Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

10.Резонанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если с вами сейчас сделают что-то нехорошее? Естественно, ждать, пока спасут, не самому же геройствовать!


   - Киииииииииира... Киииииира...
   - Отстань, маленькое чудовище...
   - Киииииииииииииииииииииира...
   - Инк, - с угрозой.
   - Кииииииииииииииира...
   - Ну, чего тебе? - устало.
   - Киииииииииииииииииииииииииииииирааааааа...
   - Инк, я тебя сейчас отшлёпаю, как встану...
   - Киииииииииииииииииира...
   Женщина откинула одеяло и решительно встала.
   - Ну всё, ты допрыгался...
   - Кира... - голос Инкогнито раздался совсем слабо.
   Валькирия огляделась, но маленького оборотня в своей комнате не обнаружила. Вспомнила, что на прошлой неделе ему снились кошмары. Заволновалась. Молнией метнулась в комнату Инка, ожидая увидеть там всё, вплоть до толпы злобно настроенных магов.
  
   Проснулся я сегодня потому, что мне было как-то неудобно спать...
   Каково же было моё удивление, когда я понял, что нахожусь на карнизе, к которому были привешены шторы... Дёрнулся, сверзился, повис, зацепившись ногой.
   Блин.
   - Кииииира...
   Будем надеяться, что майне либе Валькирия соизволит проснуться в эти шесть утра и снять меня отсюда... Иначе это будет грустно...
   Мне вот интересно, как я сюда попал...
   - Меньше надо было летать во сне, - проворчала гарнитура, которую я по просьбе Мела не снимал и на ночь.
   - Меньше надо было снить мне полёты, - парировал я и продолжил звать, протяжно и нудно, на одной ноте: - Кииииииииира...
   Я уже смирился с тем, что висеть придётся ещё очень долго, когда дверь распахнулась, и в комнату ввалилась Нить в полной боевой готовности. Упс...
   - Инк?!
   - А я вот тут... висю...
   - Инк, ты же меня чуть до инфаркта не довёл, я думала, тебя тут убивают! Сейчас сниму...
   - Фух, спасибо! - выдохнул я, снова оказавшись на полу, и полез обниматься.
   - Всё, всё, слезь с меня, маленькое чудовище! - рассмеялась Кира, не спеша меня сбрасывать. Чем я и воспользовался, напоследок чмокнув её в нос, и уже после скатился обратно на пол.
   - А я кушать хочу... - преданно смотрю в глаза женщины.
   - Чудо вечноголодное... Ладно, пошли на кухню, покормлю уж.
  
   - Инкогнито, вызывает Портной.
   Опяааааать... Неужели хозяин приготовил ещё один ворох бумажек?.. Я и с предыдущим-то совсем недавно справился...
   Ладно, сходим, узнаем, чего обожаемому хозяину, владельцу и господину понадобилось...
   Всё-таки его отношение ко мне немного напрягает... Плохой идеей было знакомить его со мной ещё в детстве. Он привязался. Даже равным считал. Теперь ему тяжелее рационально мной командовать. С другой стороны - предыдущий хозяин, не говоря уж о первом, вряд ли бы когда отпустили меня погулять... Так что, наверное, "дружить" с хозяином всё-таки выгоднее...
   Интересное это слово - "дружба". Мне так до конца его смысл понять не удалось. Ну в общем, что-то в стиле моих хозяев третьей степени. Когда слушаться необязательно. Только если сам хочешь. И можно просить в ответ. Иногда. Редко. Как Кира - она хозяин третьей степени, "друг", я сам так решил. Только вот Портной - первостепенный. А значит - не может быть "другом".
   Привычное повисание на двери, въезд в кабинет, спрыгивание на пол, поклон.
   - Инкогнито! Ну сколько можно? - привычно возмущается хозяин.
   - Пока вы не запретите, - улыбаюсь, плюхаясь на кресло. - Что вы хотели от меня?
   - В общем, на нас опять надавили финансёры, а им, в свою очередь, прополоскали мозги маги... В общем, тебя попросили одолжить для исследований. Они считают, что присутствие на эксперименте существа из другого мира поможет открыть портал в эти самые другие миры.
   - Ну... Хозяин, это точно на время?.. - робко спрашиваю.
   - Точно. Обещали вернуть тебя сразу после окончания эксперимента. Так же сказали, что тебе это не должно повредить, по их выкладкам.
   - Ладно... Схожу до магов, тем более среди них есть и адекватные люди, - легкомысленно согласился я.
  
