Полторацкий Илья Сергеевич : другие произведения.

Не отвечает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не отвечает ворд в тот самый момент, когда нажимаешь кнопку печать. И пальцы судорожно начинают искать на клавиатуре нужное сочетание клавиш, чтобы вызвать диспетчер задач. И кажется, что ты исправишь всё, что только захочешь: какая-то ошибка не помешает тебе вывести на печать нужные листы. Вот только и сам диспетчер не отвечает.
  Не отвечает терминал в магазине, когда ты безумно голоден, покупая самое дешёвое пойло, хочешь скорее перестать отвечать самому себе, чем же сегодняшний день настолько плох, что его нужно скорее забыть.
  Не отвечает сим-карта, хотя вроде телефон уже десять раз выключен и включён, а режим "в самолёте" переключен больше сотни раз. И вроде тебе и не нужно кому-то звонить, а просто хочешь выйти в сеть. Мало ли, именно в этот момент тебе позвонили?
  Не отвечает твой знакомый на вопрос о настоящей погоде. Он переспрашивает, а ты уже сам не хочешь отвечать, вот только твоё воспитание не позволяет тебе не ответить.
  Не отвечает твой друг, хотя этот вопрос так сильно волновал тебя. И только он может помочь тебе в этой ситуации. Господи! Хотя бы советом! Пусть бросит тебе хоть спасательный круг, хоть удавку, но пусть не молчит.
  Не отвечает твой должник. Ты всё ещё надеешься вернуть свои деньги, вот только он не взял трубку уже в сотый раз. Хорошо, набирай в сто первый.
  Не отвечает ученик у доски. Какие проблемы? Всего-то не выучил правило. Не решил домашнее задание, потому что не смог найти решебник.
  Не отвечает твоё начальство, хотя ты запланировал свой отпуск уже давно. И всё делился со всеми своими грандиозными планами. И вот, ты ждёшь, прохаживаешься из стороны в сторону, не отходишь от их кабинета, не догадываясь, что они через минуту ответят отказом.
  Не отвечает твой сын. Откуда сигареты? Почему он настолько сильно пьян? Ты повышаешь голос, тебе плевать, который час. А он всё молчит, опустив голову. То ли настолько пьян, то ли боится проронить лишнее слово, чтобы не разочаровать тебя ещё сильнее.
  Не отвечает жена, когда ты спрашиваешь, кто ей постоянно названивает. Почему она улыбается, глядя в свой телефон. Почему больше не хочет тебя. Куда уходит по ночам.
  Не отвечает муж. Снова не выбросил мусор, а зашёл в свою компьютерную игру и весь день просидит в ней, хотя жена отправила детей к бабушке, надела коротенькое платьице и забыла надеть трусики.
  Не отвечает твой пёс, хотя ты столько времени учил его командам. Апорт. Лежать. Сидеть. Всё в порядке. Голос. Я сказал: "Голос!" Безрезультатно. Только машет хвостом и просит сладость за подвиг.
  Не отвечает скорая помощь, а музыка всё играет и играет. А ты, будь уверен, умираешь. От хандры, от сердечного приступа, от эпилепсии, от несварения желудка, от незнания логарифмов. Музыка, эта спокойная музыка будет звучать по ту сторону кабеля, вот только тебе не ответят.
  Не отвечает система подачи топлива в твоём новёхеньком автомобиле. И ты, недовольно кряхтя, пытаешься разобраться в этой проблеме. Сначала сам. Потом звонишь своим знакомым из мастерской. Хорошо, что есть гарантия. Звонишь в автосервис, а они лениво проговаривают: "Поломка не отвечает гарантийному случаю".
  Не отвечает Бог, хотя ты не пропустил ещё ни одного воскресенье. И вроде молился, и вроде просил прощения, постился, убил собственного сына и не засматривался на чужую жену с вожделением. А Он всё молчит.
  Не отвечает за свои поступки маленький мальчик, который поцарапал машину того злого дяди, толкнувшего его в лифте. И вот сейчас он требует ответа от родителей, а они пожимают плечами и протягивают деньги.
  Не отвечает очередной зарубежный фильм нашим духовным ценностям.
  Не отвечает вкусовой рецептор, но ты не можешь понять, какой именно: не можешь различить, в какой банке соль, а в какой сахар.
  Не отвечает в очередном интервью очередная звезда, как справилась с очередным приступом депрессии, наступившем после очередной премьеры очередного кассового блокбастера очередного нашумевшего режиссёра.
  Не отвечает требованиям компании молодой человек. И вроде с опытом, и вроде с харизмой, и вроде не дурно пахнет, и вроде неплохо одет, но всё равно чем-то да не отвечает.
  Не отвечает вселенная, хотя ты столько раз спрашивал, почему всё происходит именно так. Неужели ты не заслуживаешь чего-то большего: выигрыша в лотерею, например.
  Не отвечает твой любимый писатель на вопрос о том, что делать, если никто не может тебе ответить. И книга популярная, и он довольно известен даже в широких кругах, а ответ его герои не дают.
  Не отвечает сайт знакомств и выдаёт: "Заданные критерии не отвечают ни одному из параметров". Да, поменяй, поменяй. Пусть не идеально, пусть со своим багажом, но дайте хоть один вариант.
  Не отвечает на твои письма тот самый человек, без которого не можешь представить свою жизнь. Ближе его у тебя никого нет и не будет, но он занят тем, что отвечает кому-то другому.
  Не отвечает гугл, хотя твой запрос предельно прост. Возможно, вы искали... Возможно, вы имели в виду... Нет, чёрт возьми! Ищи именно это! Это мой запрос! Хорошо, поставим кавычки. Не отвечаешь ты сам, когда звонит неприятный тебе человек, когда говорят, что пора попробовать героин, пойти поливать цветы, закончить писать книгу, заработать свой первый миллион, завести детей, построить дом, посадить дерево, украсть корову из детского сада, проплясать на одной ноге до Сингапура, вывести из строя вышку, которая промывает мозги всем жителям города, примирить марсиан и парижан, настукивая триста двадцать пятую сонету Моцарта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"