Полушин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Не про футбол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано в июле2008, когда еще ничего не было ясно

  
  
  Аршавин всегда мечтал играть в Барселоне. Незнаю почему. Может форма ему нравилась, может название, а может игра Христо Стоичкова. Не знаю. И все бы ничего но вот какая проблема - Барселона играла в футбол в Барселоне, а Аршавин в шашки на Васильевском острове. Потом в футбол в "Смене". Потом в "Зените". Но, сами понимаете, для Барселоны разницы то особой нет - шашки на Ваське или футбол в Зените.
  
  Я очень четко представиляю себе картину - сидят Аршавин с Малафеевым и пьют водку (естественно не перед игрой). И разговаривают:
  
  - Слава, я В Барселоне играть хочу
  - Все хотят, Андрей. Или в Милане. Эх..
  - Нет, я именно в Барселоне хочу
  - Да кому ты там нужен, о чем ты...
  
  И вот проходят годы. Ну лет пять скажем и год уже 2007. И Аршавин уже не шашечник с Васильевского острова, а звезда, и как играет, и какие голы забивает... Хет-трик Шиннику! мдэ.. Барселоне, напоминаю, по барабану.
  
  Ушел Стоичков, пришел Фигу. Ушел фигу, пришел Роналдинью. Вот и Роналдинью уходит.. Но Барселоне не так и важно - купят новую звезду. Вот Месси очень даже ничего играет.
  
  2008 год. Зенит чемпион, Зенит выигрывает УЕФА. Аршавин - звезда русского футбола. И (я уверен, я на 95% уверен!) после каждой победы проверяет мобильник - ну как там Райкаард не звонил? Не звонил...Теоритически допускаю, что Аршавин пару раз сам звонил в Барселону, но натыкался на автоответчик.
  
  И опять картинка - Малафеев с Аршавиным, отмечают, скажем, Кубок УЕФА:
  
  - Андрюх, а чо ты в Севилью не поехал? И в Ньюкасл тебя говорят звали
  - Я жду, может в Барселону позвут
  - Успокойся, брат, иди в Ньюкасл, нахрена ж тебе эта Барселона сдалась?
   - Я в Барселону хочу
  
  И вот звездный час. Аршавин блистает на чемпионате Европы. И вот уже
  предложения от Реала, Челси... Ньюкасл тотже. И вот уже оказывается, что и Барселоне Аршавин нужен. Вроде бы. Кажется. По слухам. Говорят звонил Райкаард. А может его помошник. А может сторож на базе.
  
  И вот уже Аршавин с Малафеевым отечают бронзу
  
  - Ну чо там у тя с Севильей?
  - Отказался.
  - Опа... А Ньюкасл?
  - Отказался. В Барселону хочу
  - Ну ты блин дурак. Когда ты успокоишься наконец? Какая блин Барселона, о чем ты, Андрюша! Вместо Роналдинью? Не смеши меня, а!
  - А я в Барселону хочу. Вчера опять из Нюкасла звонили... Но я пока еще
  пару недель подожду, может правда возьмут.
  
  ******
  Затаив дыхание, слежу. Возьмут-не возьмут? Если кто узнает - смску скинете?
  И футбол тут совершенно не при чем. Просто интересно - сбываются ли мечты?
  
  Точнее так - сбываются ли они у тех кто играл в шашки на Васильевском
  острове?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"