Полухин Максим Александрович : другие произведения.

Глава 23. Затишье перед бурей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оставив телефонный звонок без ответа, Афоня отправляется на работу и первым делом заходит к дяде в кабинет.
  
  
  - Здравствуй, Валерий Степанович! Есть ли какие-либо особые поручения для меня на сегодня?
  
  - Отложим пока этот вопрос. Расскажи лучше о Париже. Как отдохнули?
  
  - В целом, неплохо. Удалось проверить чувства и придти к выводу, что на самом деле жить друг без друга не можем... - не вдаваясь в подробности, делится Афоня.
  
  - Отлично. Хорошо, что зашел. Собирай всех. Через пятнадцать минут будет планерка.
  
  На планерке Валерий Степанович делится первостепенными задачами по развитию фирмы.
  
  - Все вы знаете, что наш штат сотрудников пополнился еще одним редактором по рекламе и тремя фрилансерами. В связи с обстановкой на международной арене, турецкое направление полностью закрываем на неопределенный срок. Следует активнее развивать тему европейских курортов. Поэтому все свободные фрилансеры отправляются в двухнедельные командировки в Англию, Финляндию, Норвегию и Голландию. Елена, подготовь для ребят все необходимое. Весной начнем осваивать крымское направление.
  
  - Валерий Степанович, а как же я? С недавних пор я же невыездной... - интересуется Афоня.
  
  - Афанасий, ты остаешься ответственным по туристическим путевкам и курируешь все командировки. Обжегшись в Турции, ты сможешь предостеречь коллег от повторения своей ошибки. Нужна будет помощь - подключи Марину. По результатам работы, возможно, восстановишься. Отчеты отправлять Афанасию. Я и мой секретарь Елена завтра отправляемся на неделю во Францию разрешить некоторые вопросы по... нашему развитию. Нас прошу не тревожить. - Дядя Афони ловит взгляд обескураженной секретарши, не понимающей какие вопросы он собрался решать во Франции. - На этом все. Все свободны, принимайтесь за работу! Афанасий, останься, я тебе дела передам!
  
  
  Лина успешно прошла собеседование и последующую за ней двухчасовую стажировку в прямом эфире. С приподнятым настроением она возвращается домой. На кухне она готовит ужин и за просмотром комедийного фильма дожидается любимого.
  
  
  - Ангел мой, я вернулся! Ты дома? - ощущая аромат свежесваренного борща, блуждающий по первому этажу, он понял, что мог бы и не спрашивать.
  
  - Да, милый! Раздевайся и пойдем ужинать! - Лина спускается со второго этажа и направляется на кухню накрывать стол.
  
  - Твой борщ как всегда восхитетелен! Как прошел день? - Афоне не терпится поделиться своим, пусть и временным, повышением на работе, но заметив приподнятое настроение любимой, он меняет приоритеты очередности рассказов о пройденном дне.
  
  - Отлично. Меня приняли на работу. Даже стажировку сегодня прошла. Опыт работы на радио пригодился. А ты чего такой радостный с работы вернулся?
  
  - Отличная новость! Значит, чаще тебя слышать буду. Дядя с Ленкой во Францию завтра уезжают на неделю. Я за старшего остаюсь. Правда теперь и работы намного больше у меня будет. Возможно, мне опять по зарубежью путешествия вернут. - Афоня встает из-за стола и намеревается за повторной порцией борща.
  
  - И кто же тебя, интересно, отпустит? - Лина выхватывает из его рук тарелку и идет к плите.
  
  - Ну, далеко не все мои коллеги одинокие. Кто женат либо замужем... У кого и вовсе дети. Что же теперь...
  
  - Ладно. Все равно этого медведя еще не пристрелили.
  
  - Вот именно. Тебе во сколько на работу?
  
  - К восьми часам...
  
  - Тогда пьем чай и спать. Я завтра тебя подвезу, потом на свою поеду.
  
  - Как пожелаешь, любимый!
  
  
  
  Придя на работу, Афоня привычно отправился к своему рабочему месту, но примерив на себя функции старшего сотрудника, предпочел место в пустующем кабинете директора. Вольготно разместившись в кресле, он погрузился с головой в работу. Сформулировав планы на неделю, Афоня звонит по телефону Марине и приглашает в кабинет.
  
  
  - Привет! Присаживайся! - встречает он Марину.
  
  - Привет. И как тебе на месте директора? - оценив как гармонично смотрится друг на руководящей должности, приветствует она и присаживается на одно из кресел, стоящих у стены около двери.
  
  - Нормально. Ближе к делу. Я так понимаю, все в полях, бороздят просторы курортов? - развалившись в кресле, Афоня перебирает в руке белые шары.
  
  - Насколько я знаю, да.
  
  - Отлично. На эту неделю твое рабочее место в моей... тьфу ты... приемной директора. - войдя во вкус, говорит он, ощущая себя полноправным директором.
  
  - Но я могла бы и на прежнем месте остаться. Мне там сподручнее. К тому же на моем компьютере сохранены нужные мне данные...
  
  - Ты нужна мне здесь. Сейчас позвоню айтишнику, чтобы он подготовил твое рабочее место. Я мог бы и сам, но очень много поручений надо выполнить.
  
  - Слушаюсь и повинуюсь, Афанасий Никитович! - подыгрывает Марина слегка зазвездившемуся другу и уходит.
  
