Кат. Нэсти Кат : другие произведения.

Размышления о виртуальных знакомых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как порой бывает... Знаешь человека по интернету, изучил вдоль и поперёк, а это и не человек вовсе... Не то, чем старается казаться...


   - Всссё сссидишшшь?..
   - Сссижу, - соглашаюсь, не отрываясь от экрана.
   - И чшто ты только в этом находишшшь?.. - продолжал ворчать отец.
   - Здесссь я не отрываюсссь от толпы... Могу быть кем захочшу...
   - Ох доведёт тебя виртуал... - проворчал папа, подползая поближе и заглядывая через плечо. - Ну чшто ты пишшшешшшь?.. Какая шшшкола?..
   - Чшассстная, - я отмахнулась, поудобнее обвивая хвостом колонну.
   - А есссли кто-то захочшет проверить? Рассскроют же!
   - Пап, ты ничего не понимаешшшь! Ну кому нужно проверять биографию виртуального сссобессседника, которого в жизни не видел и которого не увидишшшь?..
   - Не понимаю я таких как ты... Ну как знаешшшь, есссли чшто - я предупредил... Люди не должны знать, что сосвем рядом с ними живут такие, как мы...
   Уполз...
   Фух.
   Сворачиваю аську. Ну её нафик. Достало отбиваться от назойливых кавалеров...
   Скайп лучше.
  
   Серая_змейка: привет, коха!
   Вредный Кат: кого я вииижу! Змеюка!
   Серая_змейка: я, я... Прости, но я опять чувствую себя как парень, пристающий к девушке...
   Вредный Кат: хе, я тебя таки подсадило на игры! (торжествующе) приставай на здоровье
   Серая_змейка: ну пристаю
   Вредный Кат: ну поддаюсь на приставания. Кто ты на этот раз?..
   Серая_змейка: (смущённо) а ты ещё не догадалось?.. ессно, змеелюдка!
   Вредный Кат: кажется, будь такое возможно, ты бы уже давно себе ноги на хвост сменила, да? ;)
  
   Задумчиво смотрю на свой великолепный серебристый хвост и решительно отсылаю кивающий смайлик.
  
   Серая_змейка: а теперь позволь мне угадать... чешир?
   Вредный Кат: (хлопает в ладоши) ай молодца! Угадала! На этот раз для разнообразия будет женский пол...
   Серая_змейка: да будет махач?
   Вредный Кат: да будет!
  
   Новый чат.
   Вредный Кат добавил Серая_змейка к этому чату
   Вредный Кат: на песке арены уютным клубком устроилась гигантская кошка. Сине-зелёная шерсть, красные полоски.
   Серая_змейка: на арену выскользнула сереброхвостая змеелюдка.
   Вредный Кат: кошка повела ухом в сторону незваной гостьи и продолжила спать.
   Серая_змейка: серпентера задумчиво шипнула, обнажая лезвия разъёмного посоха.
   Вредный Кат: чеширка соизволила приоткрыть один глаз и потянуться, нагло зевнув на змеюку.
   Серая_змейка: отсолютовав противнице посохом, змеелюдка пошла на сближение.
   Вредный Кат: чеширка закончила зевок и улыбнулась. Включился чширский гипнгоз. Противница не видит ничего, кроме улыбки...
   Серая_змейка: и кидает в нагло ощерившуюся улыбку разъёмный посох
   Вредный Кат: ощупав языком выбитые зубы, числом шесть, чеширка размытым силуэтом приближается к змеелюдке и наносит страшный удар когтями
   Серая_змейка: удар, пришедшийся частично на чешую, частично на незащищённый ничем, кроме топика, человеческий торс, толкает змеелюдку вперёд, к брошенному оружию. Ещё секунда - и посох возвращается к владелице
  
   Личка:
   Вредный Кат: а какой топик?
   Серая_змейка: это так важно?
   Вредный Кат: ну я же дэвушко, мне интересно ;)
   Серая_змейка: (очсматривает себя) ээээ... серый, с вышивкой...
   Вредный Кат: сеербристой?
   Серая_змейка: ага...
   Вредный Кат: жалко шмотку... после мочилова её не заштопать, не отстирать будет...
   Серая_змейка: ХОРОШО, ЧТО ПОКА ВИРТУАЛ РЕАЛЬНЫЕ ШМОТКИ КАЛЕЧИТЬ НЕ НАУЧИЛСЯ... опс, прости
   Вредный Кат: ничего, само порой про капс лок забываю :-)
   Серая_змейка: вредный ты Кат...
   Вредный Кат: 8-) вредноЕ, мну средний род, попрошу не забывать...
  
   Принюхиваюсь. Кажись, картошка подгорела... Упс... Папа голову снимет...
  
   Серая_змейка: Коха, прости, выключаюсь, я картошку на сковороде сожгла ;(
   Вредный Кат: держи хвост пистолетом и всё будект нормально... хотя стоп... если ты хвост поднимешь, тоне сможешь ползать...
   Серая_змейка: именно ;) так что я лучше как-нибудь так...
  
   Серая_змейка не в сети
  
   Сидящая на полу перед компьютерным монитором гигантская полосатая кошка выпустила мышь и сладко потянулась.
   - Ну вот, пропала змеюка... А хорошая всё-таки личность, хоть и чедовек... Жалко, что мы не можем открываться людям. Было бы интересно пообщаться в реале...
   Кошачий носик втянул в себя воздух.
   - У соседей что-то подгорело... интересное совпадение... надо будет потом сказать змейке, когда она в сеть выйдет...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"