Полуночница : другие произведения.

Соло для волка и океана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

   Один прыжок, и я у ваших ног господа. Вы меня ещё не знаете, но я уже знаю всё о вас. Вы моя добыча, вы мои жертвы. Вы пытаетесь бежать, ну что ж пусть, я дам вам эту иллюзию свободы, чтобы в последний момент, когда вы уже поверите, что спаслись, напасть на вас со спины. Вы спросите, почему я это делаю? Так и быть, я отвечу вам. Во-первых, мне скучно и охота на вас это хоть какое-то развлечение, а во-вторых, я ищу своего хозяина, но среди вас его нет. Нет, конечно, вы не виноваты в этом, но мне это нравится, так почему, же я должен прекращать?
  
***
   Сумасшедший скрипач. Так его прозвали люди, а все, потому, что он приходил на утёс и играл океану. Он мог играть в лучших оркестрах мира, но играл лишь ему одному, своему бескрайнему океану. Иногда звуки скрипки заглушают шум океана, иногда они почти не слышны. Он как будто разговаривает с ним. Он открывал ему всю свою душу, не требуя ничего в ответ. Он не мыслил жизни без скрипки и океана.
   Если вы идёте мимо утёса Дьявола, то обязательно его услышите, услышите, как плачет его скрипка. У него нет ни семьи, ни друзей, и ни кто не догадывается что скрипач, так виртуозно играющий на простой скрипки, на самом деле слепой.
  
***
   А вот и моя новая жертва, а что это он делает, ладно подойдём поближе. О, скрипач мило.
   - Кто здесь, - мужчина повернулся в мою сторону. Да он же слепой!!
   - Я твоя смерть, - и что ты мне на это скажешь. А он лишь печально улыбнулся и сказал.
   - Тогда позволь мне для тебя сыграть в последний раз.
   - Ты меня не боишься?
   - Быть может, я не могу бояться того, чего не вижу.
  
***
   И он заиграл в последний раз, прощаясь с этим миром. Плакала его скрипка, прощаясь с океаном, и плакал волк, слушая прощальную песнь скрипача. Плакала смерть унёсшая множество жизней. Когда музыка смолкла, а слёзы волка ещё не успели высохнуть, он встал на лапы и приготовился к решающему прыжку...
  
***
   И вот он опять идёт к нему, а я следую за ним беззвучной тенью, что бы защитить, что бы разделить с ним его одиночество, что бы ещё раз услышать его скрипку.
  Возрадуйтесь людишки, смертей больше не будет, пока. Пока жив мой хозяин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"