Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

2.Пока работают реаниматоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда лежишь на операционном столе, на грани между существованием и забытьем, а за твою полудохлую шкурку борются две реаниматора-Швеи? Ну конечно, вспоминать, как ты дошёл до жизни такой. А то скучно и делать нечего.


   Как больно... Мир - сплошной комок боли... Плохо настолько, что я даже не могу боль отключить... Для этого надо сосредоточиться...
   Кажется, меня в последний раз неплохо потрепало... Да даже не неплохо - очень сильно.
   И голоса...
   - Знаешь, я немало времени наблюдала за этим странным мальчиком-оборотнем... Такое ощущение, что его воспитатель почти не заботился о социализации ребёнка...
   - Ну, во-первых, ему больше лет, чем кому-либо из нас. А во-вторых, воспитателей у него не было. Только дрессировщики.
   - Ой, он, кажется очнулся...
   - Как? Ох ты ж, и вправду. Наркоз!
   И темнота... Не больно...
  
   Сижу на песке дуэльного пространства, каждые несколько секунд отхаркивая кровь. Пропорота грудная клетка вместе с правым сердцем. Кровь скапливается в лёгких. Плохо.
   - Битва завершена, сворачиваю пространство...
   Купол расплывается, теперь можно разглядеть нечто вроде спортивного зала. Надрывно кашляю, пачкая чистые доски кровью. Шипы ошейника рвут горло.
   Поднимаю морду. Хозяин, ещё первый. Донельзя удивлён.
   - Как, как это возможно?.. Почему ты в этом облике?..
   - Мы не знаем, что произошло, - подходит другой человек, наблюдатель. - Но после того как вы вошли с этим существом в битву, его тело испарилось...
   - То есть ты, кошак, существуешь и в том, и в этом мирах? И находишься в каждом из них целиком?
   Надо же, догадался.
   Киваю и отхаркиваю очередной сгусток крови.
   - Тогда не получится использовать это существо в качестве экспы для наших учеников... Надолго его не хватит.
   - Вызови ветеринара, что ли, - бросил хозяин, выходя из зала.
   Вы думаете, ветеринар тут поможет? Хотя возможно.
   Так у меня появился первый заштопанный шрам...
  
   - Он всегда критикует любые приказы, но при этом никогда не случалось того, чтобы приказ не был идеально выполнен.
   - Как так может быть - полное неприятие и одновременно идеальное выполнение?
   - Спроси у его дрессировщиков... Чёрт, да почему он постоянно просыпается? Ещё наркоз!
  
   - Это, как вы выразились, существо, обладает несомненными способностями Иглы, а у нас как раз острый дефицит.
   - Даже не просите, мы ещё его до конца не исследовали!
   - Это вы называете исследованиями - пластать беднягу по-живому?
   - Он убил нескольких магов!
   - И вы считаете, это - весомая причина для бесконечных мучений?
   Мне нравится, что он говорит... Может быть, если этот человек станет моим вторым хозяином, жизнь станет немного полегче?
   Поднимаюсь на лапы, звеня цепью, и иду вперёд. Цепь натягивается, шипы врезаются в шею. Отрубаю болевые рецепторы и пру вперёд, пока не выламываю из земли крюк, к которому цепь и приклёпана. Сажусь рядом с пришедшим человеком.
   - Да и он сам решил, несмотря на ваши "подавляющие волю" заклинания, - ехидно улыбнулся тот, кого я выбрал хозяином.
   - Ладно, я перенастрою его ошейник, - процедил сквозь зубы уже бывший хозяин. - Но вы выплатите нам компенсацию за исследовательский материал.
  
   - Чёрт...
   - Что такое?
   - Да вот смотрю я на то месиво, в которое превратились его внутренности, и понимаю, что это даже маг-целитель высочайшей категории не соберёт... А поскольку Инк очень живуч и умирать отказывается наотрез, то до конца своей бесконечной жизни он будет страдать от боли без какой-либо возможности пошевелиться.
   - И что же нам делать?
   - Я думаю, эвтаназия будет лучшим выходом...
  
