Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

За спиной Создателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За каждым Создателем кто-то есть. Это может быть Разрушитель, может быть ещё кто-то... А может ли этот кто-то рано или поздно встать РЯДОМ?


   Жил-был Создатель. Он творил миры и вселенные, населял их разными диковинными созданиями, разумными расами и, иногда, богами. В его мирах всё было тихо и спокойно. Идеально. Как цветник в теплице.
   Но однажды появился Разрушитель. Он стал вносить хаос в миры Создателя и даже уничтожать их. Некоторое время они так и шли - Создатель творит миры и уходит дальше. А следом за ним идет Разрушитель.
   Так продолжалось очень долго, много тысячелетий, пока Создатель не заметил, что происходит у него за спиной. Он развернулся и двинулся навсртечу Разрушителю.
   Создатель одержал победу в схватке.
   Поверженный Разрушитель посмотрел на победителя снизу вверх и грустно сказал: "Я всего лишь хотел быть ближе, ведь я - твое творение, Демиург... Ты можешь прекратить моё существование, если оно тебе противно...."
   Создатель мог многое, почти всё... Но он не умел уничтожать. Но Разрушитель был опасен, даже очень... Создатель нашел решение...
  
   Утро. Скрип колес по паркету. Жужжание включающегося компьютера. Сидящий в инвалидном кресле задумчиво уставился в монитор.
   Его снова беспокоили сны, словно из прошлой жизни... В них было что-то важное... И там было нечто, или некто... Он одновременно любил его как мать и ненавидел за что-то.
   Самая обсуждаемая в Интернете новость - восходящая звезда фэнтези-литературы, про которую не известно ничего, кроме ника - Демиург.
   Он напрягся, сновно учуявшая добычу собака. И немедленно кликнул ссылку.
   Книги Демиурга были прочитаны запоем, с редкими перерывами во время прихода сиделки. А когда последний файл был закрыт, он расслабился в своем кресле, прикрыв глаза. А когда открыл, решительно придвинул клавиатуру... И написал Демиургу письмо, в котором прямым текстом и невитиеватым словом указал на все недостатки его произведений, начиная от излишней шаблонности и заканчивая чрезмерной утопичностью. И отослал.
   Ответ пришел совершенно неожиданно.
   "Это ведь ты, да?.."
   Он только усмехнулся, набивая новое сообщение.
   "Нет, Демиург, это совершенно иной Разрушитель."
  
   С тех пор Демиург всегда присылал свои новые произведения сначала ему. Он прочитывал, наслаждаясь книгой, а потом, когда восторг проходил, составлял полный перечень недостатков и отсылал обратно вместе с файлом. Читатели восторгались тем, что у Демиурга стало получаться меньше ошибок, его популярность росла. Демиург ссылался в своем успехе на своего Критика.
   Потом он стал не только находить ошибки, но и предлагать варианты их решения. Новый скачок обожания Демиурга, который стал отдавать лавры успеха своему Бета-Тестеру.
   Однажды он задумался во время работы и спохватился лишь когда файл с новой книгой Демиурга был основательно переделан его руками. Однако же в ответ получил "Спасибо, Редактор."
   А в один день вместо книги пришло лишь самое её начало. И постскриптумом в конце: "Как думаешь, из этого выйдет толк, Соавтор?.."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"