Полушин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Рассуждения без темы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впервые на эту мысль я наткнулся летом. Светило солнце, мы с друзьями возвращались из кино. На одну мою подругу напало философское настроение. Мол, зачем люди воюют, из-за каких-то денег, да что б эти деньги провалились итд.
  Тут у меня в мозгу, что-то щелкнуло.
  -Ты вообще понимаешь, что все что тебя окружает - это деньги. Эти дома, эти машины, асфальт на улицах, твоя одежда, то, что ты учишься - все это деньги! Деньги важны, почти все в нашем мире измеряется деньгами.
  -Вот видишь почти. А людьми измеряется все
  - Да ну тебя. Не все.
  Разговор закончился и больше мы к этой теме не возвращался.
  Уже вечером я сел на кухне, прикурил сигарету, оперся спиной на газовую плиту и стал думать.
  Как ведь получается: не деньгами, не людьми все в мире не измерить. А если в совокупности - пожалуста.
  Например красоту природы, что странно людьми не измеришь, а деньгами - пожалуста. Сколько готов заплатить, чтобы полюбоваться на озеро? Чувствую, чтоу же на цифер 100 баксов многие откажутся. И пойдут на другое озеро. Или в разливуху закажут сто грамм по 32.50 и будут вспоминать "как там, ептить, красиво".
  Да и жизнь человека зачастую меряется деньгами. "Десять штук на операцию"-"Нету"-"Пишите некролог".
  И также деньги измеряюся людьми.
  К двум ночи я пришел к совсем странной мысли: ВСЁ измеряется деньгами и ВСЁ измеряется людьми.
  Кайфово. Как дальше жить? Оказывается этими бумажками можно посчитать мою жизнь с практически бухгалтерской точностью.
  Вот только не надо криков "циник" и обвинений в эгоизме. Самому себе ври сколько угодно, а мне не надо. Я перебрал почти все варианты и что угодно сполтычка разложу на множители.
  В четыре утра выработал еще одну "мызлю": мерить все людьми, но не забывать, что это же можно посчитать и в рублях.
  Хотя фигня получается, пластилиново как-то. Не по-честному. Вроде как и за синих, и за красных играешь. Только и там и там на скамейке сидишь, семечки лузгаешь.
  В шесть утра пришел отец и выгнал меня с кухни.
  
  P.S. В час дня разбудил звонок:
  -Приезжай. Все наши уже тут.
  -Я без копейки
  -Говно вопрос. Приезжай.
  -Я в долг не хочу.
  -Какой нафиг "вдолг". Приезжай быстрее
   Как приятно иногда ошибаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"