь так как спасал весы. Перводракон надолго уходит в себя, отстранившись от всего мира и переживая утрату любимой. Конец эпохи Осознания.
  
   Подробности Катастрофы:
   Младший детёныш перводраконов, Тень, со своей всадницей врезался в Весы. Причины этого неизвестны, но известны последствия.
   Тень после столкновения упал на чёрную чашку, прямо в облако скопившейся там чёрной энергии, белая чашка подскочила вверх и, ударившись о свод пещеры, перевернулась, рассеивая энергию белую.
   Тем временем чёрная чашка также опрокинулась, освобождаясь от груза, но, в отличие от белой, вернулась в начальное положение.
   Импульс от падения драконьего тела заставил Весы раскачиваться, порождая катастрофические флуктуации пространства. Помимо первоматерика из моря поднялись ещё три, сформировавшиеся после падения в районе северного полюса одной из лун. Поверхность первоматерика перепахало, изменив до неузнаваемости ландшафт и очертания, неизменным остался лишь Светлый лес.
   По центру пещеры прошла трещина в Межмирье, куда свалился клубок из Тени, его всадницы и окутавшей их чёрной энергии.
   Мир начал заращивать рану.
   В пещере случился обвал, под которым и погибла Айна.
   Хранитель подоспел к моменту, когда Весы готовы были рухнуть с подставки прямо в Межмирье. Он уменьшил их и накрыл своим телом, ожидая, пока мир перестанет трястись. И только после, выбравшись на поверхность, узнал, что остался один в этом мире.
  

Эпоха вторая. От Великой Катастрофы. Или Смутные Времена

  
   5 день 2 месяца весны 1 года от В.К. Собственно Катастрофа. Ближе к ночи Хранитель впадает в спячку.
   I век от В.К. Происходит много чего. Появляются вампиры, порождения разлившейся по материку чёрной энергии, и единороги - порождения белой. Рурры деградируют почти до звериного состояния, но рождается первый среброшёрстный, впитавший в себя часть белой энергии, и вытягивает их обратно. Среди людей появляются маги тёмные и светлые. Стихийные вымирают буквально за пару поколений.
   38 год от В.К. Звезда сходит с ума от тоски по погибшему возлюбленному и кончает жизнь самоубийством. Она взлетает всё выше и выше, пока не скрывается из виду. Где-то через неделю на небосводе появляется новая, необычайно яркая звезда. Мир получает название Ушор'рг'страв'вак'карст, что с инферийского приблизительно переводится как "Бесконечность, притягивающая звёзды".
   189 год от В.К. Начало Исхода драконов, обнаруживших, что не могут размножаться вблизи от Весов. Солнис и Радея уводят своих потомков на Чешуйный материк, ветвь Звезды вылетает в сторону Крестового. Дальнейшая судьба старших драконов, покинувших материк, в данной хронологии не рассматривается. Ветви Ночи и Тени остались на Первом материке. Первые состояли исключительно из драколаков, вторые... Вторые не испытывали никаких сложностей. Возможно, это следствие того, что их родоначальник, как и Ночь, мог превращаться в человека и передал это умение потомкам. Это косвенно подтверждает то, что дракончики не-оборотни стали рождаться ближе к концу эпохи, и постепенно баланс между оборотнями и не-оборотнями сместился в сторону последних.
   201 год от В.К. Конец Исхода. Исторические пути материков с тех пор идут паралельно.
   IV век от В.К. Окончательное становление новых школ магии.
   V век от В.К. Первая война между Светлыми и Тёмными.
   VI-VII века от В.К. Кровавый век
   начало VIII века от В.К. Ситуация становится критической. Белой энергии почти не вырабатывается, тогда как чёрная грозит опрокинуть Весы.
   728 год от В.К. Просыпается Хранитель. И принимает меры.
   1 день 1 месяца лета 729 года от В.К. Рождается дракончик необычайного мраморного окраса. Чешуя серого, чёрного и белого цветов образует причудливые узоры на его теле. Дракончик получает имя Тинар.
   1014 год Тинар при жизни доходит до обожествления и становится Белым богом-драконом. Ситуация с притоком белой энергии стабилизируется. Под крыло Бога-Дракона встаёт половина Первого материка.
   30-е годы XI века от В.К. Мимолётное пришествие Снэйката. Двуединый Бог буквально пробежался по всему миру и исчез как не бывало. Из видимых последствий - рурры перестают поклоняться внутриплеменным идолам. Теперь для них, как и для многих других кошачьих, авторитет - Мать-Кошка.
   1313 год от В.К. У Тёмных появляется свой бог. Они зовут его Тень. Уровень чёрной энергии перестаёт расти.
   XIV-XVII век от В.К. мирные века без единого серьёзного конфликта. Чёрная энергия постепенно идёт на убыль, белая достигает критической отметки, когда перевёрнутая чашка уже не может её удерживать. Начинается рассеивание белой энергии.
   1798-1800 год от В.К. Тень складывает с себя обязанности бога и становится архидемоном. Чёрная энергия снова начинает накапливаться.
   1919 год от В.К. Бог-Дракон исчезает, что сопроводилось рекордным выплеском белой энергии. Хранитель просыпается в своей пещере возле ненадолго выровнявшихся Весов.
   3333 год от В.К. Образование Инферно. Тень становится первым завдоменом. Чёрная чаша пуста. Конец Смутных Времён.

