Полуницын Илья : другие произведения.

Зубами щёлк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшная-престрашная история!

  Подошел как-то Волк к зеркалу. Смотрит на себя, любуется.
  - И зачем мне такие большие глаза? - спрашивает сам себя и сам себе отвечает: - Как зачем! Чтобы лучше видеть!
  Посмотрит на себя с одного бока, с другого - и опять:
  - А вот, к примеру, зачем мне такие большие уши? - и в ответ: - Само собой, чтобы лучше слышать!
  Пасть разинул - чуть зеркало не проглотил.
  - А зачем у меня такие большие... - И замолчал. Задумался.
  В самом деле, не большеваты ли зубы? С одной стороны, хорошо: все в лесу боятся, никто слова поперек не скажет. Ну, а скажет - сам виноват, нечего Волку перечить.
  А с другой стороны - некрасиво как-то. Зубастый, как пила! У пилы, правда, не зубы, а зубья... И на зубах - черные точки. Надо идти к стоматологу.
  Полистал Волк газету. Дошел до раздела объявлений. Ага, то, что нужно!
  "Зубы нужного размера. Исправление прикуса, укуса, перекуса и накоса-выкуса. Полная победа над кариесом. Поделись улыбкою своей! Стоматологическая клиника "Красная шапочка"".
  На следующий день пошел Волк зубы красивыми делать. Чтобы улыбаться как кинозвезда из журнала "Wolf "s Health".
  Встречает его медсестричка - молоденькая девушка, в халатике, на русых волосах - красный медицинский колпачок. Приглашает Волка в кабинет. Проходит он и видит: посреди стоит зубоврачебная машина - кресло, а над ним - лампа и разные сверла.
  Волк немного струхнул. Он хоть и не робкого десятка был, но всё-таки зубных врачей побаивался. Да и кто их не боится?
  - Садитесь, - говорит медсестричка, - в креслице, устраивайтесь поудобнее. Сейчас доктор выйдет.
  Выходит доктор - пожилая дама, тоже в халате, на голове вроде бы колпак, а вроде и чепец.
  - Откройте рот пошире! - говорит.
  Волк открыл.
  - Вну... Мария Павловна, приготовьте, пожалуйста, номер восемь, номер девять и номер двенадцать, - говорит доктор медсестре.
  - Хорошо, ба... Василиса Юрьевна, - отвечает та. - А номер шестнадцатый не надо?
  - Пока нет... Ну, можно начинать. Только сначала обезболим, - говорит врач.
  Берет огромный шприц, размером примерно с трехлитровую банку, а игла у него - как ручка у метелки. Запихивает Волку прямо в пасть и - ррраз! - как уколет!
  Волк аж подпрыгнул! Чуть кресло не проломил.
  - Ничего себе обезболить! - кричит он.
  - Ведите себя прилично, - строго говорит доктор.
  Берет большущую дрель, вроде тех, которыми стены сверлят, приставляет к зубу и - дррр! Вжжж! Дррр!
  У Волка глаза на лоб полезли. Еще чуть-чуть - и смерть ему придет.
  - Сплюньте, прополощите, - говорит доктор. - Мария Павловна, теперь можно шестнадцатый. Или нет - давайте сразу двадцать третий.
  Медсестричка ей подает такую штукенцию, что и словами не передать. Не то гвоздодер, не то соковыжималка. Но сразу понятно - добра от этой штукенции не жди.
  - Подождите, пожалуйста, - говорит Волк. - У меня что-то между зубов застряло. Выньте, пожалуйста.
  - Где? - спрашивает врач и заглядывает в пасть.
  - Да вот, за зубом мудрости... - говорит Волк и шире пасть разевает.
  - Мария Павловна, посветите, пожалуйста, - говорит доктор.
  Медсестричка берет фонарь, вроде автомобильной фары, и светит Волку в пасть.
  Заглядывают доктор с медсестричкой Волку в зубы...
  А Волк зубами - щёлк!
  Не нарочно. Хотя кто его знает. Он и сам не понял.
  Опомнился - в кабинете никого, кроме него, нет.
  Пошел Волк домой. Пришел, встал перед зеркалом.
  - Да чего я выдумал, - говорит. - Большие, большие... Нормальные у меня зубы! Вот хвост, правда малость длинноват...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"