Полушин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Пиво в молоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот что в Сереге за 10 лет не изменилось - так это манера пить. Вот как на выпускном стакан за стаканом глушил, так и сейчас. Ни я, ни тем более Олег так не могли и поэтому тихонько потягивали пиво. Серега же, как стахановец, допивал уже вторую бутылку коньяка, оставаясь кристально трезвым.
  -Ладно, Серега, мы тебе все рассказали, а теперь ты колись - сам-то как?
  -А что мне станется? Пять лет в "лесопилке" отучился, диплом там, пятое-десятое. Специальность конечно никому моя не нужна, ну да и не специальность была. Устроился в контору одну. Я там.... Ну короче с заказчиками общаюсь.
  -А-а-а-а....Понятно. И как оно?
  
  Олег - он такой. Ему в ФСБ работать, на допросах. Мне, конечно, тоже интересно, но если не хочет человек говорить, что я клещам выдирать буду? А Олег будет.
  
  -Да нормально. Оплата сдельная... Мало конечно, да и хрен с ним, . Заказчики конечно разные. Хотят, понимаешь, чудес за копейки. научится летать за штуку баксов.
  - Ну а конкретно чем занимашься?
  - Да как тебе сказать... Короче чудеса мы делаем.
  
  Нет, что-то все же меняется. Раньше Серегу, так быстро не уносило.
  
  -Вы чего не верите мне?
  -Да нет, что ты верим конечно
  -Не верите.... Еще друзья называются. В школе вместе учились. А я сейчас покажу. Учтите, только для вас, нас за это дело штрафуют.
  
  Я потом долго пытался понять, то ли это мы с двух банок пива так упились, то ли и в самом деле все было. Но вначале у Олега исчезла голова, потом голова появилась, но уже с рогами. Рога исчезл, но у меня внезапно возник хобот, а пиво в бутылке превратилось в молоко. Потом была еще какая-то вакханалия, но я этого уже не помню, а Олег мог и ошибаться.
  
  -Серега, ты чего делаешь, паскуда? Верни все как было, гад!
  -Вот, а вы не верили.
  
  Нет, ну мы пришли в себя, но тоже не без помощи Сереги. Точнее Серегиного коньяка.
  
  -Как же ты место-то такое нашел.
  
  Олегу хоть бы хны. Рога-нерога, хобот-нехобот - главное все обо всех знать.
  
  -Да по блату. Девушка у меня была. Я, говорит, волшебница. Я говорю, я ж не спорю, особенно вчера. Нет, говорит, ты не понял. Ну и показала мне весь этот перфоманс. Устроила в контору эту. "Чудеса Анлимитед". Официально - праздники делаем. А реально - чудеса. Говорю - кого летать научим, кого мысли читать, с кем еще что сделаем. Ну и оплата соответственно.
  -Круто. Интресно наверно, да?
  
  Серерга уставился в землю, покрутил в руках бутылку, взял мои сигареты и закурил.
  
  -Честно? Задолбало все. Люди - это ж жуть какая-то! Я-то думал... Фантазии, блин, никакой! Только жратва на уме! Я вот про "летать" говорил - так это ж один заказ за три года! а так... начальника подсидеть, мысли читать научится - опять же что б накалывать всех, девушку совратить, парня захомутать - это блин сколько угодно. И постоянно - рутина, рутина, мать её! Мысли читать это ж как - поставил на мозг примочку одну и все. Примочка та давно собрана, разработана, мне к ней только нервы подсоединить. С приворотом вообще скука - две настройки поменял - и делай что хочешь. И так блин изо дня в день, с 9 до 18, с понедельника по пятницу и отпуск, мать его, на 24 рабочих дня! одно и тоже. надоело.... налейте еще что ли.
  
  Набрались мы в тот день как никогда не до, не после того не набирались. Олег говорит, что я пытался залезть на памятник Ленину... Не помню... Может и пытался. Проснулся я во всяком случае дома. У Олега дома, но это уже мелочи. Ирка его, конечно, для вида повыступала, но рассолом все же напоила.
   Я Серегу потом еще раз видел. Уволился он оттуда. Волшебницу, правда, не бросил, а сам уволился. Сейчас где-то в техподдержке работает, бухгалтерам Эксель настраивает. Говорит, сил уже не было. А как же говорю, чудеса, Серега? Хоботы наращивать, молоко в пиво? А этот крендель лыбится, мол, это разве чудеса? Вот, сделать так чтоб у бухгалтеров этих, работало все и они попортить ничего не могли это да, это чудо. А пиво в молоко - это нечестно. Да и скушно как-то
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"