   - Мы усыпляли это существо четыре раза, но оно уже через пять минут приходило в себя. Пришлось вскрывать по-живому. Всё равно он не демонстрирует никаких признаков боли.
   - Ну и как?
   - Его регенерация настолько высока, что нам пришлось собрать большой круг, чтобы её остановить. И я скажу вам, что это явно пришелец не из нашего мира.
   - Почему вы решили?
   - А вы сами посмотрите.
   Яркий свет ламп закрывают два силуэта.
   - Ничего себе, два сердца!
   - Да, и это самое бросающееся в глаза отличие. Хотя снаружи он и похож на человеческого ребёнка, к людям он отношения не имеет. Хотя бы вспомните, как он покалечил двух наткнувшихся на него магов... И его внутреннее строение это подтверждает. Рёбер у него на три пары больше, пищеварительный тракт короче и спрессован в нижней половине туловища. Лёгкие узкие и вытянутые, диафрагма имеет хрящевую основу. И ещё вот это...
   - Что это?
   - Мы так и не поняли, что это такое. Но это светящееся образование было соединено с грудиной жгутами сухожилий. Еле отделили при вскрытии грудной клетки.
   - И нервов к нему очень много подходит. Может, это третий мозг? Давайте попробуем удалить это образование и посмотрим, как изменится состояние существа...
   Установка нулевой степени приоритета. Беречь целостность мотора.
   Напрягаюсь, пробую на прочность приковывающие к операционному столу кандалы. Не поддаются.
   Меняю облик на боевой. Увеличившиеся в объёме лапы разрывают металлические кольца.
   Взмах передними, и двое нависших надо мной валятся в разные стороны. Удар длинным хвостом сбивает стоящего ближе всех подавителя регенерации.
   Круг разрушен, мотор работает на полную, наращивая обрезанные рёбра и грудину, покрывая кости мышцами и шкурой.
   Вскакиваю со стола. Бросаюсь в атаку.
   Спеленать меня смогли, лишь образовав большой круг из тринадцати архимагов. А после подключили и ошейник-усреднитель, блокировавший все мои способности кроме характерных для среднего мага-человека моего возраста. А выглядел я тогда на восемь лет...
  
   - Разряд!
   Да что ж это такое... К боли ещё электричество прибавили...
   - Ещё разряд!
   Узнаю этот голос. Хозяин номер три...
   - Он кажется открыл глаза...
   - Инкогнито, ты меня слышишь? Не смей терять сознание, это приказ!..
  
