Хор Внутренних Голосов : другие произведения.

Безумные будни Лабиринта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мну псих. Полный шизик. И у мня в голове живут человечки. Точнее, в Лабиринте. Извилины, они же лабиринтиком, верно?
    Смысла тут нет. Сюжета тоже нема. И не будет. Не ждите. Глубоких филосовских размышлений тоже... Разве что Рохтанга потянет.
    Просто я решила, что иногда надо заглядывать, что же в моей бедной сумасшедшей голове творится... И естественно, не удержалась от желания увиденным похвастаться.
    ЗЫ: Интересно, этот бред хоть кто прочитает?)


   Дверь в Межмирье распахнулась, и на пороге возникла до неприличия довольная Кэтлин лизЭльзе.
   Под звон цепи из стоящей недалеко от входа в Лабиринт большой будки выметнулся чёрный демонический пёс, но притормозил в паре шагов от Ходящей. Тень принял человекообразный облик, смерил трансмутанта презрительным взглядом и гордо удалился обратно в будку.
   Кэтлин посмотрела демону вслед и едва удержалась от желания наступить на цепь. Остановило нежелание махаться с сытым, а потому злобным и сильным демоном.
   - Ну и как твоя свиданка? - промурлыкал лежащий на крыше расположенной с другой стороны площади будки серо-зелёный огромный кошак.
   - Мелкий ещё, таким интересоваться, - фыркнула Кэтлин. - Ты лучше скажи, почему снег идёт и иней кругом?
   - У перволичности мозги замёрзли, разве не ясно? - отозвался Инкогнито. - Блин, холодно... Пойду внутрь, пока меня не обнаружили и не заставили пахать...
   - Тебе ещё легко, а прикинь, каково Меломану? В двух времяпотоках существует, причём в твоём как украшение.
   Но реплика Кэтлин осталась без ответа - Инкогнито успел слинять в относительно тёплую будку.
   - Нэйгеуксу с Рошем в такой ситуации хорошо, даже нормально, - бурчала Кэтлин по дороге к своему месту обитания, превратившись в кошку, как в самую пушистую из всех обликов. - Один Вьюжный, другой Хладный... А что мне, огненной, делать? Пойти к драконам, что ли?.. Хоть погреюсь...
   Тут как раз Кэтлин вспомнила, что в её квартире нынче обретается Катарра, которая из-за своей соседки не может попасть домой.
   - Вот тоже, блин, развели моду, бегать туда-сюда... Вон, к двоим бегают подруги, а к этой как друг пришёл, так и остался... Ну, блин, Гоморра... Суккуба, накыр...
   - Сама-то не лучше...
   - Ещё и ты, Вафля, - недовольно поморщилась кошка.
   - Шо я? Ничего я, - наблэд номер семь сделал невинное выражение лица.
   - Не верю, как говорил Станиславский. Что у тебя, что у прототипа, у вас на морде прямо написано - "Люблю делать пакости".
   - Как будто у нас таких мало, - обиделся Генрих.
   - В том-то и дело, что подавляющее большинство... Всё, отстань.
   - Оооо, наша феминистка не в духе... Что, свиданка сорвалась?
   - Свиданка-то как раз прошла хорошо, но я замёрзла, ещё и лезут тут всякие!
   Генрих увернулся от огненного шара, выпущенного кошкой.
   - Не парься, подруга! Просто не ожидали мы от тебя, что согласишься... Ой.
   - Вот так-то, - гордо сказала Блонди, подходя к оглушённому ушастику и надевая свой тапочек обратно. - Тапки лучшее оружие в Лабиринте...
   - Всё-таки есть такая штука, как женская солидарность... - улыбнулась Кэтлин и продолжила свой путь к драконюшням.
  

