Полупан Мариша Николаевна : другие произведения.

Магический бар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего необычного, я просто сошел с ума. Сейчас выпью кофе и отправлюсь прямиком в больничку. Незачем поднимать панику. Распугаю еще окружающих, они ведь обычные люди, это все мое воображение. Болезнь.

  ***1***
  Была глубокая ночь. Ночь перехода от весны к лету. Я был прилично выпивший. Блуждал по улочкам, оказавшись в совершенно неизвестной части моего города. Странно, прожив всю жизнь в этом городе, тут раньше никогда не бывал. Или это ночь вводит в заблуждение мой пьяный разум. Темно. Прохладно. Хоть и через пару минут наступит лето, но ночи еще холодные. Блуждая, я наткнулся на круглосуточный бар. На втором этаже сдавались комнаты. Наверное, удача улыбнулась мне, хотя это и подозрительно. Причина, по которой я напился, до безумия банальна. Меня бросила девушка, ради более успешного и богатого. Это уже всем известная тема, не хотелось бы про это вспоминать и рассказывать. Мой взгляд немного прояснялся и разум протрезвлялся. Стою напротив бара и размышляю...по сути пустые мысли, но они дают о себе знать.
  Оказавшись внутри, по ушам ударила музыка и хохот. В нос влетели незабываемые запахи. Мои глаза уставились на стены. Штукатурка на них сыпалась, трещины, кусками обои свисали, половицы торчали из-под ковра. Все было старое и обветшалое. Я испугался, как бы вся эта прелесть не убила меня. Пока я застыл в дверях, с открытыми от изумления глазами, ко мне подлетела девочка. Да-да, именно подлетела. Взяла за руку и потащила за собой, открыв дверь в зал, она крикнула : ' Господин, он прибыл!'
  Меня усадили, налили ... э, даже не знаю что . Господин( так назвала его девочка), пожавший мне руку, на деле оказался обычным управляющим этого заведения. Сидя и рассматривая потребляемую жидкость, вдруг замечаю, что у этого самого Господина хвост из-под халата выглядывает. Нет, я спокойно к этому отнесся, ну выпил и вот является всякое.
  - Можно мне...- не успел я договорить.
  - Слабый посыльный на вид, сегодня уж оставайся, а завтра пойдешь в путь. Держи. Вот то, что просил твой Господин Бэриморт, - мне в руку сунули сверток.
  - Что...?- снова не договорил.
  - Мелли, отведи гостя в его комнату.
  - Да! Пошлите сэр. Нам наверх.
  И я пошел за летающий девочкой, в руках держа непонятный предмет. Мы поднялись по ступенькам, и как я только не провалился? Они такие рыхлые, что казалось ,вместе с ними скрипело все здание. Девочка открыла дверь и, махнув рукой, улетела. Я же прошел внутрь, комната ничем не отличалась от того, что я видел внизу. Вся старая и дряхлая. Сев на кровать, подумав и посмотрев по сторонам, понял что сейчас бесполезно думать. Утром, окончательно протрезвею, проснусь ,и будет как обычно. С этими мыслями я и заснул.
  Утром, как ни странно, пробуждение не встретило меня с головной болью. Штука, якобы для моего господина, все еще лежала. Надо поскорее с эти разобраться и отправляться домой. Поднявшись с кровати, умывшись, спустился вниз. Там все было по-прежнему, только тише и без музыки. По пути я встретил фею и зеленого гнома. Подошел к стойке. Мне этот господин- управляющий налил кофе. Улыбнулся . Острые клыки показались и когти , как у зверя. Ничего необычного, я просто сошел с ума. Сейчас выпью кофе и отправлюсь прямиком в больничку. Незачем поднимать панику. Распугаю еще окружающих, они ведь обычные люди, это все мое воображение. Болезнь.
  - Вчера произошло недору...- начал было я, и меня снова перебили.
  - Я связался с Бэримортом, уведомил его, что передача завершена.
  - Нет, подождите, и не смейте перебивать! Я не знаю кто такой Бэриморт. Вы меня с кем-то спутали. Я всего лишь заблудился вчера и решил тут переночевать. А потом все это...феи, девочка летающая, хвост и зубы, гномы. Извините за неудобство, я пожалуй пойду в больницу...Меня перебили. И не просто.
  Передо мной стоял огромный зверь. Толи лев, толи всё кошачье дикой породы вместе. Оно рыком отбросило меня к стене. Теперь, кажется ,понимаю почему это помещение такое дряхлое. Я не знал, что мне делать и просто, закрыв глаза, кричал все что приходило в голову. А мне приходило то, что я обычно читал в книгах жанра 'фентези'.
  - Я, обычный человек. Вы не имеете права меня запугивать и тем более убивать. Тогда договор меж людьми и вами будет расторгнут, - я это прокричал на одном дыхании. Хотел было добавить еще что то, но воздух закончился и поэтому я замолк.
  Вокруг стало тихо. Я открыл глаза. Зверь сидел и озадаченно смотрел на меня.
  - Человек!!? Мелли!!!!! - он завопил так, что стены задрожали. Скорее всего не от старости, а от испуга.
  - Господин, - перепугавшаяся девочка мигом прилетела.
  - Как такое возможно, человек! Он утверждает, что человек. Бредни, наш бар никто не видит среди обычных людей и уж тем более, не способен переступить порог.
  - Господин Трайсил, давайте у нее спросим?
  - У НЕЕ? Не хочу связываться с этой старухой, потом еще буду ей обязан.
  - Тогда, что же нам делать? Убивать нельзя и отпускать тоже.
  Зверь взвыл. И превратился во что-то подобия человека. То, что я уже видел. Я немного успокоился. Не понимал, что происходит. Но закралась надежда на спасение от этой старухи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"