Рохтанг : другие произведения.

Поучения старого дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления старого дракона о магии и природе вещей, которые, возможно, будут вставлены в какое-нибудь масштабное произведение в качестве учебника :)


   Почему драконы не летают так, как птицы?..
   Потому что мы летаем как драконы.
   Всё просто. Клетка способна вырабатывать электричество. Природа антигравитации так же относится к разряду электромеханики. И не спорьте, мы уже давно изучили этот вопрос.
   Так вот... о чём я? Ах да. Антигравитация и живая клетка. Создавая особое электрическое поле, наши клетки компенсируют до девяноста процентов массы тела. Это при массе четыре-шесть тонн.
   Вы скажете, что этого всё равно слишком мало для полёта?
   Вы забываете про наши крылья.
   А точнее - про перепонку.
   Остальные десять процентов тела - на них.
   Но даже лишившись крыльев, дракон может некоторое время лететь "на форсаже". Это когда клетки усиленно генерируют антигравитацию. Минут пять так пролететь можно.
   Да, полёт это чудо...
   Вот сейчас перечитываю свои сумбурные объяснения, и становится противно.
   Наверное, только такой учёный сморчок как я, мог опошлить величайшее чудо вселенной, полёт дракона.
   Так что забудьте весь тот бред, что я вам нагородил, и примите как данность. Драконы летают. И это хорошо.
  
  
  
  
   Наверное, пришла пора познакомиться, читающий эту книгу.
   Я Рохтанг, дракон. Довольно старый, видевший жизнь.
   Зачем я вообще затеял эту возню с книгой? О, всё просто. То, что ты сейчас держишь в руках или видишь на экране - наставления для... начинающих магов.
   Я не знаю, какой ты расы, ну да это и не важно.
   Мы, драконы, достаточно умны не только для того, чтобы познать магию, но и для того, чтобы открыть путь к познаниям другим.
   Надеюсь, ты что-нибудь поймёшь из моих пояснений. Порой я бываю нуден и скучен, так что не ожидай от моих наставлений какой-либо художественной ценности.
   Это всего лишь практическое руководство по овладению магией, приправленное философскими рассуждениями старого ящера.
   Итак, если ты до сих пор не закрыл книгу/окно с текстом, и даже не заснул и не зеваешь... Поздравляю, у тебя хватит сил и терпения осилить мой труд полностью.
   Так читай же дальше, мой неизвестный читатель!..
  
  
  
   Перво-наперво давайте разберёмся, что же это такое, магия, и почему драконы считаются очень сильными магами.
   Что же это такое - магия?..
   Мы долго пытались вывести точное определение, но... Уж больно объёмным оно получается, так что я приведу краткий и неточный вариант:
   Магия - это различные способы взаимодействия с окружающим миром на сверхмолекулярном уровне при помощи своего мозга.
   Да-да, именно мозга.
   И вот так мы плавно подъехали к вопросу превосходства магов-драконов над людьми и прочими гуманоидами.
   У стандартного человекообразного два полушария, у дракона - девять раз по два. Точнее, шесть раз по три. Доли драконьего мозга собраны по три в шесть рядов.
   Отсюда почти девятикратное превосходство в вычислительной мощи.
   Правда, внешне это совсем незаметно. Но с другой стороны, сравните человека, меньше двух метров ростом, и дракона, пятнадцать метров в длину?.. Вот то-то и оно. Хотя мы и думаем быстрее, но наше тело слишком велико.
   Поэтому мой вам совет - если вы не дракон, и не пытайтесь сойтись с моими соплеменниками в магической схватке.
  
  
  
  
   Итак.
   Вторая ступень - осознание собственных способностей к магии и вычислительных способностей мозга.
   Как это сделать?
   О, это просто. И одновременно - невообразимо сложно.
   Для начала нужно почувствовать всё своё тело. Каждый орган, каждую клеточку.
   Это уже твой выбор, как достигнуть такого единения с организмом. Одно могу сказать точно - драконий тебе не подойдёт.
   Итак, если ты уже достиг положительных результатов в исполнении своего первого задания, поздравляю.
   Теперь перейдём к конкретной части твоего тела. Мозгу.
   Твой центральный процессор. Видишь его? Почувствуй каждую извилину, каждый нейрон, проследи путь электрических импульсов.
   Видишь, часть из них спит? Именно спячка мозга не даёт тебе стать магом. Так разбуди же свой мозг!
   К чтению советую вернуться, когда ты выполнишь второе моё задание, неведомый ученик.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"