Эпоха третья

Эпоха противостояния, в учебниках новейшей истории - Эпоха Темных земель

  
   О начальном этапе записей мало в силу того, что Хранителю форменно не до их сортировки, возможно, будут позже.
   1й год - образование домена Инферно, Тень отказывается от божественности и становится первым сайхтан'ом
   2 тысячелетие - первая "чистка". Хранитель и Тень возвращаются к существованию в качестве богов-антагонистов - Белого и Темного. В результате черная чашка весов пустеет, а уровень выработки белой энергии на следующее тысячелетие превосходит выработку черной в два раза, удерживая Весы в равновесии несмотря на постоянный отток белой энергии. Единственный недостаток - откат людской цивилизации почти к началу пути из-за высокого процента гибели среди населения и утеря большинства знаний по магии.
   7 тысячелетие - вторая "чистка". Результат в целом тот же, но превосходство белой энергии над черной длится порядка двухсот инферийских циклов (2/3 тысячелетия)
   12 тысячелетие - третья "чистка". Сохранение эффекта в последующие пятьсот лет.
   17 тысячелетие - четвертая, и последняя "чистка". Эффект превосходства сохранялся всего на протяжении сотни циклов, и было признано, что метод себя исчерпал и нужно искать другие способы сохранить Весы.
   189 век (565 инф.цикл) - в доме Кровавых Туч демонов пожирателей душ рождается Аргар'каш'с'старм
   190 век (568 инф.цикл) - приблизительная дата начала пути Даркена Драко и Ящера
   19413 (583 инф.цикл) - родился С'сэйтотродшв, "селекционная" линия, чистокровный инкуб в 17 поколении.
   196 век (587 инф.цикл) - у Аргара появляется наследница Карстаф'ве'каш'с'старм
   19524 - год рождения Гаднера Демна
   19574 - год рождения Рашагвассара, сына демона Стармрашагва от человеческой женщины
   19606 - год рождения драколаки Мириам Ехидны
   19609 - год рождения Ыгрдума Невыговариваемого, драколака.
   19628 - Гаднер Демн заключает контракт с Доггером Гроулом и вскоре после этого становится мэтром Инфернального скита.
   19633 - Мириам Ехидна становится самым молодым магистром демонологии за всю историю.
   19638-19640 - пребывание в Инфернальном скиту некоего Джокера
   19640 (590 инф.цикл) - Аргар заключает с Хранителем сделку, по которой обещает следить за своей душой до самой смерти в обмен на реинкарнацию в Темного бога впоследствии - Хранитель не доверяет Тени в достаточной степени, чтобы позволять ему обращаться к божественной сущности без его присмотра и ищет замену.
   19757 - Ыгрдум становится главой Мертвецкого скита
   19896 - год рождения Река Грена
   18 день третьего месяца весны 19905 - день рождения Эльмирани (Мыши)
   13 день первого месяца зимы 19912 (597 инф.цикл) - Рек проходит через ритуал обращения в лича, желая защитить своего учителя. Хранитель, видя такое самопожертвование и сочтя юношу важным для Равновесия, вмешивается в ритуал, временно изымая душу и делясь осколком божественной силы, которая и идет на преобразование. Битва с тогдашним сайхтан'ом. Буйство потерявшего самое дорогое существо лича в Инферно. Завдоменом после погибшего становится Аргар.
   15 день первого месяца зимы 19912 - практически невменяемого Река находит Даркен и делает своим поднадзорным и учеником. Рек берет себе имя Некр Эрг, Убийца Архов
