Полушин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Шаг. Еще шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оставалось меньше двухсот метров.
  Шаг. Еще шаг.
  "Он" заранее знал, что сильнее этого человека в белом комбинзоне. "Он" почти бог. А человек в белом комбинзоне не так и силен. Он даже не самый сильный из людей.
  Шаг. Еще щаг.
  Но человек не сдавался. Победить "его" можно. Побеждали. Когда "он" был слаб, когда "он" болел или когда "ему" не везло. Но сейчас "он" был силен. И все равно "он" не мог победить человека в белом комбинзоне.
  Шаг. Еще шаг.
  Да никто даже не верил что они будут бороться на равных. Я так сразу и подумал - "он" победит. Потому что это "он". При всех прочих равных и не равных.
  Шаг. Еще шаг.
  Человек в белом комбинзоне перестал оглядываться. Он просто шел вперед. Он просто забыл, что в прошлый раз "он" победил всех. Он забыл что "он" почти бог.
  Шаг. Еще шаг. Еще два шага.
  "Он" остался за спиной человека в белом комбинзоне. "Он" проиграл и сдался. Раньше "он" вначале сдавался, а потом проигрывал. Теперь наоборот.
  Шаг. Последний шаг.
  Человека в белом комбинзоне окружили другие люди в таких же комбинзонах. Его поздравляли.
  А "он" просто упал на землю. "Он" больше не бог. Даже не почти бог.
  Так заканчиваются легенды.
  
  
  ***
  "Он" - Оле-Эйнар Бьорндален, норфежский биатлонист.
  Человек в белом комбинзоне - Винсан Дефрасн, французский биатлонист.
  Это был финиш олимпийской гонки на 12.5 километров. Прошу прощения за пафос, но этот момент слишком резко врезался мне в память.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"