Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

5.Общение с магами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если в лесу нос к носу встречаешься с магами, людьми, с которыми у тебя связаны неприятные воспоминания? Да ещё если встреченные кидаются сетками? Ну конечно, согласиться пойти с ними на их базу, поисследоваться. А что, ведь тебе и самому может быть интересно, как ты устроен...


   Когда из кустов на дальнем конце поляны вылетела сеть, я, во-первых, разрубил её мгновенно удлинившимся отростком ауры, а во-вторых, сразу после этого... нет, не атаковал затаившихся в кустах, а свернул ауру в компактный клубок и поставил щит. На чистой силе, безо всяких изысков... Но вот только никакая хитрая конструкция не прошибёт.
   Почему не атаковал? Хотя я на хозяина ещё немного обижен, но уже почти отошёл от того приключения, чуть не стоившего мне трезвого рассудка. А устрой я тут кровавую резню, у него могут быть неприятности... Да и у меня, чего уж тут говорить... Хорошо ещё, что сейчас я нахожусь на совершенно другом конце планеты по сравнению с точкой моего "десантирования" в этот мир.
   Кусты зашуршали, являя миру местных представителей магического сословия. Ну я в принципе не удивлён. Хозяин же обещал предупредить их о моём побеге, чтобы у меня не было соблазна натворить дел.
   Трое. Двое молодых и один постарше. Один по силе почти дошёл до арха. Талантливый малец... Я только усмехнулся, вспомнив, как меня давили большим кругом архимагов. Вот это было месиво, скажу я вам...
   Стоят, смотрят... С любопытством и опаской. Стою, смотрю. Что они дальше делать будут.
   - Инкогнито? - осторожно спросил старший маг, которому надоела эта игра в гляделки.
   АГА, - транслирую всем троим через инфосферу и зеваю.
   - Портной сказал, что отпустил погулять своего зверя, но он не предупреждал, что у тебя такая мощная аура...
   А, это он про то, что она на десять метров раскинулась?
   Усмехаюсь.
   ОТОЙДИТЕ НЕМНОГО.
   Убедившись, что все трое вне зоны поражения, снимаю щит и сосредотачиваюсь. Аура выстреливает боевыми отростками, взметающимися сначала вверх, потом в стороны. Сметаю пару деревьев и снова успокаиваю бурлящее море энергии.
   ЭТО ОНА У МЕНЯ В СПОКОЙНОМ СОСТОЯНИИ ШАРИК НА ДЕСЯТЬ МЕТРОВ, С БОЕВЫМИ ОТРОСТКАМИ ДО ТРИДЦАТНИКА И БОЛЬШЕ БУДЕТ.
   Маги впечатлены.
   - Да кто ты такой?!
   ИНКОГНИТО. ВАМ ЖЕ СКАЗАЛИ.
  