   19925 - Первое столкновение Эльмирани и Некра. Лич убивает её родителей, после чего девочка атакует его светлой магией, две энергии сталкиваются и происходит взрыв. Хранитель появляется на поле боя, забирает Некра, возвращает ему душу и временно блокирует ее вместе с памятью и Даром Знающего, чтобы послечеловек не скатился в безумие и не убил свою душу.
   19983 - Второе столкновение Эльмирани и Некра, чуть не ставшее для эльфийки фатальным. Спасло то, что лич ушёл бить морду нечестному нанимателю.
   20015 - год рождения драколака Скрытера Безликого, ненавидящего полеты и скрывающего свою истинную сущность, кукловода-друида-некроманта.
   20124 - год рождения Ригана Наивняка
   20155 - год рождения золотой драколаки Айрии
   20162 - В Звездный попадает путешествующая демонесса Тэсси Алоун и сталкивается с уставшим от убийств Некром. Встреча становится катализатором окончательного снятия блокировок Хранителя. Риган становится самоподнявшимся личем и берет себе имя Фаер Грин, после чего попадает в ученичество к Даркену Драко.
   20175 - Фаер после многочисленных опытов на себе не без помощи Ыгрдума открывает методику, позволяющую самоподнявшимся личам вести существование, почти не отличающееся от жизни, избавляясь тем самым от "зависти нежити", и предотвращающую падение индекса адекватности, и испытывает окончательный вариант на Даркене.
   20176 - Фаер Грин, Даркен Драко и Некр Эрг создают артефакт, формирующий на своем носителе (Некре) материальную иллюзию живого тела, практически неотличимую от действительности и успешно маскирующий некроэманации, внешний облик, фокусировщик и посох. После чего Некр уматывает доучиваться на демонолога и заодно до кучи решает изучить теорию магии душ.
   20183-20186 - Роман Аргара и правнучки Ыгрдума Айрии.
   20186 - год рождения Вилы Нэлис
   18 день третьего месяца весны 20187 - день рождения Гарскарстака, плода любви драколака и демона. Его мать Айрия погибает при родах, отдав всю жизненную силу и энергию души на то, чтобы ее сын смог развиться, а не погиб во время беременности. Оставшийся с новорожденным полукровкой на руках драколак Скрытер, дядя Айрии называет ребенка Звездец, скрывая его Истинное Имя.
   20196 - Открытие в Темнограде трактира "Веселый Некр"
   15 день первого месяца лета 20201 - Около города Лихомора Скрытер и Звездец попадают в засаду одного из врагов драколака - некроманта с поддержкой нескольких личей. Скрытер погибает и вступает в силу наложенное им на себя проклятие, стершее его имя из памяти всех, кроме самых могущественных существ мира. Звездец уничтожает нападавших и приобретает стойкую неприязнь к личам и некромантам.
   1 день третьего месяца осени 20201 - 1 день второго месяца весны 20205 - Звездец обучается в Мертвецком скиту, но после сбегает, когда понимает, что колдуна-друида из него не выйдет.
   весна 20205 - Звездец сталкивается с Некром, через него выходит на своего отца, добивается признания себя как члена дома Кровавых Туч, берёт себе имя Арс'каш'с'старм и проходит через ритуал, выворачивающий его душу наизнанку (вместо нахождения в глубине грудной клетке душа вытянута на внешние покровы тела и при необходимости из её энергии выстраивается щит)
   12-18 день третьего месяца весны 20205 - Арс занимается сменой правящей династии в небольшом государстве со столицей в Лихоморе.
   18 день третьего месяца весны 20205 (607 инф.цикл) - совершеннолетие Арс'каш'с'старма (и трехсотлетие Эльмирани). Арс становится Темным властелином. Конец третьей эпохи. 1 год эпохи Темной Империи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"