Юрина Татьяна Викторовна : другие произведения.

Эти странные сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Мать шила и рассказывала мальчикам сказки. Внезапно она вонзила иглу в алую шёлковую игольницу и схватилась за огромный живот. Брат вздрогнул всем своим крошечным тельцем, и вцепился в меня. Я засмеялся и выскочил на свет первым. Вскоре родился и он. О! лучше бы мы этого не делали!
   Через полгода меня хватил родимчик. Этот неженка остался один и страшно затосковал. Он рос диковатым и напоминал немого идиота. А я злился оттого, что умер, и не знал, чем ему помочь.
  Однажды во время обеда он увидел, как мать грызла куриную ножку. "Какие у неё большие зубы!", - с ужасом подумал он.
  А я тихо прошелестел ветром, всколыхнувшим материны юбки:
  - Ша-а-арль! Я здес-с-сь!
  Брат подозрительно оглядел мать, и его лицо вспыхнуло озарением:
  - Франсуа! Где ты? Она проглотила тебя?
  С надеждой он вслушивался в шорох юбок, а я всё шептал:
  - Я жив. Я мальчик с пальчик. Меня не выпускают из темницы...
  Разве мог я покинуть моего несчастного братца? Он полностью вобрал меня в свою голову, был беременным мной. А я стал его Музой.
  Никто и не догадывался об этом. Учась за двоих, он получал только высшие баллы. Косноязычный идиот в детстве, в зрелости Шарль занял третий пост после короля Людовика-Солнце. Странная метаморфоза, не правда ли? Он жил в роскошной вилле, писал стихи, оды и поэмы.
  Когда Шарлю это наскучило, я придумал новое развлечение.
  Теперь чудесные метаморфозы стали жить в наших сказках: запечная замарашка превращалась в принцессу, а в ослиной шкуре пряталась жемчужина.
  Учтивый волк вежливо расспрашивает девочку, где живёт её бабушка. И устраивает перегонки. И приходит первым. И проглатывает старушку (одного из состарившихся близнецов). И ждёт второго мальчика с пальчик, то есть девочку, в красной атласной шапочке, чтобы с силой вонзить в неё острые иглы зубов! Да, да, серый волк - это и есть наша плотоядная мать, пустившаяся вдогонку за непослушным ребёнком. И хорошо, и правильно, что она проглотит нас двоих - родит обратно. И мы, наконец, будем по-настоящему вместе...
  
  
© Татьяна Юрина 16.12.11


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"