Полунина Ольга Владимировна : другие произведения.

Освободители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Он достал свой затупившийся нож, раскалил его на искусственном огне и поднес к оголенному плечу Кристины. ћОчищение, независимость, РоссияЋ..."

  ...Язык Америки, стиль Америки, атмосфера Америки... Далеки те времена, когда Россия могла гордиться своим патриотичным народом, теперь патриотизм - удел тех немногих, кто странствует от города к городу в нищенской одежде и проповедует то, что вызывает страшный смех...
  ...Глеб смертельно устал. Во время высочайших технологий он был голоден, практически раздет и искалечен до неузнаваемости, но он ни разу не пожалел о том дне, когда вступил в отряд освободителей. Завидев три выжженных каленым железом линий на его правом плече, люди старались обойти его, а чаще - унижали и избивали. Никто не протягивал руку, не жертвовал еды и понимающего взгляда, но Глеб никогда не скрывал свою веру...
  ... Он тянул свою иссохшую руку, со сломанным мизинцем, к булочке, упорно пряча взгляд. Кристина, судорожно осматриваясь вокруг, быстро положила на его ладонь еду и отбежала. Она спряталась за угол дома и оттуда стала наблюдать за изгоем. Тот с жадностью бездомного щенка, трусливо и опасливо, стал заглатывать хлеб, сидя на самом краешке заплеванной скамейки. Возможно, это была последняя пища в этом городе, поэтому малюсенький кусочек был припрятан в карман...
  ... "Неужели вы настолько трусливы, что боитесь открыто смеяться надо мной?" - Глеб знал, что девушка уже полчаса разглядывает его из - за угла. Кристина затаилась, ее сердце порвало оковы и теперь бешено билось в груди. Вдруг она, ведомая кем - то, вышла из своего укрытия и остановилась вдалеке от него. Вокруг никого, да и кому захочется гулять, если небо явно предвещает грозу? "Вы - освободитель? Да?.. Прошу не подходите... Я хочу поговорить с вами сегодня на кладбище... Вечером..."
  ... Кресты, недолговечные опознавательные знаки, делали теперь очень большими, поэтому кладбище, темный лабиринт, стало излюбленным местом всех нелюдимов. Кристина шла впереди, изредка оборачиваясь, чтобы убедиться в том, что странник идет следом. Наконец, она остановилась и опустилась на колени перед могильной плитой ее прадеда. "Спасибо, что не выдали меня... Я не стесняюсь вас... Я просто..." Глеб, страшно скрючившись, сел рядом с ней: "Мы освободители, а не поработители, наше дело - убивать ядом правды, чтобы затем воскрешать прозревших..." Кристина, перебарывая дикий страх, заглянула в глаза Глеба: "Мой прадед потерял в войну все, что у него было. Но никогда не жаловался и только страшно сожалел, что не смог отдать за Россию и свою жизнь... А теперь и России то нет... Сколько смертей и все бессмысленны..." "Вы ждете посвящения?" - мужчина не стал дожидаться ответа, он достал свой затупившийся нож, раскалил его на искусственном огне и поднес к оголенному плечу Кристины. "Очищение, независимость, Россия"... ...Той ночью Глеб был избит до смерти в подвале... Вместо него город покинула юная освободительница, она шла навстречу адским испытаниям, но сердце ее было неуязвимо, потому что она позволила ему решать, потому что ей было, за что бороться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"