   Новый хозяин оказался человеком вменяемым. Узнав, что я оборотень, он разрешил мне принять относительно человеческий облик. После чего очень удивился.
   - Ребёнок???
   - Мне два года, и я уже сформировавшийся кот-пёс. А человеческая составляющая изначально обладала биологическим возрастом в восемь лет. Стареть я буду очень медленно, максимум на один условный год за половину столетия.
   - Чёрт.
   - Что-то не так, хозяин? - вопросительно заглядываю человеку в глаза.
   - Иглой можно стать только после совершеннолетия, в семнадцать лет... И не зови меня хозяином. Здесь меня все называют Портным.
   - Я совершеннолетен. Если под этим вы понимаете максимальное развитие всех физических и психологических параметров. Если же возраст полового созревания, у меня он никогда не наступит, я абсолютно стерилен.
   - То есть ты бесполое существо?
   - Нет. Пол определяется в основном психологией. Базовая психологическая матрица у меня как у самца вида человек по достижению полного личностного формирования.
   - Понятно... Но твой вид не позволит тебя использовать по назначению...
   - Я могу выглядеть так, как мне прикажут, хотя это и будет стоить больших усилий.
   - Отлично. Тогда приказ - за пределами базы, выполняя приказы, находясь где-либо в качестве Иглы, ты должен выглядеть как человек возраста семнадцати лет. В пределах базы, не выполняя приказов, и будучи свободным от исполнения твоих прямых обязанностей, можешь выглядеть соответственно истинному возрасту.
   - Приказ понят.
   - А скажи, имя у тебя есть?
   Резко щерюсь.
   - Разглашение Истинного имени запрещено. Приказ нулевой приоритетности.
   - А если я отменю этот приказ?
   - Недостаточно прав. Вы являетесь хозяином с доступом первой приоритетности. Изменить базовые инстинкты и приказы либо запреты нулевой степени вы не можете.
   - А где тогда твои настоящие хозяева?
   - Их нет. Приказ нулевой степени запрещает самостоятельно назначать хозяев с высшим уровнем доступа, при этом при моём программировании не было указано ни одного такого хозяина.
   - Как так могло получиться?
   - Ошибка в программировании, повлёкшая за собой выброс в другой мир.
   - Понятно. Тогда я буду звать тебя Инкогнито - скрывающий своё истинное имя.
   - Как скажете, - наклоняю голову, соглашаясь с новым именем.
   - А твой ошейник... Какие у него функции?
   - Сдерживание моих возможностей до уровня человеческого ребёнка с возможностью программирования наказания за нарушение запретов. Он завязан на меня и теперь является моей частью. Так же можете распределить хозяев второй степени, которых я тоже буду слушаться.
   - Даже так... Хм. За использование способностей, вырастающих за рамки допустимого ограничения, наказание в виде удара током, равносильного шоковому состоянию у человека, возрастающего на пятьдесят процентов за каждые пять минут в силовом режиме. За нападение на персонал базы - наказание в виде удара током смертельной для человеческого организма мощности. Сроком на три часа. За нападение на хозяев второго порядка, к которым автоматически причисляются обладатели должностей Напёрсток и Ткач, смертельный для человека удар током, который продлится до смерти текущего хозяина первой степени. За нападение на хозяина первой степени - смертельный удар током до конца существования этого мира. Хозяином первой степени автоматически будет назначен мой преемник. Откроешь ему доступ к ошейнику сам.
   - Вас понял, - снова киваю, рукой невольно касаясь ошейника, который похож на сложной вязи серебряную цепочку, плотно обхватывающую шею.
   - Извини за такие меры предосторожности, но я видел, что ты сделал с теми магами. И даже то, что они с тобой сотворили, не оправдывает такой жестокости.
   - Да кто я такой, чтобы спорить, господин Портной? - я выпрямился и нагло усмехнулся, глядя хозяину в глаза.
   - Думаю, мы с тобой сработаемся, Инк, - улыбнулся хозяин. - Всё же ты довольно интересное существо.
  
   - Инк, ты меня слышишь? Я сейчас сниму ошейник!
   - Но, Портной... Вы уверены?
   - Это должно запустить его регенерацию, я так думаю...
   Неужели он это сделает?.. Не верю...
   И тут...
   Мотор сильно нагрелся, набирая обороты. Ранее спрессованные ошейником в один боевые облики разделились, и побочный ушёл в глубину, оставив после себя основной. Судороги скрутили всё тело, лапы конвульсивно задёргались, и я рухнул с операционного стола, пропахав когтями оборудование, пол и кусок стены.
   Когда регенерация завершилась, я аккуратно поднялся на лапы. Но всё равно когти оставили глубокие борозды в полу.
   - Ты как-то подрос...
   ЭТО ИСТИННЫЕ РАЗМЕРЫ МОЕГО ОСНОВНОГО БОЕВОГО ОБЛИКА - транслирую через мировую информационную сферу, к которой автоматически подключился после снятия ошейника.
   Хозяин задумчиво посмотрел на сжимаемый в руке ошейник.
   - Если хочешь, я не буду его на тебя одевать...
   ЭТО НЕОБХОДИМО. Я НЕ УМЕЮ СДЕРЖИВАТЬ СВОИ ХИЩНЫЕ ИНСТИНКТЫ. МОГУ ПРИНЕСТИ КОМУ-НИБУДЬ ВРЕД.
   Я наклонился, подставляя шею.
   - Инк, я не могу, мне тебя жалко...
   КАК ЖЕ ВЫ ЕЩЁ МОЛОДЫ, ХОЗЯИН... - фыркнул я, превратился в человека, отобрал у Портного ставший цепочкой ошейник и застегнул. - Да и вообще, я себя без него уже голым чувствую.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"