Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Миром правят П.С.И.Х.и

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир как он есть... Не мы видим его, потому что он существует, а он существует потому, что его видим мы. И этим миром правят ПСИХи - полностью сумасшедшие индивидуумы хомо...


   Лиза была сумасшедшей. Об этом не знал никто кроме неё. Лизавета неплохо умела контролировать себя, и ни перед кем не разоблачала свою ненормальность.
   В чём заключалось сумасшествие? О, довольно необычные, а может, и совсем обычные симптомы.
   Думаю, управлением снами нынче никого не удивишь. Нет, не выход из тела, а просто полная власть над сновидением. У неё никогда не было кошмаров. Но главное вовсе не это.
   Лиза с раннего детства ощущала себя зверем.
   Вот, читатель, ты уже крутишь пальцем у виска. Но вспомни - возможно, и ты когда-то играл в лошадку, или в собачку. В детстве, лет до шести-семи. Потом всё как-то прошло само собой, верно?
   У Лизы не прошло. Но она была умной девочкой, и заметила, что люди вокруг не спешат вести себя так же. И она научилась скрывать это.
   Но никто не мешал ей отдаваться сумасшествию при отсутствии свидетелей.
   И вот однажды дошло до того, что представляя себя зверем, собакой, Елизавета увидела, как её рука покрывается шерстью и почувствовала, как изменяется её тело...
   Но тут в замочной скважине зашебуршился ключ кого-то из родственников, Лиза вздрогнула, потеряла концентрацию и снова осознала себя человеком.
   Однако, ей понравилось ощущение изменения, и теперь каждую свободную минуту она пыталась перевоплотиться. Но почему-то удавалось это только во снах.
   Время шло, то, первое превращение начало сглаживаться, стираться из памяти, представлялось обыкновенной галлюцинацией. Лиза начала впадать в депрессию от осознания неправильности окружающего её мира.
   И в один день, когда собственно и началось повествование, Лиза села по-собачьи на стул, положила подбородок на подоконник и грустно посмотрела в открытое окно.
   Проходивший мимо мальчик помахал ей рукой со словами "Не грусти, собачка". Собачка?
   Лиза неверяще оглядела себя. Это было невозможным, но это было так. Вместо неуклюжей человеческой оболочки она обрела мощное собачье тело!
   Елизавета решила подтвердить помешательство всего мира и метнулась к зеркалу. Передвижение на четырёх конечностях не вызывало трудностей в силу многолетней привычки. Но и посеребренное стекло бесстрастно отразило огромную собаку, напоминающую очертаниями кавказскую овчарку и чау-чау, беспросветно-чёрную, с глубоким проникновенным взглядом густо-фиолетовых глаз.
   "Ну вот я и окончательно помешалась," - подумала Лиза, лениво махнув хвостом. - "Стоит выйти на улицу, пусть меня заберут добрые доктора и увезут в жёлтый дом. И я возможно стану нормальной."
   И следуя этой мысли, собака сиганула из окна, благо располагалось оно на первом этаже.
   Но никто не спешил обращать на неё внимание, как будто видели в ней не бегущую на четвереньках девушку, а спешащую по каким-то собачьим делам псину...
   Лиза довольно долго бродила по улицам, но что-то заставило её повернуть в сторону дома.
   Запрыгнув в окно своей комнаты, Лиза услышала звук открывающейся внешней двери. Кто-то из родных пришёл домой.
   В голове мелькнула заполошная мысль: "Нужно как-то скрыться!"
   И буквально в тот же момент Лиза снова стала человеком, поднялась в четверенек, отряхнула одежду и пошла встречать пришедшего.
   Вот так и началась новая жизнь сумасшедшей девушки. Сначала она просто выпрыгивала на улицу в собачьем облике и долго гуляла, но после она озаботилась одной идеей. Ведь если ей удалось стать собакой, то почему не быть другими животными?
  
   Первым опытом девушки было изменение размеров. Как оказалось, она может меняться, если представит себе, каково это - видеть мир большим, а самой быть при этом маленькой. С увеличением понятное дело лучше было не связываться в пределах далеко не бесконечной квартиры.
   Следующей ступенью стало познание других видов животных. С млекопитающими проблем не возникло, ведь Лиза давно привыкла передвигаться на четвереньках, и сама, как и все люди, была зверем, обезьяной вида Homo Sapiens. Но ей не давали покоя сны о полётах...
   Лиза засела в интернете, на орнитологических сайтах, пытаясь понять динамику взмаха крыла и теорию полёта. На это ушло довольно много времени, но девушка не приступала к экспериментам до тех пор, пока не сочла себя абсолютно уверенной и знающей материал насколько это вообще возможно по описаниям, сделанным теми, кто никогда не летал и не будет летать.
   И вот наконец свершилось. На полу в центре комнаты стояла гигантская цапля (Лиза выбрала эту птицу, как довольно сильную подходящую пропорциями на человека). Птица посмотрела на себя в зеркало и взмахнула крыльями... Горестно посмотрев на опрокинутый торшер, Лиза поняла, что она не только сумасшедшая, но и дура... Ну как она могла забыть о том, что птицы не летают в помещении?
   Девушка вздохнула. Обругала себя. Превратилась в собаку. Выпрыгнула в окно. Побежала на пустырь на окраине города. Там у цапли меньше шансов привлечь внимание.
   По дороге Лизе показалось, что её заинтересованным взглядом провожает парень в солнцезащитных очках. Странно, не правда ли - носить очки в пасмурный день? Но у каждого, как говорят, свои тараканы в голове, и не Лизе, с её сумасшествием, в них копаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"