Эрг Некр : другие произведения.

Рождение лича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бррр... После того как дописала, пришлось итить за корвалолом... Но этот кусок хроник Звёздного мира того стоил...


   Хранитель дернул кончиком хвоста, открыл глаза и оторвал морду от своего каменного ложа. Крылья старейшего дракона раскрылись на мгновение и снова плотно прижались к телу. Не почувствовать столь резкий всплеск белой энергии сравнительно недалеко Хранитель не мог.
   Отделившись от бренного тела своей энергетической сущностью, старейший дракон мыслью пронзил пространство.
   Вот и оно. То место. Дом.
   И рядом ощущается присутствие Тени. Ему доставляет такое удовольствие происходящее в доме, что он почти не скрывается.
   Хранитель спустился ниже и проник сквозь стены.
   "Хм. Что же должно было случиться, чтобы на глазах демонолога-некроманта, по определению крайне циничного мага, блестели слезы?"
   "Ты ненаблюдателен, старик..." - Тень наконец заметил того, кто его, по сути, создал. - "Я останусь, ты меня не прогонишь. Тут такая смесь эмоций..."
   Дракон равнодушно пошевелил невидимыми пальцами и присмотрелся к происходящему более внимательно. И испытал удивление, что само по себе было из ряда вон - за прошедшие тысячелетия он не испытывал достаточно сильных эмоций.
   На первый взгляд, самая обычная картинка... Ритуал, один из самых жестоких в практике некромантии - преображение в лича живого мага. Но... слишком много этих "но".
   Начиная с жертвы. Совсем юный представитель человеческого племени, даже, кажется, не вошедший в возраст воина. Лежит на алтаре расслаблено, закрыв глаза и спокойно дыша, пока еще может, лишь изредка вздрагивает, когда тело прошивает особенно силная волна боли. Другие бы дергались в судорогах, кричали от боли и ужаса... Он же словно специально держится, упрощая проведение ритуала...
   Сам проводящий ритуал. Действия четкие, ни грамма сомнения в голосе, но в сознании целая буря чувств и желаний. Прервать ритуал до его завершения, убив жертву, даруя покой и нормальную смерть... Чтобы кто-то сейчас явился и убил его самого, пока не успел... И сожаление о том, что не сумел сделать ничего до того, как опрометчиво данное обещание переросло в нерушимую клятву.
   "Что же тут происходит?.."
   Хранитель снова обратил внимание на парнишку. Его удивление возросло еще больше. Старейший дракон заметил искру души. Белую. Полностью, до самых глубоких слоев... И именно она сейчас вышвыривала в мир белую энергию.
   "Это как же надо любить..."
   Хранитель пребывал в замешательстве недолго. Его разум, настроенный на сохранение Равновесия, цепко уцепился за столь выдающийся источник дефицитной белой энергии. Но щупальца тьмы уже приближаются к яркой искорке...
   Следующие события произошли одновременно. Некромант вскинул ритуальный нож, вскрыв грудную клетку жертвы, а Хранитель резким ударом отколол крошечный кусочек своей божественной сущности и подсунул щупальцам вместо выхваченной в последний момент души.
   "Старик совсем из ума выжил," - подумал Тень, убедившись, что присутствие Хранителя исчезло, и с интересом продолжил наблюдать, как еще живое сердце преобразуется в черный алмаз, как истаивает плоть, обнажая костяк, как растет посох, достигая практически двухметровой длины, и как из осколка божественной сущности формируется венец-фокусировщик. - "Он хоть осознает, кого выпустил в этот мир?.. Впрочем..." - губы демона тронула предвкушающая усмешка, - "Это точно будет весело..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"