Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

4.В бегах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если не имеешь ни малейшего желания подчиняться, и одновременно с этим не можешь не выполнять приказы хозяина? Ну конечно, держаться от него подальше! Ведь если хозяина нет рядом, как можно услышать его приказы?


   - Вот он!
   Сканирую окружающее пространство. Слева.
   Кидаюсь вправо, прыжок, с трудом зацепляюсь когтями за подоконник, подтягиваюсь, снова прыжок... Таким макаром запрыгиваю на крышу пятиэтажки. Залечиваю повреждения от шипов и без сил падаю, вернувшись в человеческий облик.
   Ошейник моментально перестаёт награждать меня возрастающим напряжением и повисает простым украшением, убрав шипы.
   Сворачиваюсь в позу эмбриона, обнимая колени и считая секунды.
   Вот сейчас они должны уже подойти к зданию.
   Глубоко вздыхаю, как перед прыжком в пропасть, и снова трансформируюсь.
   Ошейник моментально переходит в карающую позицию, награждая пока ещё терпимым разрядом и раня шею. Коротко рыкаю и перепрыгиваю на соседнюю крышу. Ещё часа полтора я продержусь, пока ток не станет слишком мощным, чтобы продолжать движение. Второй прыжок. Тогда надо будет снова хотя бы на пару секунд перестать нарушать запрет...
  
   - Вижу его!
   Опять нашли... Сколько они меня уже гоняют по этим улицам?..
   Во время очередного прыжка на стену дома ошейник планово повысил напряжение. Я про это как-то забыл и от неожиданности на секунду потерял концентрацию. Бега по вертикальной поверхности не получилось, и я с громким мявком рухнул на асфальт с высоты третьего этажа. Залечил сломанную лапу и пожженные электричеством внутренности. Поднялся, тряся головой.
   Кажется, время для перерыва.
   Две трансформации подряд, и напряжение падает до терпимого. Хорошоооо... Можно бежать дальше.
  
   Блин, загоняют, гады... Все выходы перекрыли, а нападать на них я не могу... Приказ второго хозяина никто не отменял. Корячиться от боли как-то неохота.
   Очередной заслон прямо на пути. Резко притормаживаю всеми лапами, останавливаясь в считанных метрах.
   - Транквилизатор! Быстрее!
   Разворачиваюсь, чтобы рвануть в сторону, и чувствую укол в спину. Попали-таки своим шприцом, заразы!
   Раз за разом очищаю кровь, но отрава поступает вновь и вновь. Пока я валандался, в меня запульнули ещё четыре шприца.
   После чего я понял, какой же я придурок, и, перепрыгнув через головы ловцов, скрылся в лабиринте подворотен и приводя организм в относительный порядок.
   К моменту отдыха я как раз сумел ликвидировать последствия отравления снотворным.
  
   Как же спать хочется...
   Эти прятки в городе длятся уже больше суток... Я скоро банально упаду, и берите меня тёпленьким... Не хочу.
   Не хочу снова выполнять приказы... Но одновременно с этим не могу противиться воле хозяина... Вывод один - держаться от хозяина как можно дальше, чтобы он свою волю не мог изъявить.
   Только вот хозяин оказался несогласен... И отправил погоню.
   Спать хочу...
   Вроде бы удалось оторваться... Спааааать...
   Я просканировал окружающее пространство, зарылся поглубже в сваленные кучей старые тряпки, которые кто-то поленился донести до мусорки, прекратил провоцировать ошейник и мгновенно отрубился.
  