   Адекватные?!
   Это я, оказывается, на исключения из правил наткнулся!
   А сейчас остаётся только рычать...
   Потому что я тут вишу, растянутый на четырёх цепях, под углом к полу, и из меня активно откачивают энергию...
   Куда им столько? Не знаю...
   Ясно одно, я уже настолько слаб, что даже пошевелиться не могу... Мотор не в состоянии восполнить потери, такой хороший у них "насос"...
   Страшно... А вдруг мотор не выдержит?..
   Не хочууууу...
   Я закрыл глаза, чтобы не видеть, и прошептал имя существа, которое мне помогло не так давно:
   - Мел...
   - Что случилось, малыш? - обеспокоенно спросила гарнитура.
   - У меня выкачивают энергию... И ещё какой-то человек в мантии с глубоким капюшоном идёт сюда с ножом... Я боюсь, не смогу регенерировать, если он пронзит мне сердца...
   - Ох... Если бы не твоя антимагичка... Но, есть метод... Правда, не знаю, как он соотнесётся с твоей единственностью... В общем, я утяну тебя в свою виртуальность, а сам выйду наружу. Если я правильно рассчитал, то смогу отобрать у них твою энергию и вынести нас обоих туда, где будет безопаснее...
   - Делай что хочешь, - разрешил я.
   Наступила темнота, сменившаяся комнатой Меломана. Я с интересом огляделся, плюхнулся на кровать и включил музыкальный центр. Обнаружил на противоположной стенке телевизор, поставил музыку на паузу, включил "плазму". Ваааау! Эта штука позволяет наблюдать за происходящим снаружи! Круууто! Как он их, а?! А он красивый, всё-таки... Хищник, боец, я только сейчас это понял... Как же ему наверное тяжело быть внутри медальона... Но всё-таки - Мел крут.
  
   - Как это могло случиться? Вы же сказали, что точно всё рассчитали по архивам!
   - Никто не знает, что это вообще было, вот, сами взгляните на записи!
   На записи было отчётливо видно, как висящий на цепях мальчишка закрывает глаза и исчезает... Медальон, который никто не догадался снять, начинает падать, но до земли не долетает - уровень энергетической напряжённости помещения резко падает, и из воздуха проявляется странное, похожее на человека существо, но только с совершенно нечеловеческими ушами - заостренные, три шипа и перепонки...
   Существо подхватывает медальон, надевает на шею и нехорошо скалится. Между его пальцами непонятно откуда появляются кинжалы, загнутые, как когти. И звучит музыка... И стоящий гуманоид превращается в размытую полосу, двигаясь в такт мелодии.
   Маг поморщился, отвернувшись от кровавой бойни.
   - Эта тварь что-то поёт. Но тихо. У вас есть более громкая запись?
   - Большую часть песни он поёт на неизвестном нам языке, но припев мы сумели разобрать, он на всеобщем... Сейчас поставлю, может быть, это что-то вам скажет...
   Свет, который души излучают,
   Настигнет сердце твоё.
   И эхо громче слов, что его порождают.
   Ты можешь слышать его?..
   Я не ищу причину встречи,
   А просто верю в судьбу.
   Но лишь когда, касаясь, раним мы друг друга,
   Я чувствую, что живу...
   - Больше ничего? - спросил маг.
   - Ничего. Кроме того, что эта тварь забрала всю энергию, что удалось вытащить из Инконгито. И вот ещё...
   Фрагмент записи. Красивое нечеловеческое лицо смотрит в камеру, улыбается, обнажая клыки. И голос, тихий и злой:
   - Малыша обижать не дам.
   Запись обрывается.
   - Он уничтожил все камеры. Хорошо, что запись шла непрерывно...
   - А всё могло быть так здорово!.. Если бы не этот, беловолосый... Музыкант!..
  
   - Малыш, ты как? - спросил Меломан, положив руку на медальон.
   - У тебя тут мило, но места мало... Получается, ты теперь снова обрёл тело... Ты не думай, я не обижаюсь, но ты же будешь иногда меня навещать?
   - Дурак ты, Инк, - улыбнулся Мел, развоплощаясь и втягиваясь обратно в медальон. - Без резонанса душ кыр бы что у нас получилось, а этот самый резонанс отрицает возможность предательства. Просто в голову не придёт. Так что, малыш, выходи в реальность, и не забывай навещать меня.
   - Прости, что я плохо о тебе подумал...
   Я обнял Мела за талию, уткнувшись носом ему в рубашку. Пару раз всхлипнул, посчитал истерику законченной, отстранился, помахал лапкой и шагнул в белый прямоугольник.
   Ну, здравствуй, реальность...
   Со вздохом активирую Острие.
   Теперь пару минут подождать, пока подтянутся ближайшие Нити и доставят меня на базу...
   Надо доложить хозяину, что случилось.
   А уже после, в спокойной обстановке, спрошу у Мела, что такое резонанс.
   - Мел... А можешь сделать такую же музыку, как тогда? Она такая... Заставляет что-то внутри дрожать...
   - Ну ещё бы, малыш, это же музыка нашего резонанса. Слушай на здоровье...
   Красивая...
   Эта песня называется "Резонанс"... Я видел и название, и исполнителя на экране телевизора, когда наблюдал, как Мел прорывается...
   О, а вот, кажется, за мной прибыли...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"