   НЕ-А. НЕ ХОЧУ.
   Знали бы вы, какой это кайф - быть капризным ребёнком... Они меня уже полчаса уламывают пойти с ними, чтобы потом они связались с базой и сдали меня на руки хозяину. Щазз, я ещё не нагулялся!
   Нагло зеваю, развалившись на траве пузом кверху и потягиваясь.
   - Ээ... А где твои когти?
   Ах, когти... Ну, они у меня магические. Сосредотачиваюсь.
   Из пальцев выстреливают тонкие жгуты энергии, материализуясь сначала в когти-иглы, потом в когти-серпы, ну и напоследок обоюдоострая заточка по краям.
   ВОТ.
   С выдохом убираю когти. Поэтому в моём урезанном боевом облике они и не втяжные. что достались от резервного боевого облика, не то волчьего, не то собачьего. Ошейник глушил, как выяснилось, не все мои способности, а только завязанные на использование ауры, то есть магии. Чистая физиология осталась при мне, связанное напрямую как с физиологией так и с аурой награждается ударами тока, чистое манипулирование аурой обрезано. Да и саму ауру ошейник всего до метра сокращал... Так что сейчас я просто пьян от восторга возможности полного манипулирования своим телом и аурой.
   А ХОТЯ... Я ТУТ ПОДУМАЛ... ЕСЛИ ВЫ СООБЩИТЕ ХОЗЯИНУ НЕ СРАЗУ, Я МОГУ И С ВАМИ ПОЙТИ...
   Не, а что? Вторую штуку вроде моего ошейника они на меня уже не наденут - вакансия занята, а банально задавить меня массой... Не настолько это большое государство, и не настолько в мире много магов, чтобы здесь вдруг объявился большой круг архимагов...
   Настроение такое... мирное...
   И ТАКИ ДА, МОЖЕТЕ МЕНЯ ПОИССЛЕДОВАТЬ НЕМНОГО. НО БЕЗ ВИВИСЕКЦИИ, И ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СКАЖЕТЕ МНЕ.
   Мне очень интересно знать, что я такое... А кто мне в этом поможет, как не профессиональные исследователи всего и вся?
   ЕСЛИ ПОПРОБУТЕ ОБМАНУТЬ, БОЙНЯ СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ ПОКАЖЕТСЯ ВАМ ТАК, НЕБОЛЬШОЙ ПОТАСОВКОЙ.
   Переворачиваюсь на живот и внимательно смотрю на троицу.
   - Не обманем, - твёрдо сказал старший, глядя мне в глаза.
   Говорит правду.
   Я довольно ощерился.
   НУ ТОГДА ИДЁМ. У ВАС НЕ БУДЕТ ЛИШНЕЙ ОДЕЖДЫ?
   - Ээ.. Зачем?
   - По-вашему, я должен быть нудистом? - резонно возмущаюсь, поднимаясь с травы в условно человеческом облике.
  
   - Ээй, мы так не договаривались!
   - Ну мы же как-то должны отслеживать твои передвижения, чтобы знать, куда бежать, если ты вдруг в разнос пойдёшь! Слезай с дерева!
   - Никаких бубенчиков на шею, я вам не корова! Хоть в кандалы заковывайте, но на такое я не согласный!
   - Хм... - двое моих провожатых таинственно переглянулись. - А что, кандалы тоже при движении звенят...
   - Изьверьги! - я покрепче обнял росший во дворе исследовательской базы магов дуб и твёрдо решил не слезать, пока эти не предложат что-нибудь адекватное...
  
   Компромисс, блин... Хожу теперь как придурок, волочу за собой "хвост"... В смысле, вокруг пояса обвязана цепь, которая потом волочится следом ещё метра три... Звон стоит... Зато я уже несколько развлёкся, заставляя магов спотыкаться об это украшение. Всё просто. Бегаешь вокруг мага кругами, пока он не запутается в цепи и не рухнет... Да, я садист! А если пробежать очень быстро, то цепь, волочась, отрывается от земли и на повороте можно сделать подсечку... Жалко только, маги не тупые и быстро просекли фишку... Теперь они стараются попадаться мне только если в коридоре нет места для манёвра... Скучно. Побыстрее бы они уже свои исследования подготовили.
  
   - Чего сидишь?
   Молодой совсем парень, лет семнадцати-восемнадцати, вздрогнул от неожиданности и чуть не свалился с забора.
   - Как ты смог подобраться незаметно, на тебе же звенелка!..
   - Эта? - с усмешкой показываю на намотанную вокруг пояса цепь, - надоело, что она звенит, я её и заткнул. А что ты здесь ночью делаешь? У вас же, у магов, много времени на сон уходит?
   Маг вздохнул.
   - Да там история такая... Сосед в комнате мою контрольную по зельям случайно выпил, и теперь мне лучше н6а глаза ему не попадаться недельку, пока действие не пройдёт.
   - Что за контрольная? Пурген небось какой? - с тихим звоном запрыгиваю на стену и сажусь рядом.
   - Хуже. Приворотное зелье.
   - Уууу, я тебе не завидую.
   - Я себе тоже...
   - Если хочешь, можешь переночевать в комнате, которую мне отвели, - пожимаю плечами, смотря на висящие в небе спутники планеты.
   - Спасибо, - маг подавил зевок.
   - Давай, топай, а то заснёшь сидя на стене и свалишься. И будешь мешок костей, - тоже зеваю. Это заразно, оказывается. - А мне и на свежем воздухе неплохо. На вашем дубе ветки такие удобные...
  
