Полухин Максим Александрович : другие произведения.

Глава 29. Очередная попытка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весеннее утро. Чириканье воробьев за окном и яркий луч солнца, проникнувшийся в спальню, будят поэта. Заварив чашку крепкого кофе, он присаживается на подоконник и, наблюдая заметно изменившуюся картину на улице, в его душе теплится надежда, что с приходом весны лед в сердце любимой блондинки непременно должен растаять, а значит время для очередной попытки вернуть отношения пришло. План по возрождению любви давно назрел. Осталось лишь дождаться выходных, чтобы вернуться домой и во что бы то ни стало встретиться с любимой девушкой. Оставшиеся четыре дня рабочей недели тянулись мучительно долго. Попытка с головой погрузиться в работу, чересчур вникая в работу подчиненных, тоже не смогла хоть как-то приблизить субботний день. Ничего не оставалось как мириться с одиночеством, находясь в пустующей двухкомнатной квартире, в которой и поговорить то не с кем. Конечно, любимый кот внимательно выслушивает мысли своего хозяина, но при всем желании не в силах дать ему дельный совет.
  
  Чтобы хоть как-то отвлечься от одиночества, Афоня значительное время проводит в знакомстве с городом, возвращаясь домой лишь глубоко за полночь. Вечера этих четырех дней он проводит в южной части города. Его можно встретить сидящим на скамейке в парке при Доме Культуры имени Кирова перед бюстом Пушкина, на набережной Волго-Донского судоходного канала, на бульваре имени Фридриха Энгельса, в парке сельскохозяйственной академии, блуждающим по торгово-развлекательному центру "Акварель".
  
  Ранним субботним утром он летит в родной город. Попытка дозвониться до Лины не увенчалась успехом. Отправленное сообщение о желании встретиться остается без ответа. Остается последний вариант - вновь дозвониться на радиостанцию во время ее эфира. Но эта идея видится ему безнадежной. В отчаянии он едит к давнему другу Николаю за советом.
  
  - Афанасий, привет! Вот, не ожидал, что приедешь. Пропал куда-то. Не приезжаешь, телефон не доступен. Как твои дела, дружище? - встречает он на пороге поэта.
  - Так, я же переехал в Волгоград. На выходные вернулся. Решил тебя навестить.
  - Это ты правильно решил. Проходи. Ирка, как чувствовала, блинов напекла. Чаю попьем.
  - Ирина, привет! Хорошо, что вы оба дома. Дело вот в чем - совет дружеский нужен.
  Афоня делится сложившейся ситуацией. Не успев дойти до сути проблемы, его прерывает стук в дверь. На пороге стоит Катя.
  - Вот это новости. Не ожидал тебя тут встретить. Какими судьбами? - встречает бывшую подругу Афоня за чашкой чая в кухне друга.
  - Да я как-то тоже не ожидала. Приехала к подруге и по-совместительству коллеге по работе. А тут ты...
  - Да... Как тесен мир... Кто бы мог подумать, что мой давний друг Николай - муж той самой Ирины, из-за болезни которой ты временно переехала ко мне тогда...
  - И не говори.
  - Так о чем ты хотел рассказать? - присоединяется к разговору Николай.
  - Да... В общем, не важно, сам справлюсь! - Отвечает Афоня и, намазав блин медом, переводит взгляд на Катю - Как дела, Катюша? Что нового? Злишься на меня до сих пор, наверно?
  - Да нет, все нормально. Дела - отлично. С Антоном заявление в ЗАГС подали. Осенью планируем расписаться.
  - Молодцы! Рад за вас! - избегая встречного вопроса, романтик возвращает взгляд на друга. - Николай, пойдем, покурим!
  - Что-то ты резко затих после того, как Катя вошла в дом... То совет нужен был, то вдруг не нужным стал...
  - Катя - часть этой истории... Совет нужен, но, давай в другой раз... Лучше спокойно, наедине за кружкой пива...
  - Как скажешь, друг! Все, побежал что ли?
  - Да. Надо решить один вопрос...
  Афоня едет домой и обдумывает, что сказать Лине, чтобы она согласилась встретиться. Выкурив сигару, он дожидается ее эфира и приглушив громкость приемника звонит.
  - Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста!
  - Здравствуйте! Афанасий. С вашей помощью хочу передать привет любимой девушке, Ангелине, без которой моя жизнь не имела бы смысла...
  - Здравствуйте, Афанасий! Помнится, вы звонили в день Святого Валентина... Удалось помириться с девушкой?
  - Пока нет. Но я не теряю надежды вернуть ее.
  - Ну, что же. Главное, не теряйте надежду. Все обязательно образумится! Какую композицию вы бы желали услышать в нашем эфире?
  - Что-нибудь на ваш выбор. - вешает трубку Афоня и прибавляет громкость приемника, из которого звучит песня в исполнении Мары "Че на чем".
  
  Не дождавшись от Лины ни единого шага к примирению, романтик отправляет сообщение о том, что, поняв невозможность примирения подобными действиями, он пересмотрел свои взгляды и готов поделиться ими, встретившись в парке романтиков. Получив положительный ответ, Афоня на радостях вызывает такси и едет к дяде.
  
  Обсудив с ним рабочие вопросы, в завершение своего пребывания в гостях, поэт получает от Лены совет, что девушки любят сильных, уверенных в себе решительных парней, которые твердо знают, чего они хотят и настойчиво добиваются своего.
  Воскресным утром Афоня ожидает Лину в парке романтиков с белой розой в руках, намекающей на его готовность возобновить отношения с чистого листа. Девушка как истинный романтик, разбирающийся в символах окраса цветов, восприняла белый цветок как подчеркнутое восхищение поэта ее чистоплотностью и нежностью. Решив не спешить с разговором по душам, соскучившиеся друг по другу романтики гуляют по весеннему парку, сидят за столиком в кафе влюбленных, флиртуют в беседке. Вечером Афоня делится своими достижениями на работе и, восприняв на свой лад совет Лены, настойчиво просит любимую брюнетку бросить все и уехать с ним в Волгоград.
  
  - Блин... Афон, ну все же так хорошо начиналось... Парк романтиков, роза, флирт... Но тебя же раздирает выплеснуть свой эгоизм и в очередной раз все испортить. Ты так ничего и не понял... Жаль. Не стоит больше пытаться вернуть наши отношения! Ты же романтик! Неужели ничего креативнее своего эгоизма нельзя было придумать? Не тревожь меня больше! В этом уже нет смысла. Напрасно я поверила в то, что ты изменился! - Лина встает со скамейки и стремительно направляется к выходу из парка, оставив розу. Афоня пытается остановить любимую девушку, но она вырывается из его объятий и, садясь в отъезжающую маршрутку, едет домой.
  - Ничего. Я тебя верну! Нет ничего невозможного! - кричит вдогонку поэт, теребя в руках розу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"