Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Мрамор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маги... Белые и Чёрные. Волшебники и Некромансеры... Два противоборствующих лагеря, непримиримые антагонисты. Но так было не всегда. Раньше все маги были едины. И рано или поздно чёрный и белый снова смешаются. Но что из этого выйдет? Серость? или... Мрамор?


   Предисловие автора.
  
   Уважаемые читатели!
   Хочу вас предупредить, что иногда буду вставлять некие лирические отступления. Надеюсь, вы поклонники Пушкина :). Да, чуть не забыла, я жуткая зануда и поэтому буду постоянно вам что-нибудь объяснять. Натура у меня такая. Поэтому, если вы не хотите читать мои разглагольствования, смело пропускайте курсивные строчки. Но если вы уже к середине повести перестанете что-либо понимать, это будут уже ваши проблемы...
  

Автор(ша).

   В одном маленьком-маленьком провинциальном городишке в плохом-плохом детдоме жила-была бедная-бедная девочка...
   Нет, как-то пессимистично начинается. Ещё от скуки до конца повести не дотерпите. Тогда, как говорится, будем проще и поимпровизируем...
   Жила-была девочка...
   Не то. Нынче модно писать от первого лица. Не знаю, как будет, когда моя книга увидит свет, но сейчас дела обстоят именно так.
   Жила-была я...
   Уже вроде лучше. Оставим как окончательный вариант.
   1.
   Итак, жила-была я. И не сказать, чтобы город, в котором я жила, был таким уж и захолустным, во всяком случае, в нём были и есть школа и библиотека - всё, что нужно мне для счастья. Да и родной детский дом был достаточно неплохим, учитывая, сколько процентов финансирования оседало в карманах власть имеющих... Но самым хорошим для меня во всём детдоме был Сеня...
   Нас подбросили под крыльцо приюта в один день, в один час. К корзинкам были привязаны бумажки с именами: Сенор и Санита. Когда-то нас считали братом и сестрой, уж больно мы похожи: светло-русые, голубоглазые и веснушчатые просто до безобразия. Только года два назад проезжий маг опроверг наше родство. Впрочем, на бумаге мы по-прежнему брат и сестра (как и остальные детдомовки, мы носим гордую фамилию Дрыро), да и наши отношения нисколько не изменились.
   История, которую я буду описывать, началась в один хмуро-весенний учильник месяца сопеля, за день до нашего четырнадцатилетия. В этом возрасте подростки обычно проходят тест на магические способности.
   В мире Энди существует двенадцать месяцев: едарь, зюбраль, мерз, сопель, ной, игрунь, зюзюль, чавгуст, скучнябрь, опябрь, нытябрь и душибрь. В году 240 дней, по 20 в месяц. Неделя равна пяти дням: работальник, учильник, денюжник, молельник и отдыхальник. В сутках 24часа, 1 час=60 минут, в минуте 60 секунд, как у нас. Лень было придумывать что-либо ещё и здесь. Ударные гласные подчёркиваются.
   После завтрака меня окликнул Сеня.
   -Санёк, что ты думаешь насчёт завтрашнего дня?
   Я, естественно, притворилась блондинкой. Мы вечно друг друга так подкалываем. Раньше Сеню дико раздражало, когда я начинала намеренно тормозить, а потом ничего, втянулся.
   -Ты о чём это, брудер? Э?
   -Кончать блондить! Я про испытания! Так удачно совпало - наш день рождения как раз на них приходится. А представь, если бы мы на одни сутки опоздали родиться, пришлось бы ждать целый год! Вот бы стать магом посоха!
   Маги Энди делятся на три категории - маги Палочки, Кольца и Посоха. Первые достаточно ограничены в силе и разнообразии заклинаний, зато это не мешает им заниматься теоретическими разработками. Вторым легко доступна боевая магия, они порой достигают мастерства в разрушении. Такие маги чаще всего идут служить в армию. Замечено, что в годы войн маги Кольца растут, как грибы после дождя, а потом их численность как-то незаметно снижается. Маги посоха - своеобразная элита. Им доступно управление Природой. Целитель, Преобразователь, Внушитель, Творец - лишь немногие из профессий мага Посоха. Но не стоит думать, что их сила имеет сугубо мирное применение. Современники Войны с некромансерами помнят оживающие деревья, крушащие врагов направо и налево, огромных змей, свободно проходящих через предметы, но оставляющих за собой просеки из вторично убитых зомби... Продолжать можно до бесконечности.
   Я скептически посмотрела на своего брата. Сама я магом стать хотела, и даже очень. Наверное, это случилось в тот день, когда я впервые попала в городскую библиотеку и прочитала первую книгу о магии. Только я сильно сомневалась в наличии магических способностей у Сени. Его просто невозможно было представить в плаще и с посохом в руке.
   -Сань, ты чего так смотришь? Пошли лучше в сарай, я тебе такое покажу!
   -Ну пошли, что ли.
   Сараем мы называли заброшенный корпус на территории детдома. Туда никто не ходил, кроме нас. Потому что сарай был нафиг никому не нужен. Так что мы сделали его своей штаб-квартирой. Я предпочитала читать там книги, а Саня... Ой, а я даже и не знаю, чем он там в одиночку занимался. Ну и фиг с ним.
   Когда Сенор закрыл дверь сарая, он сделал заговорщическое лицо и прошептал:
   -Смотри на меня!