***

  
   - Блять, Меломан, что ты случаешь?! - дверь распахнулась, являя миру взбешённую Катарру.
   Наблэд замер посередине очередного движения и повернулся к аватаре Снэйка.
   - Ну что ты делаешь? Не мешай.
   - Не, ты реально думаешь, что песенка "не могу жить без смертельных оргий" - это нормально?
   - Ёкстель, Ра, - Манфрэд закатил глаза к потолку. - Я тренируюсь в Танце, и как я это буду делать без музыки? В этой хоть и текст дурацкий, зато мелодия в подходящем ритме.
   - Но, схаш, можно хотя бы не на весь дом?!
   - Да разве я громко? - удивился Меломан. - Вон, Фил сидит и не жалуется...
   - Он, во-первых, с книгой, а во-вторых - он под пологом тишины!!!
   - Блин, Ра, - Мел с размаху впечатал ладонь в лицо и с силой повёл её вниз. - Ну чем тебе братья Торч не приглянулись?
   - Некрофилией!
   - Ладно...
   Оглушающие звуки не исчезли, но песня поменялась...
   - О, другое дело, - обрадовалась Катарра. - "Всё что мне сегодня надо - чувствовать мужчину задом..." Яойненько так, мило...
   - Онемешница, накыр, - мрачно сказал Меломан закрывшейся двери. - Надо было с самого начала комнату звукоизолировать...
  

***

  
   По коридору с грохотом пронеслась донельзя странная процессия.
   Впереди всех - Генрих Вундервафля, поминутно откусывающий по куску от волочащейся за ним связки сосисок.
   Следом за ним с воплем "А ну верни, ворюга!!!" бежал, готовя ловчие заклинания, Сервак Мемров.
   - Не обижай его, он же ребёнок в душе! - Зодиак на бегу пытался успокоить завскладом.
   - Воспитатель, спаси!!! - Йосси старательно разрывал дистанцию между собой и Меломаном, который снова взялся за своё и сейчас пытался сцапать полосатого с воплем "Ну иди сюда, лапусик!".
   За Меломаном на приличной скорости бежал Фил, монотонно читая брату лекцию о вреде такого поведения для неокрепшей психики Ионида.
   Последним бежал Инкогнито. Чисто по приколу.
   Рохтанг задумчиво вытянул шею, наблюдая, как вся компания скрывается за поворотом. И не заметил, как Вредина воспользовался случаем и подлил что-то в его поилку...
  

***

  
   - МааааАААААААААааааааарт! - заорал Искин.
   - МАААААААААААААААААААааааааааарт! - поддержал его Мурлон-кот.
   - Марррррт, - согласился Мурлон-зверомаг.
   - Маурт! - авторитетно высказался Игнат, прилаживая на потолке петлю.
   - Ма-а-а-а-аарт! - пропел Йосси, крутясь перед зеркалом.
   - Ну март. И? - донеслось из будки Инкогнито.
   - Мааарт... мааарт накыр... - простонала Кат, ненавидевшая свои марты.
   - Март, - вдохнула Найтфлёр, глядя на луну.
   - Мааар... - Арри попробовал подключиться к хору, но Арти заткнул хаусу пасть и огляделся в поисках супруги.
   - Март-март-март! - по коридорам Лабиринта пронеслась, смешно подпрыгивая, Кэтлин в облике кошки.
   - Вы чего там устроили?! - донесся гневный вопль Катарры. - Март через две недели!!!
   - У НАС РЕПЕТИЦИЯ, НЕ МЕШАЙ!!!
  

***

  
   За столом сидели четверо.
   - Ну что, искусители, - хмыкнул Меломан, откинувшись на спинку стула (по торжественному случаю он даже вытащил один из наушников). - Скоро весна, пора любви. И пора вечных споров между некоторыми родами драконов и демонов. Так почему бы и нам не взять с них пример?
   - И что ты предлагаешь? - хмыкнул развалившийся в кресле инкуб Тро.
   - Не я, мы, - поправил Меломан. - Мы с братом решили предложить вам соревнование по охмурению.
   - А что там соревноваться-то? - хмыкнула Гоморра, спуская с поводка свои чары Обольщения.
   - Гом, лапушка, не заставляй меня отбивать тебя у твоего друга, - Меломан закрыл глаза и помотал головой, прогоняя наваждение. - Не на нас соревноваться. На посторонних. Какой-нибудь дискач облюбуем... А чтобы было интереснее, пол охмуряемых написан на этих бумажках. Кто какую вытянет, тот тех и клеит.
   - Мне нравится эта идея, - хмыкнула Гоморра и первая вытянула бумажку. Расплылась в довольной улыбке. - Мальчики...
   - Так и поступим, - согласился инкуб и поморщился, вытянув свою: - Мальчики...
   Братья одновременно хватанули оставшиеся и в недоумении посмотрели на две надписи "мальчики".
   - Кто-то подменил бумажки, - глубокомысленно заключил Фил. - Было поровну...
   - Надо пойти и сделать внушение Катарре, - хором заключили остальные.
  