  - Не умничай, а включайся в работу! - строго в почти приказном порядке отвечает он.
  
  
  Афоня поворачивается к карте мира, расположенной на стене за его спиной и доклеивает на нее стикеры с именами недавно отправленных на курорты коллег. Обнаружив в ящике стола курительную трубку, он подозревает, что у дяди должен быть и табак. Поиски в ящиках стола результатов не принесли. Остался последний вариант - поискать в сейфе. Выдвинув верхний ящик стола, он берет ключ от сейфа и продолжает поиски. Открыв дверь, Афоне на глаза попадает большая красочная металлическая коробка с пружинным механизмом закрывания ее крышки.
  
  
  - Должно быть, это он и есть! - Устанавливая коробку на стол, произносит Афоня и открывает крышку. В металлическую коробку помещена распечатанная картонная упаковка с американским табаком. - Ну, дядя, спасибо, порадовал! - Забив трубку, он выходит на балкон директорского кабинета и любуется видами заснеженного делового центра города. - На работе как у себя дома!
  
  
  Услышав через приоткрытую дверь активные щелчки клавишами клавиатуры, Афоня подходит к Марине, узнает об объеме предстоящих ей работ и добавляет малую часть своих дел.
  
  
  В обеденное время ему приходит смс от Кати:
  
  
  - Привет. Ты меня игнорируешь? Мне нужна твоя помощь!
  
  - Привет, Катюша! Извини, совсем нет времени. Дядя уехал во Францию, накопилось много дел на работе.
  
  - Хорошо. Попрошу кого-нибудь другого. Не пропадай!
  
  Ему стало стыдно, что вчера не ответил на ее звонок и проигнорировал просьбу о помощи, выдумав о возможном повторении в реальности содержимого сна. Но в данной ситуации ему и правда было некогда кому-нибудь помогать.
  
  Вернувшись домой поздним вечером, ожидая застать любимую девушку сладко спящей в кровати, он застал ее в халате за кухонным столом.
  
  - Зайка, а ты почему еще не спишь? Ночь на дворе... - обнимает он любимую девушку и целует ее плечи.
  
  - Без тебя не спится. Да и как я могу уснуть, не накормив любимого ужином?
  
  - Не стоило. Но все равно спасибо. Как дела на работе? - Афоня присаживается за стол. Лина накладывает ему порцию свежесваренного супа.
  
  - Отлично. Сегодня был первый эфир. Включала песни и общалась с радиослушателями. Ты на работе так задержался?
  
  - Умничка! На работе. Не знаю, как дядя успевал столько дел переделать...
  
  - Привыкнешь. Это же все лишь на несколько дней... И оденься по-солиднее завтра. Ты же босс как никак!
  
  - Да какой там босс! Но ты права. Кстати, не хочу от тебя ничего скрывать - Катя сегодня прислала смс... - делая глоток чая, признается Афоня.
  
  - И что пишет?
  
  - Помощи просила. В чем - не знаю. Я написал, что сильно занят и не смогу помочь.
  
  - Потом поможешь... - Сама не подозревая, вызывает она ощущение дежа вю вчерашнего сна любимого. - Ладно. Я пошла спать. Допивай чай и подымайся в спальню. Посуду я завтра утром помою. Мне к обеду на работу.
  
  
  Разместившись в директорском кресле, Афоня принялся за чтение первых присланных отчетов своих коллег. Раздается телефонный звонок от Валерия Степановича:
  
  
  - Афоня, привет! Как обстоят дела в офисе? Освоился?
  
  - Бонжур! С делами все хорошо. Приходится засиживаться допоздна, но все устаканится. Я у тебя в кабинете. Так просто сподручнее. Как решаются вопросы по развитию фирмы?
  
  - Значит, нашел мой табак... Допоздна не засиживайся - помни: у тебя молодая жена дома. Но и с делами не затягивай. Если что, звони, подскажу. По поводу развития фирмы... Ты же прекрасно знаешь какие вопросы мы с Леной тут решаем... Мы решили объехать все восемь замечательных городов, в конце путешествия снова вернемся в Париж. Поэтому наши "переговоры" затянутся. Впрочем, по работе мы тоже, я думаю порешаем кое-что.
  
  - Так вы на Площади Согласия... Молодцы! Хорошего вам от... Удачных вам переговоров!
  
  
  Повесив трубку, Афоня пишет Лине смс о том, что в этот раз вернется домой как обычно и с головой погружается в работу. В обеденный перерыв он получает от нее ответ, что теперь ее очередь поздно возвращаться домой. В течение дня Афоня изредка беспокоит дядю и с его помощью уходит с работы в конце рабочего дня с завершенными делами. Дома он солидарно дожидается возвращения любимой девушки с горячим ужином и испеченным в духовке пирогом.
  
  
  До возвращения дяди Афоня полностью вживается в роль директора. Лина прочно обосновалась на новой работе с гибким графиком.
  В субботний день, отпустив ее на работу, поэт остается дома один и наслаждается отдыхом за прочтением книги любимого Пауло Коэльо. Внезапно раздается звонок по видеодомофону, установленному на калитке. Спустившись на первый этаж, Афоня подходит к монитору и узнает своего неожиданного гостя. На пороге стоит Катя...
  
   - Ну, не таким я представляю любви беспечной страсти мир! - Афоня открывает калитку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"