   Сеня поджал ноги, но не упал, а остался парить в полуметре от пола. Что ж, я была вынуждена про себя признать, что из брата ещё может получиться маг. Только орла Сеня изображал не больше десяти секунд, после чего шмякнулся на пол и ушиб коленку. Но в этом случае я могу помочь. У меня в жизни случались похожие ситуации, так что порядок действий мне известен.
   Я закрыла глаза, вызвала ощущение бегущей по позвоночнику тёплой волны, переправила её в руки и простёрла их над Санькиной головой. Он, удивлённо охнув, уставился на меня. Я опустила руки и привалилась к стене. В глазах бегали тёмные пятна. К горлу подступила тошнота. "Перестаралась, блин", подумала я, пытаясь не избавиться от завтрака. А потом я, кажется, отрубилась.
   -Сань, ты живая?
   Сеня тряс меня за плечо довольно долго, до тех пор, пока я не открыла глаза.
   -Что случилось?
   -Да вот, понимаешь, выпендриться хотела, мол, из меня крутой целитель выйдет, да переборщила маленько...
   -Ух ты! Лечить умеешь, значит?
   -Ну не то, что бы лечить... - Я мучительно пыталась подобрать слова, которыми можно было бы описать эту тёплую волну, и что чувствовала, когда убирала ему боль. Не подобрала. Плюнула и продолжила:
   -А ещё я предметы силой мысли передвигаю!
   -Серьёзно? А ну покажи!
   -Да пожалуйста!
   Однако, когда я попыталась поднять в воздух лежавшее на полу пёрышко, слабость вернулась. Пришлось прекратить издевательство над организмом.
   -Сень, я лучше не буду. Плохо мне. Ты мне лучше покажи то, из-за чего ты меня сюда привёл.
   Брат почти натурально сделал честное лицо.
   -А я ведь уже показал.
   -Полетать ты мог и в любом другом месте. В сарай тебя могла привести только серьёзная причина. Признавайся.
   -Ну хорошо. Подошёл ко мне перед завтраком человек в какой-то хламиде и говорит, мол, не нужно ли мне верное средство стать магом? Я ответил, что нужно, и даже очень. Он тогда мне свёрток вручил и сказал, что вернее не бывает. И исчез. Только я отвлёкся - а его уже нету. Вот я и позвал тебя, может, там на двоих хватит.
   Я бегло осмотрела свёрток и не нашла ничего подозрительного. Но сомнения не оставляли меня. На всякий случай я откинула ткань палкой.
   -Ух ты! - Сеня зачарованно протянул руку.
   И тут до меня дошло.
   С воплем "Куда грабли тянешь!" я оттащила брата от чёрного магилина.
   Магилин - идеальный магический тестер. При соприкосновении с имеющим способности к магии подростком полных четырнадцати лет он начинает перестраивать свою атомную структуру, превращаясь в предмет, с которым будущий маг проведёт остаток жизни - посох, кольцо или палочку. В противном случае магилин остаётся куском сверхпластичной глины. Такой магилин называется белым. Существует также чёрный магилин.
   Чёрный магилин отличается от белого лишь одним - из него получаются только посохи. Посохи некромансеров. Прикосновение к чёрному магилину мгновенно уничтожает все хорошие задатки (по официальной версии) и делает такого мага врагом всего живого. Одни только зомбики чего стоят! И эту гадость кто-то подсунул герою моего произведения! Пылаю праведным гневом и иду убивать виновного.
   Ничего не выйдет. Кандидат в убитые должен ещё сыграть свою роль, но зато, когда он будет не нужен, я его зверски прикончу! Хотя нет, всё-таки жалко.
   -Саня, ты чего?
   -А ты сам не понимаешь!? Да я тебя, почитай, от смерти спасла! Думаешь, маг с посохом некромансера долго здесь протянет? Не зная ни одного ритуала?
   Сеня сильно побледнел. До него только сейчас дошло, какую опасную вещь ему дали.
   -И что теперь делать?
   -Ничего. Эту штуку надо спрятать и забыть про её существование.
   2.
   Проснувшись, я некоторое время задумчиво созерцала потолок. Из затянутого бычьим пузырём окна пробивались лучи восходящего солнца. Конечно, самым лучшим выходом было бы повернуться на бок и опять заснуть, но должна же быть причина, по которой я завела будильник на такую рань в выходной...
   По коридору с громким топотом пронёсся некто, голосом моего брата вопивший "ПОДЪЁМ!!!! Сегодня испытания!!!"
   У дверей моей комнаты (конечно, рассчитывать на личную комнату в детдоме нечего и надеяться, у меня три соседки, но сундук с книгами - только мой! Я к нему никого не подпускаю!) Сенор притормозил и с удвоенной силой гаркнул "Поздравляю новорождённую!!!"\ Мне этот знак внимания со стороны брата, конечно, понравился, а вот моим соседкам... не очень. Они что-то пробурчали про "гадиков, каких поискать", но связываться с грозной и острой на язычок скромной персоной в лице меня, любимой, не стали.
   Среди шумов за дверью обозначился нарастающий громовой топот, который неопытный человек принял бы за табун коней, опытный - за сход лавины в горах, а имевший ранее дело с детьми (как я, к примеру) безошибочно бы предположил, что это "всего лишь" недовольные столь ранним подъёмом детдомовцы...
   Раздались удаляющиеся шаги - Сеня поспешил дальше, спасаясь от праведного гнева разбуженных. Я вздохнула и нехотя встала с кровати, потянувшись к одежде.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"