Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

3.Охота на педофила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда во время выполнения задания натыкаешься на непредвиденные трудности, которые не можешь преодолеть? И одновременно с этим понимаешь, что существует нечто, через что тебе нельзя переступать? Ну конечно плюнуть на все запреты с невозможностями, если уж обнаружилось что-то исконно твоё, а не привнесённое извне программированием и дрессировкой...


   Новое утро нового дня. В медблоке.
   Не, вообще-то я вполне здоров, но после недавней заварушки и последующего склеивания меня по кускам наши доблестные Швеи-реаниматоры отказывались верить, что я уже здоров, и ночь пришлось провести в палате.
   Но сейчас-то уже утро, и больше здесь меня не удержат. Если б ещё была одежда, кроме этой стерильно-белой фланелевой больничной пижамки... Но чего нет, того нет. Хорошо хоть тапки нашёл.
   Из медблока удалось выбраться незамеченным, после чего я расслабился и, тихонько мурлыкая себе под нос, двинулся в сторону комнаты Киры. Зачем? Я там живу.
   Хотя мне всего через полгода исполнится сто лет ровно, жить одному мне не позволяют. Хотя бы потому, что мне десять. Будет. Биологически. Я очень медленно старею. И в силу своих малых габаритов банально не могу сам себя обслуживать. Мне даже кастрюлю с супом не поднять, чего уж говорить о плите, которая возвышается мне до уровня подбородка. Вот поэтому я всё время живу с кем-нибудь из взрослых Нитей. В данный период времени - с Кирой, Старшей из моей Катушки. У нас взаимовыгодное сотрудничество - на ней весь верхний ярус, на мне нижний. Мытьё полов, короче.
   Ожили висящие под потолком динамики.
   - Инкогнито, зайди к Портному.
   Ээх, не удастся мне пока позавтракать... А может, и пообедать тоже, если пошлют куда.
   Я вздохнул и свернул в левый коридор, ведущий в административную часть базы.
  
   - Можно? - жизнерадостно спрашиваю, рывком повисая на одной из створок огромной двери и открывая её своим тридцатикилограммовым весом.
   - Можно, - хозяин оторвал голову от бумаг и улыбнулся. - Ты в своём репертуаре.
   - А что, нельзя?
   - Пока это меня не раздражает, а забавляет - можно.
   - Так зачем вы меня позвали? - спрашиваю, плюхаясь на стульчик, стоящий в самом дальнем от начальственного взора конце длиннющего стола.
   - Ты поближе подойди, разговор серьёзный. Очень серьёзный.
   Хмурюсь, но пересаживаюсь вплотную к перекладине условной буквы "Т". Расстояние до хозяина при разговоре напрямую зависит от сложности приказа, который мне намереваются отдать. В прошлый раз было где-то на середине стола, и в итоге из меня чуть не сделали фарш.
   - Нам подали заявку на поимку объявившегося недавно в одном мегаполисе маньяка-педофила...
   - Наживка? - деловито уточняю. Это уже не первая на моём счету охота. Третья или четвёртая. - По стандартной схеме?
   - Да, - кивнул хозяин. - Ты наш козырной джокер, ведь при своей внешности десятилетнего вполне можешь за себя постоять.
   - Угук, - замечаю на столе пилочку. Машинально хватаю и начинаю подтачивать отросшие ногти, так, чтобы они стали заостренными.
   - Действуем по стандартной схеме. Временно отменяем приказ моего предшественника о твоей рабочей внешности и отправляем в район, откуда чаще всего пропадали дети. Мальчиков, кстати говоря, пропало подавляющее большинство, и всех потом нашли на свалках в жутком состоянии...
   Киваю, не прекращая своего крайне увлекательного занятия. Если бы пропадали девочки, на меня в этом деле можно было бы и не рассчитывать. Я пол поменять не могу.
   - Ты меня вообще слушаешь? - минут через пять неожиданно спросил хозяин.
   - А что там слушать? - зеваю, откладывая пилочку в сторону - закончил. - Маньяк. Я. Как только просеку что это он, активирую Острие и пару минут бегаю от него по подворотням, пока девочки не подтянутся. А от перечисления его послужного мне ни тепло ни холодно.
   - Ну и ладно. Слушай мой приказ...
  
   Вечереет. Зажигаются фонари. Отлепляюсь от стенки и начинаю шествие по неблагополучному району. Старательно изображаю ребёнка, который куда-то спешит и при этом заметно опасается.
   Пока на меня никто не реагирует. Хотя уже с полчаса кружу. Обидно. Неужели, как во второй раз, придётся трое суток подряд выходить?..
   И вдруг совершенно неожиданно в плане магического восприятия становится пусто, аура испуганно съёживается в пределы тела, меня обхватывает чья-то рука, а в лицо утыкается какая-то тряпка. Ох нет... эфир для наркоза... Не дышать, не... Вдохнул. Блин. В глазах темнеет...
  