   Тот же стол, та же компания.
   - Тянем по-новой? - предложил Меломан.
   - Теперь вы первые, - отпасовала Гоморра.
   - Девочки.
   - Девочки.
   - Теперь я, - Гоморра вытянула одну из двух оставшихся. - Хммм... Девочки... Тро, проверь-ка последнюю...
   - Девочки...
   - Надо надрать уши Вундервафле, - единогласно решили спорщики.
  
   - Раз уж идея с распределением полов провалилась из-за многочисленных подмен, предлагаю вместо них вытянуть задание.
   - Что за задания? - заинтересовался Тро, переворачивая одну из бумажек. - "Увести у девушки девушку"... Хм. Интересная задачка...
   - О, я тоже хочу, - Гоморра. - Увести парня у парня... Гыыы, везёт же мне, а...
   - Увести девушку у парня, - Филипп.
   - Увести парня у девушки... - Меломан, уныло. - Гом, давай поменяемся, мне с натуралом как-то не с лапы связываться!
   - Обойдёшьси, - показала язык единственная в своём роде наблэдка-суккуба. - Рандом решил, пацан сделал!
  

***

  
   Полная луна освещала мрачный вампирский замок. По направлению к нему по дорожке мерно ступали два человека. Впрочем, за людей они сошли бы только издали. Если первого выдавали его глаза - два зелёных огня вместо привычных зрачков, белков и радужки, то второй больше походил на хорошо сохранившуюся мумию. Оба идущих сжимали в руках посохи, на голове имели серебряные обручи с изумрудами, носили какое-то саванообразное тряпьё и, самое главное, были личами. Самоподнявшимися.
   - А куда мы идём?
   - Переселяемся мы, поближе к родному колориту. Недалеко от вампирского замка теперь кладбище появилось.
   - А Некр почему не пошёл?
   - А ты его попробуй от трактира оторвать, узнаешь о себе много нового.
   - Новые знания, - хмыкнул Фаер, разворачиваясь. - Пойду, попробую оторвать Некра от трактира...
   - Юнец, совсем ещё юнец, - Даркен закатил черепушку к небесам и продолжил путь. - Зато самый лучший склеп успею выбрать, перед тем как подтянется...
  

***

  
   В небольшом дворике, запертом со всех сторон домами, кружили, сталкиваясь, два вихря. Составленный из мельчайших частиц пепла и состоящий из щупалец непроглядной тьмы. В резких движениях Стихий виделась своя притягательная пластика, и чувствовался ритм неизвестного танца.
   Но постепенно тьма стала брать верх. Её плети всё ощутимее стегали по пепельному вихрю, заставляя его терять скорость и загоняя в угол. Когда пепельный был прижат к стенке, вихри как-то резко осели, открывая взглядам двух демонов. Покрытого серой шерстью крылатого с пепельными волосами и похожего на человека во всём, кроме рогов, хвоста и глаз. При этом черноволосый держал серого за горло, не давая вырваться.
   - Фух, неплохая вышла Пляска Хаоса... - улыбнулся Нар. - Всё, расходимся?
   - Не торопись так, - с усмешкой произнёс Аргар.
   - Ы?..
   - У нас в домене есть такая милая традиция, по которой предложение совместной пляски означает надежду на последующую совместную ночь.
   В серых глазах отразился нешуточный ужас.
   - Ты ведь это не серьёзно?.. Нет, Аргар... Ну ты же шутишь?.. Ты натурал, в конце концов!
   - Это я просто пока не пробовал, - хмыкнул пожиратель душ. Разжал руку и отошёл в сторону. - Успокойся, я пошутил.
   - Я тебя убью за такие шутки... - Нар сполз по стене, собрался, взлетел и направился на поиски корвалола.
  

***

  
   Только сегодня! Только этим вечером!
   Что сильнее - наследственная предрасположенность или талант? Память или Знание? Импровизация против наития, скалка против поварёшки, юность против смерти!
   Смотрите во всех телевизорах Лабиринта!
   Нарузукств и Некр Эрг!
   КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!!!
  

