Полунин Владимир Андреевич : другие произведения.

Снег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничный рассказ про будущее Земли. Инопланетные интервенты, харвестеры и сноуборд.


   Снег.

Белый снег. Белый, пушистый снег. Наконец-то. Как долго я ждал, уже семьдесят лет, я не видел снега. А тут, внезапно, как сказка из далекого-далекого детства. Снег.
Увидев его, я решил написать этот рассказ. Этакий экскурс в пару-тройку своих воспоминаний. 
Ученые давно уже объяснили причину изменений климата на многострадальной планете, и ничего удивительного, что у нас давно не было снега. Поэтому это ли не чудо?
Помню, когда я был совсем юным мальчишкой, я любил зимой, когда эта было действительно зима, как описывали ее наши предки, кататься на сноуборде. Я каждую субботу запихивал свой борд в чехол, садился на монорельс и ехал на горнолыжную базу. Так продолжалось лет пять, пока не произошел первый контакт с Чужими. Они появились внезапно, летней ночью, озарив небо ярким светом. Нет, не было никаких агрессивных выпадов с их стороны. Просто тысячи кораблей заполонили наше мирное небо. 
Правительство экстренно созвало несколько комиссий для первого контакта. Чужие терпеливо ждали. Как будто давая нам время собраться с мыслями. И вот, спустя неделю, после появления кораблей, случился первый контакт. Чужие выслали своих представителей, Земляне своих и собрались они в большом конференц-зале, где-то в Нью-Йорке или Вашингтоне. Казалось бы, что за бред, собираться в конференц-зале, на незнакомой планете. Но, такова была воля нашего правительства, и пришельцы легко с ней согласились. Помню, тогда это знаменательное событие транслировали по всем каналам. Всем людям было интересно посмотреть на пришельцев, но камеры их не брали в крупный план, поэтому мы видели только размытые серые пятна, позже оказалось, что наша телеаппаратура просто не может заснять их, так как всему виной была особенность кожного покрова пришельцев, которая рассеивала любые электромагнитные волны. 
Конференция, или саммит, я и не знаю, как назвать это, продолжалась несколько часов, в которой были достигнуты договоренности. А какие, я сейчас расскажу. 
Инопланетяне прилетели с далекой звезды, за нашими ресурсами, которые у них самих были истощены. Они в ультимативной форме предложили нам, землянам, закрыть варежку и не говорить ни слова, когда они начнут откачку воды, извлечение титана, урана, железа, и еще кучу всего. Взамен они предложили обеспечить нас технологиями, которые позволят нам обходиться без всех этих элементов, плюс полеты к звездам и еще кучу всяких нужных, на их взгляд, да собственно и на наш взгляд, примочек. Казалось бы, да что они, там совсем страх потеряли, спросите вы? Да конечно, потеряли, более того у них его не было. Что мы могли им противопоставить? На тот момент мы делали первые робкие попытки в освоении близлежащего космического пространства. Ну да, построили колонии на Марсе, Луне, даже на Венере. И что? Мы не могли противостоять многотысячному флоту Чужих, которые, кстати, звали себя Элмезианами. Одному Господу Богу известно как правительствам всех стран удалось сдержать население, не желавшее спокойно смотреть как грабят его родную планету, от волнений. 
Через два года все закончилось. Восемьдесят процентов поверхности Земли превратились в выжженную пустыню. Медным тазом накрылось почти все сельское хозяйство, от голода умерло почти два миллиарда. Зато мы теперь космическая держава, мы направо и налево рассекаем по нашему сектору Млечного пути. Пятьдесят процентов населения уже живут на других планетах, пытаясь выжить там. Остальные здесь. Да, элмезиане научили нас питаться продуктами из переработанного кремния, коего на Земле оставалось просто в избытке. Лишь с водой была напряженка. 
Так мы прожили почти пятьдесят лет, пока не появился один молодой, но очень перспективный ученый - Матиас Ковин. Который предложил построить флот, с кучей харвестеров и украсть где-нибудь, а если и повезет, то вернуть все, что у нас отобрали. С новыми технологиями, флот был построен почти за пять лет. И он отправился в путь. Надо признать, поход, длившийся почти десять лет, принес удачу. Ресурсы были возвращены почти на восемьдесят процентов. Снова начали бить волнами о материки океаны, моря, реки. Утраченные микроэлементы при помощи терраформеров были возвращены в почву, сделав ее более эффективной для выращивания растений и животных, чем до Великой Кражи. Теперь, вроде как все становится на свои места, три миллиарда оставшихся землян уже почти начали жить в изобилии, ни в чем себя не отказывая. 