   Очухался. Сразу же попытался вызвать Катушку. Не получилось, аура упорно отказывается покидать пределы физической оболочки.
   Спешно сканирую своё состояние. Нет, пока я был в отключке, со мной ничего не сделали. И то хорошо.
   А вот в остальном плохо. Маньяк-то "глушителем" оказался. Это объясняет, почему его так долго не могли поймать, и почему те его жертвы, что были магами, не смогли оказать сопротивление...
   Пытаюсь приподняться. Взгляд натыкается на сидящего у кровати человека. Ого какой здоровый... этот запросто мне шею двумя пальцами обхватит...
   - Ой, - весьма натурально пугаюсь, пытаясь отползти в угол кровати.
   - Не бойся, малыш, я тебе ничего плохого не сделаю, - улыбнулся маньяк.
   - Правда? - смотрю большими напуганными глазами. Угу, знаем мы ваши обещания. Но возможно, с твоей точки зрения в изнасиловании с последующим убийством действительно нет ничего плохого.
   - Правда-правда, - заверил с самым честным видом. Насколько это вообще возможно, при такой-то роже.
   - Тогда ладно, - расслабляюсь, но время от времени продолжаю настороженно зыркать.
   - Малыш, ты не голоден?
   Я чуть варежку не уронил. Какие заботливые маньяки, однако... Желудок довольно громко булькнул, а я вспомнил, что не ел с утра...
   - Вижу, что голоден, - рассмеялся мужик. - Ну пошли, покормлю.
   Несколько ошалело хлопаю глазами, но иду следом. Может, я ошибся, и это не маньяк?.. Но тогда зачем было меня усыплять и тащить сюда?
   О, еда... Как много в этом слове... А тут ещё и чай есть...
   - Как тебя зовут, малыш?
   - Инк, - отвечаю, временно оторвавшись от еды.
   - А родителей?
   - У меня нет родителей, я с тётей Кирой живу.
   - Бедный сиротка... А тётя - сестра мамы или папы?
   - Она не сестра, - мотаю головой, - она просто тётя.
   - А цепочка? - он попытался подцепить пальцем ошейник, но не преуспел. - Она такая плотная, не боишься, что удушит?
   - Мне её дядя Рети подарил, - я закрыл ошейник рукой, прикрывая его от дальнейших посягательств. Хозяин, прости за ложь и за исковерканную должность Портного.
   - А кто он, этот твой дядя?
   - Он хороший! Был... - вздохнул я. Может, ещё слезу пустить, для натуральности?..
   - Сочувствую. Инк, ты спать не хочешь?
   Собираюсь мотнуть головой, но тут действительно ощущаю, что хочу спать. Точнее, что сознание стало сонным... В ужасе сканирую себя. Так и есть. В еду было подмешано что-то психотропное. Блин. Вот ведь скошлько лет уже живу в обычном человеческом теле, а всё равно подсознанка свято верит, что яды на меня не действуют. Вот, получите и распишитесь.
   - Кажется, хочу...
   - Пойдём, я тебя уложу.
   Машинально киваю головой и иду следом.
  
   После довольно грубого толчка на кровать я устало закрыл глаза и расслабился. Придётся перетерпеть эту унизительную процедуру, а потом, когда меня, сочтя мёртвым, выкинут, связаться с нашими и навести их на его логово...
   Но тут из самых глубин сознания поднялась какая-то тёмная волна, которая начисто снесла все приказы, установки и запреты, оставив одно только осознание - если я позволю этому свершиться, то больше не смогу жить и банально сдохну. А следом за волной пришла небывалая злость.
   Резко открываю глаза, не обращая внимания на отросшие шипы ошейника, спешно очищаю кровь, разворачиваюсь и вцепляюсь когтями в маньяка. Куда достал. А достал невысоко. До паха.
   Педофил от боли выпучил глаза и открыл рот, пытаясь не то заорать, не то вдохнуть. Я не стал интересоваться, что именно он хотел сделать. Из положения лёжа послал тело в полёт и заехал левой ногой в особую точку за ухом. Грузная туша мешком повалилась на пол, чуть не придавив меня своим весом.
   Я сходил в ванную, тщательно вымыл руки с мылом, потом пошарил по квартире, нашёл телефон. Набрал номер.
   - Вас слушает...
   - Срочно свяжите меня с Портным, - нетерпеливо перебил я.
   - Инкогнито?..
   - СРОЧНО! - громко рявкаю.
   - Соединяю...
   - Инк? - раздался удивлённый голос хозяина.
   - Я взял этого педофила...
   - Сам?
   - Да, - морщусь, дотрагиваясь до шипастого ошейника, до крови распоровшего кожу. Она и сейчас течёт, медленно и тягуче, но скоро остановится. - Он "глушитель", так что не получилось вызвать подкрепление...
   - Инк, что у тебя с голосом?..
   - Никогда, никогда, никогда больше не заставляйте меня в этом участвовать!
   - Инк?!
   Я прикусил губу и бросил трубку.
  
   Я не знаю, как девочки меня нашли. Наверное, по пеленгу телефона, не знаю... Я всё это время просидел в углу, сжавшись в компактный комок.
   - Инк, что с тобой? - раздался над ухом голос Валькирии.
   - Ох, Кира... - Я крепко вцепился в её одежду и просто разрыдался, как действительно маленький мальчик.
   - Что он с тобой сделал?!
   - Ничего, он не успел... - всхлипываю, утыкаясь лицом в подмышку женщины. - Если бы успел, мы бы с тобой не разговаривали... Я бы просто сдох, несмотря ни на какие запреты...
   - Бедный мальчик... - вздохнула она, гладя меня по голове.
   Я всхлипнул ещё раз.
   В конце концов, за девяносто семь лет безукоризненной службы я имею право на банальную истерику?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"