***

  
   Демонолог завершил ритуал и замер в ожидании.
   В середине пентаграммы заклубился серый туман, постепенно сложившийся в плотную фигуру.
   - Не понял, - ошарашенно произнес маг, разглядывая стоящего перед ним подростка с пепельными волосами и серыми глазами.
   - Демона вызывали? - деловито уточнил пацан. - Ты не смотри, что я маленький, драться еще как умею!
   - Я как бы суккубу вызывал...
   - Схашшшшшшшшшшшшшшш! Еще один педофил на мою голову! - взвыл подросток, стукаясь лбом о защитный барьер.
   - Эй! Я не изврашенец! - демонолог с некоторой опаской смотрел, как трещит и прогибается магическая преграда.
   - Тогда почему я?!
   - А я знаю?! Я вообще думал призвать, во-первых, женщину, во-вторых, высокую, в-третьих, фигуристую! А не мелкого худющего пацана!
   - А ты знаешь, что демон-искуситель не может слинять, пока не удовлетворит клиента?! Давай я тебя по-быстрому загрызу и свалю, а?..
   - Щас, размечтался!
   - Ах так!..
   Барьер с треском лопнул. Демонолог обнаружил, что его вжимает в стену двухметровая покрытая серой шерстью махина.
   - Нну, что делать будем? Как удовлетворить дорогого клиента? - прошипел демон.
   - Если отпустишь, я буду полностью удовлетворен! - с ноткой паники сказал маг.
   - Вот спасибо, - улыбнулся демон, разжимая руку. - Контракт исполнен. И чтобы в следующий раз не путал заклинания призыва, понял?!
   И демон исчез. Маг медленно сполз по стеночке и всерьез задумался о переводе в бытовики...
  

***

  
   "Первый контракт комом, как говорится", - отстранённо подумал Рагнар, пытась поймать правильный ритм движений.
   - Резче, резче, унучок, ну что ты как муха сонная? - выговаривала старушка-контрактник. - Осторожнее! Вооот, теперь прально, молодец... Такими темпами мы картошку посодим уже к вечеру...
  

***

  
   Возвращается Даркен с Ящером, видит, склепа нет, а на пепелище грустный Фаер сидит. Ну Даркен естественно с квадратными глазами спрашивает:
   - Что это?
   Фаер ему отвечает:
   - Да мои эксперименты по оживлению всё не получаются...
   Даркен посмотрел-посмотрел, и говорит:
   - Знаешь, поскорее бы твои эксперименты завершились успехом, жду не дождусь момента, когда смогу тебя придушить.
  

***

  
   - Доброе утро странааааааау, - Меломан зевнул, потянулся, подарил рукой по панели стоящего рядом с кроватью музыкального центра и выдернул наушники. Помещение тут же заполнили ударные биты.
   - Отличненько... Тааак, - Мел бросил взгляд на график дежурств. - Сегодня я готовлю, а братик выносит мусор и убирает... Лан, на кухню значит на кухню...
   Сделав музыку погромче, чтобы слышно было изо всех углов квартиры, наблэд выполз в центр разумной жизни квартиры. И застыл, уронив челюсть.
   На кухне обнаружился Фил, читающий очередную книгу и машинально уничтожающий что-то съедобное, и Рагнар, с упоением колдующий над плитой и мурлыкающий в такт несущейся из комнаты Манфреда музыки.
   - Ыыыы?
   Рагнар обернулся.
   - А, привет, садись, завтракать бушь?
   - Не понел...
   - Мну разрешил ему пожить у нас, - отозвался Филипп, не отрываясь от книги.
   - Гениально, - выдохнул Меломан. - Рагнар, ну накыр тебе это?
   - Ты же тоже любишь музыку не только слушать, но и подтанцовывать, верно? - хмыкнул полукровка-курошитцуи. - И у тебя музыка всегда в доме слышна. Я мешать не буду, даже пригожусь...
   Меломан подумал, вздохнул и махнул рукой.
   - Тогда дежурства на кухне все целиком на тебе!
  

***

  
   - Ибануцца! - воскликнул Безих, прочитав модификанты новорождённого тридцать третьего.
   Акуна послушно начал заполнять метрику...
  

***

  
   - А я маленькая меееерзоооость! - проорал Инкогнито, проносясь по Лабиринту.
   - А я маааленькая гнууууусь! - пробегая в противоположную сторону.
   - Я поганками наееееелся!
   - Мля! - Меломан срочно помчался инспектировать шкафчик, в котором хранил сушёные грибы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"