Полунина Ольга Владимировна : другие произведения.

Было так душно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Я сходила с ума, не понимала. Знала, что изменить ничего нельзя, невозможно. Знала, что лошадь погибнет, все равно погибнет..."

   Было так душно и жарко, что я начала задыхаться, попыталась сделать глоток воды, но ком в горле перекрыл ей путь. Было так угнетающе... В соседней комнате сидели мама и папа, каждый наедине со своими проблемами, со своими несбывшимися мечтами. У них все позади, у моих родителей уже ничего не будет, все, что имели, они отдали мне. Каждый раз (как боюсь я таких моментов), при каждом их взгляде они просят, умоляют меня: пожалуйста, найди себя в этой жизни, пожалуйста, обеспечь себе жизнь, а не существование... После - я бегу в свою комнату и плачу. Каждый раз... Мне восемнадцать, я не нашла себя в этой жизни. Я опоздала родиться и не успела погибнуть...
   Было так жарко, мое тело горело и истекало, меня мучила чесотка. Потек потолок, в глазах растворялась комната. Я вспоминала вчерашний разговор. Россию уничтожают. Медленно, незаметно душат и травят, давят как червяка. Как придавила жизнь моего соседа - он спился, моего друга - он принимал наркотики, учительницу - ее убили за золотые сережки... Россия - загнанная лошадь, больная и забитая плетьми. В ее глазах - мольба, слезы, перемешанные с кровью. Ее тело, изъеденное оводами, распухло, хвост сожжен, на его месте лишь поджатый отросток. Строптивая, она скинула с себя сотни наездников, она перенесла десятки выкидышей - ее бока изрезанны шпорами так, что с них свисают ошметки кожи и мяса. Лошадь погибает. Она измучена голодом и скитаниями, но, самое страшное, она готова стать объезженной. Готова стать зависимой...
   На меня давил воздух, нажимал со всей силой, я смертельно хотела пить. Месяц назад моя лучшая подруга покинула наш мир созерцания и анализа, и погрузилась в мир банальностей, мелочей и серого быта. Я осталась одна. Мы не пойдем больше по улице, не будем есть мороженное, не будем просто быть. Я одна, с пониманием того, что одной быть нельзя, нельзя все держать в себе. Я схожу с ума в изоляции, у меня нет ангела, нет Бога, у меня нет мечты. Я та же лошадь, только слабее, намного слабее, и мне не за что бороться. Мои родители сражались с жизнью ради меня, а я не вижу ни врагов, ни друзей. Слепа, глуха и предпочтительно нема, я не чувствую жизни...
   Грозовое настроение природы уморило, я уснула. Мне снилось, что я в лабиринте, стены которого закрывают свет. Под ногами - живой ковер из мерзких тварей, пахнет гнилью и смертью. Я ищу. Вся в слезах, грязи и поту, я бегу, страшно испуганная и измотанная. Наконец, падаю, кричу изо всех сил, но ни звука, по рукам и ногам на меня заползают те огромные насекомые. Страшно, запутанно, душно...
   Помню, я долго ехала на троллейбусе среди обессилевших тел незнакомых женщин и мужчин. Потом шла, долго - долго карабкалась по лестнице, ничего не чувствовала. Заброшенная башня - убийца. На верху было еще жарче, зачесанное до крови тело горело, жгло глаза. Помню, я вспоминала, жалела себя, жалела людей, чувствовала их стоны и безразличие. Я накручивала себя. Я сходила с ума, не понимала. Знала, что изменить ничего нельзя, невозможно. Знала, что лошадь погибнет, все равно погибнет...
   В любой другой день я бы не прыгнула, испугалась, но тогда было так душно и слишком угнетающе...
  
   Я, как и следовало, попала в Ад. Видимо, в тот день мне впервые в жизни повезло, привратник оказался в прошлом самоубийцей, он пустил меня в Главный город. И я оказалась в том самом лабиринте из сна, темном и мерзком. Понимание того, что хуже быть не может, успокаивало. Там, куда падал грязно - розовый отблеск света, на стене проявились какие - то знаки. Стрелки. Выцарапанные, с кусками ногтей и затвердевшей кровью. Прощупывая указатель за указателем, я двинулась вперед. Внезапный холод, потом - огонь. Боль. Я упала, по рукам и ногам на меня стали заползать твари. Беззвучный крик. Они во мне. Холод - огонь...
   Открыв глаза, терла их изъеденными, ослабевшими руками. Вдруг кто - то отнял их от лица, и, закрыв мне глаза, накрыл мокрой тряпкой. Я чувствовала прилив энергии и... Я вскочила, с лица капала кровь, стекая по рукам и ногам на одеяло... Из человеческой кожи... Упав с кровати, поползла и больно ударилась об стол... Из костей. Закрыв глаза, стала тереть их изо всех сил... С тех пор прошло девять месяцев. Из лабиринта меня вывел портной Аида, излечил, оградил от наказаний и приговоров. Но Ад остался Адом. Здесь нет простора, его заменяют четыре стены. Нет солнца, вместо него - карающий огонь, а вместо воздуха - запах жженой плоти. Реки крови, обреченные стоны, потерянные крики. Там на верху мне было плохо, очень плохо, но там у меня была надежда на спасение, вера в чудо и любовь родителей. Здесь ничего нет, и это самая ужасная пытка - бессмертие без надежды, без веры и любви. Это Ад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"