Погодите, а вот и интервью с Матиасом. Сегодня он должен пролить свет на детали своего похода. 
Вот, я даже не поленился и все для вас, мои дорогие читатели, записал.
- Матиас, здравствуйте! Мы очень рады приветствовать Вас в нашей студии. Миллиарды зрителей жаждут узнать, что же тогда произошло и как Вам удалось практически без потерь вернуть все на нашу планету. Да именно вернуть, поговаривают, что вы добрались до Элмезиан.
- Что ж, Белинда, я расскажу. Занимательное и весьма увлекательное путешествие получилось. Я долго, ну как долго, для вундеркинда долго, а для обычного человека очень быстро, изучал возможности сингулярности, гиперпространства и все что с этим связано. Я построил двигатель способный переносить корабль на миллионы световых лет за несколько часов, используя черные дыры и другие подобные дела. Двигатель был успешно испытан при помощи корабля шпиона. Корабль провел исследования, и нашел логово Элмезиан. Удивительно, их планета как две капли воды похода на нашу Землю, даже карта мира совпадает с нашей, естественно до Кражи. Так же разведчик проверил наличие военных сил, которые оказались, как ни странно весьма скудными. Это до сих пор остается загадкой. После получения всех данных, правительство дало добро на строительство Великого флота, благо строительного материала под боком хоть, простите, жопой ешь (смех в зале). Простите, за мой элмезианский (смеется). Многие из вас участвовали в строительстве флота, и знают не понаслышке, как это было трудно, но мы справились. Далее, мы отправились в путь. Я не буду вдаваться в технические дебри операции, просто скажу, что мы прошли через черную дыру всем флотом и оказались на орбите Элмеза. Мы решили воспользоваться тактикой элмезиан, и так же мирно ждали, когда нас согласятся выслушать. Нас приняли. При этом, заметьте еще один интересный факт, элмезиане, оказывается похожи на людей как две капли воды. И это не кожный покров их скрывал от наших глаз, а скафандры, технологию которых, они нам кстати оставили. И мы естественно, дабы нагнать жути эти скафандры использовали. Наше предложение для элмезиан было предельно простым. Мы забираем у них все, что нам надо, а сами взамен отдаем технологии и все такое, вы спросите, они же нам давали эти технологии, зачем они им, но об этом позже. Ничего не напоминает? Сразу предвосхищу возможные волнения среди правозащитников, гринписовцев, религиозников и иже с ними. А как вы хотели? Как они с нами, так и мы. С волками жить, знаете ли, по-волчьи выть. Единственное, что мне не дает покоя... Как же так, они даже не готовы были защищаться. И вообще, такое ощущение, что они как будто приостановились в своем развитии, по нашим, земным меркам, году так на 2045м. ну тогда как они прилетали к нам 70 лет назад? Ну да ладно, некогда было разбираться, мы просто забрали свое и ушли откуда пришли, естественно оставив им знания всего того что они нам когда-то передали, похоже оно им было все-таки нужно, и это очень, кстати говоря, странно. Теперь сами видите, как хорошо стало на Земле-матушке. Более того, мы, наверное, даже можем принять обратно всех переселенцев. Хотя я точно знаю, что на KF-443 очень даже все неплохо. Там цветут сады сакуры, пасутся коровы и прочая домашняя живность. Немного, конечно, напрягают местные формы жизни, но их вроде как почти приструнили. Так что, всем Землянам, добро пожаловать домой, детишки!
Элмезиане, если слышите меня, простите нас, но вы забрали у нас все, будьте добры вернуть.
- Спасибо, Матиас, за увлекательный рассказ. А всем кто к нам только что присоединился, напоминаю, что в прямом эфире на канале GTV был, не побоюсь этого слова, спаситель всего человечества Матиас Ковин. И теперь, наш эфир продолжит художественный фильм Интерстеллар. В рамках рубрики "Исторический показ с Алексом Гордоном". 
Вот так, мои читатели, к нам вернулся снег. И сейчас, после курса реабилитации после частичной замены органов, я возьму свой старенький сноуборд и махну в Альпы. С новой эрой вас! 
  
   Томас Волаф (с) 2015.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"