   - Ээй, граждане, ауу! Что вы такого в моих анализах крови увидели, что уже пять минут ведёте себя как я не знаю кто?..
   - Может, мы что-то неправильно взяли? Ну не может у организма быть две разных крови, одна из которых для него ядовита!
   - Эй! - рявкаю погромче. - Что вы там нашли?
   - Мы не уверены... Инкогнито, давай ещё по анализу? И в боевой ипостаси тоже?..
   - Ладно уж, - вздыхаю. - Режьте мои руки, режьте...
  
   - Ну так и что там у меня такое?
   - У тебя две разных крови...
   - Ну и? Два сердца, две крови... Разве не логично?..
   - Будем считать, что логично...
   - Каждый вид крови оптимален для одной твоей ипостаси и ядовит для другой, поэтому можно предположить, что таким образом твои создатели предусмотрели разрешение проблемы несовместимости обликов...
   - Угу, понял, - киваю. Обдумаю на досуге. - Что там дальше по плану?
  
   - Блиииин...
   - Что?! - как ошпаренный отскакиваю подальше от рентгеновского аппарата.
   - Ты не просвечиваешься. Никак. Видно только рёбра...
   - Вскрывать не дам, так что обойдётесь без знания моего внутреннего строения, - отрезал я.
   О, а что это за штучка лежит?
   Машинально хватаю лежащий на столе предмет и начинаю рассматривать.
   Амулет, прямоугольный, с ладонь размером. По форме похож на мобильный коммуникатор, такие же сглаженные боковые стороны. На верхней короткой небольшое отверстие, через которое продето кольцо. Сделан из какого-то тускло-серого металла.
   - А что это за фиговина? - привлекаю внимание магов, размахивая амулетом над головой.
   - Это? А сами не знаем...
   - Тогда я себе беру.
   Не знаю почему, но вот вдруг захотелось. Так что всё, моё, не отдам.
   Не, они конечно, что-то там попробовали возразить, но я ответил, что, во-первых, они всё равно не знают, что с этой штукой делать, во-вторых, пусть считают это платой за мои исследования. Ну они сказали, что мало наисследовали... Пришлось согласиться поработать испытателем ихних убойных заклинаний. Шантажисты, нет бы подарить ребёнку вещь...
  
   Вниз! Залечь! Не двигаться!
   Над головой просвистела струя пламени.
   Ах ты так?! А ну получи!
   Боевой отросток ауры взметнулся вверх и обрушился на коридор впереди, сметая ловушки и заодно снимая со стен лишние два сантиметра поверхности.
   Прочихавшись от поднятой пыли, тихонько начинаю двигаться вперёд. Неожиданно что-то щёлкает, и я едва успеваю отдёрнуть лапу от смыкающегося капкана. Уцелели, значит... Иэх!
   Разгоняюсь, бросаю тело на стенку и бегу по вертикальной поверхности, пока впереди не появляется завеса из инфракрасных лучей. Стоп!
   Спрыгиваю обратно на пол, уворачиваюсь от падающего с потолка гостинца в виде сети задумчиво рассматриваю преграду. Охохонюшки...
   Изогнуться пришлось не просто буквой "зю", а целым иероглифом, чтобы протиснуться сквозь эти полметра, не пересекая ни один луч. Кажется, я даже вытянулся в длинную макаронину, а потом собрался обратно.
   Выбрался. Перевожу дух перед новым рывком... И случайно задеваю хвостом один из лучей.
   Пространство вокруг превращается в огненное море...
   Обрубаю болевые рецепторы и отключаю сознание до момента, когда тело полностью восстановится...
  
   - Всё, проверили что хотели? - с трудом продираю глаза и поднимаюсь на лапы. - Эй, вы чего?..
   - Ты жив???
   На меня накинулась толпа магов, проверяя целостность.
   - Это невероятно! Ты же в головёшку превратился! Мы уже подбирали слова, как твоему хозяину сообщить...
   - Надеюсь, ещё не сообщили?
   - Нет, но канал связи уже установлен...
   Вздыхаю.
   - Ну можете тогда сказать ему, что нашли меня. И отдайте мне цацку! Я её честно заработал!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"