Полунина Ольга Владимировна : другие произведения.

Убеждения управляют смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...На кострах горели тысячи красивейших женщин мира...

  ...Знать о том, что деревушка была не совсем обычная мало, ее нужно было увидеть. Почерневшие домики, затворенные окна, поросшие травой участки и ни одной живой души, даже куриц или коз. Невольно вспомнилось название этого места: "Ведименское", хулигански переделанное в "Ведьминское"...
  ...Необыкновенно красивые зеленоглазые, рыжеволосые девушки внезапно превратились в трофеи. Охота на ведьм перевернула Европу, подарила ей две правды и настоящий ад. Местная власть кровавыми руками пыталась удушить Дьявола, но жертв всегда казалось слишком мало. Цветущая молодость заживо хоронила себя, пытаясь избежать дня незаслуженной расплаты...
  ...Дверь открылась с оглушающим скрипом. Темнота. "Извините, я вас не вижу..." Ответа не последовало, но Сарра услышала удаляющиеся шаги и побрела на звук. Темнота. Тишина. Нечто повязало ей на глаза колючую ткань, и они стали спускаться. "Скоро привыкнешь к мраку". Вокруг себя Сарра почувствовала отвратительный запах сырости, исходящий, видимо, от холодных земляных стен, и голодные взгляды. Тряпка спала с глаз. Боль. Темнота по сравнению с тем, что теперь видела Сарра, была его самым светлым оттенком. "Ангелы остались наверху, это дьявольские места..."
  ...Когда ведьм за волосы вытаскивали из тележек, вокруг уже собирались толпы, готовые жадно поглотить свое зрелище. Столб, цепи, сухой хворост, поленья и солома. Палач гордо подносил факел к костру, и он мигом загорался... Огонь медленно подбирался к телу красавицы, время от времени его поливали водой, чтобы жертва не задохнулась преждевременно. Ни звука, молящий взгляд искал отклика во всех глазах, но не находил. Люди имеют свойство привыкать. Огонь все ближе, сначала тепло, потом жарко. Из глаз текут слезы, из прикушенных губ - кровь, но ни звука. Толпа смолкает, в воздухе - щелканье костра и лопающихся сосудов.
  Пот начинает жечь раны, девушка извивается, словно выпутываясь из паутины, и задыхается от смрада горящего мяса. Пока пламя добирается до колен, она уже несколько раз впадает в безумие и бьется об столб головой, пока не пойдет протрезвляющая кровь, которая тут же сворачивается. Но ни звука. Зрители внимают каждому движению мученицы, огорчаясь, когда она виснет на привязанных руках, теряя сознание. Казнь продолжается часами, пока, наконец, огонь не подбирается к груди, и тогда девушка вдруг резко открывает стеклянные глаза, отпускает разорванную в клочья губу и кричит... Вместе с воплем изо рта брызжет кровь. Крик сходит до хрипа, а потом и вовсе затихает. За огненной стеной остаются видны только обгоревшие, дергающиеся, но полные надежд связанные руки...
  ...Пламя свечи грустно заиграло на стенах. Не понятно, что пугало больше: само существование под землей или мертвенно - белые лица трех некогда красивых девушек, с их тусклыми глазами, растворенными в черных кругах. "Мы почти не едим и не спим. Отвыкли от солнца и луны. Хранители не должны видеть наше покорство перед днем смерти..." Сарра, бежавшая от жестокого хозяина, не могла разделить счастья этого безропотного подчинения, но понимала, что путь препятствий и дорога, ведущая к плахе - разные вещи. В глазах девушек ярко вспыхнула картина пустых хозяйств и кроваво - черные круги выжженной травы. Смирение и ожидание стало четвертой, единственно возможной дорогой приговоренных, осужденных за красоту и отстраненность. Смерть не пугает самоубийц, тех, кто лег на жертвенник заранее и успел умереть до блеснувшего над ним клинка. Убеждения управляют смертью, а способ казни каждый выбирает сам... ...Через три дня ведьмы были сожжены, вскоре после этого деревню заняли бежавшие из Германии, подавленной австрийскими Габсбургами, люди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"