   Шум... Кто-то идёт... Опасность!
   Тело само переходит в боевой режим и бросается вперёд, подстёгнутое ударом тока. И только через секунду я вижу, кого атакую. Нет-нет-нет! Не атакую! Нееет!
   Отклонить траекторию прыжка не успеваю... Остаётся только...
   Превращаюсь в человека и уже в таком виде врезаюсь в Валькирию.
   Всё... Добегался...
   - Инк, нашёлся, - облегчённо вздохнула женщина, поднявшись на ноги и крепко держа меня за ошейник, чтобы не сбежал. - Пойдём домой, Портной места себе не находит...
   - Подчиняюсь...
   Такое странное чувство... Словно что-то тянет в груди... Примерно так же было во время моей первой истерики... Неужели и сейчас так...
   - Инк? - Валькирия отпустила ошейник, присела на корточки, взяла меня за плечи и посмотрела в глаза.
   Отвожу взгляд.
   - Ведите... Я не буду сопротивляться...
   - Ох, Инк... Да ты просто обиделся на Портного... И испугался к тому же... Бедный мальчик... А мы тебя как зверя гоняли...
   Кира обняла меня, чмокнула в лоб, резко развернулась и ушла.
   - Чисто, - услышал я с той стороны. - Там никого нет.
   А я ещё довольно долго стоял, задумчиво глядя в пустоту... Почему для Киры моё состояние оказалось понятнее, чем для меня самого?.. Почему?..
  
   Над головой пролетел вертолёт. С высоты донеслось:
   - Инкогнито, вызывает Портной! Дуй на крышу ближайшей высотки, поговорить надо!.. Это приказ!
   Вот и всё... Приказ получен, и не выполнить его нельзя...
   Оглядываюсь. Где тут ближайшее высотное здание? Вот, кажется, оно...
  
   Портной глубоко вздохнул и снова мысленно потянулся к ошейнику Инкогнито. Метка активно перемещалась вверх.
   Нашли, - мелькнула в голове мысль облегчения.
   Он бы себе не простил, если бы с Инком что-то случилось... Это существо было рядом с ним чуть ли не с первых дней его жизни. Отец, предыдущий Портной, привёл Инкогнито познакомиться с будущим хозяином, когда ему исполнилось три года. С тех пор они довольно часто вместе играли, а позже, когда он подрос, Инк стал ему помогать в шутках и розыгрышах.
   Всё изменилось, когда отец умер... На следующий после похорон день Инкогнито пришёл к нему с инструкцией о перенастройке ошейника на нового хозяина. С тех пор их отношения изменились навсегда.
   А это, последнее задание... Инку такие операции были уже знакомы, но в этот раз пошло немного не так... В итоге Инкогнито сбежал, и искали его больше двух суток, пока Портной не вспомнил, что может отслеживать ошейник.
  
   Вертолёт опустился на крышу небоскреба. Портной нашёл взглядом маленькую фигурку на другом конце.
   - Инк... Иди сюда...
   Из Инкогнито словно выдернули какой-то внутренний стержень. Он стал выглядеть ещё меньше, чем был, и медленно, как накачанная психотропными веществами марионетка, пошёл вперёд. Не дойдя нескольких шагов, Инк опустился на колени и склонил голову.
   - Простите, хозяин... Я не должен был сбегать... Можете наказать меня, как захотите...
   Портному стало немного жутко от этого мёртвого голоса. Мужчина решительно шагнул вперёд, наклонился и расстегнул ошейник.
   - Это ты меня прости. Можешь быть свободен. В городе старайся не светиться - я сообщу магам о твоём побеге. Ты слишком опасное существо, я не могу позволить, чтобы ты на кого-нибудь напал. Однако же и не могу позволить, чтобы ты шёл против себя.
   Инкогнито вскинул голову вверх. В зелёных глазах плескалось удивление.
   Поняв, что Портной не шутит, Инк медленно выпрямился, перетекая в гигантского кота сине-зелёно-серой масти. Посмотрел вопросительно.
   - Иди. Но если вдруг захочешь вернуться, я буду ждать...
   ХОЗЯИН, ТЫ ВСЁ-ТАКИ НАКАЗАЛ МЕНЯ, - в гремящем из пустоты голосе Инкогнито чувствовалась ухмылка. - Я ТЕПЕРЬ БУДУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ГОЛЫМ, ПОКА НЕ НАДУМАЮ ВЕРНУТЬСЯ...
   Кошак с мурканьем потёрся башкой о плечо Портного и сиганул вниз с крыши.
   А Я ВЕРНУСЬ, НЕ НАДЕЙСЯ ОТ МЕНЯ ТАК ПРОСТО ИЗБАВИТЬСЯ!
   - Возвращайся, - улыбнулся Портной, развернулся и пошёл к вертолёту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"