Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Влас Ниче, досье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание самого молодого персонажа в ХВГ, рождённого во время прослушивания одной песни.
    Бонусом прилагается текст баллады про этого персонажа, являющийся переделкой текста оригинальной песни.


   Влас Ниче (Властелин Ничего).
   Ходящий-Дорогами-Миров. Хранитель Мёртвого мира. Весы Мёртвого мира.
   Раса:
   Когда-то давно - человек.
   Внешность:
Властелин Ничего [nastyKAT]
   Кожа серая, безжизненного цвета. Волосы на правой стороне головы короткие, белые, на левой - длинные, чёрные. Ногти на правой руке длинные, белые, на левой руке - короткие, чёрные. На ногах ногти той же расцветки. Всю спину занимает татуировка-весы - с правой стороны белого цвета, с левой чёрного. Глаза - белые, с чёрным силуэтом весов вместо зрачка.
   Характер:
   Замкнут, ни с кем не старается сблизиться. Причины тому две - отношение других Конторских и его собственное нежелание. Работу выполняет чётко, аккуратно, в установленные сроки. Никогда не улыбается, и, кажется, вообще не способен на какие-либо чувства, кроме грусти, тоски, рабочей сосредоточенности и холодной ярости. Сторонится больших скоплений разумных, стремится к одиночеству.
   Биография:
   Когда-то очень давно - прямой кандидат на экстерминацию. Стремился стать властелином мира, с этой целью убил Хранителя и сам попытался занять его место. В ходе ритуала Весы начали падать. Поняв, что натворил, принял опрокидывающиеся Весы на спину и держал, пока боги не эвакуировали всех жителей. И остался наедине с собой в умирающем мире.
   В это время мимо проходила Ша Автор. От нечего делать она соединила две души - душу человека и душу мира, слив его с Весами. Типа - ты порушил, ты и держи. Теперь, пока существует Влас, существует и его мир. Назвать их живыми можно разве что с натяжкой.
   После того, как Равновесие мира, уменьшившегося до совсем небольших размеров, можно сказать что восстановилась, Ша обозвала то, что получилось, Властелином Ничего и предложила работать в Конторе, честно предупредив, что к нему будут относиться как к Гаду, разве что экстерминировать не станут стремиться. Влас согласился.
   Мир Власа:
   Небольшой, размером где-то с половину острова Мадагаскар клочок суши, окружённый со всех сторон мёртвым океаном. Вода там не солёная и не пресная, просто никакая, абсолютно без вкуса. И даже можно сказать, что сухая - она ничего не смачивает. Небо серое, по нему изредка прокатывается тускло-серый шарик небольшого солнца, но на освещение это не влияет - тут всегда сумерки. Время от времени случается мелкая противная морось. Помимо самого Власа тут обитают крысы, вороны и гиены, создавая устойчивую экосистему. Растительный мир представлен перекати-полем, пыреем, камнеломкой - крайне выносливыми растениями.
  
   Он был из тех, кто всегда идёт к своей цели.
   Хранителя мира для цели он выбрал мишенью.
   Смерть причинив совершил часть того что желалось
   Весы подчинить он хотел. И что же с ним сталось?
  
   Нынче в том мире пейзаж - лишь унылая серость
   Вот всё чего он достиг, пустыня и пепел.
   Миром хотел он владеть, и владеет по праву.
   Только не скажешь, что это ему так по нраву...
  
   Уже поздно,
   И не исправить
   И не вернуть ничего -
   Вину бы загладить
   Смерть Мира, его Спаситель,
   Уже не Весы, ещё не Хранитель
   Но поздно, бесспорно, как было уже не вернуть, он один...
  
   Один остался,
   Погибель миру
   Поймал он Весы, подставив им спину
   Ждал смерти
   Помог уйти всем
   Но пришла демиург, врагиня для всех схем
   И слово сказала,
   Теперь он один навсегда...
   Властелин Ничего...
  
   Он рисковал и собой и всем миром умело.
   Да, он теперь как король, но мертва королева...
   В мире погибшем живёт он теперь, задыхаясь.
   Он не свободен, и это не то, что желалось...
  
   Да, цели он всё ж достиг, с этим ведь и не спорят.
   Но стоит ли этого мир, обделённый любовью?
   Тот, кто стал с миром един, любить неспособен...
   И за возможность любить не расплатишься кровью.
  
   Уже поздно,
   И не исправить
   И не вернуть ничего -
   Вину бы загладить
   Смерть Мира, его Спаситель,
   Уже не Весы, ещё не Хранитель
   Но поздно, бесспорно, как было уже не вернуть, он один...
  
   Один остался,
   Погибель миру
   Поймал он Весы, подставив им спину
   Ждал смерти
   Помог уйти всем
   Но пришла демиург, врагиня для всех схем
   И слово сказала,
   Теперь он один навсегда...
   Властелин Ничего...
  
   Поздно о прошлом думать
   Грядущего нет - лишь бы в пропасть не рухнуть
   Поздно. Желая смерти
   Взывал он не раз, но никто не ответил.
   Что же. Похоже, и дальше он будет один
   Властелин Ничего.
  
   Отозвалось одно лишь эхо
   Неся отголоски утихшего смеха.
   Не будет отныне
   Лета в унылой и серой пустыне.
   Поздно. Но все же... А если искупит вину
   Властелин Ничего?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"