Полухин Максим Александрович : другие произведения.

Глава 26. День всех влюбленных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решив, что прошло вполне достаточно времени для восстановления отношений, Афоня решил воспользоваться днем всех влюбленных, выпавшего на выходные дни, и на самолете возвращается в город своей любви.
  
  Первым делом, по возвращении в город, он отправляется в квартиру Лины. Но на звонок в дверь никто не отвечает. Телефон не доступен. Соседка Лины рассказывает, что она давно здесь не живет, а квартира выставлена на продажу. Афоня звонит любимой блондинке с волгоградского номера. Узнав, что звонит поэт, она молча вешает трубку. В отчаянии Афоня приезжает домой. Поднявшись в кабинет, он достает из шкафчика сигару, заваривает крепкий кофе, включает радио и присаживается в стоящее у письменного стола кресло.
  
  Афоня пытается придумать верный способ вернуть любимую девушку. Одной романтикой здесь не обойтись, банальным "прости" тоже ничего не изменишь... Услышав родной голос по радио, он набирает номер и общается с Линой в прямом эфире. Этот звонок она наверняка не отвергнет. Не важно, что это далеко не то общение, которое ему так нужно. Главное, что у него есть возможность выговориться и донести до нее ту боль одиночества, что живет в его сердце.
  
  - Здравствуйте! Представьтесь пожалуйста, вы в прямом эфире...
  
  - Здравствуйте! Афанасий. Хочу с вашей помощью извиниться перед любимой девушкой и признаться ей в любви. Лина, я не могу без тебя. Вернись, пожалуйста. Я люблю тебя! Дай мне шанс все исправить. - рассчитывая хоть на малейшую возможность возрождения отношений произносит поэт.
  
  - Видимо, вы сильно обидели любимую девушку, раз она ушла от вас... - Лине приятно, что Афоня надумал помириться с ней. Но признания на всю страну мало для прощения грубого проступка. Да и к тому же его слова звучат несколько эгоистично.
  
  - Вы правы. Я уверен, что она слышит меня сейчас. Ангелочек, прости меня, дурака. Поставьте пожалуйста песню группы "Morandi" - "Angels".
  
  - Обязательно поставим! А вам я искренне желаю поскорее помириться с любимой девушкой. Доказав ей, что она действительно вам нужна и вы ее любите. - своим пожеланием девушка намекает на возможное возвращение к любимому человеку.
  
  После эфира Афоня звонит Лине, но она не отвечает. По крайней мере вычеркнула из черного списка, оставив возможность общения посредством смс-сообщений. Однако Афоня не спешит отправлять сообщение, обдумывая его наиболее подходящее содержание.
  
  Окунув перьевую ручку в чернильницу, он пишет первое стихотворение, посвященное Лине:
  
  Поругай меня, если хочешь,
  
  Накричи, перебей всю посуду.
  
  Ты обидеть меня не сможешь -
  
  Все равно любить тебя буду.
  
  Обвини меня в грехе смертном,
  
  Натрави на меня злость людскую,
  
  Укоряй, даже пусть не по делу.
  
  Все ж тебя я люблю любую.
  
  Разбросай на полу мои книги,
  
  Выбрось вещи, мне дорогие.
  
  И слова, что тревожат так, выжги.
  
  Для меня они станут пустыми!
  
  Укради и разбей мое сердце.
  
  Игнорируй мои сообщенья.
  
  Исчерти меня горьким перцем.
  
  Все равно не угаснет терпенье.
  
  Разорви все подушки в клочья,
  
  Столкни ночью меня с кровати.
  
  Посмотри на меня взглядом волчьим,
  
  Будто я и правда, чуточку спятил.
  
  Оставайся сама собою
  
  И своею жизнью живи.
  
  Я тебя называю судьбою.
  
  Просто будь со мной. Просто люби.
  
  
  Дописав, он выходит с сигарой на балкон кабинета.
  
  - Ну, отправлю тебе стихотворение... И что? Наверняка это ничего не изменит! Здесь нужно что-то другое... - думает поэт, глядя на картину.
  
  Отправив сообщение со стихотворением, он собирается навестить дядю, но решив не тревожить в праздник любви его союз с Леной, он отправляется к Кате. После трех настойчивых звонков в дверь никто не открыл. Телефон по-прежнему не доступен. С мыслями, что, возможно, это и к лучшему, Афоня возвращается в Волгоград.
  
  Лина, придя домой отправляет ему сообщение на старый номер о том, что его сообщения явно мало для примирения. Но оно не доходит, а второй номер, с которого он звонил неизвестно кому принадлежит...
  
  Воскресным днем Афоня в подъезде встречает Леру.
  
  - Привет, сосед! С праздником! Либо мириться с девушкой ездил? Я несколько раз заходила к тебе, но никто не открывал...
  
  - Да. Только все безрезультатно. А ты отчего светишься вся?
  
  - Настолько заметно? Помирилась с Сергеем. Забегала домой прихватить кое-что. И теперь возвращаюсь к нему.
  
  - Рад за вас! Молодцы!
  
  Этот вечер, равно как и субботний день, Афоня провел в полном одиночестве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"